したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

真のクソスレ

1名無しの裏側:2014/04/17(木) 22:38:34 ID:BqPK7i2w0
模範的なクソスレ

3298†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/18(木) 13:48:04 ID:nf0Dv2a60
人間とか言う種族ガチャ大当たり
種の頂点と思い込んでやりたい放題し過ぎだろ

3299名無しの裏側:2021/11/18(木) 22:12:23 ID:O3jny7jo0
だから滅びた

3300名無しの裏側:2021/11/18(木) 22:46:44 ID:1Nqk9j0s0
感情を多く持つ生き物はむしろ外れじゃないかな

3301†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/22(月) 21:42:38 ID:WJB79yqk0
体力の低下がヤバすぎて何もできないンユ゙・・・

3302名無しの裏側:2021/11/23(火) 02:14:51 ID:He7AqJzs0
レスバしてたらこんな時間になってた
5時間レスし続けて何も得られないそんな時間だった

3303名無しの裏側:2021/11/23(火) 02:17:24 ID:He7AqJzs0
どんな相手だろうと2時まで粘れば寝落ちするので大体勝てる
だがそんな勝利に果たして意味はあるのだろうか
言葉とは人と分かり合うためにあるものなのに

3304†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/23(火) 23:18:47 ID:j9ZkIM8M0
21時まで寝てようやく体を起こして飯食ったらもう眠くなってきたンユ゙・・・

3305†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/23(火) 23:31:29 ID:j9ZkIM8M0
マジで病気かもしれないンユ゙・・・

3306†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/24(水) 11:31:04 ID:OqCKsfhg0
朝は元気だったのに急に憂鬱になってしまった
ハローワークへ入るも入口付近をウロウロした挙げ句
受付に話しかけることも出来ずに引き返してきた
たった10分職業相談を受ければいいだけなのにそれすら出来ない
まともに社会へ関われない

3307名無しの裏側:2021/11/24(水) 22:48:05 ID:DRr/c0WA0
とりあえず椅子に座って30分くらい本とか見てれば落ち着くんじゃね

3308†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/25(木) 07:02:11 ID:r7gEw0Wg0
結局そのあと3時間昼寝して夜12時頃にまた寝たわ
パワーを取り戻した気がするがいつまでもつやら

3309名無しの裏側:2021/11/26(金) 03:48:41 ID:wqmRx6Hs0
https://twitter.com/pocketlinejp/status/1463141522635853834?s=21
リプ欄に6個分のもある

3310†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/26(金) 04:47:15 ID:wdCIBGXI0
トンクス

3311テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/11/26(金) 06:08:43 ID:iUtbvmTY0
BDSP
いろんな意味で今の時代のポケモンではないが
それはそれとして大当たりだな

3312テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/11/26(金) 06:12:25 ID:iUtbvmTY0
バグで遊べるゲームは素晴らしい
製作者の想定を超えて遊び方を自分で開拓できるのが理想
仕様の限界から解き放たれて自由なゲーム体験へと昇華された
まだまだ発掘されていないバグが眠っている

3313†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/26(金) 23:53:14 ID:Q1p8BHjc0
起きた
ボクは駄目人間だ

3314a:2021/11/27(土) 06:29:52 ID:LEHtAvxU0
2ちゃんねる から子供たちを守ろう!
anti2ch.blog61.fc2.com
ネット犯罪の総合商社『北朝鮮系掲示板2ちゃんねる』。メディアでも タブーとされてきた『被害の実態』と『裏のカラクリ』を大公開!(DOS攻撃でサイトが表示されない場合は「キャッシュ」からご覧下さい。) まずはあなたが知って備えましょう!

