したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横十間川のハゼ釣り その8

16ゴンゴン:2019/12/22(日) 16:29:30 ID:e9TIl5KE0
日曜日が雨との予報を受け、予定を前倒しして昨晩は会長Pへ出船。ケミを輝かせた雨男さんが奮闘している中、やはり18時頃からのんびりスタート。
排水溝からビッグラットが何度も食べ物を狙いに近寄ってくるので集中力を欠く始末でかなり滅入ってしまいました。
アタリは飽きない程度にあるのですが食いが浅く、小突くような乗らないアタリが多かったです、居食いも増えてきましたね。
型は10cmの彼岸サイズもいれば終盤は17cmの良型も顔出す感じで大小まちまち、元気よく泳ぐので手応えはビンビンでした!
正味1時間半ほどで12匹と貧果に終わりましたが、なんだか・・・当ポイントでのやり切った感は得たといったところです。
18時半頃、早上がりのおやっさんが寄ってくれました、まずまずの釣果だったようです、さすがですね浅草無双。

休憩を挟み第2ラウンド、SMB、CBKで竿を出しますが、不発でしたダボが多く、これまでに無い撃沈〜
CBKでは毎年お世話になっている、なじみのチヌ師と再会、聞けば工事やら清掃でもう3週間も放水が全くないとのこと!どおりで・・・。
今シーズンは餌釣りよりルワーチヌが好調とのこと、こちらの活性はまだまだ高い模様です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板