したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

うぐぅch

1クシュ:2023/12/16(土) 15:17:56 ID:???0
懐かしの

481クシュ:2024/03/01(金) 00:33:54 ID:???0
もうお手教え始めましょう
おやつかった?

482クシュ:2024/03/01(金) 00:34:18 ID:???0
教育大事ですからね小さいうちに

483クシュ:2024/03/01(金) 00:35:44 ID:???0
お手なんかただの芸だから後回しでいいよ

484クシュ:2024/03/01(金) 00:36:55 ID:???0
とどとど横流しから来ましたが
ほんとにあゆみ出かけたんですか?嘘でしょ?
あと街ゲーやれ

485クシュ:2024/03/01(金) 00:37:30 ID:???0
人としてどうなんです?

486クシュ:2024/03/01(金) 00:37:34 ID:???0
じゃあぎりわた見ようか

487クシュ:2024/03/01(金) 00:38:25 ID:???0
犬は暗いほうが好きなんだけどね

488クシュ:2024/03/01(金) 00:38:45 ID:???0
クレートあったじゃんあれ置いとけば

489クシュ:2024/03/01(金) 00:38:46 ID:???0
今度gpsタグ入れとけ

490クシュ:2024/03/01(金) 00:39:28 ID:???0
あくえりとパルワールドくっそ楽しかったのに

491クシュ:2024/03/01(金) 00:40:06 ID:???0
よてちに聞け

492クシュ:2024/03/01(金) 00:40:28 ID:???0
2段ルータ解放法3万8000円で教えます

493クシュ:2024/03/01(金) 00:41:25 ID:???0
ノボルとはゴムありセックスで他の男複数人とは生セックスしててノボルの脳が破壊される展開ありますか?

494クシュ:2024/03/01(金) 00:41:49 ID:???0
それネットワークの順番変えるコマンドプロンプトのやつやってないからじゃね?

495クシュ:2024/03/01(金) 00:42:20 ID:???0
3万8000円入金で即教えます

496クシュ:2024/03/01(金) 00:42:58 ID:???0
管理会社に問い合わせて無理って結論になったんじゃなかったの

497クシュ:2024/03/01(金) 00:43:00 ID:???0
あくえりポート0期生してんの?

498クシュ:2024/03/01(金) 00:43:07 ID:???0
ルータ自体はupnp初期設定無効じゃね

499クシュ:2024/03/01(金) 00:43:21 ID:???0
プロバ変えたの

500クシュ:2024/03/01(金) 00:43:48 ID:???0
頃あ飯に騙されて契約したNURO

501クシュ:2024/03/01(金) 00:43:49 ID:???0
そのポートが空けられるって話なん

502クシュ:2024/03/01(金) 00:44:03 ID:???0
http://rumatan7144.blog.fc2.com/blog-entry-114.html
これ見てますか?

503クシュ:2024/03/01(金) 00:44:23 ID:???0
ルーターの設定画面に入れるの?

504クシュ:2024/03/01(金) 00:44:29 ID:???0
?あけられたんならUPnPいらんだろオフでいいだろ

505クシュ:2024/03/01(金) 00:45:27 ID:???0
いやだからMAP-Eでもう使えるんだからルーターでそのPCのMACかIPでポート開くように設定するだけだろ

506クシュ:2024/03/01(金) 00:45:40 ID:???0
ルータで有効にしてたらいけるけどなぁ

507クシュ:2024/03/01(金) 00:46:17 ID:???0
ルータでアドレス変換できないの?

508クシュ:2024/03/01(金) 00:46:24 ID:???0
だkらルーター設定でそのPCのIPかMACでそのポート開くようなエントリ作るだけで、ペカステの自動開放はオフでいいんだよ

509クシュ:2024/03/01(金) 00:46:33 ID:???0
昨今はポート開放が不可能なルーターも多々ある

510クシュ:2024/03/01(金) 00:47:44 ID:???0
そのルータなんなん?
プロバイダー変えろアホ

511クシュ:2024/03/01(金) 00:47:46 ID:???0
ipv6やめるかプロバイダ変更しろ

512クシュ:2024/03/01(金) 00:47:47 ID:???0
ていうかそのルーターはどのにあるんんだよ、そのマンションの管理室かその部屋か

513クシュ:2024/03/01(金) 00:48:15 ID:???0
3万8000円で10秒で解決します。ご連絡お待ちしています

514クシュ:2024/03/01(金) 00:48:42 ID:???0
あ?NURO?NUROに替えた?さっき変えてないっていったじゃねーか
NUROなら全部あくだろ

