レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ19
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1602841629/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
一部の参加者に外部で募って主催バースデーってこと?
主催もサプライズ参加者もきついわ
そんなのに企画タグ使うなよ
-
TOY主催新企画、そもそもよくこれで開催したなというブクマ数だな
今は本目録に100ブクマもないと難しいだろ
-
個人垢明かさないタイプの主催がちょいちょい失踪して
士武だとかPFのギルド活動()だとか身内ヨイショのキッツい企画は何年経っても末永く()本タグ動いてるのを見るに
これからの時代はA羊みたいな自己顕示ゴリラ主催&身内でお誘い合わせ企画がスタンダードになるんかね
-
TOY主催新企画見に行ったら想像以上に爆死してて草
-
4人・・・
-
身バレ怖いから詳しくは書けないがA羊主催マンセーは参加者全員誘ったわけじゃないぞ
-
no-emのペア交流お漏らししてる奴らってもしかして全員身内か?
赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな空気が漂ってる
-
企画途中撤退した人が主催様誕プレ企画に呼ばれてるのかもわからんからな
-
A羊のタグ占拠はサプライズ企画概要の画像回して賛同者は参加してくれってスタイルだったぞ 直接声掛けたとかではないと思うが参加者ほとんど企画者のフォロワーとそのフォロワーとかだろ そもそもこの企画自体主催と繋がってる奴多数の身内企画だけど
-
身内企画にするつもりなら予告の時点で
身内企画って言えや
最初から身内企画で立てる主催は今まで
誰ひとりとしてヲチられてないし
愚痴る人も見かけないんだからさ
しかしA羊主催の
フォロワさん贔屓しちゃいます発言で
まともな人達は呆れて消えたからもういいのか
よくはないが
-
本スレがカップライダーとレレレパンツの為の専スレ状態だから
スレ民が仕方なく雑談の本スレに移住して
ヲチ案件を無理やり愚痴として書き込んでる流れは笑える
-
A羊は元々主催がイタタなのはわかってたがそこがカリ街主催一派と合流して
外部で繋がってない人たちを置いてけぼりにしたな
この主催誕生日会を外部やってない参加者が見たら疎外感凄まじかったろうに
どうして身内の外部ノリをpixivに持ち込むんだ
-
>>171
あれで専スレ状態とかよっぽど繊細かただ住み分けができないだけの人だろ
-
>>169
ツイで画像回して支部に投稿したってこと?
主催のツイ垢id検索すると企画終了前から公式キャラのお漏らししてるわ
自キャラ人気投票やっててぞくぞくした
自キャラ=自分なんだろうかウチの子kawaiiiiの典型だろうが外部禁止企画でやるなよおばちゃん
-
>>174 そうだよ
企画目録みたいな画像回してたから外部やってる参加者かつフォロワー周りじゃないと知る由もないんじゃないか
期間満了で外部交流解禁してるから企画的にはNGではないと思うが>>172の言う通り外部で繋がってない参加者はどう思うんだろうな
-
主催の誕生日を祝う企画たてる奴は平気で自分のお気に入り以外には声かけないの鉄板だから今更
-
カリマチ主催は自企画でさんざん害悪ムーブして孤立したら今度はA羊主催と仲良く奈落互助会結成したのか
ようやく同レベルの類友ゲット出来て良かったね
-
>>177
地獄だな
-
カリマチ主催は今何してんの
-
あげちゃったスマン
-
途中撤退の人キャプ編してる?
A羊主催さんは他の主催に比べて〜とか書いててうわってなったんだけどまともになってる
この人は一緒に作り上げてないと思うけど
-
途中撤退奴ヒントくれ
撤退して痛い戻り方するのは勝手だが
他sageするような奴なら企画被った時避けたいから知っておきたい
-
>>182
「主催様と一緒に作り上げていったアポロンの羊が大好きです」でキャプ検
キャラは入団2年目17歳の元小説家女
-
>>181
この人途中撤退なのか
しばらくかけない宣言からの地蔵かと思ったけど
-
途中撤退奴の鳥id検索すると撤退キャラが復活して嬉しいだのリプ送ってる奴いるな
cs削除しても鳥でキャラ復活宣言したら本タグに反映されるのか?
