レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ8
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445126527/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1440629063/
-
吐き出し
CSと漫画の絵柄違いすぎませんかね?
良く相互フォロワーのパクなんかできるな
気付かないとでも思っているのか
-
吐き出し
壁打ちにアニメopを自キャラでトレスした絵を何十枚も投げてる人がいて引いた
愛情拗らせるとこうなりそう
-
吐き出し
申請系企画の外部で初っ端から繋がりたいタグなんて使ってると、後々どこが
くっついても身内にしか見えない
実際くっついてもいない相手とのエロ系絵あげる人出てるし、見ててどうかと思う
-
有名人や版権キャラと同じ名前のキャラよく見つけるんだが
事前にググって調べたりしないんだろうか…外見も似ててパクかと
-
よくある名前だからググりもせず出したらとある版権キャラと顔も名前もそっくりだった自分が通りますよ
その版権の知識はタイトルだけで、そんなキャラいること知らなかったが傍から見たらパクだと思われても仕方ないと思ったわ
-
どんな名前でも付ける時は版権や有名人だけじゃなくて他の企画のキャラと被ってないかググったり支部で検索したりするわ
別企画で性別も違うのに同じ名前ってだけでパクリだ何だと責められてた人見たからな
-
全年齢企画で女キャラの乳首おっ立ててる奴は何がしたいの
-
関係もらって話が弾むのは嬉しいんだけど
交流や絵に関してはこちらが投げるばかりで返してもらえないのが辛い
外部は闇だなあ…
-
乳首は見てないけど、制服のある現代健全企画なのに半ケツ出しまくりの奴ばかりで萎えるわ
見えてないからセーフってか
-
まぁPixivでフルネーム検索したら大体の版権キャラはひっかかるし自分はフルネーム被らせないように注意してる
別の企画で似た名前ならまだしも同じ企画で似た名前はややこしいからひらがな読みとカタカナ表記と漢字あたりは検索する
あとは名前じゃないけど参加人数が多すぎない企画だったら同性キャラのタグを検索してざっとサムネだけでも見ておく事はある
一度確認不足で外見が似てしまって死ぬほど後悔したから同じ過ちは二度したくない…
-
自分も一度髪型、服、ピアスの位置までモロ被りした事があってから、どれだけキャラシが出てようとも確認するようになったな
-
吐き出し
キャラシに低点付くのはあまり気にしてないし構わないけど
必死こいてやっとのことで描きあげた交流漫画に低点付けられるともやもやする
嫌なら見なきゃいいのに
-
点数は見てから入れるもんだろ無茶言うなよ
-
見てもないのに私怨で低点入れてるに違いないと思ってる時点でお察し
-
低点いれる奴って実際は人に文句たれてるけど自分は交流漫画も記念絵もかけてない糞が多い
-
自分より人気のあるやつがむかつくから抵点攻撃してるwって言ってた企画ごりらが複数いたわ
-
エスパーかすっぱい葡萄か
-
こんな交流絵や記念絵を貰うぐらいなら
関係を組まなきゃよかったと後悔した事があってだな
描けばいいってもんじゃないんだよ
-
こんなに手間や時間を掛けたから
評価されてしかるべきってのも変な話だしな
-
便乗長文愚痴
昔フォローされたけど恋愛恋愛うるさくて放置してたフォロワーが参加企画で交流爆撃されて嫌がらせだ私怨だ私はこんなにがんばってガチ交流してるのに!って怒ってたけど
外部で男キャラに別キャラで関係作って中の人に取り入ろうとして失敗
作品では他の女キャラは1コマざっくり描きモブ使いでうちの子ちゃんだけ気合いはいりまくった作画にまつ毛ばしばし瞳もキラキラ描きこみで花を背景に散らし
次に目つけた他の人と話が進んでる男キャラに横から押しつけエロした上に
外部で「いやーエロのつもりじゃないのにwそんなキャラじゃないけど絵が下手なせいでwエロく見えるwそんなつもりじゃないのに下手だからエロに見えちゃうw」と謎アピール
