レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ16
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1498743292/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538315854/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ3
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/internet/16449/1464951851/
-
1乙です。
世界樹のパクラー忘れてたわ。
ほんとパクラー同士婚姻して終わって欲しい。
-
乙
パクラー同士のサラブレッドとかだなぁ
-
パクスレのデザパクのやつパクだけじゃなくて著作権違反もしてんじゃん
魔女森交流のクリスマスソング版権切れてねーぞ
今までよくさらされなかったな
-
>>4 マジだ。周りのやつよく注意しなかったな
こいつ絵馬狙い&高尚な発言が多くてヲチってたけどまさかデザパクやらかしてたとはなー
-
ACTのパク兎絵柄は安定してるしパッと見絵馬だから普通にラレの別垢なんじゃ?と思ったが2コマ目の脚が棒で3コマ目の脚はちゃんとしてるの笑ったわ 書けてる所全部下敷きありそう
-
すべてのコマに既視感がある、すごい
-
見てきたがこれは…ほとんどのコマでラレのトレースっぽくてドン引き…
メガバカかよ…
-
これはひどい…全部ラレの漫画からトレースっぽいよな
見たことあるコマばっかだし線が完全に死んでる
マジでラレになりきるんじゃないの
-
プロフの年齢が本当なら何が悪いのか一切解ってない可能性すらあるな
-
TID今月入ってからキャラシ承認されてないのか?
-
ACTパクやべぇな全部トレスだろこれ
お相手がデザパク奴だったりラレご愁傷様すぎる
-
最近パク発覚してキャラシ消した奴とも以前関係結んでるみたいだし御愁傷様すぎるよなあ
-
さよ桜だってあのトレパク奴に狙われてたもんな それで恋愛に発展したほうはデザパクて…
-
あまりにも不憫すぎるからお相手様については触れてやるなよ…
-
被害者晒しはすんなよ
-
このままずっとパクリで交流していく気ならマジでやばいやつだな
仮にもペアがいる企画でこれはな
下手したら企画そのものがやばくなる可能性もある
年齢どこに書いてあった?プロフィールに誕生日しか書いてなかったんだが
-
関係組んだ相手のトレパク発覚 さよ桜パクにタゲられ逃げた先はデザパク 挙句ACTでは自身がトレパク被害て所か?パクラーバキュームかよ
いい交流書く人はこうして企画から去るんだな…
-
だから被害者の話題はやめてやれよ
ヲチ民に同情されるのもいい迷惑だろ
-
そんな中デザパク時間は鳥で楽しそうにしているんだもんいい気なもんだよなあ
-
別垢で参加してた企画で事前してた相手がパク発覚で消えたのによくデザパクなんかするよな
-
>>17
まだ旧使用の支部垢で見ると16才って書いてあるな
新使用だと年齢表示されないみたいだ
-
乳首女、新規家系投稿してるな
既知じゃないから問題ないとか言って申請童貞と婚姻したらニラニラできるんだけどそれはさすがに無いかな
-
流石に同じ企画でまた申請童貞とはくっつくほどじゃないと信じたいわ
乳首女は九十九でも似たような痴女を出してなかったか
-
1度既知関係組んだユーザーとの婚姻は禁止らしいから
流石に2回目はないだろ多分
-
TIDイベント告知よりイメレス承認しろよ
-
>>26 イメレス承認されてない奴がペア決定してしまってるな
-
えっサザ戦主催なんで他の企画に参加してんだよ
もっと体調不良()してろよ
-
申請童貞の新規は乳首の新規と既知ではないみたいだけど事前臭がすごいな
-
ていうか申請童貞のハナムケ新規
こいつが命の系譜に出してたキャラと種族名も外見も同じじゃん
種族名でキャプ検すると系譜のも出てくるけど婚姻済キャラを流用とかよくやるわ
-
うわっマジだひでえ
見た目設定台詞が誇張抜きでほぼ同じな上に婚姻済キャラの焼き直し
これガチアウトだろ
-
ハナムケって既出のキャラクターの投稿は禁止だけど申請童貞のはアレンジしてるからセーフになるのか?見た目と種族名そのままだしアウトっぽいけど
-
規約ギリギリを狙えるアテクシKAKKEEEEEEEEE
-
申請童貞ネジ飛んでるとは思ってたけどここまでくるとシンプルに馬鹿としか言えない
-
系譜の方、第一世代じゃないキャラじゃん
人の要素入ったものの焼き直しをさもオリジナルのように出すとか何重にアウトなんだよ
-
既知関係者と婚姻して主催に注意喚起&規約追加させた上に別企画で婚姻済みキャラの焼き増しって参加者として最悪すぎない?
-
うわ、申請童貞の新CSに既視感と思ったらそういうことか。
これ過去に同じ企画参加してた奴なんとも思わないのか?
