レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ19
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
たておつ
-
たておつ
梅たん交渉中になってんじゃん
-
ミストワールドは案の定士武同窓会
主催は公式垢で言うべきことを個人垢でしか言わない身内贔屓だし
-
ミストワールドの主催今鍵外してるから見に行ったけど企画設定に関わることは先に公式垢で言ってほしいな
先に個人垢で言うとか良いイメージは無い
お知らせ出す前に主催フォロワーが懐深いとか言いだしてる始末だし
-
初めっから身内企画でやればいいのにな 情報お漏らし主催()と繋がってないと置いてけぼりになりそう
-
身内だけで開催したら意味ないからやらないだろ
自分と身内>>>>>>越えられない壁>>>>>>一般()参加者
っていう優越感が欲しくて企画立ててるだけだからな
A羊主催や春柳主催と同じく
部外者は犠牲になっていいからとにかく楽しみたいってタイプの弗だよ
-
見に行ったら士武の外部厨がほぼ揃ってるな
外部してない参加者はシカトされるぞ
-
「交流始まるまで事前募集可能ですって向こうでも呟こうか」とかフォロワーにだけありってそれよりも前に教えたり
先に公式で言え案件
知らないで参加した人は疎外感持ってしまうだろうけど
そういう人を仲間外れにしてきゃっきゃ楽しむのが好きな集まりだよ
-
士武主催と取り巻きの言動見てると
奴らが他人をどう認識してるかなんて4パターンぐらいしかない気が
1.自分を小まめに讃えてくれる絵馬←大好き!(ホントにズッ友でいたいわぁ)
2.自分を小まめに讃えてくれる奈落←大好き!(そこそこ嬉しいから友達になってあげるけどヘッタクソな絵には反応しない主義だからそこんとこ宜しくな)
3.自分を讃えてくれない絵馬←敵でしかないんでサッサと撤退しねえかなー目障り
4.その他←いてもいなくても変わらん空気扱い
-
ミストワールド主催もう鍵垢になっちゃった
-
ここ見てるんでしょ
しばらく開けるとか言ってたのにw
-
士武主催も個人垢でお漏らし常習犯だったからな
それに疑問を持たない奴らが固まってる時点でお察し
-
自演中国人別垢作ってたのか
花食の募集タグにいる劇作家
-
雑談の主催失踪ってNo-em?貴重な交流企画なのにな
-
多分そう 今日からのイベントの案内出てない
まぁまだ様子見てもいい気はするけど失踪ぽいよな
-
まだ始まったばかりの企画なのにまじか
この段階で放置されるのは参加者辛いだろうな
-
一応鳥で企画名で検索すると主催なのか?って感じの呟きしてる参加者は見つかるな
ただ本当に調子が悪そう
-
りんぐふぃっと ってひらがなでツイートしてる人?
-
たぶんその人
CS投稿何日までですとか参加者様増えてみたいな宣伝を何度かしてるから主催なのかなと思った
-
ペア相手決まらなかったから宣伝してただけじゃないの
-
見てきたけどCSの数釣り合い取れてないから増えてほしいって言ってるだけの参加者でしょ
-
主催疑惑の人見に行ったらパクスレで黒判定出てたパクラーじゃん
-
トレパクラーだしメンヘラ拗らせてた人だけど主催じゃないんじゃないかな
この手のはもっと自分って主張する気がする
-
主催ではないだろ
アナウンスなし?って不安がってるし
-
勇気出して申請して、ペア組めてよーし交流頑張るぞ!って意気込んだところで初日に主催失踪は辛すぎるだろ…
体調不良とか何か理由があればいいけど
-
数年前までなら別に体調不良じゃなくとも一週間程度遅れて告知ぐらいはそこそこ見かけたんだが
途中で潰れた企画が最近あまりなかったんで目立ってしまってるな
まあまだ失踪確定と決め付けるのは早いんでない
-
鳥に告知垢でもあればいいんだがそれも無いからなぁ
-
感染症関連かもしれんし数週間は待ってみたら
-
>>14
その人今1人3役くらいやって自演で関係結びまくってる
支部企画もツイ企画も
ここまで来ると怖いわほんと何がしたいんだろう
-
No-em、主催のと
-
投稿ミスった
No-em、主催の投稿待たずに交流始めてる人いるね
このままなし崩しに交流スタートするのかな
-
主催のアナウンスが遅れてるからってルールの穴狙って交流しようとするのは印象悪いな
がっつり会話してるしFAじゃないだろ
-
ごめん解禁日までは禁止だから別にルール違反じゃなかったね
-
主催いなくなったのをいい事に本タグ内で動く奴らって
ほうぐん思い出す
-
>>34 いや解禁日まで禁止ってのはプロローグの事だろ?
