したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(600件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハゼ以外の他魚釣り5

76レベル1 ◆z81gXHd6h.:2017/03/29(水) 19:29:56 ID:dxNB9gNA0
そういえば、書き損ねていました。
25日は手賀沼界隈の水路へ小鮒狙いへ。
徒歩だと片道50分はかかるドンツキポイントを最終目的地にしていたので、
キックボードを持っていきました。
これが大正解で、片道20分かからずドンツキへ行くことができました。
最初は毎年開門後のせいで釣れないいつもの水門前に。
水門は閉じていたから、イケるかな?と思いきや小鮒は釣れず、なんか
変なアタリばかり。タナゴ針にチェンジしタモロコか確認しようとしたら、タナゴが。
続けて4匹釣れたものの、マイ小鮒竿だと、なんかイマイチで、早々にドンツキへ移動しました。
ドンツキに着くと以前お会いしたことがある爺ちゃんが来ていて、1人ぼっちの釣りにならずに
すみました。
さらに、馬橋の名人が来られ(初めましてですが)、さらに釣りは30分しか集中できないという
「あ‼︎」の方が来て、楽しく情報交換しつつ釣りができました!
他にとても残念な釣り人もいましたが、それは伏せますが、釣果針、小鮒30匹
ジャスト。今シーズンでは一番満足しました。
今週末は、またどこに行くか思案中ですが、今度は小鮒用竿六竿を
出せる場所に行くつもりです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板