2ちゃんねる の攻撃から身を守るためのブログ
jyakusya.blog69.fc2.com
ハート・ディフェンス 2ちゃんねるの悪意から日本人の心と言論の自由を守るため、必要な知識をつけましょう。

3315名無しの裏側:2021/11/28(日) 18:53:00 ID:kIzqKiQk0
ブリダイシャイパのパーティもそろそろ完成しそうだ

3316†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/29(月) 00:27:45 ID:c5pdPgck0
正直、バグ関連の話題へ全くついていけていない

というか オレはついていこうとしていない
バグという存在は面白い
が それは一部の層だけが知っているという特別感が故だった
すなわち大多数の人間が無敵を感じている今のBDSPバグに魅力を感じない

あと 余りにもバグの話題が多すぎて無職のオレですらついていく余裕が無い

3317テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/11/29(月) 10:15:19 ID:NX58spfg0
ゲームのバグというのは…
なぜそれが起こるのか
それを使って何ができるのか
原理と応用を考えるのが醍醐味である
そして有益なものはプレイヤーに恩恵をもたらすテクニックの一種となるのだ

チートを使うとこういう現象は非常によく見られるんだよな
だから私のような人間は改造に魅了されてしまう

3318名無しの裏側:2021/11/30(火) 07:23:30 ID:jIDu2MGg0
随分楽になった
https://twitter.com/pocketlinejp/status/1465083077374328835?s=21

3319†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/11/30(火) 07:47:01 ID:vaRqXD720
ワロタ

3320テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/11/30(火) 12:10:48 ID:fczrNYtY0
想像を超えてくるよな
できることが多すぎる
これがポケモンか

3321†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/01(水) 01:09:40 ID:3B2T7rKw0
俺は元々規制されていたので書き込めないことに関係ないが
今なんJで浪人持ち以外全員書き込めないらしい

今のなんJは見ていてすごく居心地が良い
カスの割合自体が減っているわけではないが
全体の人口が減ったことによって一気にストレスがなくなった
意味のない情報の数々にオレは圧倒されていたのかもしれない
ネット断ちが出来るのならしないにこしたことはないが断食に匹敵する辛さだろうな

3322†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/01(水) 01:13:24 ID:3B2T7rKw0
5chに限らず 今のSMは意味の無い情報と
軽はずみな馬の骨が残す糞以下の文字列に溢れている
そしてそれが無視できない程に習慣となってネット社会全体へと溶け込んだ
最早ネットと現実の線引きはなく誰しもがネット社会へ参入出来る
そんなルール作りがされている中
利用する人間のレベルだけが低下していく一方

オレのように現実からの逃避手段としてネットを幼い頃から拠り所にしていた人間はこの先生きのこれるだろうか

3323†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/01(水) 01:18:32 ID:3B2T7rKw0
ネット老害らしいことを書くとすれば

過去はネットに対する熱量のある人間だけが参加できるようなハードルがあったのに対し
現在はそのハードルが無くなったことにより
熱量のない余裕のない人間が増え
物事の隅々までを探求するような面白い人間が減ってしまった
気がする

3324†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/02(木) 19:41:23 ID:ljMUYopY0
カジュアルで試運転してるだけだが今のPTおもろいわ
やっぱガチ環境に身を置いてこそだよポケモンは
BDSP?ああ唯一の魅力バグ技すら奪われた6000円搾取の悪徳ゴミゲーね

3325名無しの裏側:2021/12/02(木) 22:07:05 ID:KBfnh.bs0
自分達の手で唯一の魅力を消すのってどういう気持ちなんだろ

3326†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/03(金) 04:20:46 ID:iKDZF3mI0
(そういえばバトルビデオなくね)

3327名無しの裏側:2021/12/04(土) 17:53:50 ID:l87x3C8A0
https://nouthuca.com/

3329名無しの裏側:2021/12/06(月) 07:41:09 ID:88pIylk.0
更新止まってるらしい
データは生きてるし上位勢のブログのリンクだからそのまま最新の記事見ることもできるしまぁまぁ

3330名無しの裏側:2021/12/06(月) 07:44:18 ID:unbPE.ZM0
https://fishidol.com/swordshield-s24-kouchiku/

代替品になりそうなのあった

3331名無しの裏側:2021/12/06(月) 14:40:34 ID:clzLesUg0
なんだかんだ地下通路は楽しめるな

3332†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/11(土) 22:48:42 ID:H1CbVY9I0
人生ちゅまんね

3333†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/11(土) 23:38:36 ID:H1CbVY9I0
やはり働くしかないのか

