レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ8
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445126527/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1440629063/
-
昔のpixiv企画の賑わいを知っている層は現状を痛感すればするほど悲しくなるよな
-
そんな重いとか間に入られるのが嫌なら既知関係も断ってくれたらよかったのに
断ってくれてたらわざわざキャラもつくらなかった
>>414
説明が足りなかった
相手までフォローしてたのは2人のどっちかと婚姻してたときでその子孫の相手だけ
自分が先につながっといてそれがきっかけで本人同士もフォロワーになることもあったし重いとかはないとおもうんだけど
-
そういうのもういいですから
-
>>423
最後にどうするか判断したのは自分なのに相手にああして欲しかったこうならやめたのにと
自分のやったことを棚に上げて責任なすりつけるのは小中学生の理屈だけどリアちゃんなの?
社交辞令と自己責任って言葉を勉強してから人と関わりに行け
-
>>423
断る以前にアンタの思考が予想外すぎだよ、回避する術ないよ…
たかが既知関係で二人の間に入れたと思われると思わないし既知関係っていうのは二人の間に入るためじゃない
だってでもって人のせいにするのやめて一旦素直に自分は重いって考えて心の整理したら?
-
断られたらそれはそれで文句言うタイプだろ
申請企画でこういうのに当たったらしんどいな
-
上でも同じような話題があったけど
堂々と兄弟でこれから近親相姦しますみたいなことを世代交代企画で言ってる奴が居て草通り越して気持ち悪い
-
ヲチでお待ちしております
-
探偵企画ならいいけど、普通の現代企画で探偵の真似事やっている小学生っていう設定は絡みづらいって思うんだけど
どういう考えで出したんだろう。
どんな依頼も全部成功させているようだし、小学生にそんなこと出来るのかよ…
-
身体は子どもで頭脳は大人なんだろ言わせるなよ
-
高校生探偵でも結構無理あるから多少はね?
-
吐き出し
外部非推奨ってあったから参加したのに外部ズブズブうちの子kawaiiが酷い
デートしようとか恋愛交流に近い話をしていたりOP選手権とかキャラソンとか自分のキャラクターを裸にしてリプライのものを着せるとか気持ち悪過ぎるよ
-
継続可で身内ノリグダグダ確定の2期ものって時点でお察しだったろ
-
ちょっとした興味本位で聞きたいんだけど
終了した企画の主催垢で、次の新しい企画されるのってみんな的にどうなの?
自分の周りは、企画ごとに主催垢分けてほしいって言ってる人が多いんだけど、
個人的には、きちんと最後まで主催したっていう実績だと安心感がある
自分の意見が少数派なのか知りたい
-
>>435
次の企画垢として使う前に事前アナウンスあれば気にしないかな
プロフにでもいつまで何の企画垢にしていたと企画無事完了実績あれば頼もしいけどそういうの好き嫌い分かれそう
-
>>435
複数同時に主催してるの知らなくて
自分が参加してた企画が放置されてたことがあるから
判断基準にするために別に分けなくても良いと思ってる
エログロだったら分けてほしいけど
-
>>435
前企画の内容…というか質にもよるかな
きっちり終わっている企画だったら実績あるほうが安心するけど
主催関係なく大荒れした企画だったり踊り子多かったりすると
また集まるんじゃないかと避ける
-
吐き出し
企画のキャラに関係無い別企画のキャラの要素?存在?をチラつかせるのってどうなんだ…何かモヤモヤするなぁ…
-
>>439 引き合いに出す両方の企画が既に終わってるとか、もう参加してない状態で裏話として出てくる程度なら別に気にしないけど、現在進行形の企画の場合は自分もちょっと・・・
-
愚痴
色々な企画のキャラシを見ててあるキャラシが絵柄?というか塗りパクっぽくてモヤモヤしてる
ラレ?側は有名な方で絵がとても上手くてすぐ分かったんだけど、パクスレに持っていけるほどのものではなさそうだし、一つの企画キャラシだけだし、塗とか絵柄だけならそんなに騒ぐ事じゃないかもしれないし...
