レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ19
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
春先ので群れてた追放ブラントだか何だか結局こっちで動いてて笑う
科学技術だの装甲騎竜だのスゲーするのは勝手だけど
他の参加者無視して自分らのおかげ!みたいにやるのはやめてほしいわ
-
AOSのギルマスから設定と見た目丸々パクって今回のに出した奴がいるって聞いて調べたらLSでレヴァマスに擦り寄って怒られたロープレギルマスじゃねーか
-
雑談でも言われてるけど本スレにどうぞ
今年からだか忘れたが今の本スレが支部企画全般アンドPFスレ雑談ヲチネタごった煮だよ
ここの次スレテンプレに「PFネタは本スレ」って書くといいかもね
-
>>882
似たような設定出してる魚人参加者がいたが、そっちか
パクリなのか似たような設定か分からんから微妙
-
ここって本スレに書き込めない人用じゃないの?
別スレ立てろとかPFと言えど雑談で企画名出すなとかならわかるけど
-
俺は本スレに書き込みたくてNGワードになりそうな単語つけてないのに余所でやってくださいって言われて書き込めないからここ使ってるわ
-
>>886
同じく
PFや遊戯王企画でトレパクしまくってる参加者、今回もトレパクしてるな
同じキャラなのに絵柄が違い過ぎる
-
>>887
俺超ツエー雑トレス漫画で絵馬に絡みまくって
相手されないとツイで悪口言いまくる奈落の中の奈落こと直ツリーくんか
-
ここにもP Fスレたてれば?
-
>>888
ババアロイギルド相手に投稿(もちろん何かの漫画トレパク)はまずかった
大手ギルドに居るし、トレパク黙認でブクマする周りも何だかなあ
-
>>886 >>887 私だけ書き込み規制おま環かと思ってたが皆も同じ状況なんだね
書き込み弾かれる以にも特に今週から5ちゃんが激重ていうか今朝はリロードすら出来ない
-
本スレスマホだと通るけど専ブラだと弾かれてどーもなんない
-
そういえば今回レヴァマス見てないな。本人はAOSから沈黙してるしレヴァマスと毎年仲良しこよししてる奴は全然関係ないとこのギルド入ってるし。
ようやく何も知らない新規がレヴァ村に入って誰にも相手されないまま悲しい気持ちでピクファンを終えるような悲劇が起きなくなるか?
-
レヴァマスは商業プロ目指してPF卒業、サブマスや残党はPF継続してる
-
>>894
プロで連載抱えながらでも楽しいからって合間縫ってPF参加してる人もいるってのに、ちょっと某馬ゲームの2次創作でバズっただけで「これからは漫画一本で食ってくので企画参加はしません」ってのは
さすがレヴァマスだな(呆)
-
スレチだったらごめんなんですけど
なんかPFにキャラも出さずに個人創作漫画?を上げてる人いるけどいいの?
タイトルに2021年ってあるんだけど
-
>>896
アナログ水彩絵ならエルフ(昔ヲチで活躍していた)かも
-
LSくらいから同じキャラで上げてるみたいです(PFキャラとしては投稿無し)
元エルフは別でヲチられてたので別人だと思うんですけどね……
漫画はアナログじゃないんですけど、一枚絵が水彩なので判断に困ります……
-
>>898 放っとけばいいんじゃない?
今のピクファンは斜陽だから目立つだけで昔のピクファンも宣伝目的で商業用のオリジナルキャラだの
コミケの版権再録だの漫研の部誌そのまんまだのにタグ付ける宣伝厨は多数いたものだよ
-
クレクレすみませんがレヴァマスヒントください
-
PF特有の大喜利的 薄寒いノリには苦笑い出る
Twitterで話題にしてる人たちの身内感もそろそろ辛い
精神年齢だけが低いまま同じネタで笑い続けて そんな面白い企画に参加してる私も面白い存在なんです みたいなアピが悲しい
-
>>900
レヴァマスで検索すれば普通にウィキが出てくるし探し方も書いてある。
つーかレヴァマス1章始まったら普通にキャラシ投げてきてたな。ギルドタグ付けてないあたりキャラシ地蔵で終わらすのか、なんか大手ギルドのタグも付けてるから絵馬に擦り寄りたいのかどっちなんだろうな。
中途半端に参加するなら二次創作にこもってほしかったわ
-
レヴァマス今回出てなくない?