3334名無しの裏側:2021/12/13(月) 20:12:17 ID:IOnYG6z20
通信制は女8人食える

3335名無しの裏側:2021/12/13(月) 21:00:27 ID:pyBrmD3E0
なんだっけその元ネタ

3336名無しの裏側:2021/12/13(月) 22:11:18 ID:IOnYG6z20
かわしー

3337†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/15(水) 14:45:45 ID:xo.tmCAs0
未だに親とまともに話せず、コンプレックスに苛まれ自分を確立出来ないのは
学生時代のいじめや劣等感や家庭トラブルで成長ホルモンが止まる程ストレスを感じていたことの後遺症なんだろうな
一生治ることもないし人に疎まれる人生なんだろう
弱者は死ぬまで弱者だ

3338†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/15(水) 14:48:44 ID:xo.tmCAs0
そんな弱者ことオレが唯一人の上に立った気になれるのが匿名のインターネット
結局 人間は自分より下手に出てくれる存在を見つけて苛めて楽しみたい生き物なんですよね
会社の仕組みだってそうだったし

3339†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/15(水) 14:52:24 ID:xo.tmCAs0
25でこの絶望感だから50歳になったらどうなるんだろうな
社会が作り上げた不良品なんだから
少し故障ぎみの行動を起こしても許して欲しい

3340名無しの裏側:2021/12/15(水) 22:53:46 ID:iGPUSGJA0
人格が歪むと顔も歪むらしいな

3341名無しの裏側:2021/12/16(木) 23:44:05 ID:SNfIqsCw0
尻がナスフェになる

3342名無しの裏側:2021/12/17(金) 17:20:00 ID:J134swk60
アシルなんてそこそこ顔がいいくらいしか取り柄がないのに
それがなくなったらもう終わりだ

3343†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/18(土) 01:53:02 ID:hZvqzc.E0
オイラもスマブラやりたい

3344†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/21(火) 09:00:57 ID:m6ZA8vPQ0
崖っぷちニートすぎる
最早地球の重力が辛い

3345名無しの裏側:2021/12/23(木) 14:49:37 ID:VigOG9X20
最近茄子見ないな

3346†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/23(木) 20:12:17 ID:W0oc/G3g0
今日男子トイレにいたらおっさん3人と若者1人に女と間違われた

3347名無しの裏側:2021/12/23(木) 22:06:04 ID:d4jarq7I0
君は女になりたいの?

3348†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/26(日) 01:51:07 ID:VcavKH9U0
特にそういうワケではない
が 25歳という若者としてのピークを迎えるに辺り
やはり自分が『おっさん』へと近付く現実がある
そしてそれへ抗うが為に対称となる『前時代的表現者が連想する女性的な美しさ』
を得ておっさんへの流れを遅くさせようとしている

人よりもかなり遅れたがこの1年で髭の兆候が見えたり
なんの抵抗もなく美しさを失くしていく自分を許せないのだ

まぁ実際自分が男であろうと女になろうと
幸福になれさえすれば関係無いがね
むしろ百合厨なのでオレが女になれば自分自身が百合カップルになれる
しかしその可能性は薄いし今でも生きづらい人生を
これ以上高いハードルを作る必要はないだろう

3349†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/26(日) 01:59:25 ID:VcavKH9U0
カリスマが何故カリスマと呼ばれるか

オレは彼等が
人よりも長い若さを持っているからだと思う

若さとは 誰しもが失っていき
何にも変えがたい 唯一金よりも価値のある称号
故に実績がなくとも若さだけで人は全能感を手に入れ
またその価値で他者の目を自分へ向けることが出来た

カリスマと呼ばれる人間は皆若い
容姿も中身も そしてそれだけは失われない努力をしている
しかし カリスマと呼ばれる者は永遠にカリスマと呼ばれることはない

3350名無しの裏側:2021/12/26(日) 02:19:33 ID:8Ga/Q2Ok0
オカマっぽいナヨナヨ男になるのだけはやめとけよ

3351†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/26(日) 02:44:53 ID:VcavKH9U0
理論を持たずに思考ロックで幸福への過程を歩めるとは羨ましいモノだ

3352テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/12/26(日) 08:42:59 ID:hBuExoqA0
これからの人類は苦悩しなくてはならないだろう
多くのものと引き換えに苦悩する自由を得た
自分自身に問い掛け続けなくてはならんのだ

