したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【言語】ゲーム【処理】〜世界の美学

1名無しさん:2024/10/03(木) 18:21:39
★コーパ

コーパという言葉の意味は、「コーパじゃない」という意味がある。

これはコーパとNOTコーパとして考えると矛盾しているであろう。

コーパという言葉の意味は、「ライライライライ神」、という意味がある。

ライライライライ神という言葉の意味は、「フェイフェイフェイフェイコーパ」という意味がある。

ライライライライという言葉の意味は、「凄い凄い凄い凄い」という意味がある。

コーパは、凄い神という理屈も考えられる。

Aさん「コーパだね」

Bさん「凄いという意味かな」

これは凄い神という意味でコーパと発言したとしたら、Bさんの解釈は正しい。

Aさん「コーパだ」

Bさん「凄い神という意味かな」

これはコーパじゃないという意味であるのら、Bさんは間違えそうになっている。
この場合のコーパは、コーパじゃない、ということであり、凄い神じゃないという意味が妥当である。

このようにコーパという言葉にはニュアンスが問題となる。コーパなのかコーパじゃないのか、はたまた、コーパじゃないじゃない、という展開も考えられる。私はこのような言葉を避けることを考えている。

2名無しさん:2024/10/03(木) 19:05:55
★女子語の弊害

ザビクローズという言葉の意味は、「これ意味解読したやつ殺される……」という意味がある。

この意味を解読してしまったら、意味の内容と重なって殺される、ということが考えられる。

女子語が完全にできていると、まずいというケースがある、と言われてもおかしくない。

ごめん、という言葉の意味は、「これ解読したら殺される……」という意味がある。

これでは解読することが怖くなるのではないだろうか。

知らぬが仏、というように、解読法は知らなくてもいい場合がある。解読法は内に秘めて、勉強になるのが余計な者には教えない、何も言わないことが肝心だ。

3名無しさん:2024/10/04(金) 16:07:46
★データ変更・改造に関する注意点

ファイアという言葉の意味は、解読しようとしても意味の内容を削除されているため意味の内容を見つけられないという残念な点がある。

悲しい、という言葉の意味は、「ファイファイファイファイ」なのに、データには「ファイファイファイファイファイ」と、ひとつ余計に入っている場合があった。

こめら、という言葉の意味は、意味の内容が削除されていたため意味の内容が分からない、という事態である。

ロッキーのデータも「ライア」という言葉しか残されていなかったが、復滅してみると、「ファイアファイアファイアファイア」という意味が確認された。

ドエマスのデータも「ファイア」しか見当たらなかったが、復滅してみると、ケーケーケーケーという意味が見つかった。

ドエマスツという言葉の意味は、ファイアという意味があるが、現在、改造してわからなくするように誰かがしている。残念な点である。

4名無しさん:2024/10/05(土) 08:22:15
★ファイアとは何なのか

ファイアとは燃やす業というイメージを抱かれる。

ファイアって、という言葉の意味は、「ロッキーだよ」という意味がある。

ファイアという言葉の意味は、「ロッキー」という意味がある。

ブレイゴブレイゴの原理という言葉の意味は、「ファイアファイア」という意味がある。

鹿児島県という言葉の意味は、「ファイアファイア」という意味がある。

ファイアという業を武装する者も意外にいらっしゃる。ファイアと思っただけで相手を燃やせる、という考え方だ。皆さんは、ファイアを内に秘めて暮らして欲しい。ファイアを言うと、次も言わなくてはならない、というのが危険である。白状しないのがいい。

5名無しさん:2024/10/05(土) 18:04:15
★正見は物語か

バスケットボールをやっている選手がいるが、それをテレビで見て、選手の名前を呼んでみる少年がいたとしましょう。この少年がバスケットボールを不満なくできるバスケットボール場に足を運んだとしましょう。

これを踏まえてAさんが、「少年はバスケットボールが好きだ」と言ったとします。

でも本当はバスケットボールが好きではありません。邪推というものでした。

バスケットボールの選手の名前を呼んでいるから、バスケットボール好きだ、とする考え方は浅墓なものです。

明石家さんまさんが笑っているから、幸せなのかというと、実は違う。明石家さんまさんは不幸であり、不幸じゃないフリをしている。これが正見である。正見は物語だ、ということも考えてみよう。

おばさんが笑っていないけど笑いたくない方だとか、笑いたくない方だという深淵も正見であろう。正見は物語だろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板