したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新婚不倫女】ちゃきPart8【関東カサコソ生活】

9770☆行事毎にケーキですぞ☆:2016/07/20(水) 16:47:01 ID:5LYntMR20
六本木界隈で一番美味しいと噂の韓国料理に行ってきました。
六本木の中心地のドンキホーテの向かいにあるろあの1階にある六本木横丁内にありました。
韓国料理好きの友達と4人で来店しました。
僕は、いつものハイボール、みんなは生ビール2つと、コーン茶ハイでした。
そしたら、友達がコーン茶ハイが美味しいと言うので、2杯目はコーン茶ハイを頼んでみましたが、美味しかったです。
コーン茶とは正確には、とうもろこしのひげ茶です。
好きで、いろんなお店の飲んできましたが、一番美味しかったです。
ハマりました。
さてさて食事のほうは、まず、サムギョプサルと、店員さんオススメの厚切り牛タンと、ハラミなど肉と、キムチ盛り、ナムル盛り、チョレギサラダなどの野菜を注文
キムチは本場のキムチで美味しかったです。
ナムルは最高でした、ゼンマイのナムルは他店のと違いが大きく、美味しかったです。
お肉は、サムギョプサルは厚切りで美味しかったです。
脂が甘く、高いお肉を使っているのがハッキリわかります。
さらに、ハラミと厚切り牛タンも美味しかったです。
厚切り牛タンはかなり厚切りで、なかなかあの厚みの牛タンを見たことがない大きさでした。
なのに、価格が1580円と安かったです。
ハラミもものすごく柔らかくて、630円とはコスパ最高です。
他には、チャプチェ、チヂミ、スンドゥブチゲと冷麺やビビンバを頼みました。
かなり美味しかったです。
特に、チャプチェと、スンドゥブチゲは今まで食べた中で一番の美味しさでした。
他のみんなも同意見でした。
よくよく聞いてみると、シェフが料理人が30年近く、ソウルの人気店で15年以上修行し、日本のホテルや百貨店の韓国料理店に引き抜かれた方で、美味しいのも納得でした。
確実にまたリピートしたいお店です。
大久保はもちろん、本場の明洞よりも美味しいので、近場の六本木でこの味を楽しめるのは最高です。
六本木にしては、コスパも良かったです

小学生(低学年)の感想文みたい...

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板