レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ14
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1462172639/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ77
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1470767673/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1464951851/
-
そもそも相手が支部のアカウント消してるんじゃ?
-
不憫なのはどう見ても絵馬
ていうか何度も言われてるけどマイピクはお前がいけよ案件なんだが
-
月鐘双子も茶道部もチヤホヤされるために必死すぎだろ
どんだけ承認欲求強いんだよ
-
茶道部はそろそろほとぼりが冷めたとでも思ったんだろ
公開に踏み切れる神経がすでに図太いわ
確か月鐘双子の片割れともペアだったしあの辺やばいな
-
茶道部がtos宛に昔の絵が下手で恥ずかしかったのでマイピク限定にしたって言ってたのはやっぱ嘘だったんだな…
ただ、月落で絵馬とのホモが出来なかったせいか何も話さないのはあからさますぎるが今のままだとそれ以外に特にヲチるところがないから話題がないんだよな
-
茶道部垢変わったっぽいから見られないんだけどやっぱりホモじゃないと温度差あるんだな
鍵つける前のお相手はすごく嬉しそうだったから不憫でならない
-
版権ズブだからこのまま消えて欲しいけどね
前垢で喋らなかったうちよそ語ってるしお相手繋ぎ止めるのに必死
風高来なくてよかったわ
風高は風高で香ばしいやつ多くてヲチしがいありそうだな
-
風高はイメージレスポンス飛ばせてないやつ多すぎて地蔵アピールなのかと疑うレベル
-
pixivの方でイメレス不具合起きてるからそれじゃないの?
-
茶道部は企画アカ変えてフォロワー厳選してもユダられるのか あまりにも人望無さすぎて哀れ
風高は現時点で期待大だけど交流始まってどれだけ人が残るかだな、正直ヲチとしての旬は短そう
-
>>675
普通に見てきたけど月落話してるだろ
ユダすんならちゃんとしろよ
-
ピクネクロ残りあとわずかなのに大人数を巻き込んで俺TUEEEEEE始めたやついて萎え
参加者達もあからさまに困惑しててモヤる
-
>>682
最新のやつ?むしろあれぐらい派手にやってくれた方がいいけどな
ネクロ最終章なのに地味なホモ交流ばかりでモチベ落ちたし
-
ユダの振りして大嘘とか675に限らず茶道部周りはこの前からゲスパしまくりの臭いヲチャ湧きすぎだろ
-
私怨かってるんだろうな
逆恨みかもしれんけど
風高の香ばしい奴はここ見てそうなのばっかりだし地蔵化するような気がする
キャラシ職人も多いし
-
私怨はもちろんだがスクショ見た限り本人が痛すぎるのもあるんだろうな
-
誰が見ても不思議じゃないとこで砂掛けしたりメンヘラ起こしたりを繰り返してきた人物が私怨かってないはずないと思うが?
痛いやつなのは変わりないからユダは監視して欲しい
-
>>682
最新じゃない
2段目青いカラーのやつ
-
すまん間違えた>>682じゃなくて>>683
-
茶道部に私怨持ってる奴がいるのはわかったからいい加減私怨くっせえ書き込みは自重しろ
嘘こいてるユダもどきもいるみたいだしソースあった方がいいかもな
ネクロの巻き込みのキャプションの補足長すぎて笑うが借りてるキャラの行動に制限かかってないならいいんじゃないか
-
どれが嘘なん?
-
ずっとなと比べて話さないし浮上もほとんど無いから茶道部にの書き込みはあながち間違ってないと思うが
-
ずっとなの時と比べて話す量が少ないからって「何も話さない」って言うのは違うだろ
いい加減私怨くせぇのやめろよ これ以上ヲチるとこ無いんだったら黙ってろ
-
茶道部茶道部言われるだけで何か面白いことやってるってのが
第三者に伝わらんからなあ
-
フォロー外だと何も見えないからなぁ
正直茶道部関連の真偽不明の書き込みしてる連中も大概だが事あるごとに過剰に私怨ガ-言ってる連中もスルーすりゃいいのにと思うわ
企画全体が斜陽なせいで話すことがあまりないからこういうチマチマしたヲチばかりになるんだろうな
-
とりあえずは4月から始まるだろう交流企画たちに期待かな
-
>>693 スルースキルないね、ヲチ向いてないよ
-
>>697
お前もな
-
なんだこれ
そんなことより風高、主催から注意喚起入ってたけどもう既に外部で騒いでたってことか?