3353†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/27(月) 11:10:10 ID:0l878sz60
まどかマギカの新編がニコニコでやってる
プレミアム入ってて良かったと初めて思ったわ

3354テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/12/27(月) 12:05:22 ID:vf1TH4QY0
デコ助野郎の元ネタもyoutubeでやってんな

3355テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2021/12/27(月) 12:12:57 ID:vf1TH4QY0
それにしても寒すぎる
身体が動かん

3356†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/27(月) 13:42:14 ID:QnDk6Ns20
AKIRAは死ぬほど見たけど無料だからまた見直そうかな
大学の映像研究の授業でも何度も紹介された
アレは素晴らしい作品だ
今のオレ程度ではこれ以上の言葉が見つからない

3357†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/27(月) 14:41:25 ID:erbauXPY0
この季節に14時過ぎの日光を浴びながら窓の外を眺め
自分という存在について思い悩む空いた電車の席での一時
この瞬間が一番リラックス出来る
胸がスッとする時間はこの時しかない
しかしこの平穏さをいつまでも楽しめる年齢ではなくなってしまった
やはり若さこそカリスマ性でありオレが最も欲している物だ

3358名無しの裏側:2021/12/28(火) 00:34:13 ID:U1HBzdDo0
もうすぐ今シーズン終わるけどやらんの

3359†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/28(火) 01:37:50 ID:Ucad0Qkc0
今割りとマジでそこそこ忙しいから全く手を付けて無いってのはあるね

後全く別のゲームで着想があるのでそれをしようとする気持ちもあり
なんだかんだで禁止伝説環境に飽きてモチベーションの低いオレもいる

3360名無しの裏側:2021/12/28(火) 02:10:59 ID:OD26xOiU0
禁伝環境長過ぎるのはマジ

3361†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/28(火) 12:08:26 ID:0O6dlZ.o0
後自宅の回線が悪すぎて萎えてしまったな
少なくとも18時〜2時はモバイルルーターは低速になるから
その他の時間でないとまともに出来ない縛りがある
その時間を避けても5〜10戦に1度は回線切れ起こす
2連続接続切れで負けた日とか向こう1週間はやりたくない
7世代まともにポケモンや他のオンラインゲーやらなかったのも
そういえばこんな理由もあったな

3362†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/28(火) 12:11:38 ID:0O6dlZ.o0
3回眼科へ通って練習してるが1度もコンタクト付けられていない
オレの目が「あっかんべー」を出来ない特殊な下まぶたの形状のせいもある
気持ち的に萎えすぎて色々計画していたこととか一気にやる気失せるわ

3363†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2021/12/29(水) 20:14:02 ID:UUWCXptU0
トランクスが精神と時の部屋出た時の髪型まで伸ばしたかったが
結局この前の男子トイレやらで不便さを感じたのでウルフにした
やはりオレは襟足が長い方がカッコいい
何故一般社会は襟足長い=不潔 なのか

3364名無しの裏側:2022/01/01(土) 13:57:15 ID:TVyhSmlA0
カメ入り114位あるな

3365名無しの裏側:2022/01/01(土) 18:25:50 ID:aREsu6cg0
あでましておめでとう

3366†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/02(日) 06:16:07 ID:5dhZy55M0
ツナマヨ民やタトゥー批判民と今年もクソみたいなネット民だらけですねよろしく

3367†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 20:58:25 ID:7jaRWkLs0
久しぶりに中学数学やってるがなかなか難しいな
乗数指数と多項式とで割り算の基準が違うのかと思ったら
足し算に対する割り算と掛け算に対する割り算とで基準が違うのな

①『(○+✕)÷△=?』 の場合は

○ ✕
---- + ------ =? の形になるが
△ △


②『○×✕÷△』 =? だと


○×✕
--------- =? になると



優先度が 掛け算割り算>足し算引き算

なので当たり前だが乗数を用いた②の問題をやった後に
多項式を用いた①の問題をやって意味不明になってたわ

3368†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 20:59:38 ID:7jaRWkLs0
これでも中学までは理数はいつも4か5だったんだ
どうしてこうなったのか
環境満身云々

3369†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 21:02:29 ID:7jaRWkLs0
いや 厳密に言えば
①も

○+✕
---------- =? なのか


しかし多項式 すなわち数字の後にxだとかyが付くとそうはいかない

3370†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 21:14:23 ID:7jaRWkLs0
多項式なしなら

(6 + 6) ÷ 3 =?

