レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ19
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
過去の話はどうでもいいから今何かやらかしてるなら見に行きたいから教えてくれ
-
やらかしてるとしたらW以外の交流返しは放置してるぐらいかな
-
そし観のほうがずっと面白いことになってるけど
-
>>321
交流返しは義務じゃないからそれで「やらかし」扱い粘着言われても仕方ないな
>>322
そし観kaws
-
粘着だ粘着だって人の勢いに吹く
そんな焦って書き込まなくてもいいんだが
そし観はカリマチでもネガネガ交流してたメンヘラ奈落が事前相手と絶交宣言してることかな
-
というか結局雑談で愚痴られてたのは飛沫なのかわからないまま話進んでるな
-
>>325 せっかく別の企画の話題に移った流れで飛沫話題をまた蒸し返すのか?
昔々ある所に複数のシーンに首を突っ込んで煙たがられていた弗がいました
その後の別企画では改心しましたが2年経った未だに許してもらえなくて粘着されています
これでこの話は終わりでしょ
-
悠遠はリード描いてる人が主催?
同一人物なら目録ブクマしてるの駄目では?
前に奈落の交流腹立つ!って愚痴スレに降臨してたぐらいだから知らんとは思わんが
-
ゲスパーなうえにはじまってもいない企画に何言ってんだこいつ
-
駄目(失笑)だと思うなら支部公式に直接通報しろよ
-
この程度に釣られるなよ
意味不明な難癖に見せかけて宣伝だろ
このスレ見た支部民に興味持ってもらえるといいですね
-
自爆テロかよ
-
>>330
その発想も大概病気だわ
-
noem
交流タグ抜きで交流してれば白だと思ってるのか
あんなに台詞ガッツリの15ページの漫画が交流作品ではないと主張する精神イタ過ぎ
-
>>333
どれのことだ?
-
>>334
普通にnoemタグで投稿されてるよ
想像以上にがっつり交流しててビックリした
-
またこの企画か
主催失踪した後は交流したら駄目なルールはないだろ
-
>>336 またこれかっていう割りに
失踪前に主催が決めたルール理解できてないのね
スレ遡ってNoem関係の書き込み見てきたら分かるんじゃない
-
プロローグでは「N-eと研究員の交流はできません」って明言されてるんだよな
それを交流タグ無しで勝手にエンカウントさせて交流進めてるから叩かれるんであってな
-
タグ無し交流ちゃん、鳥でページ数できたら本で出しましょうかっつってて草
相手も買うってよ 良かったな!
-
>>339
タグ無し交流ヒント下さい
-
プロローグ期間終わって第一章解禁日になっても主催が投稿しなかった
客観的事実はこれだけだから交流投稿してる人らは
プロローグ期間おわった=交流解禁ととらえてるんだろうな
誰にも迷惑かかってないならどっちでもいいと思うが
交流にケチつけてる人は自分との解釈違い指摘しないと死ぬのかよ
-
主催失踪して動いてない企画なのに投稿がある度ケチつける書き込みがあるの怖いわ
-
企画粘着だろって何度も言われてるのに懲りずに繰り返してるから多分何言っても
マイルールと違う!交流してる参加者絶許!続けると思われ
-
あの量の書き込みを私怨認定するって凄いな
違反者降臨と思われても仕方無くなるからムチャクチャな庇い方しないほうがいいぞ
-
楽しそうにしてるペアが許せない交流我慢組の参加者の書き込みかなとゲスパ
正直ヲチとしてはそんなに面白くないんだよな
-
主催のQAの内容をシカトしてるにしても別にイタくはないよなあ
ってのは無理があるだろ
-
もうどっちにしろルール違反だし個人間で水面下でやればいいのに何で公開投稿するんだろうな
-
>>340 noemタグだけの最新交流
-
自演中国人じゃん草
-
本スレの話題のデザパクラー発覚した主催って誰だろうな
自分を棚に上げて参加者蹴るような企画主催は次何か立てていても避けたい
-
心当たりありすぎ
-
隙あらば参加者をディスる主催も追加で
-
パクラーは山ほど居るが
参加者にわざわざ名指しで注意して強制撤退させた挙げ句に自分がパクバレしたって奴は知らないな
-
本スレが何故か規制されてるのでこっちで
青男爵最新交流の件
九州弁とお相手の親御さんで仲違いがあったみたい
だから九州弁の最新で今まで散々チュッペロしてたお相手に突然絶縁宣言&キャラ崩壊嫌味発言させてまでお相手の親御さんに嫌がらせしたかったんだろうな
見る人が見たら胸糞悪く感じるんだろうけど自分は九州弁の性格の悪さが滲み出てるから見ていて面白かったw
-
本当だ
専スレは今落ちてる?
