したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横十間川のハゼ釣り その8

337ゴンゴン:2024/03/11(月) 20:09:24 ID:KJfmAtm.0
3/10(日曜)昨晩はJ島へ海釣りの予定でしたが北風5mとのこと断念!そこで下町水路を訪れてみることに・・・
19時頃、現地に着くと、つっちゃんが竿を出していました相当気合が入っている模様で明るい時間からエントリーとのこと数匹程、釣り上げておりました。
続いてシワクちゃんもエントリー! 自転車で数箇所、人気ポイントを覗いてみましたが誰もおらず今宵の釣り人は最終的にこのハゼ猛者2名とハゼキチ病の私のみでした。
まずは深場からせめてみますが風が強く竿姿勢を保つのが難しい上、錘4g程を使わないとアタリが取れない状況!ダボの猛攻の中、徐々にマハゼも顔を出してくれ一安心。
ダボもよく見ると普段はチチブがほとんどですが、今宵の当ポイントはビリンゴが多かったように思います、季節要因でしょうかね・・・?
小1時間程で元の皆さんの所へ移動、こちらのが風の影響が少なく釣り易いです。温かい汁物で体を暖め、釣り談義に華を咲かせ、こんな夜も悪くないかなと言ったところ。
桜のつぼみ膨らむ3月の第2週、数は伸びませんがボウズ食らわずハゼ釣りを楽しめたのですから貴重な一夜となりました!皆さんお疲れ様です。
13尺、中通し錘仕掛け4gにガマの袖6号、ホタテを主軸にイソメ。餌に触れては来るのですが食い込ませ乗せるのは難しいですね、まぁこの時期ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板