グリコとか取り巻きはいつも通りだけど
-
>>898
pixivファンタジアFKやpixivファンタジアLSなら、元の意味を分からないで使ってる人が多いよ
FKやLSは海外絵師が多かったから便乗している海外勢だと思う
気にしなくていいけど、不快ならミュートしたらok
-
今回も結局装甲桐生だかなんだか出てきてんのか
ユキコロやらまた追放令嬢と一緒に真の勝利者だのその気になれば国ひっくり返すだのやんのかね
-
ブラント家なんだあれと思ったら装甲騎竜の溜まり場になってるし海防艦()とかも当たり前のようにオーバーテクノロジーしてくるな
-
エイリルのアイドルグループ、レレレとカップライダーに汚染されまくっててかわいそう。
-
パンツにコメント残してる奴もご同類の版権リファイン()野郎だな
類は友を何とやら
-
もう避難所にもピクファンスレ立てれば?
-
賛成
-
>>909 >>910 え……。
-
実際規制きつくて自分含めて書き込めない人多いだろ
何か都合悪い?
-
>>912
ピクファンの話題が出てるし、ピクファンの問題児も増えて来てるしいいんじゃないかな
本スレの鉄道警察やブランド追放はよく見たらやべー奴じゃん
-
妙に盛り上がらないなと思ったら規制がきついのか
-
〉そういえばいつものかまってちゃんが
参加してないな いいことだ
(ギルド作って放置する始末だし
〉あの人はな
とりあえず不幸属性を、たくさん積んでおけばいい
的な思考だからな
あと突然デフォのおふざけモード
あれがお家芸なんだろうけど
全ての企画でアレやると飽きてくるね
直ツリー君 自分の奈落絵棚に上げて鳥で他参加者disりまくりで草も生えない
-
自分の奈落絵ってか、既存の版権絵の写し絵の間違いでは?
線が太い絵は自力、線が細い絵は版権絵トレパクだな どう見ても
-
直ツリー君は最新作品のポーズが前々回に投稿してた絵と一致してるしトレス元があるんだろうな
-
人気ギルドがあっても直ツリーがいるだけで萎える
「未成年だから魔女えっち2に参加できない」と言っていた割には、裏垢でエロ絵描いてたなあ
(もちろんトレパク絵)
-
>>914
他はわからんけどスマホ専ブラかなり厳しい
うっかり再インストしたら不正取得とか言われてお手上げ
-
この企画は本当に営業力と身内力だよな
画力は必要だが比重は大きくない
-
SNSでやってる企画なんだから当たり前だろ
画力だけで勝負したいなら企画なんてやってないで絵の練習してデイリートップ目指せよ
-
それ高齢奈落のお約束の言い訳だぞ
-
PFの場合、大手ギルド入ったりブクマしまくったら見てくれるからな
奈落底辺が出す、巨乳女&ちんサボテン、マタニティマーク、股間丸出しモンスターがいて気持ち悪い
-
件の令嬢周り技術革新がどうたらなんたらでなんかなぁ
技術パワーヤベー!ドラゴンヤベー!はわかったからもういっそ別に自分等で企画立ててやらんの?
-
追放令嬢はREW前から盛り上がっていたし、あのまま引きこもってくれたら助かる
REWと言えば「大仏ギルドやります!」とかあったな…
-
令嬢ってなんのこっちゃって思ってみてみたら何かロボとかビームサーベルとか普通にいて笑った
いや他のところにいないわけじゃないけどこいつらだけその手の超技術()やたら多くないか
見てみたら件の装甲騎竜()やらユキコロもいやがるし関わりたくないなあ
-
オリロボ主がまたやらかしをしたようだ。
-
>>927
何だ?あいつは、いつもやらかすから分からん
-
ユキコロおじさんなんかいつもキャラシの人体の向きが一定だしぶっちゃけ絵下手なのに取り巻きが多いからブクマが多くて、マジで絵が上手い人のが埋もれてんの見るとなんかなぁ…とはなるわな
-
ユキコロはユキコロ戦記の挿絵やロゴデザイン担当の人がプロレベルなだけで…
5やFKの頃から絵柄が変わっていないのは別の意味で凄いな
-
画力叩きはスレチって分かってるけど近年の濁流を見てるとついついぼやきたくなる
ヲチドルに限らず濁流底辺いっそ全員AI使ってくれと願わずにはいられないんだが
あいつらに複雑な単語入力できるわけないし
どうせAIタグ付けなくて自作詐欺するに決まってるからやっぱ無理か
-
直ツリー最新絵、絵が綺麗すぎでまたトレパクしたのか
毎回トレパクするのに、何の漫画かは分からないな…
るろ剣、東方不敗、ハンターハンター、デスノは確定?