したらばも規制とかあるんだな
しかしよく名前挙がる専スレ持たずの弗といい吸収弁といい
よく踊る問題児の絵柄て似るもんだ
-
ここまでのあらすじ
九州弁専スレにあんどーさん降臨
ワンパターンな自演連投で何度身バレしても
ヲチ案件にならないような私怨書き込みを続けスルーされる
誰にも反応してもらえなくなり規制されたと言い訳しこのスレへ(いまここ)
-
見てきたけどこれはひどい
仲良くしてた相手からこんな最悪な交流もらったら自分はショックで筆折る
中の人同士の仲違いが本当ならこの人はキャラ改変してまで相手に嫌な思いさせたかったてこと?
中の人とキャラを切り離して作品を作れる人だと思ってたのに残念だ
-
自称規制で書き込めない()奴がここに涌くのは百歩譲ってスルー出来るが
上記と別人設定だろうに自称見てきた()奴が専スレある人の書き込みはシナリオ破綻してるよあんどーたん
-
確かしたらばの規制って板単位じゃなかった?
-
そうだよ
「規制された」がこっちに書き込みするための嘘松だな
5ちゃん側でもマルチしてる
九州弁専スレで誰も構ってくれなくなったから
5ちゃんやここにまでわいて見てみてみんなー私の嫌いな人disってー騒いでるんだろ
幼稚すぎて釣られる人いないと思うが気になる人は粘着と専スレに引き篭もっててね
-
九州弁がここまで嫌われてて気分いいな
にっこりしちゃうわ
-
九州弁のことdisるとなんでもあん◯ーさんのせいになっていいな
自分も間違えたあん◯ーさん装って書いてこよw
今回の投稿酷すぎた
-
殺伐企画だから仕方ないにしても
青参加者の性格悪すぎ笑える
にっこりしちゃうは吹いたわ
-
>>363 自己紹介乙
-
九州弁と他企画で一緒になったことあるけど自分が企画の中心で人気者じゃないとやだ!って感じがキャラの言動と雑連投から透けて見えて嫌な感じの人だなって遠巻きに見てたけどまさかここまでとは
自分のキャラから性格の悪さ滲み出ててもはやキャラがかわいそう
-
自分も書き込みしといてなんだけど専スレいこうぜ
-
専スレでも毎回あ○どーさんとセットで擁護が必ず湧くけどここでも湧いてんのか
どうせ九州弁の自作自演擁護だと思うから二人仲良く専スレに帰りまちょうね
今回の交流は醜悪すぎるわ
自分でも言ってたけどもう二度と企画参加しないでね九州弁ちゃん
-
ぬ
-
今年のPFも踊り手豊作になりますようにage
-
新月の相手にお嬢さん呼びさせてたやつ無許可でアイテム奪った上キャプション押し付けがましくて何?
-
>>370
タグ見たらなかったけど下げた?
-
>>371
投稿は年末
-
アイテム取られたタゲの中の人喜んでるからいいだろ
このタゲ弗に板挟みされてるが上手くやりそうだしnrnr生温かい目で見てやれよ
-
仮に嫌でもこういう時喜ぶ以外反応しようがないだろ
お嬢さんは季節外れのうちの子ちゃん生足エロカワ〜が透けて見えてキモいし浮いてる
-
タゲが楽しそうにしてて周りに迷惑かけてるわけでもないのにこの人に風当たり強すぎでは?
