レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
かくがり 14ターン目のアクション
-
トトリちゃん
-
そういえば入ってないね
-
殴ってよかったのでは?
タルモ5/6なら相手マスブロでは?
悪霊サイクリングが裏目なぐらいで
-
そもそも相手のライフ8だからパワー5のタルモ2体通せない上に相手黒マナ1しか浮いてなかったからプッシュ以外撃てないような
-
タルモ2体目唱えたターンは殴らなくていいけどコラコマ撃たれたターンは殴らなかったのはさすがに謎プ
殴ってれば相手死の影チャンプするしかなかったからタルモ止める手段がほぼなかった
-
星でもよかったような
相手色マナでなくなる
-
かくがり
スタンを卒業かっ!?
-
歩くバリスタとか普通に考えて危ないよな
-
ラスアナでトラッカー回収してウラモグの返しにトラッカー唱えて手がかり3つ残しにすれば膠着はする
あとは引きにかける
-
グダグダにしたらトップが強い相手が勝つんだから個人的にはラスアナのタルモ回収は怪しかったと思ってる
クロックは足りてた上に2体並べてもウラモグで対処されるの見えてたからアド損しかない
-
土地とトラッカー残してれば相手は盤面のタルモはなんとかしないといけないからウラモグキャスト誘えた上にトラッカーが手かがり3つ抱えてたからウラモグ攻撃できなかった
-
遊んでた?
-
起動できない忘却石割る意味あった?
さすがに何かしら高マナ域抱えてる可能性高いから囲いとタルモで詰めてよかったのでは?
-
かくがりくんが本当にやりたいのはこっち
スタンダード
-
少なくともトロフィー撃った時点で相手が自然の要求持ってないのはほぼ確定だったから忘却石割りはちょっと・・・
-
トップトロフィーにかけるぐらいなら囲いボブと動きたかったかなーという個人的考え
裏目もあるからロンドンマリガンにかけてマリガンで対策探しにいってもよかっただろうし正解の判断は悩む
-
トップの引きにかけるぐらいならボブで1枚でも多く引くほうがまだ無難には思えた
-
なぜそっち?
ミシュラン引くまで廃墟残してミシュラン引いたら相手の廃墟に撃たないとトップミシュランが死に札になるぞ?
-
相手の列柱じゃなくて自分のミシュランだよ
-
相手のトップケアだとしても相手の廃墟に打つべきだよね・・・
-
ほらこうなる
-
GPで使うメインのデッキは使わないんですか?
-
かくがりは難問の鎮め屋でも使わないとコントロール相手は無理だー
-
紙なら時間切れで終わってるだけでしょ
-
目離してたけど負けた?
時間切れすら無理だった?
-
これ(土地プレイ)はやべぇぞ
-
90度回転状態のタップはやっぱり落ち着く
-
タルモだすー?
-
タルモってまだお高いの?
-
ないです
-
ケイヤで墓地追放しまくってるときにサージカルケアでナヒリ墓地に残さないんだーって思ってたらやはり何も考えてなかった
-
おいすー
モダンでもトロフィーは使われるんだね
-
なるほど、モダンは決着が早いと聞いてたけどそういうことなのか
-
モダン飽きたならスタンデッキ使うか
モダンリーグでもスタンデッキそのまま使える
-
新弾出るしスタンやってないし売るかー
ってスタン落ちするやつ全部売ったら、
直後にレアどこどこ入れてるセットの発売が決まって暴落してた
-
もうMOとアリーナ別れてるのがめんどくさいから数年計画にはなるだろうけどアリーナに全フォーマットぶち込んでほしい
実装が1エキスパンション単位で時間かかろうがクライアント1つにしてくれ
-
アリーナにモダン実装予定はないって名言しちゃってるっぽいクソ状態
時間の経過でユーザー減少の影響で新カードが供給減ってモダンとレガシーも廃れるの見えてるから勘弁してくれっていう
-
そんな話あるのか
どうせアリーナに実装済みのイクサラン以降でエターナル環境を次のローテ落ちのタイミングで発表するんでしょ?
アリーナのローテ落ち処理めんどくさいもんね
-
カラデシュのデータ自体はあるからからですからになるんじゃ無いかって言われてるね>アリーナモダン
-
攻撃指定前に廃墟しないと・・・
-
領事府の弾圧入れてないとかアーティファクト対策するやる気を疑われる
-
なんで羽ばたき?
-
甘えたトロスーターニはゆるしまへんでー
-
甘えてないケイヤもゆるしまへんでー
-
その人今のプールだとわりと強いよね
飛んでくるのはどうせ除去だからデメリットもあまり気にならないし
-
相手の2/2が殴らないのも謎だし3/4が殴らないのも謎なのでおあいこ
-
死後接死いいよね
-
秤天使ちゃんももっと頑張って
-
お、リミテか?
-
そのプランならなんで3/2ブロックしてるの?
-
接死持ちの人きてくれー!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板