さすがに誰かしら公式に言いそうだけど。
-
>>35
いや、第三世代だけど新規だからそこは大丈夫だろ
しかし同じ種族の別のキャラなんだろうけど似すぎてて擁護出来ないな
-
ハナムケ婆絵の高尚様また婚姻無しで続投してるけど婚姻企画じゃなくて九十九みたいな創作国家系でやればいいのに
-
異形頭の奴は企画にこられても困るところあるから九十九系の企画でも遠慮してほしい。
創作してろって思う。
-
期を跨いで分家投稿してIFになった連中もだけど
記載されていない内容は主催まで確認しろって言われてるのに何で聞かないんだ?
企画の世界観に則って作ってる時点でオリジナルなんかじゃないわけで
過去の別企画に投稿した設定を流用した新規キャラなんてまともな神経持ってるなら普通確認するだろ…
-
ACTのパクボロボロ出てくるな
ツイ企画にも同じラレからパクり繰り返してたヤツいたけど、パクラーの絵柄バラバラ問題も同じラレからとれば統一されるもんな。姑息
-
色戦記リードも異形頭の人も、続投前提のキャラクターを投稿している点が共通してるけど
複数家系投稿しておきながら他家系の婚姻を優先したいのでタグつけてませんって言っている点も同じなんだな
どちらもその家系における第一世代でそう言っているから
他の参加者のキャラクターを巻き込んでいないだけましなんだろうけど
本当何で世代交代企画に参加してるんだ?って感じだな
-
申請童貞のキャラシブクマされてないな。
これでまた主催から注意入ったらツイで文句垂れ流すんだろうな
-
申請童貞の系譜のキャラシを検索しても出てこないんだけどキャプ変えたり下げたりしてる?
-
外部で堂々と申請童貞自慢
乳首の婚姻相手はアテクシが狙ってたのに!発言(当然自分からは動いてない)
過去の婚姻相手は好みでない発言
前回の既知婚姻事件
今回の焼き直し事件
絶対こいつ何らかの疾患あるだろ お薬増やして貰ってこいレベルだなあ
-
>>45
今見たら種族名変えてるな
ルムをロームで出ると思う
-
>>47
ありがとう見られた
変えたってことは主催に何か言われたかしたのかな
見た目も設定もまんまリサイクルだけど同種族だから()って言い張るつもりか
過去の婚姻相手が可哀想すぎる
-
異形頭婆は昔から自分の家系同士で派生とか因縁とか壮大な( )背景付けたのばっかりだよ
そもそもがオリキャラ焼き直し多いみたいだし創作だと誰も見てくれないから企画に出すんだろうね
-
種族名変えたところで何の解決にもなってないの草
-
申請童貞またツイでデモデモダッテするのかと思うと見ものだわ
ユダ様よろしく
-
最初から種族全く違う名前にしておけばここの住人以外気付かなかっただろうに
-
種族名違っても見た目で系譜参加してた人もアレ?とは思うんじゃないか
系譜でもbkm多かったし見てる人多いだろ
-
>>47
45じゃないけど見つけれなかった…また変えた?
-
童貞最新のCS消したのか
-
申請童貞キャラシ消したな
-
本当だ消えてる
主催から注意入ったかな
-
ずっとブクマされてなかったし、童貞側がメッセのやりとりしてる感じを匂わせてたから話は行ってるだろう。
種族名だけ後から変えた所で、他企画の設定流用したのは事実だからな。
-
ACTのパクウサギ交流とCS消した?