そりゃ嫌われるだろうなと思った
-
見なきゃいいのにって言うのは、そんなに気に食わなかったのならブラウザバックとか
タブを閉じるとかすればいいのに何でわざわざ評価までするんだろうな〜って言うことだったんだけど
本当何事もない、頂いた交流への交流返しと日常的な交流みたいな内容だったから
最低限お借りした人にだけ見てもらえればと思ってたし評価されたい訳じゃなかったけど、
低点入ったから誰かの気に障ったのかと思って不安でもやもやっとしてしまっただけなんだ
まあ、本当に問題とかあれば指摘メッセとかくると思うし、あまり気にしないことにするよ
-
最近は愚痴かいた人の揚げ足とるレスが目立っているから
変なつっかかりだと思って気にしない方がいいんじゃね
-
不安じゃなくて不満だったんだろ
-
見なきゃいいのにと点数入れずにブラウザバックしろじゃ全然話違うだろ
つか爆撃や私怨も確かに多いが本当に誰かの気に障ったり
不快なものを描いてしまった可能性だってゼロじゃないのに
気に食わなかったら閉じろ低点入れるなってすげー考え方だな
-
見た人の評価なんだから10点以外に文句言っててもしょうがないだろ
どんだけ頑張ったかは知らないけどその頑張り全部は見る側には伝わらない
本当に荒らしだとしてもあんまり深く考えすぎないことだな
-
ただの吐き出しに突っかかってる奴多いな
別に放っておけばよくね
逆に気になったんだけど、この交流あんま好きじゃないな、みたいな交流あがってたら、みんなどうしてんの?
自分は評価を入れる習慣付けがないから評価も何もせずそのまま閉じるんだけど、やっぱ低点とか入れる時とかある?
-
低点入れるとかまず無いな そのまま閉じちゃう
というか作品見てふーんってなって評価せずに閉じるという事はつまり0点って事だから1点でもわざわざ入てくれるならいいじゃんって考えるのは自分が素人だからだろうか
-
>>381 放置してる割にしっかり作品見てんのな 大好きかよ
-
低点いれるだけで壁打ちに不穏なツイート流して空気悪くする奴とか
居るから正直いれないで放置してほしい
-
吐き出し
交流しない人は魅力的に見えないとか言ってるけどお前前回は最後まで交流してないだろ ギャグか何かかよ
-
>>389
投稿宣伝ツイートは放置してたけどおこツイ愚痴ツイがひどくてたしかに恋愛したい関係者ほしいうるさい人だけど
そこまで粘着が・・・と思っていくつか見てみたら一貫してひどかった
うちのこかわいい優秀頼られる存在でも意地っぱりで本当は儚いお姫様☆の踏み台やタゲにされた人はかわいそうだけど
部外者が眺める分にはおもしろくて好きだからこれからもっとしっかり見るわ
-
婚姻企画に毎回参加していつも期間ギリギリまで婚姻可タグに残ってる絵馬がどれも同じメンツだけどなんでなんだろ
知らないところでやらかしてんのかなとかゲスパしてしまう
-
申請企画で相手が早めに出来るのはほどほどに描ける層なんだよ
ブクマ数が飛びぬけた絵馬とかになると断られそうとかブクマ数違いすぎるとかで申請するのをためらう人が多い
だから自分から動かないタイプの絵馬はいつも相手が決まるのが遅くなる
もちろんやらかしてる場合もあるけどな
-
次の接待ゲームは某ソシャゲかーと思ってたら
欲しい子が出たとか出ないとかで早速ギスギスし始めててワロタ
いいから絵を描いて投稿しろよお前ら
-
次世代の婚姻が強制じゃないからと言って
その婚姻しない子世代の兄弟同士のセックス妄想垂れ流すのはどうなんだ…
-
次世代投稿できる自信がないからこっちからは申請しないけどご縁は嬉しいってのはまーわからんでもないけど
それで企画関係のブクマがほぼゼロってのはさすがにやる気ないとしか…
-
婚活諦めましたとか相性合う人見つかんないって時々じゃなくて頻繁に言う奴見てて思うんだけど
そいつのキャラに申請したいって思ってる人がそのツイート見たら
「諦めたのか行きにくいな…」「うちのキャラ相性合わないって思われてるかも」
と諦める可能性があるんじゃない?婚姻してないアピールしすぎてチャンス逃すんじゃない?