-
現代日本の普通の世界だから奇抜な髪色や目の色はウイッグや染髪、カラコンと言う設定を明記してくださいって主催が言ってるのに
明言なしにピンク頭白髪青い目多すぎ
-
主催が企画内で違反してる人には注意しなくて放置してるのに愚痴を言った人には中傷だってリプで注意してた
主催にとって外部が中心なのかな
-
レイプされた設定の女キャラ多すぎて所属組織がとんだ無法者集団と化した
-
レイプ被害者設定を出す奴は高確率でうちの子kawaii病にかかってるから頑張って逃げろ
-
ファンタジーや犯罪要素一切なしほのぼの日常学園企画でも親に捨てられた虐待されたいじめられてた設定が溢れるほどいるからな…
これみよがしに愛されてなかったんだチラチラする奴の多いこと
-
レイプとか聞いてるだけで可哀想になる人間だからレイプされた過去持つうちの子kawaiiと思ってる奴とか見てるだけで
不快だったけど意地でも可哀想なうちの子を演出させる為にこっちのキャラに交流持ち掛けられて逃げられなかったの思い出す…
-
悲しい過去から脱却して今を頑張って生きようとしてますってキャラなら素直に応援できるのに
だいたいそういう設定を組み込んでくるやつはひたすら同情を誘うようなわざとらしさが鼻につく
弱さを盾にするようなキャラを可哀想だとは思えない
-
レイプされた設定だけならスルーすればいいんだけどこぞって組織内レイプなのが本当に嫌なんだよ…
戦闘の後は気が立ってるから襲われてもおかしくないよねチラッチラッ うちの子無防備だから屈強な男達の餌食になっちゃうチラッチラッ
互いに信頼し合って結束力が強い組織っていう公式設定1000000回読んでほしい
-
悲しい過去があればそれを盾にキャラもしくは背後の我儘通せると思ってる奴ばかり
バトルあり企画の思い通りの展開にならないとうちのこ死んじゃう(チラチラッ)や殺してお前のせいでうちのこ死んだみたいなのも勘弁
-
流れ上これはしゃーないわと思って殺したら自己中女に「てめーのキャラのせいでアタシがお相手とくっつけなくなったよ」て堂々愚痴られた人が通りますよ
-
何かとメリバに持っていきたがる人も結局は自己中というか
自己陶酔の激しい人だったな…おまけに自意識過剰だったし
面倒くさい奴だったよ
-
殺伐企画でまっとうな理由で殺したのに突然交流の積み重ねもなく乱入してきて
蘇生魔法()だの祈り()だのいい子ちゃん押し付けて来られてから
聖女タイプのキャラは警戒するようになってしまった 空気読んで
-
殺伐企画のいい子ちゃん聖女は地雷だと思ってる
-
過去にあった殺伐企画で、ちょっとだけ手傷負わせただけと明記の上で
交流を返したのだがナゼか相手は瀕死の状態で最終的に死亡
「??」となってtwitterを覗いたらフォロワーに「慰めてー」って言っ
てて凄く踏み台にされた感しかない
-
ツイッターになんでもかんでも垂れ流すタイプは地雷だよ 黙ってりゃこっちもそれはそういう交流かで終わるのに外部を愚痴やら吉牛の捌け口に使ってる奴は無理
-
でもバカッターで名指しでdisるやつは地雷として避けやすい ミュートして時期がたったらブロ
-
さじ加減面倒臭いんだよなぁ
名前こそ出さなくても明らかにこっち向けてるってわかるような、ほぼピンポイントの嫌味言ってるやつとかいるもん
そういうのに限って見ないように対策すると周り巻き込んで騒ぎ出すから
-
周り巻きこんで騒ぐ奴だけはガチで気をつけろ。
身内を使って囲い込んで相手をいい気分にさせながら、気に入らない事が起こると直接じゃなく身内とのリプでさりげなく文句言うような回りくどい事する奴いるからな。
-
>>451
特定した。もう少し濁せお前2chネラーだってバレるぞ
-
おっ また特定合戦か?Twitterにひっこんでろよ
-
たまに特定厨出るけどフェイクやなりすましの可能性もあるのにおめでたいなぁ
-
なりすましする奴は喧嘩させたいんだろうな。
ヲチ民が喜ぶな
-
ここ特定の場じゃないし、そもそもゴミ捨て場のゴミ箱にゴミを捨てていることの何が悪いのって話なんで
-
にちゃんねるねらー?
