したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横十間川のハゼ釣り その8

91zura健児 ◆GPEebFQW5o:2020/01/30(木) 03:38:15 ID:fKm3dmIk0
昨日は数より大きいのを釣りたいので、ポポゆで太郎さんと、デカハゼポイントへ午後5時半前から午後8時ちょい前まで。
もうシーズン終盤ともなると、デカイのを片手は釣りたい所です。
初めはダボが多くてうんざりしますが、隣のポポゆで太郎さんがいきなり良いサイズのハゼを揚げ、昨夜の大雨でどうなるか心配でしたが、水色の悪さも気にならず、まだ良いハゼが出るんだなぁと納得。
その後は何とか、16cm〜18cmいかない位のを、俺は丁度5匹、ポポゆで太郎さんもつ抜けはしなかった様ですが、俺より同じ様な良いサイズを2匹多く釣り、此処では流石の腕前でした。
カーボン振り出し竿11尺、PEラインに外通し仕掛けオモリ1号&秋田袖5号地獄鈎&電気ケミホタルと言う、超絶六郎式ダメ人間仕様で。
けど、ケミホタルは無くても良いかな?
浅いポイントならケミホタルも有効だと思いますが、デカハゼポイントは水深が有りますので、ミャク電気中りを取る方が、手っ取り早いと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板