同じタゲを巡って褐色ホモがライバル()sageに必死なのかと。。
-
フロイライン呼びやキャプションでうちの子ちゃんの生足気に入ってもらえて嬉しいです〜って書いている時点で十分痛いしキモい
大して交流もない上にいきなりタゲって慕っている設定なのも意味不明でタゲ相手も話し返しにくいだろうに
全部が自キャラageのためにしか見えん
-
ここまであからさまに自age激しい企画民最近見ないから楽しくnrnrさせてもらってる
タゲもPFでやらかしてるし同じタゲ狙ってるライバルも机上チョコミントだからこれから面白くなるかも
>>375
褐色ホモっていなくない?誰?
-
>>370
これがわからない
クレクレすまないがもうちょっとわかりやすいヒントください
-
キャプ検
難癖付けられてるフロライン呼ばせ奴 > 仕立て屋の父と女優の母(故人)の一粒種
pfヲチで大暴れ褐色ホモの別垢 >ザクセン王国の名門貴族の家系の次男
粘着獣机上チョコミント > ギブソンタックみたいな感じです
この3人で同じタゲ狙ってるのか下2人はヲチャだがフロラインもここ見てるなら面白いな
-
タゲA羊途中撤退の人じゃん
-
ヲチドルがヲチドルを巡ってヲチドルと争って
登場人物全員ヲチドルだってコト…⁉︎
-
なんだただのS子 VS K子みたいな見せ物か
-
登場人物全員やらかし民は草
-
フロイライン奴最新
うちの子三角関係を勝手に作り上げててどこまでもヒロイン気取りだな
泣いちゃううちの子可愛いが透けてるし途中撤退の人のコマ必要だったか?フロイライン奴にとってはこっちが踏み台っぽい
アイテム強奪までしたのにこの扱いは恐れ入る
フロイライン奴のタゲ全員別な相手とペア組んだら面白いのに
-
フロライン奴から褐色ホモへのフラグだと思うが三角関係ではないだろ
参加してる側からすれば中身の無いポエム交流同士フロライン奴と褐色ホモがくっついてくれるのは歓迎
-
フロイライン奴だな誤字失礼romに戻る
-
わざわざ不必要に描いて目の前でやりましたよあなたは止めませんでしたよアピして「お疲れ様でした」ってしてるのなんか引っかかるのはわかる
どうしてもそこの交流に割り込みたいんだなというか
-
キャプションのお疲れ様でした!は借りたキャラが撤退したからその労いかな?と思ったら全然そんなことなかった
何のお疲れ様でしたなの?
-
うちの子騒動に巻き込まれてお疲れ様でしただろ意味不明だが
でももし自分なら面識あるキャラ同士が揉めてるのを目撃描写されたら描かざるをえない
騒動に入りたきゃ入りたい方が描くときに見てたことにできるんだから余計なことしなきゃいいのに
あわよくばうちの子心配してってとこかな
-
本命の前で勝手に泣き出して
同タゲ狙いのライバルへの下げ描写を差し込み
褐色ホモにフラれた時の滑り止め要員へのアピも忘れず
碌に交流したことない人に都合よくナデナデ慰めさせる
全てが自ageのためのお人形遊びでしかない弗のお手本のような内容でゾッとする
うちの子ちゃんは芸術品って普通の感覚じゃ言えねぇよ
-
>>390
解説tnx
改めて見ると厨行為の見本市だな
なぜこんな逸材が今まで眠っていたのか
-
読んでもよくわからなかったから有識者教えて下さい
これは相手が誕生日プレゼントをくれないという理由で突然泣きだしたの?相手は毎年プレゼントくれてた描写が事前に相手からあったの?
-
フロイラインは褐色ホモがタゲなの?
褐色ホモいくつ垢あるんだよPF以外でも何度も見たぞw
-
>>393 周囲に顰蹙買うような交流して暴れてはヲチられてすぐ転生する常習犯
しかしいくら転生してもツイでは過去ペア相手に長年愛され続けてますアピールお漏らしで即バレを繰り返してる
-
褐色ホモってPFで何やったんだ?
