レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ18
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
【関連スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
pixiv企画ヲチ規制難民スレ20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1667903958/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1636819574/
-
朝チュンは「性行為およびその前後を連想 させる表現・表情、またはそれらを模した表現を含むもの」に含まれると思うから支部基準ではR指定ではない
-
>>950
連投ごめん書き忘れ
性描写が主体(その作品のメイン)となるかどうかもわりと一般的なラインで支部でも適応されてる基準だと思う
例えばアダルトグッズの宣伝なんかは性器の露出がなくてもR指定だとは思うが、少年漫画の一部のお色気シーンみたいにそのシーンが作品の本質じゃなければR指定ではないみたいな
-
グチ言いたいけど表じゃ言いにくいから聞きたい人はDMしてね‥
ってフォロワーの友情()試すようなポストするヤツまだ存在するんだな
-
R指定の定義はともかくRなし企画で朝チュンするやつの交流って一人も漏れずにイタイんだよなぁ
-
妊婦になった自キャラ漫画描いてたやついたな粘着騒動起こして垢消逃亡したみたいだけど
性描写も湿度が高くなければみれるがあきらかやらかしてる人は気持ち悪さの質が違うんだよな
-
先に話題に上がってたキャラ的に自然ならOKの話にも繋がるけど、個人的には規約違反してるわけでもない参加者を個人の判断で攻撃する人間の方がイタイと思うわ
-
前に自○する描写を投稿してる人に「全年齢企画でR指定の描写をするなんて!」と攻撃してる人がいてガイドライン的には確かに自○はR指定だと判断は出来るけど一応目録見に行ったら15禁企画だった事があった。まぁ主催は15禁描写は表紙にワンク入れろって言ってたからその人にも非はあるが騒ぐほどのことか?とも思ったな
安易に他者を否定する人間って自分の中の快不快と善悪がごっちゃになりすぎてるよ
-
吐き出し
頑張って絵とか漫画描いてもTRPGとその卓仲間より下に扱われて悔しい
-
432描写ってR18じゃ
-
調べたけどゲームや映画だとD相当だった
R15以上R18以下
-
卓仲間を企画交流相手がこえることなんてないだろ
いつもよくしてくれる人と期間限定でよくしてくれる人比べられない
恋人とワンナイトそれぞれ違った良さがあると割り切ったほうがいい
-
あきらかに4んでるんじゃなくて自×が未遂に終わってるとかなら自×を仄めかす、助長する描写って事でR15でも良い気がする
-
ハイハイいつメン友情ごっこ見飽きたわ
身内のキャラなら初交流から当然のように仲良しグループ扱い
中の人繋がりで毎回同じ参加者と仲良しアピしてる奴らは卓でやってろ
-
>>961
やっぱりそういうもんかなありがとう
扱われてるだけまだマシって意識に切り替えていきたいけどそれも悔しいから切れたくないと思わせるくらいのものを描けるよう努力もするわ
-
終了企画とはいえ
現パロ(現代企画)役者パロまでは耐えた
遊郭パロとかいつの時代の腐れだよ
無理すぎて垢ほったらかします
変にブロって逆恨みも面倒くさいから企画の知り合いがいない別垢にしばらく引きこもる
-
分かる
明治大正舞台なのに現代や遊郭されるの萎える
-
そこまで目くじら立てんでも
-
つまりR18遊郭企画は需要がある!
と一瞬思ったけど3Lじゃなくても絶対ホモまみれになるよね…Rなくてもホモしか残らなさそう
-
ぼかすけど「ドーナツおいしい」って言った次の作品で「ドーナツ食べたことない」って言われてて交流が不毛
-
同じ人の作品?それとも交流相手が言わせたの?
-
>>970
次スレよろしく
-
ぼかすけど
交流相手に私のキャラクターが拾い食いする描写されて
神経質で潔癖症の私のキャラクター設定と齟齬が出るから
印象を修正するために
拾い食いするようにあなたのキャラには見えたようだが違うとギャグテイストで返したことがある
交流相手がとんでもないボール投げてきたらそういう返し方する人もいるよというはなし
-
970です
何故か立てられなかったんで>>980お願いします
-
本当に奈落って揃いも揃って俺TUEEEESUGEEEE!とか超絶美形でモテモテのうちのこ!やるよな
誰も相手してねーのに一人で踊って虚しくねーのかな
相手されても似た者同士でやり合ってて笑えもしない
-
とある奈落に評価とか気にするか聞いてみた事あるが
『思い付いたから描いてるから、ブクマとか見てない』
だってよ
本人が自分の描きたい事を書き込む落書きの感覚だから、評価されなくても気にしないし、自分の都合の良い風にしか描かないし考えない
じゃあ企画じゃなくて個人でやればってのは言ったら
『評価がほしくない訳じゃない』
『たまに描いてくれる人がいるから嬉しい』
『自分だとネタが浮かばないから、企画とかの方がネタが浮かぶ』
とか延々と語ってたので、それ以上は聞く気もなくなったよ
-
絵馬だろうと奈落だろうと評価ばかり気にしすぎてる方が屑
-
まぁな
評価ばかり気にして媚びまくった気持ち悪い投稿とか引くわ
一方で評価を全く気にしない奴も何のために公開してんだよって話だけどさ
結果のところ世界は多数決だから、それぞれの画力や趣向に対して、閲覧者達が最大公約数的に妥協できる範囲から外れた奴は絵馬だろうが奈落だろうが叩かれる
-
自分の実力で評価もぎ取れ交流に甘えんな奈落のクソ絵なんか視界の端に入れたくもないもないって人こそ一次創作に籠もるべきでは?
