レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ13
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ76
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1459517658/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1422492649/
-
>>1 おつ
-
1期の婚姻前にこれ以上要素増やさず行きたいって寝ぼけた事言って
気に入った相手以外の要素は露骨にないがしろにしてる奴が
既知相手と後出しで決めた種族の要素能力()を後の期で急遽付けたしてて意味不明
増やすなら相手の要素継げや
-
>>3 誰?
-
板間違えてますよ
-
>>1 乙
下半身は複垢大量に作っても結局ツイッターに関係相手呼び込んで放置の捨て垢状態になってるのな
複垢で思い出してライオントレス見に行ったら全部のキャラキャプション放置してるし
キャプション放置に複垢してる奴はろくな奴いねーな
-
ライオントレスのプロフ欄に草も生えない
ブーメラン刺さってますよ
-
双方ともにキャプ放置もあれだがもっとあれなのは片方のみがキャプ放置してる奴
ヲチ対象が分かりやすくて助かるからじゃんじゃん放置して欲しい
-
なんで下半身ってそんなに叩かれてるかと疑問だったんだが複垢作りまくって放置してたんだな
-
雑談217は人形日だと思うけど、どっちからの申請かは知らんが
片方は別企画の頃から多方面に痛い奴だった記憶がある
-
新しく企画参加ごとに支部垢とツイ垢増やして飽きたら放置で増やす系はks
-
あぁやっぱり身内だったのか
3期からの参加で投稿後即成立してたから変だなとは思ってたわ
-
すげ茨魔と帝探と人形日分かるところで3つも同じ身内と組んでる…
版権出身者だから企画の暗黙をしらないんだろうなあ
-
見てきたけどこれまで参加してきたほぼすべての企画でその身内とペアなり既知なり組んでて草
-
あそこは既知関係ペア関係結ぶの前提で参加してんだから
無視しとけ
-
妊夫と紐パン男は特殊性癖出しても良い企画に行けばいいのに
変態アピールなんだろうけど
-
妊夫は分かるが紐ってどれだ?
-
紐パン男は 左足から出来た実 でキャプ検プレミアム注意
こいつと3期の相手は別垢の七国だけで2回婚姻してたし何回くっつけば気が済むんだよ
それと六花の時に鍵かけてまでフォロー行ってないお相手さんのことdisってて胸糞悪かった記憶
-
3期相手って害悪図書館かよ類友にも程がある
-
紐パンが図書館の片割れと繋がったのは2期だな
図書館の根元2人とも七国か六花で婚姻したことあって元々仲がよかったから相当な身内好きだろこいつ
片割れと2期で結んだのも誘い合わせだったりしてな
>>18
disって相手の要素馬鹿にしてたやつ?
-
そんなks会話ならスクショ取っといて欲しかったがまあ害悪図書のお仲間ならしてるんだろうな
風評被害も甚だしいが害悪と知りつつも付き合ってるこいつらの身内なんてこんなもんだろ
-
あ〜こういうやつうちのフォロワーにもいるわ〜って調べもしないで紐パン男レス読んでて
キャプ検したら思い浮かべたフォロワーで笑った
昔は身内とヨイショしあいながら他参加者よりもシリアスで重厚な()うちらの設定すごい!って
交流馬きどってたけど世代交代行ってもあいかわらずだわ
-
顎キメラパクがif一族語りしてた奴とくっついててワロタ
鍵垢で見れないのが残念だわ
-
>>23
パクラレじゃね
ラレも今期は使い回してるような絵面だが
-
>>23
if一族語りの婚姻相手は顎キメラじゃないぞ
勘違いで晒してやるなよ
-
泣きっ面に蜂すぎワロタ
-
紐パンの作品一覧がクローンみたいな顔のロン毛野郎ばっかで草
こいつに限らんが世代交代でクローンばっか生み出してる奴は何がしたいんだよ
-
婚姻相手もノリノリで外部婚姻()してんだから痛いのは痛い
顎パクは世界樹参加してないから
つかこの顎キメラ関連間違われすぎじゃない?そんなにややこしいか?
-
>>28
詳しく
-
過去スレくらい読んで来いよ
-
外部婚姻について出てたのか、すまん
-
if婚姻一族は外部婚してるがその相手も外部婚してたか?ラレの外部婚初耳だが
-
相手は外部でif一族とはつながってなかったし申請したのもif一族の方だぞ
作品を素材にされパク側に間違われ外部婚姻認定とかもう泣きっ面に蜂どころじゃないな
-
楽しくなってきたな
-
・if婚姻一族=世界樹1期の相手と外部でモブ一族()を出し合って近親相姦?外部婚姻()
・顎キメラ=執拗に特定のラレからキメラパク、六花では近親相姦も嗜むサイコパス。世界樹には未参加
・ラレ=あらゆる意味で完全被害者
こんな感じか?