-
>>932 個人的には確定って言えるまで似ては見えないかな
いやいや絶対パクだわって自信があれば比較画像作ってみてはどうだろう
したらばには折角の検証スレあるんだし
-
直ツリー最新のってAIかと思ったわ顔や身体はまともなのに手がなんか変だし
-
時間もったいないし、元ネタが分かる人からしたら分かるんだよなあ
直ツリーの最新絵にブクマした29人は何を考えてブクマしたんだろう
明らかにトレパク絵って分からないで見てるのか
-
トレパクは元の絵なりジャンルなりが分からないと説明しずらいから並べてもらえると助かる
実際自分は普段の絵との画力の差を感じるがトレパクかどうかは分からない
あと企画のトレパクは波風立てたくないから黙殺するって奴が一定数いる
だから本当にトレパクなら証拠は必要
-
証拠証拠ってオチ板で随分拘るな
あんまひどいと本人疑っちゃうぞ(本人ヲチスレ見てる発言ツイでしてるし)
そもそも直ツリーはトレパクだけじゃなくてツイでの痛い発言や他参加者への粘着、盛り上がってる展開に空気読まずに凸→俺TUEEコンボと役満で嫌われてんだからトレパク証拠もクソもない
-
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1582139773&pagemode=amp
AOSの駄竜の拳闘がこのキャラ
AOS遊戯上側がヒカルの碁
+別絵は元ネタ表記で、ヒカルの碁1巻のヒカルと塔矢の1局
Mohプライドと刀
るろ剣7巻の斉藤一
あとAOSでFGOトレパク絵あるが元絵分からん
-
明らかにトレパク絵って言ってる人は自分の知識が全人類の常識だと思ってるってこと?
-
だと思う
可哀想に…
-
パク発言してる人はパクスレに検証あげて黒認定してから持ち込みましょう
-
「証拠証拠うるせえな!証拠なんていらんだろ!」って居直る小学生レベルの奴はSNSだろうと5chだろうと論外
証拠なしでパクと決め付ければそりゃ手軽でいいですね
-
逆に聞くんだけどあれだけ作品ごとに絵柄と画力にブレがあって何もおかしくないって思うんか???
-
>>943 あいつの実力で描いてるとは思えないけど
ラレの版権が確定かどうかは言い過ぎじゃないの?って話なんだと思ってたが
-
黄色が圧倒的な投稿数になってるらしいが黄色って件のケモホモギルドがいるからってのが大きいと思うし、ケモホモギルドはLSからずっと閉鎖的なギルドであの規模に対して閲覧が少ないから投稿数に対して強いかと言われるとそうでもないから投稿数が多すぎても閲覧まで圧倒的になるかと言われると微妙な気がする
-
まぁ王者の構え()1枚見ても上下で明らかにおかしいけど
トレパクダー叫ぶなら叫びたい奴がスクショなり何なり出してから言えとしか
-
したらばパクリ検証スレに出しました
分かる範囲ではこれだけ
-
>>947
https://ux.getuploader.com/kkk_tpk/download/507
こちらでも出しておきますね
-
で、黒だった訳だが
変な擁護文句言ってた妙なのは本人かオトモダチだったのかな?
-
パクリだと騒ぐなら重ねくらい出せ は当たり前では?
-
>>949 奴が問題児なのは同意だがお前の言動も相当イタいんだが自覚ないのか?
直ツリーと同じ位うざいのが本スレから引っ越して来ちまったな
-
ここは気に入らんやつについて語るところではあるが謂れもなくネットリンチしていい無法地帯ではないんだなこれが
黒かどうか確定する前にパクリだトレスだってガキみたいに騒いだらウザがられるのは当然
-
トレパク判明したら静かになって草
PF白黒漫画と底辺の大量生産されても見る気おきんな
絵馬もいるけど
-
確かに言動も痛いが粘着飼ってるんだなって
-
あっちで直ツリー直ツリーご執心の単発が
こっちにしか書かなくなった時点で
熱烈なファン約1名しかいないの分かるでしょ
おっ擁護か!本人だな!って毎度嬉しそうに書きに来るから釘は差して置くが
弗本人もお前も寒いノリで類友って意味だぞ
-
ネトストや粘着してる人はバレてないつもりなんだから生温かく見守ってやろうぜ
タゲにされてる人はご愁傷様だが
-
アニメ化されたにしても20年以上前の漫画のページから持ち出してくる情熱()持ってるような奴だもんな
-
>>957
アニメ化されたにしても20年以上前の漫画のページからトレパクしてくる直ツリーくん…
-
どうでもいいけど今回のPFやたら列車ネタ多くね?