-
その一次創作で作る企画に沸くから迷惑なんだろ
何で少数のイカれた連中のために他の大多数が不快な思いしなきゃならねえんだよ
-
すまん
言葉が悪かった・・・
次スレ立てたつもりだが、何か間違ってたらすまん
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1726924893/
-
>>980
たておつ
評価気にしようが気にしまいが
必要以上にしつこく言っているとうんざりするな
-
いつも返信早いお相手さんから1ヶ月くらいレスが無い
リアルが忙しいとかならいいんだけど、そんなに返しにくい交流ふっちゃったかなって悶々としてしまう…
-
Xや別SNSで動いてるなら、メッセ届いてないとかあるんじゃない
-
>>982
メッセージ不着もあるだろうし、返そうと思った矢先にコロナとか被災したとか今のご時世有り得る。
とりあえずもう一度メッセージ送ってみたら?
-
止めて差し上げろ
返事が無いのが返事だよ
-
たておつ
あれだけ注意されてたのに無知なお前らに丁寧に教えてやってるアテクシさまな態度まだ治ってないのな
-
たておつ
ぼやき
出すキャラみんな同じ外見で同じ内面で同じ口調で話してるの笑う 幅なさすぎで草
-
たておつ
ぼやき
よそ様のうちの子語り見るの好きなんだが外部禁止企画だと語ってもらえなくて寂しい
外部「交流」のみ禁止で自宅語りはOKに……はならないか
-
>>988
自宅語りを見た人と見てない人で差ができるからだめなんだろ
外部語りを公式情報にされても困るし
-
そういうのは結局その語りを見たやつが@なしでうちの子だったら〜みたいのを語りだすんだよ
外部交流禁止だからと相互にならないままお互いに語り続けているやつも結構いる
-
別に>>988もその辺分かっての「自宅語りはOKに……はならないか」ていうぼやきだろ
-
ここのヲチにあげられるほど痛いことしてないと思ってたけど何かやらかしてるのかな自分
鍵垢とかでこいつやばいとか直接じゃないにせよ愚痴られてるのかな
そんなに交流広い方じゃないし他キャラを下げたり設定盛って悪目立ちしないようにしてるつもりだけど
そっちのキャラとは関わってないのに突然ブクマ外したり反応無しとかされると不安になる
-
自分にとって地雷な表現する人だとわかったから関わられないようブクマ外すのはやる
自キャラが書かれていでも反応に困る交流されたら無言ブクマすることはある
無言ブクマでも嬉しかったら交流返しや反応くれるだろうからあなとあう人と交流すればいいと思う
-
主催が参加者として自分の企画にキャラを出すのは全然良いんだけど出来る事なら中身バレせずに一参加者の姿を貫いてくれ〜〜〜〜!
この人が主催なんだってわかった瞬間一気に緊張してくるから…自分が気にしすぎなのは分かってるけど…
-
>>993 地雷表現か 気をつけてても自分にとって理解できない地雷もあるだろうし逆も然りだよな
もし不快な思いさせたなら申し訳ないけどこっちもそっと距離置くことにする
てかブクマの増減でうじうじしてるのは健康に悪いな ROMに戻る
-
ブクマの増減でうじうじ+突然ブクマ外されたりわかる
参加した企画で残った人がブクマ外した人と自分、その他数人かでブクマ外した人とその他数人全員でパーティーやってた
楽しそうで交流が盛り上がっていたけど自分は入れないし
そうじゃないけど参加者全員からハブられた気分になって嫌だった
自分の好き=誰かの地雷はわかるけどそういう人を気にしないようになりたい
-
男女ペア企画でホモしてた人がまた男女ペア企画にホモ相手と一緒に雄同士で参加してきたの気持ち悪すぎる
特別な絆()むすんじゃう僕達やりたいのはわかった頼むから同性愛可企画行ってくれよ気持ち悪いんだよ
-
スマホで誰借りようかサーッとみてるときとかにハート触っちゃってブクマ外れるときはある。
なんなら相互ブクマじゃなくても交流描いてくる人は描くし、気にしない方がいいぞ
-
自分の絵はAIに喰わせるの禁止してるのに画面内9割がAIで描かれた背景なのはいいんだ?
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板