先が思いやられるな
-
ID:cP.C7ndk0はスルー検定か
風高は外部で書き手同士の交流は盛んみたいだな
地蔵と弗と得体の知れない新規垢が入り交じってるだけでも地獄なのに開始早々注意喚起って
-
キャラシだけ出して動かないくせに外部だけはお盛んだからな
ツバつけ始まってるし交流開始するのが楽しみだわ
-
ツバつけするなら交流でやればいいのに、始まる前から外部でってマジかよ
先が思いやられるな
-
蜂宿で外部規約違反してた雀女
うちの子死んじゃうチラッチラッな投稿して相方にもわざわざリプ送ったのにスルーされてて草
-
色んな企画が一気にはじまったからbkm数のわりに爆死してるところがちらほら
-
<削除>
-
軍争に昔別企画でトレパクで騒がれたヤツっぽいのがいるんだが気のせいか?
-
ほうぐんにもパクラーいるじゃん
デレないで急に撤退して相手に迷惑かけたのによく参加したな
-
他にもメンヘラ女もいる
-
今期の九十九路下半身過去最低の雑さでワロタ
-
雑なのは何も感じないが
別垢で月落に出して契約結んだキャラのキャプション放置が気になるわ
次世代は出してるのにキャプション編集する時間はなさそうだ
-
下半身が雑なのも失礼なのもいつものこと
-
ほうぐんもう自治厨が涌いてるのか
しかも自覚あるあたりお察し物件
-
>>712 ほうぐんオネェだろ
また壁打ちで参加者に喧嘩売ったり相手キャラのポーズパクリしたとか平気で言ったりしてるからいつもの事だ
-
ほうぐんCS倍近く差があるのか
-
九十九路最新のピンクのやつ花冠の絵馬の設定パクっぽいな
-
あるある設定なのでなんとも
-
あれぐらいの設定どこにでもあるだろう
最新のピンクよりもまた同じやつと組んでるでかい身内集団のほうが見てて気持ち悪い
-
ほうぐん申請交流まだなのに外部で早速唾つけ始まってる
唾つけてるのがことごとくゴリラ()様の奈落な時点でアレだけど
-
本当だこれ主催から注意いくんじゃねーの
露骨だなぁー
-
士武のくさい奴らが集まってきてて治安悪くなっていってる気がする
-
ほんとに見事にくさい奴厳選されてるな
他もパクラーに問題児に奈落ばっかでひどいな
-
外部見てると企画への意識や相手に求めるものとか滔々と語ってたりしてなかなか痛い
-
ほうぐん壁打ちで唾つけしてたやつ
継続だから大丈夫だ思ってたら新規出します!見ててみんな!アピールしてて笑った
-
どいつ?唾つけ多くて区別つかねーや。
さすがに一部は申請前だし名前出さない方がいいんじゃないかってなってたけど
-
>>724
【当たって砕けろ!お前それでも企画っこの親か!】
でつい検索
最新で出てくるやつの壁打ち宛見てたらわかる
-
企画やってる奴のツイの大半は気持ち悪いから見てても実際どんぐりの背比べだけどな
うちの子愛が強い奴と勘違い奈落はとびきり気持ち悪いのは同意するけどw
-
ほうぐん、士武の外部身内団子が勢ぞろいして壮観だな
封マ省の二重人格のやつもいるし
-
ほうぐん参加者は可哀想だけど企画潰れそう
公式垢に壁打ちするバカもいるし
-
ほうぐんって目録出たときにツイで「ほうぐんに参加しよう!」って勧誘漫画流してなかった?あれ見て、そこまでするか?ってちょっと引いた…。
-
最近企画自体の参加者少ないからその内容が相当痛くない限りは
勧誘なり宣伝なりあっても別にいいんじゃないかと思うが
-
ある程度人数いないと成り立たない類の企画だしな
-
参加者多くなりすぎて唾つけが横行してるカオスになってるけどな……
士武の主催は大好きな絵馬が3部開催希望出してるんだからそっちにこもっててどうぞ
-
ほうぐん、パートナーありの前回キャラを引き継ぎで使うのに
新規ペア募集かけてる人いて、前回相手も新しくできる相手も相当微妙なんじゃって
思ってたけどやっぱり消したな
-
ほうぐんお触り禁止物件多い感じ?
クレクレで申し訳ないけどどれなのか教えて欲しい
-
前回引き続きの新規ペア募集の人は前回のペアに了承を得たって書いて無かったか?公式でも別に駄目だっていう記載が無かった気がするが。
-
キャプションに記載してたね。別にいいだろって思うしよく読みもしないで書き込んでる奴の方がどうかと思うわ
>>734 自分で壁打ち見て確認してくれば
-
士武主催、唾つけしたやつに申請いったみたいだな
誰でも見えるTwitterで見てたらわかるように呟くあたり心臓強いなって思うわ
-
いやただの馬鹿だろ
-
メッセージ送れてなかったって壁打ちに愚痴ってるぞ
-
喜んで受け取る側も同じ穴の仲間だと生暖かく見守るだけの話
-
茶道部さよ桜来るらしいけどずっとなペアの絵馬も戻って来たし、どうなるのか楽しみだな
-
茶道部はもう企画に参加するしないを公言しない方がいいだろ。
何回休止します詐欺してんだよ
-
引き止められたいんだろ言わせてやれよメンヘラなんだから
-
茶道部企画休止しますとかさよ桜来るって公言してたか?
