レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ14
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1462172639/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470767673/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1464951851/
-
そう思うならもう黙ってROMってろ
-
茶道部は超マイペース少年でキャプ検
図書委員で軽音部のやつ
避けた方がいい云々はガチ私怨混ざってヲチ物件以外が晒される可能性があるからダメだろ
-
避けたほうがいいというか、ヲチで有名な人とか居たら企画初心者だから教えてほしかったんだ、ありがとう〜
-
初心者とか言えば親切に教えてもらえるとでも
自分で判断しろ
-
おけ!ありがとう
-
うわあ 久しぶりに半年ROMれって言葉を言いたくなった
-
本スレの方にも出没してて草
半年と言わず一生ROMってた方がいいと思うけど
$として華々しくデビューしそう
-
随分面白いやつ湧いてんな
茶道部なんかよりコイツの方がよっぽど近寄りたくない
-
春だから頭おかしいヤツも元気になるな
-
>>728
ほんとに潰れそうになってて草も生えない
-
ほうぐんの主催はなんで毎回重大な告知をツイッター発信でやるかなぁ。
支部企画なんだし管理しきれなくて強制終了するにしたって
参加者全員が気がつく様にせめてフィード使って説明して欲しい。
主催がこれだと外部うんぬんでもめてたとしても全く説得力ないだろ。
-
ほうぐんに関してはこの主催にしてこの参加者の民度って感じだな
面倒くさいやつこのまま隔離してほしいけど潰れそう
-
ほうぐん何があったの?
外部で揉め事あった感じ?
-
気になるなら調べるなりしてみればいいのにな
ほうぐん主催ツイッター見てみろ
-
>>784
外部揉め?に関して知りたかったんだ
言葉足らずでごめん
ほうぐんは交流始まる前にポシャることになりそうだな
-
教えてちゃん多すぎて草も生えない
-
ほうぐんは士武から流れてきた奴らがまだ交流解禁前にペア絵あげたり「○人目出すとしたらこの子!」とか言ってキャラあげたりしてたんだよ
本来外部で漏らしたキャラは投稿禁止だが消したからいいよねってあげてた
-
ほうぐんは壁打ちで「ラッキースケベ」とか言いながら自キャラ(女)の裸絵を描いてるやつがいてうわってなった
-
ほうぐん主催の宣言を受けて、高尚様やデモデモダッテしてる奴らが多くて草
もう企画つぶれた方が良いと思うわ。色んな方面にとって
-
企画潰れたらあの面子が他企画に拡散されるんだからこもっててくれた方が良い
-
そんな問題抱えてたら企画開始しても期間中にポシャルに決まってるから最初から開催しない方がいいんじゃない
-
前回だって半数近くが途中でいなくなってたしな
いま外部で盛り上がってる連中だって半年経ったら消えてるぞ
-
半年どころか1ヶ月もてばいい方だろ
企画衰退というより気移り激しいイナゴ多すぎる
-
え〜〜〜・・・新規参加者のせいの空気にされるのはなんか違うと思う・・・みんな気をつけてるでしょうに・・・
バカッターで壁打ちなしで漏らしてるバカ
外部で漏らしたキャラは投稿禁止だが消したからいいよねとラッキースケベをやってる痛い奴が我が身すら見れてないの
こういう糞がいるから今回の結果になったのにな
-
>>794
そういうことやるやつらが姑息にも
「新規だからこの企画のルールが分からないかもしれないけど〜(キリッ)」ってやってるイメージだわ
-
>>794 全年齢対象企画でほぼ裸絵あげた奴か
おまえが言っちゃうのかよって話だな
-
気になって見に行ったけど本当こいつすげーな
企画関係壁打ちにこれだよ
外部に関して学習しないおまえが原因なのも理解してないのか
http://i.imgur.com/5URPYFF.jpg
-
>>797
そいつが絡んでる絵馬もなんだかな
-
>>797
ペア相手のおっさん出してるのとは外部べったりだな
もう1人の幼女も士武のイタタだしこういうのは惹かれ合うのか?
-
ほうぐんはいっそ中止になった方が後々揉めなさそう
-
ほうぐんの内部のドロドロは異常だったよ
水面下で他人の投稿にぐちぐち言ってる奴ら多かったし
-
コイツ月鐘1のとき芸能人のコラを投稿してた奴だよ
該当部分消してるが覚えてる
-
>802
探したらあったから貼っておく
ttp://imgur.com/a/n5y2g
-
月鐘のネーム漫画の奴だったか
ほうぐんダメになったらさよ桜参加考えるとか言ってて草
あっちは最初から外部禁止でことによっては企画停止するかもしれないのに
どんだけ自分を省みれないんだよ
-
sageミスごめん、ROMる
-
ほうぐんマジで中止になったんか 乙
-
ルールを守ってる人たちが多くいるなかで、一部の弗のせいで企画中止はかわいそうだわ…あいつらはきっと自分の行動が原因とは考えてもいないんだろうな
ほんと御愁傷様って感じ
-
交流開始前からこれだけ弗が目立った企画を無理に動かしてもってかんじだったし
中止の決定は妥当だとは思う
でもツイ騒ぎに関わらずに真面目に交流書いて待ってた企画OBはぬか喜びさせられた分だけ
本気で可哀想だし、テキトーな準備だけで二期やっちまった主催罪深いなって思う
-
結局ほうぐん潰した外部厨がどの辺りなのかわからなかったんだが
これからそれが他に放流されると思うと地獄だな
-
ほうぐんで問題起こしてた芸能人コラの奴マジで自分に問題ないと思ってるんだなー
壁打ちなしですげーわ…例の絵馬とやらとも文句やり取りしてるくさいし
-
その芸能人コラの人自分のキャラの補足漫画で描いてるのに下げてないよね?