-
そもそもif婚姻についてはあれ以来情報がない
近親相姦でもなかったっぽいしな
情報撹乱されすぎ
-
なかったっぽいって情報もなかったから
今のところ鍵アカ内見れる人以外ヲチしようがないんじゃないか?
-
奈落キメラの婚姻相手が出したお子さんが、キャラにうまいこと皮肉をこめてるように見えてじわじわしてる
だいぶ振り回されただろうに、相手の要素や世界観を壊さず生かしてるのすごいな
-
>>38
ヲチに対してだろ
-
奈落キメラ垢宛てのリプライ見ればわかるが外部で子世代出しておそらくピクシブには出さないみたいだね
姑息だこと
というか外部だけで出して完結ってアリなのか?
-
奈落キメラ作品全消しか垢消しした?
-
作品全部消してる
世界樹主催の宣言によれば企画終了だが大丈夫かこれ?
-
主催の言ってたのは相手に何の説明もなく突然削除する奴がいたら終了って話だろ
キメラは前世代の時点で休止って名前になってたし
相手とはある程度やりとりあったみたいだから大丈夫なんじゃね
-
そもそも主催に訴えないと問題にしないんじゃね
-
新垢で相手さんたちに必死に擦りよってるみたいだし訴えも特にされないでしょ
企画は救われたけど奈落キメラたんは歴戦のパクラーって時点で救いようがねえなあ
-
害悪図書館が身内婚で草
婚姻相手より大事な既知身内&婚姻相手も身内ってww
このまま最終期まで身内で固まって出てこないでくれ
-
ちよ高主催消えた?
一部のクラス定員オーバーしてるのに放置してる
-
>>46
見てきたが頻繁にオフ会やってる仲間っぽいな
身内婚は駄目だとは言わないが世代交代でここまで身内を囲い込む奴らは初めて見た
引く
-
害悪図書館片割れ、一旦交渉中タグつけてたが申請可能タグに戻ってたの見た
もう身内しか相手にしてくれなくなったんだろ
-
ちよ高主催、言われてまるで慌てたかのように対応したね
-
今回の害虫図書館の相手も絵馬への擦り寄り激しいし、身内で篭って勝手にやっててくれ
-
世界樹はどうしてこんなに臭いのを引き寄せてしまったのか
次の大型面白そうだけどこいつらどれだけ流れてくるんだろ
参加ためらう
-
ちよ高は教師抜いたら人数ぴったりだぞ
遅すぎもしないしタイミングが合っただけじゃないか
-
害悪図書館両方とも身内婚か
-
本格的におかえり婚()の下準備してんじゃねえの?
-
害悪図書館は既知同士で同じ家系の兄弟と婚姻したって喜んでんの?
本気で今までの婚姻相手を既知活()のための踏み台程度にしか思ってなさそうでドン引きだわ
-
害悪図書館は門番含めて既知相手の相手兄弟婚してんだな
友人の婚姻相手の兄弟を狙う血筋でも入ってんのかよ
-
気になって見てきたがそいつは別に身内婚じゃないんじゃないのか?
初対面っぽいが
-
>>58
キャプで出る奴と違うぞ
門を任されてる奴
-
世界樹の妊夫って千国でもくっついたやつとまた婚姻してて
どっちも下書きにしてないか
-
>>59
ああすまん、相手のキャラの親とは初対面なんじゃないかって意味な
ざっと見たところ過去に婚姻してた様子がなかったが気付いてなかっただけなら申し訳ない
-
世界樹主催は何してんの?どんだけ待たせるんだよ
-
世界樹8日から主催のブクマ作業止まってんな
以前からちょいちょい主催業務遅れることあったけど
主催の屑っぷりも含めて参加者はお疲れ様だ
-
他人の絵を勝手に利用したのに謝罪もなくとことん逃げ続けてるクズが主催してる企画でいつかありえたことが起きたってだけだろ
このまま逃げたって何にもおかしいことはないな
知らない参加者は本当にご愁傷様だが知ってて参加続けてるやつは寧ろよろこべよ
お約束の逃亡が来るぞ
-
毎日見れないなら最初からブクマするなんて言わなきゃいいのに…
-
逃亡されるとヲチする楽しみが減るんだよなぁ
-
あんだけ面の皮厚かったのに今更逃亡?