鳥で繋がってなければ知ることのできない情報主催が容認してキャッキャしてれのA羊がばがばすぎて怖い
-
本スレ雑談でボヤかれてたのこいつか…
途中過程何も書かず最後主催様わっしょいしてキャラ復活しました言うたら
真面目に書いてた参加者モヤるわな
A主催も自分ちやほやしてくれる人だけ囲えれば世界観やルールは二の次の人だし
今回も期待通りの胸糞企画
-
ただただ参加者可哀想だなと思うが、こういう奴らだって知れたのはデカいわな
-
知れたとは言っても
もともと分かりやすい外部厨と通話厨しかいないじゃんA羊主催様おたおめ会員
既存企画の交流相手もヨイショ性癖は元から知った上で絡んでるでしょ
相手の過去投稿一切漁らない人なら分からんけど普通は少しは調べるしな
-
カリマチ主催もA羊主催も前の運営企画からヤバい奴だと有名だったが掘って見たら地獄みたいな企画で草枯れ
主催キャラ描いて描いて描いて描いては100歩譲っても身内にお漏らししたり問題児野放しする主催は身内企画たてて出てこないで
-
ナカヨシキャッキャウフフなやつらが信者してる主催がたてる身内企画も気持ち悪いけどな
-
>>190 それは見に行かなきゃいいだけ
-
ヲチ的には美味しいが今回のA羊みたいのは被害受ける参加者が可哀想
カリマチ主催の方はわかったけど
A羊主催の支部や鳥の個人垢ヒント欲しい
-
カリマチ主催って確定してたか?
遡ったが疑惑だけだったんだが
どこかで出てたらすまん
-
>>193
BOOTHの名前が昔のHNと同じ
名字も企画の自キャラ名と同じだな
今の支部名の反対読みだと鳥で何度もアピってる
ミニキャラの絵柄からしてほぼ確だと思うが主催名乗りはしてない
-
No-em打ち合い続けてる奴ら、このまま「あたし達のかんがえた最高の脳内イベント」を押し通す気なの?
企画主が居ようが居まいが無事にエンディングまで走り切りそうで草生える
-
ヲチ民としては最初にFAタグで交流お漏らししてた奴らにもっと踊って欲しかったけどマイピク交流に切り替えたっぽくて残念
こいつらがお漏らししてなきゃここまで無法地帯になってなかったかもしれないな
-
主催の失踪自体は参加者も不運だったと思うけどな
多少の待てもできずにお漏らしした奴らと仮主催(笑)の登場で一気にヲチ案件になっちゃったな
-
No-em、これからどうなるんだろうな
これだけ案内来ないとなるとやっぱり何かあったのか
-
>>194
カリマチ主催情報確信持てなかったから助かるありがとう
A羊主催は
今は促進剤がほしいんやって で支部キャプ検
ヒのHNも同じ
A羊で暴れてた奴らのフォロワー欄に必ずいるならすぐわかる
-
この人PHEの主催じゃん
-
PHE主催=A羊主催だぞ
ツイッター検索するとPHE参加者のツイートですぐわかる
長年企画やってる人みたいで検索すると過去のやらかしもでてくるな
-
だからなぜこの人が祝い絵描いてんだ?って人も混ざっていたのか
次やるときはもっと大々的に主催名出してほしいな避けるから
-
A羊は企画始まる時にPHEの身内が外部でキャッキャしてたからお察し物件だと思ったが
知らずにひっかかっちゃった人はお気の毒だな
主催自らNPC人気投票やってる企画なんか見たことないわ
-
主催垢を企画ごとに分けるの悪意しか感じられんわ、PHE知らんかったし
-
A羊開催前にチラッと此所で「A主は前科持ち」みたいなん見たような気がするけど
具体的な内容ない噂程度の書き込みだったのでスルーしてしまった
まさかこんな露骨に格差付けてくるとは
-
本垢晒されてて顔真っ赤になっちゃたのかA羊主催の鳥鍵かけたな
今度はお祭り企画告知で何やらかしてくれるのか楽しみにしてるぜbelieve
