[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
pixiv内企画雑談規制難民スレ20
135
:
名無しさん
(ワッチョイ 0b2c-3a24)
:2025/12/27(土) 00:12:53 ID:w2smGQNA00
価値観がそれぞれ違うのも、NGの解釈や交流の許容範囲が人によって違うのも当たり前だと思うし、他人の許容範囲が間違っていると否定するのは違うと思うから、正直難しい問題だよね。全員のスタンスが違うのも、ごく自然なことだと思う。その違いを前提として受け入れた上で、距離を置くのか、相手に合わせるのかを冷静に判断する必要があると思う。
ブクマは相手から交流が承認され、許容されているというサインとして受け取られることも多いから、あえてブクマをせず距離を取っているケースもある。それにもかかわらず、明らかに嫌がられている行動を取られてしまうと、拒否された側が強い感情を抱いてしまうこともあるよね。ただ、距離を取られたことや好意が返ってこなかったことを、すべてを否定された、世界の終わり、のように受け止めてしまうタイプの人にとっては、交流企画そのものがかなり負担の大きい場になりやすいとは思う
好きでいてくれない人よりも好きでいてくれる人のことを考えてほしいなーとは思う
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板