ついに裁判所から通知でも届いたかねww
-
逃亡するなら盛大にファイヤーダンスでもして派手に燃え尽きてくれ
無言で去るよりはネタになるから
-
害悪図書館既知関係の双子分け合って婚姻とかクソ過ぎ
>>58
>>61
門番は七国六花で身内婚既知活臭かった奴だが
世界樹では身内の自称申請童貞と既知でベタつくに留まってるんじゃね?
-
>>60
妊夫は仁本物語弐で婚姻した相手とも世界樹でまた婚姻してる
身内しか相手してもらえないんだろ
-
世界樹主催のなりすましてたアカウント自体が消えてるな
-
世界樹主催が仕事しないからブクマついてないのに婚姻関係結んだやつが出てきたな
-
そもそもなんだが主催のブクマなしで婚姻するなってルールだったか?
もう主催仕事してないしいいんじゃねーの
-
こうやって参加者も主催も身勝手に動いて混沌とした雰囲気で進んでいく企画は何回も見たわww共通して企画は途中終了したけどなww
待たされるのは素直に可哀想だが現状把握して動かないってことできないのかよ
本当にこの企画全体的に身勝手なやつ多すぎない?雰囲気がそうさせんのか?
-
世界樹主催失踪した?
-
主催の確認済タグなしに婚姻は出来ないというルールは見た事ないが
一部参加者の確認済タグがついたら可タグを付けるというのが広がって暗黙の了解的なものになってはいるみたいだ
かく言う自分も参加者だがお相手さんもいるしいくら世界樹主催がゴミクズだろうと完走はしたかったな
ヲチ的にも失踪はなんとも残念だ
-
失踪は確定なのか?
一応まだ垢は残ってるようだが
-
ふーん世界樹主催に何か動きあったら報告頼む
-
自分が撤退した途端に放置ってすげーな
もうとっくに身バレしてんのに面の皮厚すぎだろ
-
世界樹主催もう次の企画立ててんの?
どれだ
-
そんなのは随分前から分かっていたことだがな
つーか盗用なりすましっていう普通の人間なら倫理観か良心の呵責から絶対しないようなことを簡単にやりあげて未だ謝罪さえしないやつが主催してる企画だぞ?
完全に泥舟だろ
-
ほんとだ、なりすまし垢消えてるな
でも本垢と別垢はまだ残してるから、世界樹終わらせて静まった頃にまたひょっこり企画参加しそうだな
-
企画がどうとか主催がどうとかどうでもいい爆笑ものとか言ってるけど、参加者にしてみればこいつのの薄っぺらい人生の悩みより、主催業ちゃんとやってくれるかのがずっと重要なんだがなあ
自己陶酔の塊だよこいつ。爆笑はできないけど失笑もの
-
すまん、スレ違い
-
世界樹は主催失踪疑惑を受けて案の定自治厨も出てきててワロタ
黙ってりゃ良いのにルールについていちいちご意見()言わなきゃ気が済まないのかね
-
ピクDB案の定大爆死
数少ない参加者がやばい
-
あれは身内企画みたいなもんだろ
-
世界樹主催はもう完全放置かね
最終期どうするんだろう
-
どうもこうもねえだろw終わりだよ終わりw
しかし見事な逃亡だな
わかりやすい絵柄と線だから復活してもすぐ見つかりそう犬たんみたいに
-
ツイッターも逃走したの?
-
一応本垢も別垢も残ってるけど、全然更新されてない放置状態だよ
-
まだ公式投稿だけはしてくるかもしれないから逃亡したとぬか喜びはしないぞ
もっと踊って欲しい
-
5/14付のデイリーランキングにダイソンの闘乱キャラそっくりな奴がいて二度見した
どれも別に珍しい要素じゃないから偶然と言えば偶然かもしれないが…
パクスレに持ち込むほどの物じゃないがスレチだったらすまない
-
おことわり入れれば書いてもいいなら何でもアリになるだろ
-
>>93
並べたらファンアートかってレベルで要素かぶり起こしてるな
ただダイソンは自分の描くものはパクっていいみたいなこと言ってなかったっけ?
それを真に受けて同じようなキャラに同じ構図で丸ごと真似して晒された奴が前にもいたし
-
ダイソンはトレス以外なら参考にしていいと言ってるがダイソンも他人からデザパクしてるから
よく似たよくあるデザインでいいんじゃね
よくあるで通るオリジナル要素がダイソンになかっただけだろ
-
まぁ目の色、仮面、セーラーとか、一致する部分が多いからモヤモヤするだろうけどデザイン自体はよくあるよな
特殊な髪型とかではないし横の狼?もゲームとかであるからそこまで騒ぐことないと思うわ
今回の人は企画関係ないし別にいいだろ
-
世界樹終わったな
-
見てきた
逃亡決定おめでとうwww
-
まあ主催本人だろうな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板