主催の方から交流開始前に漫画形式で補足を上げないでっていってるのに…
-
もう企画が潰れたからいいんじゃないか?
5月になってないのに交流上げてる奴もいるぐらいだし
-
主催が今から交流解禁って最後に許可だしたんだよ
-
主催様お疲れ様でした、って表面上は言ってるけど、企画中止になったからって速攻で外部に落書きとか上げまくってるやつばっかでそりゃ企画も潰れるな…って納得した
-
>>807
悪い奴等ほど自覚なし、の典型的サンプルだわなこれ
-
うさぎ女の告知ツイ回ってきたけど
花冠のキャラ載せた本をティアで出そうとしてる?
興味なくて見てなかったから間違ってたらすまん
-
連投すまん
本じゃなく何かしらの作品で持ち込もうとしてるのかなって思った
-
お前がどう思ったとか言われても知らんがな
ヲチに書くなら興味なくてとか言ってないで自分で調べてこいよ
-
あー詳しく書かなくて悪い
ソースはうさぎ女の支部の最新のサンプル画像
花冠2期のキャラ載せて本出そうとしてるな
ツイだったら6日前に告知してる
俺が言いたいのは支部企画のキャラで本出していいんだったかって話
しかも婚姻企画2期のキャラ
他の人の要素もらったキャラで売買していいのか疑問だっただけ
-
コミティアは支部企画系は全部アウト
PFの大所帯のギルマスやってた奴もコミティアにPFのキャラのグッズ作って出そうとしてるな
アウトの告知出たの結構昔だから知らんのかね
-
うさぎ女がまずわからん
-
他の絵も企画のキャラのように見える
-
うさぎ女は花冠のタグでピンク髪のうさぎ女探せばすぐわかる。
家系全員同じ顔してっからわかりやすい。
メッシュの入り方といい耳の装飾といい二期のキャラだな。
ティアで出すのも勿論アウトだが花冠の方でも相手に了承とって本に目録のアドレス記載しろって通知きてるしどうなることやら
どうせしれっと出して何事もない顔で売るんだろうが
-
うさぎだかなんだか獣耳うじゃうじゃいてわからないわ
-
該当キャラシは月には世界で一番幸せなウサギでキャプション検索
プレミアム注意
-
これはアウトww
-
仮面女最新とさよ桜のバランスが違いすぎて気になる
今回も何か下敷きにしてそうだけど考えすぎだろうか
-
仮面女が描くたびバランスおかしいのはいつもの事だからなあ
-
通知って何のことだ?
うさぎ女のツイッター覗いたら乙パイぼろんして相手に触らせてるような絵あったんだが…
これ相手に許可とってんのか…
-
企画の相手なんか忘れて、TRPGで作った相手のことしか呟かない仮面女は企画に参加するのやめてほしい
目障りすぎる
-
仮面女、なりきり企画いつのまに撤退したの
-
うさぎ女みたいに胸デカくて胸尻強調した女出すやつ大抵NLエロ押し付ける奴ばっかりだよな
しかも当然みんなエロ好きでしょ?と決めつけて隔離もなし、下手したら壁打ちも無しでエロ絵上げるから本当常識すら欠けてる奴ばっか
それを迷惑に思ってる人も結構いるけど、エロ押し付ける奴って大体パッと見絵馬が多いから泣き寝入りするしかないんだろうな…
見てるこっちからしたらドン引きすぎる
-
うさぎ女の人、相手を「自キャラを可愛がってくれる棒」としか見てないのすぐわかるし避けやすいけど
未成年やエロ苦手な人も見てる公共の場で発情するのは本当やめろ
-
外科治療は発達してない世界設定で心臓移植したよ!成功したよ!ってやるとかすごいな
やったのはモブだから問題なしとか?