-
マジだ垢ごと消えてる
多分だけど、お相手さんもCS下げてる
-
注意いったかここ見つけたかだな
ペアが撤退しても再募集不可だったから相手も撤退するしかないがパクウサギが何の説明もなしに消えるとはな
-
ハナムケこのまま家系落とす奴多そうだな
-
落としてから持ってきて
-
ハナムケは案の定カオナシサムネが増えて来て疫病のよう
-
ハナムケのキャプ編してなかった奴結局終了までキャプ編無しに次世代投稿無しか
何度も同じこと繰り返してるようだし懲りないな
-
雑談933と同企画、同じ人かは分からないけど昨日鍵なしツイ垢で壁打ち宛てに集計結果乗せてる人がいたな
今探してみたら見当たらなかったから削除したんだろうけど
海豚たんがツイで「支部で(某ソシャゲのカップリング名)の作品検索して自カプに変換して楽しめる」とか言ってたの見て
その感覚でトレパクしてるんだろうなって思った
あとは顔なし2家系の人が片方出せないことについて「国が滅んで無い面出すどころではなかったことで」とか言ってて
事前で複数人と設定共有までしてるのに謝罪が軽いし何よりお相手さんが気の毒
まともな人が大半だとは思うけど一部の参加者の言動が本当にひどいな…
-
病葉の馬キチ相変わらず企画の空気読めてないというかなんというか…
-
ヲチでぼかすな
-
>>66
黄王の別家系と婚姻した方だけ出してるな
絵馬じゃない方は落とすの露骨だよな
-
雑談933だけど自分がいってる人とその人とは違う気がする
企画はハナムケなんだけど、壁打ちはしてなかった
ただ鍵無し垢でツイートには企画名と国名出してたから今でも検索にはかかりまくりじゃないかな
-
申請童貞なんだかんだ毎期受け身でお相手決まってるのはすごいな。結局最終期まで繋げられるみたいだし
-
>>70 ハナムケ集計奴消検索しても出なかったからそれも消してあるかもね
-
>>71 全部受け身成立なのを「きちんと黙ってる人たち」は本当にすごいよなあ
自慢したすぎて常に大騒ぎの恥ずかしい人とは違ってさ
-
>>72
今見てきたけど消してた
14日の日付変わる少し前に呟いてたと思うんだけど、少なくとも雑談に書き込みした時までの丸一日くらいは存在してたからその場でフォロワーから注意入ったとかじゃない気がする
-
66です
ハナムケで鍵なし垢で国名が出していた点が共通していて
74の言っている時間くらいにツイートしていた気がするので
企画名で検索した時に見かけたのを、壁打ちで検索した時に見かけたものと勘違いしていたかもしれないです
ごめんなさい
-
集計出してたやつのスクショないのか
ハナムケif子世代の黄国で出してるやつ
毎回同じ顔と髪色と頭に花の女ばかりでこの手の企画に参加する意味があるのか疑問に思うくらいコピペだな
-
見事なコピペ顔ではあるがヲチりがいはないかな
ハナムケIFタグ
ただ一でリードなのに間に合わなくて落としてた緑副隊長の別垢いるな
戻ってきてたのか
-
コピペ顔は期跨いだ分家を最初IFにせず普通に投稿して注意食らってた
青のIFもだけど
-
コピペ顔
九十九路の時に身内に凸して
最終期もお帰り婚とやらで凸ってたってここに描かれてなかったか
-
>>76
すまんスクショまではとってなかった
IF判子絵は前々から気になってたけど九十九でもなんかあったのか
-
緑副隊長が期跨ぎ青IF?
-
ハナムケの王族食い、流石にまた王族じゃなかったな
コンプリートしてくれたら面白かったのに
-
前は漢字だったけど、同じ名前のひらがなで戻ってきたんだな
-
どいつ?
-
84だけどすまん分かったわ。
期跨ぎ青IFは緑副隊長じゃないよ
-
青王は奈落だからターゲットにならんのでは
リードが最後まで残ってるの初めて見た
ハンコ絵は自キャラちゃん付け呼びだし別に名前連呼してる本妻持ちだしで地雷だと思って避けてた
-
六花の翡翠王も奈落だったけどハナムケ青王は奈落の上に判子ウサ耳だし
2期王と3期王サムネほぼ一緒だよね
-
青王言うほど奈落ではないと思うけど判子なのは間違いないな
-
ハナムケ次最終期だけどもしアフターあるなら婚姻できるし王族食いにはぜひ頑張ってもらいたいなあ
-
青王は奈落だろ
顔も判子だしハナムケの構図もほぼ全部似たようなもん
そういや申請童貞の相手は世界樹パクだったな
面倒なもん同士引かれあってるわ
-
奈落って底辺以下の企画でなきゃブクマもつかないような画力だろ
単体で見られるくらいだったら言い過ぎだと思うが
-
ただ一懐かしい
緑副隊長は 昔より心配症に でキャプ検非プレ
前垢の最後の方でキャラシ落としまくってたいみたいだがハナムケはどうかな
-
>>92
検索出ないぞ?
ここ見て消したのかな
-
緑副隊長は唯一の時は投稿期間忘れてた上にゲームやってて落としたんだっけ
ここみてキャプション編集したなら今度は名前変えて別企画に飛ぶんじゃないの
-
キャプション変えてないぞ
キャラシもそのまま残ってる
-
緑副隊長の前垢見てきたけど副隊長以外で落としてるのどれだ?それらしいものが見当たらないんだけど
-
この人戻ってきてたのか
六花忌憚の死霊兵は他企画優先して間に合わなかったんじゃなかったか。
相手に謝りながらゲームしながら別企画投稿してて草生えたの覚えてる。すくしょ
-
ミスった。ツイ垢消してるからスクショはないが
-
海豚たんハナムケの新規家系ひとつ消した?どのタイミングで消したか分からんが集計に関わるんじゃないのか
-
本当だ作品一覧からみてもない
鳥見に行ったら主催には確認済みっていってるから問題はないのでは
企画終わったら鍵垢に移行するらしいことも言ってる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板