っていつも思う
-
キャラシのみ、プロフなし、ツイッターもなしの新垢だと申請に行くの躊躇ってしまう
突然消えたらどうしようって思っちゃうんだよな
-
「企画終わったら作品下げます」
これ何の意味あるの?とくに申請系で相手いるやつとか下げられて悲しくないの?
見る専だからよくわからないだけかな、描き手達からすると作品消えてもそんなに気にしない事?
-
>>399
まさにその状況の相手と組んで、企画終わった途端に関連作品全消しされたことある
相談メッセの最中に、うっかり間違えたのか相手が本垢の名前を名乗ってたことがあって
その本垢で別のお相手さんとキャッキャしてるの見かけてモヤモヤしたわ
-
>>400
ふと完走した参加企画を思い出して
自作品キャプのリンクから関連作品が既に削除されてて見れなくなっていた時の悲しみは結構クるものがある
-
吐き出し
申請企画で知ってるフォロワー同士がペアになった
最初は友人の友人同士がくっついたのが嬉しくて見守ってたけど
二人がどんどん仲良くなって自分の入り込む余地がなくなって寂しくなった
既知関係了承もらって2人のキャラの共通の友人キャラも作って
奥手キャラの2人のあいだをとりもったりしてあげられるかと期待したけど
やっぱり話しするときは2人で盛り上がっててせっかくキャラも作ったのにむなしくなってきた
どうしろっていうんだ
-
重い
そもそも直接の関係持ったのはその二人であって、お前と無関係だろ
-
>>403
同じペアでずっと話し続ける人はそんなにいないし
他のことしながら熱が冷めるまで待っとけばいいんじゃね
つかそもそも無理に間に入ろうとすんなよ
そういうのって本心透けて見えるから余計避けられるぞ
-
お、重いしめんどくせぇ…
-
どうしろっていうんだ
A.何もしないで下さい
-
メンヘラか
取り持ってあげられるってのも上から目線だしそういう所が避けられる一因になるんだろ
-
申請でパートナー組んだキャラと既知関係組んでる人がお相手さんのモンペ化して
「あいつ(自キャラ)に攫われるくらいならいっそ俺が…」みたいなテンションになってる
お相手さんがやんわりスルーしてくれてるからいいけどうざい
他の企画にかまけて自分のパートナーに愛想尽かされたからってこっちくんな
-
取り持ったとか言うつもりはないけど、交流の流れでCPの共通の友人に
なったことはある。普通に話してるだけなのに、片方から一方的に嫉妬とか
毛嫌いされてて面倒この上なかったな
-
人間なんだからよほどの聖人君子でない限り偏りが出るのは当たり前だろう?
