したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横十間川のハゼ釣り その8

130ゴンゴン:2020/02/25(火) 19:16:43 ID:PcPLuRSc0
昨晩は強風も収まりましたので、橋の上からPEラインでの釣り。ちょっと出遅れ18時20分、SMBからスタート!
しかし19時まで全くアタリ無し。ゴールデンタイムを無駄に消費してしまいました。
仕方が無いので「ハゼ探し橋めぐりの旅へ」、転々と移動を重ね各所訪問。暖かかったこともあり釣り人も点在してました。
こうしたRUN&GUNの釣りには5尺和竿が非常に重宝いたします。移動釣りを繰り返し続けようやく居ました!マハゼ。
流芯に溜まっていたマハゼ計7匹。ひょろりとしたものばかりでしたが一本だけマツコデラックスのような重量感ある18cmが出てくれました。
橋上からヘビー級ハゼをぶっこ抜くのは快感でした、冬ハゼの醍醐味ですね。
途中まで完ボを意識させられハラハラしましたが終わってみればけっこう楽しめた釣行となりました。
自作パイプ天秤にガマの金袖8号。餌はホタテを主軸にイソメ。風が収まりPE使えたのは吉でした。
いつもの黒鯛釣り師さんによると今期のルワークロダイは絶好調、バイブレーションで40〜50cmクラスが一晩に3枚も出ることもあるそうです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板