ペア交流は一章の案内を待てってはっきりQ &Aに書いてある。
-
>>36
ちゃんと読めてなかった申し訳ない
ということはやっぱりルールの穴狙うような奴が何人もいるってことなんだな
-
解釈違いは草
ここ見てる違反者がいたら
「ルールを勘違いしてました><」って言い訳していいからね
それにしても
主催に「連絡済み」とか書いてる奴
主催からの返信来なかったのにゴリ押し投稿したのか?
もし返信来たなら主催は何モタモタしてるんだって感じだが
それなら「許可をいただきました」って書けばいいのに
-
一番悪いのは放置してる主催だろ…と言いたいけどこのご時世考えると一方的に責められないのがなぁ
とりあえず参加者乙
-
企画始まってある程度経ってるなら気持ちもわからなくも無いが
まだ何も始まってない企画で主催無しで始めるのはよくやるよなと思ってしまう
いい悪いは別として描いたところで今後何かに発展すること無いのにな
-
せっかく描いたからお披露目したいんだろうと思って見てたが
主催がこのまま失踪するなら完全に無意味な投稿だから虚しいな
-
もし主催が本当に体調不良とかで遅れてるだけだったらこの状況どう思うんだろなー
快復して戻ってきたら参加者が自分を無視して勝手に話を進めてるって
-
勝手に進める参加者増えたら主催も戻りにくくなりそうだし主催も気の毒だな
-
No-emしっかり交流してるのにFAタグ使って交流作品あげてる参加者は一体なんなんだ?
よそのキャラのFAと一緒に交流作品あげてる参加者もFAタグ使いたいがためにFAで借りたキャラ利用してるみたいで印象が悪いな
-
主催大丈夫かな
よく見たら他にも申請企画だけど終わらせた企画いくつかあるのにこれだけ音沙汰ないとこんな時だし病気の可能性もあるよな
この場合どうなるんだろう?
-
そりゃ失踪扱いで企画終了よ
参加者にもスケジュールの都合があるしペア揃って待つほうが少ないだろ
成立記念FAでも描いてメッセで残念ですが的な挨拶して次いくわ
-
仮主催出てきたぞ
主催余計に戻りにくくなるんじゃないか?
-
既視感あるな
主催が放り投げて戻ってくるの待たずに別の主催が乗っ取りした企画なんだっけ?
-
乗っ取り乙
-
>>48
罪罰果?
-
罪罰果と同じルートか
あれは主催がヲチと交換日記しながら逃げて行った後だった気がするけど
プロローグならまだしも1章を勝手に作ってしまうと本来の1章や2章と齟齬が出て主催戻りにくくなりそう
-
企画への熱量を測るって主催でもないのに凄い良いようだな
-
罪罰果主催は愛想尽かされて当然のヲチドルだったしな
だからと言って乗っ取りは論外だったが
ましてや今回は何もやらかし歴ない人の企画だぞ
高熱出してる可能性もあるのに交流お漏らしだの乗っ取りだのやばすぎムーブだろ
ルール守らん団子に引っ掻き回されるってむしろとき高コースでは?
-
どんな企画でも近寄りたくないから仮主催の中身が知りたい
一方的にDM送るだけ送ったり勝手にQAやるって言ったり狂ってるだろ お前の企画じゃないんだよ
-
これ参加者のうちの誰かなんだよな?
熱量測定めちゃめちゃ面白くて草
-
日本語おかしいやら誤字脱字多すぎるやらで読むだけで不安になるな
-
アンケート不評どころじゃなくて草
-
投票した参加者なんだろうけどヲチはお触り禁止だからね
反対優勢なのはだろうなって感じ
-
仮主催出てくるにしても早すぎない?もう少し様子見ればいいのに
-
ただ投票数が参加者より多い
仮主催どういう反応するかな
さすがに無効とか言わないだろうけど
-
日本語もまともに扱えないのに頼まれてもいない仮主催になりたがってるの草
承認欲求こじらせるとこうなるんだな
-
このまま主催がいなかったとしてもペア組んでたら相手と話したり描いたりこそするけど
誰かが勝手に成り代わった運営のもとで楽しむぞ!とはならんでしょ
-
これはもう主催戻りにくいだろ
バカのせいで余計企画の寿命縮めたな
-
全くの新規垢の投稿とか胡散臭いな
せめて参加者の誰ですとか明かしたら囲いがチヤホヤしてくれてたかもしれないが
-
罪罰果は結局新しい主催が誰かわかんないまま完走したんだっけ?
あれと同じ展開狙ってたのかね
-
>>54
おそらく今イベント交流進めてる参加者4人の中の1人では?