6+6
------ = 4 だし
3

6 6
---- + ------ =4 だ
3 3



多項式の場合だと

( 6X^2 + 6x) ÷ 3x =?


6x^2 6x 2x 2
-------- + -------- = ------ + ------
3x 3x 1 1

=2x+2 これが正しい答え


が、多項式なしの場合を多項式に当てはめると

6x^2 + 6x 2x + 6x 6x^2 + 2
------------------ = ------------ or -------------
3x 1 1

= 8x もしくは 6x^2 + 2

という意味不明な答えになる

3371†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 21:24:51 ID:7jaRWkLs0
AA編集モードだとズレまくるが

https://i.imgur.com/6T91Oji.jpg

3372†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 21:31:23 ID:7jaRWkLs0
当たり前なんだが
何故こうなるか具体的に説明できるほど頭で処理出来るか?

となると 効率的な人間なら思考する時間を放っておいて
『これはこういうものなんだ』という答えをこじつけるやり方で覚える

が オレは中学生の頃から納得しないと駄目な人間だった
公式ではなく何故その形になるか頭で100パーセント理解しないと不安になる


この思考はポケモンにも通ずるところがある
勝てるPTとその立ち回りだけを覚えれば確かに勝てるかもしれない

しかし使うPTで何故勝てるかを考えて
自分で100%理解して納得しないと駄目なんだ
だから人の使ってる構築等を丸パクり出来ない

3373†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 21:32:34 ID:7jaRWkLs0
例え理解し納得のいく答えを出しても
こじつけの人間に比べて頭から抜け落ちやすい
そして時間もかかる


だからオレは勉強のしんどさから逃げ高校からお馬鹿になったのである

めでたしめでたし

3374†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/04(火) 21:51:38 ID:7jaRWkLs0
久しぶりに数学を楽しんでいた十数年前を思い出せた

数学のやりがいは理解と納得だった
理論的に物事を考えることがオレは面白いと感じていた

しかし学校の授業には必ずペースがある
算数や中1レベルの数学なら納得するまで考えても遅くはないだろう
だが複雑な問題に当たった時 納得するまで考えようとするオレに先生は

「とりあえず、こういうモノとして覚えなさい」 と言った

そんなものは思考と呼べない
しかし 必ず周りのペースに合わせなくてはならない
こうしてその場凌ぎの答えしか話さない人間が生まれる
そしてそういう人間が最も効率的で社会にて利口なのだ

だから面白くなくなった

3375名無しの裏側:2022/01/04(火) 22:15:52 ID:fprxx16g0
最近数学の魔術師見ないな

3376テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/04(火) 23:29:19 ID:7kkk5lxw0
数学のセンスがある人間は、授業のペースで十分な理解をした上で発展的な思考ができるのだ
それこそついさっき初めて聞いたばかりのことを、誰かに詳しく教えられるくらいには
中学レベルではそこで差がつく

3377テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/04(火) 23:36:10 ID:7kkk5lxw0
「どうしてそうなるのか」を自分で考えて解決できるのが理想だ
でもそれを授業でやると一定のセンスのある生徒しかついてこられない
故に理由の説明は必要だが、説明を聞いてきちんと自分で噛み砕いて理解できるかどうか
そこでまた篩いにかけられる

3378テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/05(水) 00:14:53 ID:dX1BqpJc0
このケースの問題点は
()で括られたものがひとかたまりであるということと、
四則演算の分配法則の意味(*)を正しく理解していないことにあるだろうな

* どういう処理が行われているのか、なぜそれが可能なのか

理解の上で基礎の積み重ねは必須なのだ

3379名無しの裏側:2022/01/05(水) 00:24:55 ID:RIndpCxc0
平面幾何の性質とか全部証明して理解してる人なんてそうそういないからなぁ
多分一部は中学数学じゃ証明できないし

3380†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/05(水) 15:14:56 ID:9RJ66iB.0
分配法則とか懐かしすぎだろ
中1だっけ