-
>>451 PDG?_
-
久々に交流企画に参加したら早速過疎ってきてて辛い。自分に力があれば盛り上げられるんだろうけど、自分ごときの漫画ではやっぱり盛り上がるわけもなく…むしろ盛り下げているのかと思うと投稿するのもびびってしまう。
上手い人たちがツイッターの企画に流れちゃうのはやっぱり画力が見合った人と出会えるからなのか?戻ってきてくれないかな…
-
>>467
pixiv交流企画もツイッターで「描くよー」「じゃあ俺も私も」な流れにならないと
速攻過疎りまくるからなあ。どうしようもない。
-
こっちも過疎過ぎて自分の投稿がタグの最新1P目に3つもある
次の投稿はさすがにためらっている状態
自分とお相手とあと1、2組だけじゃ話が回らない
誰か戻ってきてくれないかと思うけれど厳しそうでつらい
-
同じく最新ページに自分の投稿が二つある
早く誰か投稿してほしいけど無理強いできない
つらい
-
>>468
仲良しこよし勢はそうしないと描けないのか…そうか…声には出せないけどあなたの漫画待ってるあなたが見知らぬ人がいるんだってこと知ってもらいたいな
>>469
そっちも過疎か、辛いなお互い。でも投稿3つもあるなんてその企画の中じゃ相当筆早いな。きっとあなたのファンが絶対いると思うから挫けず頑張ってほしい。
自分は筆遅くて少ししか投稿できてないけど、そういう人いるとまだ頑張ろうってモチベーションあがる。そっちは中々モチベ上がらないかもしれないけど、みんなきっと期待してるからどうか頑張って
-
>>470
そっちもか…でも少なくとも投げた2つの漫画にレスポンスがあると期待できなくもないから、過疎化の歯止めに貢献したと今は自分を褒めるべき
きっとあなたにもファンがいるはずだからどうか挫けず頑張って
-
最近は呟き感覚で楽なTwitter企画やさくっと楽しめる申請じゃないと人集まらないのかな〜。
でも申請でもブクマ数にしてはこれだけ?っての多いから…今はもうpixiv企画よりTwitter企画の時代か…。
-
みんな同じなんだな…うちの企画も自分含め3、4人がタグ回してるだけ
自分1人じゃないだけまだマシだがいつそうなるかもわからない
一覧に自分の絵ばっかりあるのひたすら気まずいよ…
企画もお相手も好きだからまだ描きたいのになんか躊躇する
-
描けば目立つ人はヲチられるからな
荒らされるなら安全なところで活動したいと思うのが普通
ヲチが企画を衰退させてる原因でもあるだろ
-
ヲチの影響力()をそういう風に評価してるんやなぁ
お客さんが途切れないわけやで
-
pixiv企画の過疎と比例してヲチも過疎ってんのに何言ってんだこいつは
マジレスすると活発だった層が軒並みプロになっとか社会出たとか定職に就いたとか結婚したとかで私事な時間を企画に費やすことがなくなったからだろう
だから片手間で足りる気軽なTwitterの方に籠るようになったのでは?
-
ヲチだけのせいじゃないけど一理あるんじゃない?
ここに書き込まれて落ち込んで描けなくなったとか、
ここの存在が怖くて描き辛さを覚えたとか聞いた事あるし。
ヤバイ奴がそれで消えてくのは構わないけど、
私怨のせいで消えてくのは絵馬でも下手でも残念でならない。
-
ヲチで話題になった途端撤退する人が居るぐらいだから嫌がる奴は確かに居る。
前に私怨?で晒されてショックだったのかツイッターもピクシブも作品もブクマも動かなくなった人がいたが、その人の交流相手が凄く悲しんでるのみて居た堪れない気持ちになった。晒されるような事した人かもしれないが交流相手にとっては大事なんだよな
-
もうヲチは私怨晒し会場になってるしな
ネットに書いてあることが全部本当だと思い込んじゃう人は匿名掲示板なんか見ない方がいいと思うが
-
実際私怨でずっと点数爆撃食らってた人知ってるけど
気にしないようにしても目に見える形でねちねち攻撃されてたら気も病む
なおかつ凸してんのと変わらん無いからなとは思わったわ
最終的にその人は企画も何もかもやめてしまったので残念でならない
-
結局は何が悪いのか自分で判断できる人じゃないと駄目だよな
2ちゃんや他掲示版で多くの人が悪く言ってるものが本当に悪いのか
自分が良いと思うなら堂々としてるべき
-
ヲチの是非なんて非に決まってるんだからそれはともかく
身に覚えのある逃亡じゃなく私怨でヲチられたから企画やめましたなんて
絵仕事貰うようになったから企画やめましたよりレアケースなんじゃないの
ヲチられるの怖いは交流相手が見つからないレベルのただの描かない言い訳だし
-
どうしたって第三者のせいにしたいんだよ
-