あからさまにヲチを攻撃してるし
-
仮に事故や感染症で救急搬送だとして2週間じゃ戻れないんだからいくらなんでも気が早すぎる
文章見直してもないレベルに見えるし
-
投票数が多いためアンケは無効です!参加者様から応援DMを頂いたので引継ぎします!とかやりそう
つか仮主催の早漏ぶりからしてヲチャなんだよな最悪 見てる〜?
-
>>66
くれくれで悪い
ヲチ攻撃てどこ検索したら見れるか教えてほしい
-
>>69
仮主催アンケートのキャプション
余計な冷やかしや無駄な中傷などに耳を傾けている時間があるのなら〜云々書かれてる
-
>>70
ありがとう
-
そんなにモチベーションとか熱意を推されると逆に引いてしまう気がする
この仮主催がやりたい気持ちを優先してるように見えるし
「皆様も既にお察しかと思いますが」の圧がすごい
-
誰だよてめーはいきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ感がすごい
-
というか参加者ではない単なる愉快犯では?
参加したい企画がなくてROMしてたけど関係者の反応が面白そうだし匿名で混乱させてやろう!みたいな
-
仮主催者の圧と熱意凄すぎる
よっぽどいいパートナーに恵まれたのか
-
>>74 そうだとすれば荒らし大勝利だな
実際ここもツイも荒れてるし
>>75 ここまで悪目立ちしてまで良縁()に執着する奴いるんかね
よほど三度の飯より注目浴びるのが好きってタイプなら知らんけど
-
罪罰の時もそうだったが乗っ取り主催はせめて身元を明かせよ
捨て垢でへこへこ現れて気まずくなれば垢消して自分はペアと何事もなかったように装う気か?何様なんだ
-
仮主催みてきたけどなんだこいつw
-
文章の端々から何様だよこいつってかんじしかしないな
表面的には腰低くて主催を尊重してるように見えなくもなかった罪罰果ifとそこが違うわ
まあ乗っ取りしてる時点で尊重も何もないけど
-
今どき交流企画の主催やってくれる人なんて貴重なのに
たかだか一週間告知が遅れただけで勝手にペア交流する奴やら謎の仮主催が現れるやら
もうめちゃくちゃだな
主催も逃げたくなるわこれ
-
正直ヲチ的には面白いので存分に踊ってほしい
-
仮主催アンケ結果のキャプション書くついでに
ヲチっぽいってここで言われてたこと削った上で取り消し線入れてて笑う
24時間で垢削除するらしいけど「参加者様でしたら、企画の今後について気にしていただけてると思うので」とか相変わらずの何様態度
-
徹頭徹尾上から目線ですげーな仮主催
-
参加者のなかに何様仮主催がいると思うだけで企画への熱量減るだろ
余計なことしかしないな
-
打ち消し線の文章削ってるの仮主催絶対ヲチャで草
イェーイ見てる〜?自分のせいで余計に企画の雰囲気悪くして今どんな気持ち?
-
壊滅的なウエメセ文だな
参加者の投稿鳥キャプからどいつなのか特定したい
-
人の考えた世界観勝手に我が物顔で動かそうとしてるの頭沸いてるだろ
賛成してる人も沸いてる 他企画で会いたくないし交流もしたくないな
-
>>87 賛成してる参加者どれ?
-
>>88
どれとかじゃなくてアンケート結果の人数見ての話
-
仮主催しれっとアンケート投稿消してるし
-
>>90
というかキャプにあった通り垢消ししたのでは
-
24時間で消すとは書いてた
このまま誰の投稿もなかったら仮主催がトドメさしたことになるのかな
-
仮主催()がでなきゃ才最悪交流無し申請企画でいられたのになぁ
-
このあとしれっと投稿しづらいもんな
-
ここまで引っ掻き回されてヲチ対象になった企画タグで交流しつづけたいと思う人もいないだろ
素敵なご縁があった人たちからしたら仮主催が余計な事したせいで台無し
-
匿名で荒らせるわけだからこれ模倣犯出そうだな
突然の病気や事故は誰にでも起こり得るし
今後交流企画立てたい人は目録に
主催が浮上しなくなってから○週間はログイン投稿は待ってください
と書かなきゃいけなくなりそう
-
やっぱり主催が何かの事情で動けなくなっても引継ぎは無理なんかね?
最初から複数人で管理したとしてもどっかで破綻しそうだし
-
ファンアート使って交流する奴が出てきたり仮主催が出たりとかなければ
参加者のモチベーションは下がっっててもまだましだったと思う
このご時世だしなって空気もあったし
-
なんかやたらFA投稿した参加者について書き込みあるけど同一人物?雑談でも多分FA投稿した人を指して相手が反応していないのにずっと書き続けてるおかしいみたいな愚痴あったし
-
アナウンス前に交流の投稿不可の企画で明らかに交流してる漫画をFAだからセーフってやってんだから話題に上がるに決まってんだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板