515クシュ:2024/03/01(金) 00:48:50 ID:???0
サーバーレンタルしてやれ

516クシュ:2024/03/01(金) 00:49:27 ID:???0
いつもののぼる戻ってきたな

517クシュ:2024/03/01(金) 00:49:39 ID:???0
NUROはMAP-Eじゃない、普通にデュアルスタックでv4v6全部ポートあく

518クシュ:2024/03/01(金) 00:50:24 ID:???0
nuroに連絡してmap-e解除してって言えばいいだろ

519クシュ:2024/03/01(金) 00:50:32 ID:???0
そもそもNUROならNUROからルーターが送られてくるだろ

520クシュ:2024/03/01(金) 00:51:10 ID:???0
ルーター買え

521クシュ:2024/03/01(金) 00:52:04 ID:???0
https://king.mineo.jp/reports/262035

522クシュ:2024/03/01(金) 00:52:11 ID:???0
ペットのノボルの方には餌やらないで

523クシュ:2024/03/01(金) 00:53:36 ID:???0
https://fal.ms/b/2024/02/nuro-starting-ipv6-map-e-tunneling/

524クシュ:2024/03/01(金) 00:54:59 ID:???0
今NUROがMAP-Eにステルスで切り替えてるの初めて知ったw
なんでこんなタイミングでNUROにしちゃうかねw

525クシュ:2024/03/01(金) 00:55:07 ID:???0
ポート解放できないじゃんw

526クシュ:2024/03/01(金) 00:56:13 ID:???0
だからNUROダメだっつってんのにプロバイダ変える以外詰み

527クシュ:2024/03/01(金) 00:56:32 ID:???0
問い合わせたら全ポート可能に交換してくれるケース有るらしいが、ゴネていけるかどうか運だなこりゃ

528クシュ:2024/03/01(金) 00:58:14 ID:???0
ていうかポートフォワードが手で設定できないならMAP-Eの利点のほとんどがオミットされたようなもんじゃんw
こんなクソ仕様変更もっと世間で話題にならんかったのかよ

529クシュ:2024/03/01(金) 01:11:35 ID:???0
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ d29c-XyAm) 2024/02/14(水) 11:59:57.59ID:h5h7VtDr0
おっ、NUROのMAP-Eで配られたIPv4はポート開放非対応が仕様みたいだな

https://twitter.com/bigpapa_san/status/1757576281808613855
https://twitter.com/thejimwatkins

ポストする
新しいポストを表示
会話
bigpapa
@bigpapa_san
サポートに問い合わせると、
「ポートは開放できません。」との事。

「じゃ開放出来るONUは?」と尋ねると、
「今後は全ての機種が開放出来ない仕様になります。」

えっ、Σ(`Д´ )マジ!?

という事なのでnuroはキャンセルしました。
午前10:23 ・ 2024年2月14日

1,226
件の表示
6
リポスト
1
件の引用
4
件のいいね

530クシュ:2024/03/01(金) 01:31:33 ID:???0
https://internet-manual.net/nuro-hikari-transition-to-mape/
NURO光でポート開放ができなくなった!
このため、デュアルスタック方式からMAP-e方式への移行により、影響を受ける人は「ONU(ルーター)でポート開放設定を行っている人」ということが言えます。

MAP-eでは自宅ONU(ルーター)に分割割り当てされるポート番号を選ぶことができないため、必要なポート番号が割り当てられない場合があります。

また、NURO光が提供しているONU(ルーター)ではMAP-e移行後はONUでのポート開放設定が無効になるようです。

なお、意図的にポート開放していなくても「UPnP機能」による自動ポート開放の機能についても同様で、MAP-eでは該当するポートがONUに割り当てられていない場合にはUPnPも機能しません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板