私怨って要は自分が気に入らない奴を企画から追い出したいんだろうけど
その結果企画の空気が悪くなり問題ない人も出て行き過疎る
-
帝探おと町世創いしゅれん!テウ箱魔花海陸涙の宝石PPH僕軍IFV軍妖華転生僕花まとにんトレスク
-
私怨ってどこからなんだろうな
見てる分には面白いっていう弗候補は大物小物どっちも見たいから、まだ見ぬ原石を発掘してくれるのはヲチ的には美味しいんだけど
-
本当に迷惑なやつほど自分は悪くない私怨だ嫉妬だって騒いでお涙ちょうだいして勝手に立ち直って描き続ける
-
支部の企画人口減ってるのは事実だよな
交流から申請に流れて支部からツイッターに流れてどんどん手軽な方に人が流れていってるイメージ
愚痴
過疎るのは悲しいが特定の相手と固定交流しかしない奴が人減って寂しいとか言ってるのはどうにもなー
本当に寂しいと思ってるなら人が戻るようにいろんな人に交流しに行けば?と思ってしまう
-
>>489
交流→申請→ツイッターの流れすごいよな
5年ぐらい前なら大盛況だった交流企画みたいなのが今始まっても
ブクマは500ぐらい付くのに初日キャラシは20とかザラだし
-
あぁでもここのせいってのは確かにそうかもしれない
私怨のせいだけじゃなくて
こういう場所の存在が知れ渡ったからか愚痴や企画の面倒くさい部分とか色々と見えなくていいものまで可視化してしまって一種の敷居の高さを与えてしまってんのかもな
だから何にも考えなくていい手軽な方に人が流れていく
-
ヲチスレなんか企画盛況な何年も前からずっとあったのに今更になって影響も何もないだろ
むしろ愚痴や面倒くさい部分なんかツイで垂れ流されまくってる
ツイで繋がってる身内だけでやりたいっていう連中が増えて
それについていけない連中が支部企画やめてツイの連中も結局ツイ企画に流れて
その結果が現状だと思うわ
-
過疎の話で思い出したがこの企画過疎すぎて実質私と⚪︎⚪︎さんで
世界作ってるwとか言ってるやついて寒気した
ROM専ですらこいつらと絡みたくなくて他が投稿しなくなったのが分かるのに
と思ってたらそのかたわれと次の企画かぶったわ
-
ぼやき
企画を変えても毎度毎度同じ相手としか関係組まない奴らがいるが、次の展開が発表されたことにより
また速攻で関係組むに100万ジンバブエドル
何のために申請企画参加してるのかさっぱり理解できねえわバカッターでやれ
-
ぼやき
自分がアスペだと気づいてないアスペな人から交流されてツイッターフォローされて
しばらくしたらなんかよくわからないまま消えていった
なにがしたかったんだろう
-
最初アスペって知らずに企画一緒の人の相談にのった時
いつでもまた相談してねって言ったら
真夜中の2時にスカチャ送ってきたし
勝手になかよし認定されてストーカーされたし
他の人と絡むと嫉妬されたり、ほんと憂鬱だった
その頃くらいにTwitterのプロフにアスペって書いてたけど遅すぎ
数年前に縁は切ったけど未だに思い出すだけで鳥肌たつ
アスペじゃなくてもこういう迷惑行為する奴いるけどさ
アスペ独特の空気の読めなさや人の気持ちを考えれないやつとか
冗談が通じないやつとかほんと地獄だった
-
動画なんて誰も求めてないから交流返せよ
キャラシ人気が高くて色んな人に交流で借りられてるのに
地蔵化して動画作ってましたって馬鹿じゃないの
交流企画に何しに来たんだよ
-
思い出し愚痴
企画でペアを組んだ相手にまったく知らない動画?のネタのトレス絵を
ツイッターに投げられた事があるんだけど未だにあれにどうリアクションを
するのが正解だったのか解らない
反応が薄いからってネガられたけどそんな絵を描く暇があったら本編描いてほしかったな
-
しばらく大人しくしてた身内大好きオバ集団が新しい企画に群がり始めててげんなりする
忙しいなら無理して参加しなくていいよ子育てに専念しててくれ
-
現在進行形で自分がアスペって気づいてないやつほど痛いやつはいない
企画に参加するな
-
>>493
参加してた企画に全く同じこと言ってる奴らいた
企画ルールも世界観も合わせる気ないのに手だけは早くて全方位にワープしてくるので後半の空気最悪だった
当人達だけは「後半過疎だったけど自分達が盛り上げた!最高に楽しかった!」って言っててああ全然自覚無いんだ…と薄ら寒くなった
-
四六時中ツイッター居るからニート?みたいな事を本人に直接言ったわけでは無いけど急にツイッター浮上しなくなって草www
自覚あったんだwww次は仕事から帰宅〜的ツイートが欲しいwww何のお仕事なんですか?って聞いてやりたいwww
-
んでそれ企画に関係あんの
-
誤爆じゃね?