-
>>395 アタクシの本命様に近付いたら許しませんからね!!!!と威嚇ムーブして
ギルメン達が怯えて逃げるまでしつこく威嚇してから
本命と二人っきりでチュッペロスンマロしてご満悦
-
フロイラインとお似合いじゃん(笑)
褐色ホモは史実だらだら羅列しただけのひけらかしマウントがうぜぇ誰が読むんだあのキャプ芸
賢ぶりたいんだろうけど無駄知識並べただけで整理されてないから逆に馬鹿に見えるわ
-
わかるわ
>逆に馬鹿
企画で迷惑を撒き散らしてから新アカ建てれば無罪になると思ってるのも
馬鹿は死ななきゃ直らない病だな
もしも本アカを知らない人がいても
あのマウント悪臭交流読めば「これは前科有りだな」って察して笑えるわ
ヲチャ以外には害悪かも知れないけど今揉めてる奴ら全員優秀ダンサーだから新月終わった後も転生繰り返して踊って欲しい
-
>>395
すでに >>396 が言ってるけど
全年齢ギルドでそれをギルマスに対してギルドタグつけてやったんだよ
ギルマスが鳥で褐色ホモを諌めようとしたのを私を特別扱いしてくれるんですか!とアタオカ解釈
集団撤退の後受け入れちゃったギルマスも悪いと思うけどそこそこ大きいギルドだったから話題になった褐色ホモで検索すればまだ見れると思うよ
-
褐色ホモが色んな人から嫌われまくってるのは把握した
見てる分には面白いから新月で今後何やらかすか楽しみにヲチっとこ
-
よく知らなかった自分としては初手で褐色ホモが机上チョコミントにはっぱかけたの見てうちの子大好き奴だなと思った
有名な痛い人だったのかドルはドル同士ひかれあうってあるんだな蠱毒
-
フロイライン奴最新、また碌に交流していない絵馬に寮兄弟ほのめかしてすり寄ってるな
何人に惚れる惚れる言ってんだ
結局こいつの本命は褐色ホモで他のは振られた時のキープなのか?
-
これだけでヲチドル扱いするのは私怨臭さいが
今回は絵馬との交流ラリーだからな
今まで粉かけてた奴等ぶっちぎって食いつく可能性あるだろ
-
他の弗と違って私怨ついてるのはわかるわ
まだ序盤で皆CPになれる相手探して手広く交流してるから珍しいことじゃないしな
もっとやらかしてからプレゼンしてくれ
-
本命振られたときのキープは仕方ないにしても唾つけが露骨すぎるんだよなあ
別々な相手の気を一番に惹くような描き方しておかしいと思わないのか?思わないなら描くんだろうな
-
お、おう。。。
-
ライバルsageに必死なのはわかるがもうちょっと抑えろよ露骨すぎんぞ
-
タゲ露骨なの何人かいるけどその中でもフロイラインは絵馬狙いがわかりやすくて
しかも本命の褐色ホモに好き勝手やりつつ複数人にも唾付けしてるからキープ行為を不快に思う人がいるのもわかる
-
いちゃつける相手がいれば誰でも好きになっちゃうだろアピしてるから別に褐色ホモが本命には見えないな
褐色ホモ自体も唾つけしまくって周りべちょべちょだろ
-
過敏になり過ぎなのかもしれないが、メタ知識の推理じゃなくて企画内で開示された情報を元に考えて企画を楽しみたいからメタ知識出してくる人に警戒してしまう
-
スレチ
-
ホントだ
スマン、間違えてるわ…
ROMに戻る
-
褐色ホモとチョコミントでフラグ立ったのにめり込みに行くフロイライン奴
描いてた時期的に被ったのかと思ったらキャプに後ろめたさが一ミリもなかった
あなたの黒い蝶って…
-
チョコミントがマトモに見えてきた…
-
あそこ3人とも臭いから永遠に中身の無いポエム合戦やってて欲しいわ
-
褐色ホモはピクファン始まったら新月放置してピクファンでホモ祭りしたら面白いのにな
-
新月新着サムネ佛だらけじゃねぇか
まともな人どんどんいなくなるな
-
まともな人は褐色ホモ周辺の臭さに嫌気が差してとっくの昔に地蔵なってるよ
-
フロイラインは褐色ホモからも補欠候補からも逃げられてて草
新月は一部雑速筆の探索連投とガチ推理感()のせいで交流がしたくて参加した人達が消えた印象
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板