3381名無しの裏側:2022/01/05(水) 17:43:05 ID:kVsbivyU0
君達が何を言ってるのかさっぱり分かりません

3382名無しの裏側:2022/01/05(水) 19:08:42 ID:t8BNbbPQ0
大学で数学科に入ると
a+b=b+a
a(b+c)=ab+ac
a+(b+c)=a+b+c
みたいな今まで当たり前の事として処理してきたことを証明する所から始まるんだよね

専門的に研究しない限りは結局どこかしらに穴はできるから、ある程度は結果を覚えて扱う姿勢も必要だと思うよ
特に化学とかはそうしないとやってられないし

3383名無しの裏側:2022/01/05(水) 19:15:36 ID:lQL7KFBU0
>>3371
だれも突っ込んでないけど池沼すぎるだろ
基礎の計算法に対して理解と納得とか言ってたらどうして1たす1は2なんですか?とかいう捻くれた人間になるぞ

3384†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/05(水) 20:42:01 ID:BhywX1Qg0
は?りんご1つとりんご1つがあったらりんご2つだろ

3385†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/05(水) 21:24:00 ID:BhywX1Qg0
>>3382
そう思うと理系大学ってやっぱ面白そうだな

3386†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/05(水) 21:25:08 ID:BhywX1Qg0
ちなマサチューセッツの私大文系卒

3387名無しの裏側:2022/01/05(水) 22:18:45 ID:wiVt5rEw0
自然数の厳密な定義や1+1=2の証明も数学科ならやるよ
ペアノ公理、ペアノ算術というやつ

3388†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/05(水) 23:26:24 ID:BhywX1Qg0
JLNS眼鏡 カメックスモデル

3389名無しの裏側:2022/01/06(木) 01:08:26 ID:s8GjymvY0
多項式なんて難しい言葉になってるが結局はただの数字だぞ?
6x^2も6xも、xに入るのが数字と決まってるなら最終的には何らかの数字になる
最終的な数字が6×3^2になるか6×4^2になるかまだ分からないってだけ

3390テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/06(木) 04:06:52 ID:YWz9k6ms0
変数は変数だ
特定の値を持たず、式の値を変動させるパラメータ
変数とは容れ物

3391テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/06(木) 04:12:27 ID:YWz9k6ms0
>>3384
結局は、この考えから入って構わない
実証的な理解から入るのは数学に限らず正しいアプローチだ
それが本当に正しいか証明するのは初学者がやることではない
その理解を助けるのが教師の仕事

3392テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/06(木) 04:22:54 ID:YWz9k6ms0
>>3382
こういう話聞いてると羨ましくなってくるな
自分にとっても学ぶべきことのような気がする
数学を専門にするのは生半可な気持ちではやっていけないだろうが
齧るくらいなら楽しいだろうな

3393†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/06(木) 12:07:25 ID:ixCy8Xjs0
>>3389
多項式が分からないって話ではないぞ

3394†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/06(木) 12:09:11 ID:ixCy8Xjs0
コンタクトレンズ合計2時間眼科で練習して1度も入らない
1日30分までの練習だが今日は萎えすぎて声掛けられる前に勝手に終えて帰ってきた
一生入らない気がする

3395†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/06(木) 12:19:51 ID:ixCy8Xjs0
こういう時 オレはこの悔しさをバネにしてより努力しようとはせず
格好悪いから その出来事へは関わらないようにしてきた人間ということを実感するよ
そして一定の努力で必ず成し遂げる人間を強く羨み
空想上の自分はそうであることで自尊心を保ってきた

3396†青掲色の異端者† 夢幻 ◆tiO4PKcS/Q:2022/01/09(日) 03:41:55 ID:G.o6vqUk0
ところで話は変わるんだけど400円以内で来年のカレンダーを探してるんだ
できれば毎日が楽しくなる絵が可愛いカレンダーで、ついでにハンバーガーも食べられるお店だけどいいんだけど、やっぱり無理かなあ

3397テツカブラ ◆RlBGWBVHrA:2022/01/09(日) 11:44:37 ID:/sy83dik0
そういや紙のカレンダー持ってないわ
一度も買ったことなかったな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板