企画に関係ないプライベートにまで干渉してくるキチとか流石に居ないでしょ
-
いるよ
フォローしたならエロ妄想語ったり何らかの関係組んで当たり前
フォロー外の奴と交流する奴は許さない
自分は描かないがお前はうちの子ageで描かせてやる。できればエロ相手になれ
っていう奴
適当にあしらって流してるけど
-
Twitterの浮上頻度を把握して仕事や帰宅時間にまで首を突っ込んでくるキチは居ないだろって意味だったんだけど解りにくい書き方をしてしまったか?
-
アスペなんだからほっといてやれよ
-
>>502に対する皮肉でしょ
-
凄く勝手な話だから表立っては言えないんだけど、引く手数多な人が(あくまで私の中で)意外なところにいくと応援したい気持ちともっと周りを見てから決めるんだ!みたいな気持ちがせめぎ合う。
第三者だから本当に関係ないし勝手な話だけど。
当事者にしか分からない相手の良さがあるんだって思うけど、ついつい読者目線で見てしまう。
でもそのまま完走したらきっと掌返して祝福したくなるんだろうなあ。
-
吐き出し(底辺のひがみww程度に流してほしい)
申請系で私が見る絵馬ってほとんど絵馬しかブクマしないのね
それで「相性が合いそうな人と御縁が〜」と言ってても「(絵馬で)相性が合いそうな人なんだろうな」って思ってしまう
しかも絵馬としか成立してないケースが多くて更に「絵馬限定なんだ〜」ってなる
勿論絵馬でも絵馬じゃない底辺のような私もブクマしてる人居るし絵馬じゃなくても申請受けてたり
絵馬じゃない人に申請を送ったりしてる人もわずかに見てるから全員がこうだと思ってないけど…
一度絵馬にこてんぱんにされてから心やさぐれてひねくれまくってる自分が嫌だわ…この偏見なおしたい
-
>>510
わかる
底辺は夢をみちゃいけないのかと
自分は最近だとブクマが同程度の人にしか申請送ってないな
-
お前らも選んでるんだから絵馬だって選ぶ権利あるだろ
何言ってんだ
-
画力あげれば?
-
絵馬にだって憧れの絵馬がいいるってこった
-
なんの中味もない棒人間と人間がペアやら夫婦になったらどうなのよってだけだろ
-
絵馬が絵馬を選ぶ理由って、例えば足の速いランナーが誰かと一緒に走ろうとした時に同じペースで走れる人を選んだってだけの話だと思うんだけどな
中には楽しく走れたら誰でもいいよって人もいるだろうけど
余程惹かれる要素でもない限り、自分と同じくらいの実力がある人と組みたいと思うのは自然だと思うわ
-
ちょいと関係ないけど大手と言えば…
毎回ブクマ上位の凄い大手が「幼稚園児の落書きか」
ってレベルの奴に申請して成立してたのをだいぶ前に見たな…
その大手は516の言う楽しく走れたら誰でもいいよって人かな
-
よっぽど設定に惹かれたのか相性が良さそうだと思ったのか
申請は断れない性格なのか
-
あんまり大きくない企画なら周りが成立してしまって他に良い相手がいなかった可能性もある
-
今はランキング上位の常連が>>517の言うような奴と成立してたのも見た事があるな
キャラの相性を考えてなのか誰でもいいよっていうのかは分からないけど
中には深い交流はしたくないって理由で相手を選ぶ人も居るし
何が理由で申請が成り立つか分かったもんじゃないな
-
画力に差がある人たちがペア組んだのを見たことあるけど、絵馬の人が率先して何枚もペア交流作品を描いていた
魅力的なキャラと組めて嬉しいんだろうな、ってのがすごく伝わったな
絵馬は絵馬としか組まない傾向もあるけど、特殊性癖思考だったり心根が純粋な絵馬は設定に惹かれたら相手の画力は関係なくアタックしていると思う
自分が見てきた絵馬がそういうタイプだった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板