-
参加者として交流企画参加しても相手にされないから自ら企画立てて
主催様という威光でちやほやしてくれる参加者を選民し自らフォロー
信者のご機嫌伺いにイベント情報をお漏らしした結果当然ガッチガチの身内が出来上がる
支部アカ変えて新企画たてて同じこと繰り返してるんだな今回は更にカリマチ主催が合流して地獄
主催の前科情報はありがたいわここの情報も馬鹿に出来ないな
-
NPCキャラ漫画描く主催ってろくなのいない
-
A羊主催は絵柄分かりやすいし垢変えても避けられそうだけどな
公式NPCよいしょに味しめてNPC漫画やめられなさそうだし
-
自分ルール強すぎなキャラばっかり作ってたから
PHE主催は絵柄でああこの人かってわかった
カリマチ主催ヒントください
-
>>210
>>155 でヒットする奴がカリマチ主催で確定
A羊外部禁止企画だったのか鳥でべちゃべちゃしてるフォロワーみてたから知らなかったわ
A羊主催ちゃん身内のルール違反は注意しないのはPHEの頃から成長してないな
-
注意どころか主催自身が違反者ってもうね
笑えるけど笑えない
-
投稿内容言わなければセーフルールでも
×さんへのお返しは×日までに投稿します!や
イベントに×さんお誘いして良いかなチラチラ〔×さん中の人からふぁぼ〕はどうみても打ち合わせなんだよなぁハナホジ
A羊主催はセウトセウト言うんだろうが主催様とツイ繋がり有る無しで情報格差酷いわ
-
キャプションに××さんに許可を得て描きました
みたいなこと描いてた人もいたし中身同士繋がってズブズブなのよくわかる
それにフィードでコミュニケーション取るのは
外部じゃないからオッケーなのか??
-
A羊主催は自分ヨイショしてくれるなら注意しないから主催様が大好きですアピしてる人ならOKよ
-
>>211
カリマチ主催こいつか
たゆ水も同じだっけ
このひとの交流前から思ってたけど自分キャラの事しかかかないんだよな
-
カリマチ主催もA羊主催もポエム奴が好きそうな世界観だから
中身ガバガバ残念交流する参加者吸引して隔離してくれてたからこれからも隔離施設動物園として頑張って欲しい
-
カリマチ主催のツイid検索すると
A羊主催への誕プレ企画誘われたから仕方なく書いたの滲み出てるリプ出てきて草
-
カリマチ主催鳥鍵かけた?
-
ああ鍵だねカリマチ主催はヲチャだから今頃顔真っ赤にしてユダにつつかれそうなツイ消ししてるんじゃない
-
No-em最新、「何でも許せる人向け」とか企画界で初めて見たわ
-
お漏らし勢のキャプと鳥をざっと見てきたが
主催様の安否と意向よりも、描きたい欲をどうしてもどうしても優先したくって・・・
ってな感じの言い訳お気持ち奴等が多過ぎで盛大に吹いた
-
no-emはもう手遅れだろここまで参加者が好き勝手し始めたら主催戻ってこれないぞ罪罰と同じ√
主催が率先して参加者踏み台にするカリマチやA羊とはまた違ったキモさがある
-
>>223 罪罰果運営は参加者の行動に文句付けてヘイト溜め込んでたから逃げた可能性あるが
No-em運営は逃げるとか飽きたとかそういうタイミングでもないから病気か事故かもと思わざるを得ない
-
連投すまん
No-emお漏らし交流者の鳥が言い訳選手権の会場になってるな
駄目だなんて目録に書いてあったっけ?どこどこ?わかんな〜い><
ではなく
QAにはきちんと目を通しましたがあえて守りません本当にすみません
なのが本当に草
-
「主催が居なくてもちゃんとペア交流大切にするアテクシ」に酔ってそう
そのうち規約守って我慢してる参加者を地蔵扱いするんじゃない?
-
No-emお漏らしの鳥の呟き昔のものしかなかったから消したか鍵にした?