それとどう付き合っていくかは他人の問題じゃなくて自分の問題だろうに…人のせいにするなよ
-
どっちも今までの申請企画でもペア相手もフォローしにいくくらいずっと見守ってきたし
最初は2人がつながって嬉しかったし今までどおり見守ってたかっただけなんだけど
元々は2人の間に自分が挟まってたし既知関係了承してくれたんだから無理に間に入ってることにはならないとおもってたんだけど
-
ペア同士がメイン、既知関係はただの添え物
割り込まずにモブに徹しろ
-
関係ないペア相手まで巻き込んで見守る()とかやっぱ重いですわー
-
思いだし愚痴
一定の投稿数をクリアしないといけない企画内で行動も何も相手に丸投げして
ひたすら愛されるうちの子KAWAIIしてた奴が何いってんの
お前が自分のキャラをきちんと動かしていればこっちだって季節絵や記念絵を上げれたんだよふざけんな
-
×見守ってる ○ストーキング
-
企画って1対1の関係しかないから、友達の友達とか取り持ったとか関係ないよ
3人の関係を楽しみたいとか取られたくないとかモヤモヤしてたらそのうち自分が鬱陶しく思われて切られるよ
大人になれ
-
特にイラストを描いたわけでも記念絵を描いたわけでも話のネタを作り上げて関係を盛り上げようともしないくせに
愚痴を吐くその口だけは立派だよなこの包食ww
毎回決まって絵馬に特攻したかと思ったら地蔵きめて
結果困り果てたお相手さんが別の企画に移動してそこで良縁成就して盛り上がってたら「あの人は動いてくれなかった」「何もしてくれなかった」とか馬鹿かよ
しかもお相手さんが繋がってる状態の全リプでよく言えたな神経疑うわ
こんな我侭で身勝手で大口だけを叩くやつ初めてみた
お前は一生誰にも相手なんかされないから安心して身内とぐちいぷ()してろよks
-
包食…
-
いやあ夏ですな
-
まさかこんなに早く投稿が停滞するとは思わなかった
一年企画なのに
まだ最初のイベントなのに
このまま廃れるのかな寂しい
-
昔のpixiv企画の賑わいを知っている層は現状を痛感すればするほど悲しくなるよな
-
そんな重いとか間に入られるのが嫌なら既知関係も断ってくれたらよかったのに
断ってくれてたらわざわざキャラもつくらなかった
>>414
説明が足りなかった
相手までフォローしてたのは2人のどっちかと婚姻してたときでその子孫の相手だけ
自分が先につながっといてそれがきっかけで本人同士もフォロワーになることもあったし重いとかはないとおもうんだけど
-
そういうのもういいですから
-
>>423
最後にどうするか判断したのは自分なのに相手にああして欲しかったこうならやめたのにと
自分のやったことを棚に上げて責任なすりつけるのは小中学生の理屈だけどリアちゃんなの?
社交辞令と自己責任って言葉を勉強してから人と関わりに行け
-
>>423
断る以前にアンタの思考が予想外すぎだよ、回避する術ないよ…
たかが既知関係で二人の間に入れたと思われると思わないし既知関係っていうのは二人の間に入るためじゃない
だってでもって人のせいにするのやめて一旦素直に自分は重いって考えて心の整理したら?
-
断られたらそれはそれで文句言うタイプだろ
申請企画でこういうのに当たったらしんどいな
-
上でも同じような話題があったけど
堂々と兄弟でこれから近親相姦しますみたいなことを世代交代企画で言ってる奴が居て草通り越して気持ち悪い
-
ヲチでお待ちしております
-
探偵企画ならいいけど、普通の現代企画で探偵の真似事やっている小学生っていう設定は絡みづらいって思うんだけど
どういう考えで出したんだろう。
どんな依頼も全部成功させているようだし、小学生にそんなこと出来るのかよ…
-
身体は子どもで頭脳は大人なんだろ言わせるなよ
-
高校生探偵でも結構無理あるから多少はね?
-
吐き出し
外部非推奨ってあったから参加したのに外部ズブズブうちの子kawaiiが酷い
デートしようとか恋愛交流に近い話をしていたりOP選手権とかキャラソンとか自分のキャラクターを裸にしてリプライのものを着せるとか気持ち悪過ぎるよ
-
継続可で身内ノリグダグダ確定の2期ものって時点でお察しだったろ
-
ちょっとした興味本位で聞きたいんだけど
終了した企画の主催垢で、次の新しい企画されるのってみんな的にどうなの?