本垢じゃなんも言ってないけどどこ情報?
-
さよ桜に茶道部っぽい新規垢いるなぁと思ってたら参加すると言ってたのか
まだ本人かわからないからなんとも言えないけど参加するなら新規かもね
-
茶道部ヒントください ずっとな見ても腕長いの多くてわからない
-
まだ投稿してないから別人。新規で投稿したのは投稿作品とツイ垢全消しさせられたお相手
何個も別垢作ってるから本垢は稼働してない
休止自体は本垢で騒いでたと思うが、ツイ消しするから残ってない
>>746
茶道部のCSはもう消えてるよ
女子CSはキャプション「中学2年生。初めて会った時、」で出るけどプレミアム注意
-
ツイ垢は茶道部が移動した後も見てたけど何も動きないなって思ってたからそれ騒いでたの別人なんじゃねーの
少なくともずっとな以降休止します発言はしてなかったはず
まあ俺が見てない時に騒いでたのかもしれないが
-
>>748
休止しますって言ってたのはずっとな参加する前だからずっとなも休止宣言撤回して参加してる
-
月落の前にもずっとなでしばらく企画はお休み、ずっとなの話たくさんするぞ的なツイートしてたよな
-
うみ学で砂掛けした時も言ってたし帝探で砂掛けした時も言ってたよ
今更そんな発言拾っても常套句みたいなもんだしユダは動きないなら書き込まなくていいよ
-
茶道部がこう言ってた〜ってだけ騒がれて魚拓も何も無いから何も伝わんないな
-
茶道部ガーとか言われてももうどいつだかすら忘れた
一時期の黒森みたいだ
-
>>747
遅くなった、ヒントありがとう
-
以前の発言持ってこようにもアカウント消してるからな、それが茶道部の狙いなのかも知らんが
ユダは新垢で何か面白いこと言ってたらスクショと一緒に報告よろ
-
ほうぐんオネェ壁打ちに「ヲチドルになりたいなら止めない」だとかまた不穏なこと呟いてるけどおまえがヲチドルじゃねーかとツッコみたい
-
ほうぐんオネェは、あそこまで我が身を振り返れないって
なんか特殊な病気でもあんのかね
-
茶道部さよ桜来てるじゃん
元のお相手追いかけてストーカーかよ気持ち悪
-
クラスも所属も違うし追いかけてきたってのは流石にゲスパーじゃね
追いかけてストーカーするつもりなら何かしら被せたりしそうだし
-
これで交流吹っ掛けたりしてたら追いかけてきたって言ってもいいと思うがキャラシが出ただけの現時点ではそこまで言えないな
-
垢消しの原因作ったのに同じ企画に参加するあたりどうかしてるけどな
-
ほうぐん主催やることが遅い
今更補足で漫画形式はダメだって言われて何人引っかかると思ってるんだよ
-
ほうぐんの主催は自分の持ってる企画設定が細かい割に目録や
Q&Aなんかのフォローが甘いかんじなんだよな。
あとからつっこまれてその時々でぼろぼろNG出してくるから
今になって混乱招いてるかんじがする。
前作のQ&Aがあっても全部が同じじゃないなら面倒でも最初から今作用に
作り直して統一してあげろよとかも思ったし。
それか前作からの引き継ぎ人員だけで二期やれば良かったのに。
-
結局ごちゃごちゃになってあちこちでトラブル起こってるしな
-
2組に入れて来るあたりやっぱり茶道部らしいなと思う
-
学園企画やりたいなら別のもあるが、また絵馬狙いたくて来たとしか思えないし
辻高の時みたいに強引に引っ掻き回すと思うと楽しみすらある
-
楽しみとかいう感想いらないから実際にヲチりがいのあることやらかしてから書いてくれ
-
ほうぐんの件はあとで公開できるにしても漫画投稿してた人は可哀想だね
今後も禁止事項増えたり、違反しても今回は…って許されるケースも減らなさそうだし
茶道部の話題を話したいやつには話させておけばいいと思うけどな ヲチなんだし
-
さよ桜茶道部どれ??
-
ごめんなさい多分解決した
他にさよ桜で関わらない方がいい人居たら教えて欲しい
クレクレっぽくて申し訳ない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板