-
no-em何でも許せる人向け、キャプからすでに香ばしい
-
というかNo-em、プロローグ以上のものを公式が出してきて無いのによくそこから広げられるな……
ぼくのかんがえたさいきょうのせかいかんでも見えてんのか
-
いちいち上げんなハゲ
-
ご縁が嬉しくて描きたい欲が〜〜〜〜って人多杉
-
色んな企画でやらかしてちょいちょい話題になる直ツリー君
今度はDDAで100ページ漫画描いた感想を自ら鳥でアンケート取って80%以上からつまらないに票を入れられて
「嫉妬してんなよクズども」とかオープンでほざいて発狂してるけどヲチ対象として最高にアホな踊り方してんなこいつ
-
>>232
見てきたけど普通にヤベー奴じゃん
-
A羊撤退後出戻り奴アフター描きたいからといっていたのに颯爽と他の企画参加してて笑う
-
A羊撤退奴はせんばたんのご機嫌とらないといけない空気つくられてたから同情するわ
企画アフターに入ってまで参加者監視するせんばたんから上手く逃げられるといいねどっちも痛いけど
-
新月主催に精神障害キャラ可か聞いてるの懐かしのIFFマシンガンだったりしないかな
わざわざADHDだのASDだのつけたがる奴なんて後にも先にもあの人くらいしか見た事ない
昔はよく探索系企画参加してたし
-
A羊ポエマーだらけで投稿ヲチきっつ。。
軒並み外部でいちゃついてる奴らがくっついただけで印象悪いな
>>263
何も起きてない企画名晒すなゲスパーならチラ裏どうぞ
-
撤退奴は復帰の問い合わせして主催におしらせ出させた本人だろ
主催が認めたら参加者は受け入れるしかなくなるし同情できんわ
-
雑談最新のグチグチ当て付け主催ってどの企画だ?
-
せんばたんじゃない?
PHE撤退した絵馬ボロクソ言ってるよ
-
A羊主催=せんばたん であってる?
悪口言ってるならスクショ見たいな
-
身内への外部お漏らしNPCランキングドラマCDとやたら痛い人だとは思ってたが参加者disまでする人だったのか。。。
-
ドラマCDは声優タグの延長みたいなものと思って見てたが参加者disはなあ
-
ドラマCDめっちゃ痛いなと思ってみてたわ
あんなの参加者望んでた?
-
A羊で主催みずからNPCランキング(笑)やったの見てめまいがした
せんばたんツイ鍵かかってるけど参加者悪口の内容ってどんな感じなんだ?それ見て他の参加者が反応してるなも気になるな
-
>>240 結局悪口主催はAとは別かな
余罪でっち上げなくたってA主は現時点でもあからさまに痛い選民奴だから捏造無理すんな
-
主催があからさまに贔屓する絵馬交流馬も可哀想だよな
-
せんばたんこれまでのやらかしで参加者からも主催として恨みかってそうだからな
それにフォロワー30人の選民垢でユダるのも勇気いるんじゃない
-
雑談の喘ぎ声百合企画だな企画の壁打ちでようやるわ
-
Noemの本タグお気持ち投下に終わりが見えないね
・ご縁が勿体無いから
・どうしても描きたいから
・主催に相談は送ったから
・○日経過したら投下すると自分の中で決めてたから
・このままじゃ寂しいから←New!!
-
主催様が作ったタグをマイルール振りかざして我が物顔で荒らすな
-
連投すまん
>>250 が言ってる最新投稿の人
以前ヲチで話題になった?見覚えあるんだが思い出せない
-
誰結主催、前科あったりするっけ
NPCが公開された辺りから鳥で話題に出す人が減って
目録ブクマも70いくつはあった記憶だが今見たら40まで減ってる
絵柄で誰だか察して参加予定者逃げたのかまでゲスパした
-
>>252
机上チョコミントのペアだからじゃないか?
喘ぎ後発言したのが机上チョコミントだって企画壁打ちにお漏らししてる
>>253
あのNPC見たらやる気なくなるだろ。。
-
あそこまで線対象で描きました!感がにじみ出る絵もそう無いわな
NPCにブクマ0なのも納得するわ
それでも結局企画参加が一人しかいなくて、今日0時で申請期間終了したのが何とも言えない気持ちになるが
-
>>254
これ机上チョコミントか
-
「EDに関わることなので聞きたいんですが」で鳥検索するとでてくる
花謳近親相姦奴が花謳壁打ちにペア相手に喘ぎ声あがげるか聞かれちゃったテヘペロ
近親相姦奴のペア相手が机上チョコミントてことだろ
エロトークに企画壁打ち使ってる恥ずかしい子だな
-
揃いも揃って気持ち悪いな
-
父親と自キャラと机上チョコミントキャラとの3Pを企画壁打ち宛にぼかしもいれず垂れ流してる
ここまで酷いと注意してくれる人誰もいなかったんだろうか
-
>>259 注意なんかしたら逆恨み待ったなしだろ
青放火魔とかイフマシンガンとかとき高虐待とかは実際長々と私怨吐きまくっていたし
フォロワでも捨て垢とか作って注意してやる義理ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板