新幹線()みたいなのは今のところ確認できんからそういう意味じゃまあまだましかもしれないけど
その手の技術革新()やりたい連中ブラントだか何だかの方に集中してんのかな
-
絶望的な奈落以外にも参入して数が多い気はするな
メインはいつもの連中だけど
-
今回は戦争じゃなくて比較的発展している一国での話だし従来みたいに遠くに行ったりしないから鉄道に違和感がでづらいとかなんとか
-
>>959
列車もそうだがケモ系が今回やたら多い気がする
-
ケモ系ってなんであんなにみんな痛いのばっかなんだろうな
ケモ系でまともな人って本当に数人くらいしかいなくね
-
イスリアド家のタグ追っかけてたけどロボとかSF装備みたいなの多くない…?
他の勢力に比べてもなんかあからさまに企画間違えてますよね?ってのが散見されるんだけど
-
イスリアド家のタグ追っかけてたけどロボとかSF装備みたいなの多くない…?
他の勢力に比べてもなんかあからさまに企画間違えてますよね?ってのが散見されるんだけど
-
>>965
それが上でも話が出てるブラント周りのやつや
-
>>965
ブラント追放がどうとかってやつだろどーせ
ユキコロとか鳥アイコン主体で宇宙戦艦とかやり出すんじゃねえの
-
技術革新やら技術格差を理由に俺TUEEEEEしなけりゃなんだっていいよ
空気読まずにロボやSF装備出すやつ今までも居たし、毎回どこかしらのギルドが店や城飛ばしているんだから今更でしょ
-
どんなにふざけたもの出てもが公式がネタ拾ったりぶれないからいいな、この企画は
ケモは構わんがところどころR18っぽい奴がいるのがな
-
ケモでエロは当たり前だからなぁ
ホモレズならなおさら
-
追放令嬢とAOSからのケモノ中心ギルドはスルー対象
この2つは俺TUEEと最終章にギルマス悪堕ち非公式イベントして「世界を救ってました!」流れするよ
-
ミリオンにいるケモホモギルドはギルマス解剖露悪展開や独りよがり非公式イベントやるだけならまだしも
敵対したギルドに対して物凄い敵意を見せて相手側が追えないくらいの物量で勝手に話進めるからLSの時に初参加の相手ギルド側から「もう少し優しくしてください」って嫌がられてたからな。
ケモノ界隈自体が結構排他的なのもあるけどそれが集まるとあんな凶暴になるんかと
-
AOSでのケモホモギルドの神様全能者様全ての黒幕様乱立させての「ぼくたちせかいをすくってましたけど???」なノリには笑ったわ
今回は令嬢とかに固まってるようだけど装甲気流や技術チートなんかも一人でやる企画じゃないのに俺TUEEEE!!する神経がわからん
-
AoSだと赤にいたけど
同じ陣営ってのいれてもケモホモは相手が人間じゃないからって平気で欠損させたり
全部ボクたちのお陰でした!したりで悪印象しかないな…
基本本筋無視して自分等スゲー!してたし…
まあ二番目のはユキコロ辺りも大差なかったけどそれでも本筋に絡んでただけマシ
発情相手の遺骸食らってうみなおしとか政財界ひっくり返しましたとかは普通に関わりたくねーなってなったけど
-
>>972
「悪魔だから人間には容赦しないで食べます」()でグロ描写多数でひどかったな…
アフター後に夜のお茶会()アンソロとかしてたね
もっと辿ればNWでFFパク疑惑やFKでも何かやらかしてた気がする
-
ケモホモギルドを最初にした人が「これがピクファンなんですね!」って青鳥でつぶやいててそれにギルマスがそうだぞそうだぞ!って反応してるの
いくらピクファンは濁流って言われててもアレを今後の基準にされて他の人との交流もあんな暴力的なやり方したら普通にトラブルになりかねないからやめろよと思うわ。
さっそく今回もケモホモ界隈の絵馬に自分のギルマス〇させて一章からトバしてる俺たちカッケー!して酔ってるの気持ち悪い・・・
-
>>976 ニラニラ眺められん奴はヲチ向いてない
-
晒せよ待ちなんだろ
-
「あのケモうざい」とか言われても今回ケモだらけだからどれがどれだか…
-
出来の悪いスルー試験だろ
次の方どうぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板