-
>>834
オルブレ奈落は主催の贔屓の恩恵を受けてるからオッケーなんだろ
-
九十九路の今期一番に絆結んだ周辺が身内団子すぎて
毎度同じ身内と関係結んで楽しいのかと思ってしまう
-
雑談はマジナンスだな
馬鹿にとっては死亡判定の説明が分かりにくいらしいけど
鍵なしであんなにイチャモン付けるのは見える地雷で助かる
殺伐企画で死にたくないとか言ってる上にキャラは制限一杯まで出してて意味が分からない
-
九十九路の壁打ちも身内団子で溢れていてげんなりする
-
九十九路壁打ち見てきたが身内団子らしきものは見つからなかったぞ
わざわざ壁打ち使う必要ないこと言ってるのはちらほらいるがそんな気にするほどのことか
-
九十九の身内団子は鍵だから検索に出ないんだろ
-
それが見えてるってつまり身内じゃ…
言われてるあたりは前の千国の時にも
群像からずっと身内同士でごちゃごちゃやってるってすでに言われてたな
九十九とか初めて関係持った相手の方が少ないんじゃないの
-
世代交代界隈は身内じゃなくてもフォロワーとフォロワーが身内団子だったってことはよくある
民族大移動してるから顔触れ似たようなもんだし
-
どうしても好きな時とかあるだろうし数回なら好きにしろとしか言えないが
841が言ってる奴過去企画見直したらほぼ全部身内とくっついてていっそ潔いな
身内企画にでも行けば?
-
>>837ごめん違う企画だけど
どこの企画にもそんな奴いるとか恐ろしいわ
-
九十九路で身内とばかりと関係組んでるあたりはアイコンが今回絆結んでた
片方がかいたイラストに全員一斉になる時期があるから解りやすい
身内でなくともだいたい信者とかだからそこ避ければ地雷を踏まない
-
壁打ちで片方しか見えないけど、典型的な発情タイプみたいで引いてしまった
分かりやすくて助かる
-
マジナンスのやつはルール分かりにくいって奴と共感してる人もいて本当なんでルールもちゃんと理解できてない馬鹿なのに企画参加してんだって感じ
-
いやあれは分かりづらいでしょ
-
目録がわかりづらい→わかる
目録がわかりづらいのを外部でイチャモンつけて被害者面する→わからない
-
被害者面というかバカは企画参加するなよみたいなことフォロワーに言われてぐちぐち言ってるんじゃない?
-
目録わからないならわからないなりに参加前に質問とかできるだろ
その通りなのでは
-
雑談に書かれてたけど今バカッターでここ見た反応書いてんな
面白いもの見たわ
-
私怨くさ
現に人によって解釈が違ってたのは事実でしょ
わめいてるのはここ見てるみたいだしほっとけば
-
私怨だろうが何だろうがどっちでもかまわないんだが即レスとid被り目立ってるぞ
ほっとけば消えてく話題なんだからわざわざここに張りついて言い返しにこなくていいから
-
PRWHS準備公式設定投稿30とか多すぎ
他にあんなに開始前から公式キャラで埋めてる企画他にあったか…?
-
身内企画じゃないなら新規受け付けない感すごいな
公式メンバーでオリジナルアニメでも作った方が良いんじゃないか
-
この主催何かの企画でヲチられてた奇乳のエロ厨だな
-
PRWHS主催はTwitterでも「神絵師は底辺絵師の気持ちが分からないクズ!」
「俺は評価が欲しいから嫌々絵を描いてる!」とか
鍵空け垢で定期的にほざくバカだからなあ
ピクロボ系は変なの集まるから、そうなったらまた発狂するに決まってる
-
既に目録の米欄から異臭漂ってて笑った
-
>>857
R18の孤児院企画の主催とPFのエロゲパクリギルマス
-
ほうぐん企画中止なんだよな?
新規投稿に交流にペア募集にって無法地帯と化してないか?
主催が許可した交流って成立記念絵や既に書いてしまっていた分の投稿だと思ってた
-
指針とか何も示さず打ち切ったから完全無法地帯だな
-
参加者の落胆もわかるがあんな無法地帯で交流し続けようとする気が知れない
-
私も861と同じ考えだった
主催いなくなったのに企画勝手に動かしちゃってるよね…すげえな
-
中止と共に今から交流解禁ですとしか主催は書いてなかったけどいくらなんでもやりすぎだよな
ほうぐんでは欠損事態は義手・義足をつけていればOKされてたけど交流内での欠損の表現は禁止だったのに描いてる奴もいるし
-
ほうぐん者ではないけど
低点制度なくなったから今後は多少無茶できるかも、みたいな意味のツイートしてる奴いてクソワロタわ
私怨による妖怪1点さまも問題はあったろうけど
今まで無法者への抑止力にはなってたんだなって
-
PRWHSの公式、まだ増殖している…完全に身内企画じゃないかこれ
-
>>867
PRWHSは主からして自分を褒めたたえる身内しか相手しない奴だし
始まったら「身内でもない奴らがうざい」とか鍵無しツイッターで愚痴って
身内に吉牛される未来がすごく見える
-
PRWHSってどんな企画だろって見に行ったら大型でもなんでもない企画か
-
ほうぐん壁で「有志でツイッター企画内企画やりませんか」的なこと言ってるやついてどうかしてるぜ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板