自分の周りは、企画ごとに主催垢分けてほしいって言ってる人が多いんだけど、
個人的には、きちんと最後まで主催したっていう実績だと安心感がある
自分の意見が少数派なのか知りたい
-
>>435
次の企画垢として使う前に事前アナウンスあれば気にしないかな
プロフにでもいつまで何の企画垢にしていたと企画無事完了実績あれば頼もしいけどそういうの好き嫌い分かれそう
-
>>435
複数同時に主催してるの知らなくて
自分が参加してた企画が放置されてたことがあるから
判断基準にするために別に分けなくても良いと思ってる
エログロだったら分けてほしいけど
-
>>435
前企画の内容…というか質にもよるかな
きっちり終わっている企画だったら実績あるほうが安心するけど
主催関係なく大荒れした企画だったり踊り子多かったりすると
また集まるんじゃないかと避ける
-
吐き出し
企画のキャラに関係無い別企画のキャラの要素?存在?をチラつかせるのってどうなんだ…何かモヤモヤするなぁ…
-
>>439 引き合いに出す両方の企画が既に終わってるとか、もう参加してない状態で裏話として出てくる程度なら別に気にしないけど、現在進行形の企画の場合は自分もちょっと・・・
-
愚痴
色々な企画のキャラシを見ててあるキャラシが絵柄?というか塗りパクっぽくてモヤモヤしてる
ラレ?側は有名な方で絵がとても上手くてすぐ分かったんだけど、パクスレに持っていけるほどのものではなさそうだし、一つの企画キャラシだけだし、塗とか絵柄だけならそんなに騒ぐ事じゃないかもしれないし...
-
現代日本の普通の世界だから奇抜な髪色や目の色はウイッグや染髪、カラコンと言う設定を明記してくださいって主催が言ってるのに
明言なしにピンク頭白髪青い目多すぎ
-
主催が企画内で違反してる人には注意しなくて放置してるのに愚痴を言った人には中傷だってリプで注意してた
主催にとって外部が中心なのかな
-
レイプされた設定の女キャラ多すぎて所属組織がとんだ無法者集団と化した
-
レイプ被害者設定を出す奴は高確率でうちの子kawaii病にかかってるから頑張って逃げろ
-
ファンタジーや犯罪要素一切なしほのぼの日常学園企画でも親に捨てられた虐待されたいじめられてた設定が溢れるほどいるからな…
これみよがしに愛されてなかったんだチラチラする奴の多いこと
-
レイプとか聞いてるだけで可哀想になる人間だからレイプされた過去持つうちの子kawaiiと思ってる奴とか見てるだけで
不快だったけど意地でも可哀想なうちの子を演出させる為にこっちのキャラに交流持ち掛けられて逃げられなかったの思い出す…
-
悲しい過去から脱却して今を頑張って生きようとしてますってキャラなら素直に応援できるのに
だいたいそういう設定を組み込んでくるやつはひたすら同情を誘うようなわざとらしさが鼻につく
弱さを盾にするようなキャラを可哀想だとは思えない
-
レイプされた設定だけならスルーすればいいんだけどこぞって組織内レイプなのが本当に嫌なんだよ…
戦闘の後は気が立ってるから襲われてもおかしくないよねチラッチラッ うちの子無防備だから屈強な男達の餌食になっちゃうチラッチラッ
互いに信頼し合って結束力が強い組織っていう公式設定1000000回読んでほしい
-
悲しい過去があればそれを盾にキャラもしくは背後の我儘通せると思ってる奴ばかり
バトルあり企画の思い通りの展開にならないとうちのこ死んじゃう(チラチラッ)や殺してお前のせいでうちのこ死んだみたいなのも勘弁
-
流れ上これはしゃーないわと思って殺したら自己中女に「てめーのキャラのせいでアタシがお相手とくっつけなくなったよ」て堂々愚痴られた人が通りますよ
-
何かとメリバに持っていきたがる人も結局は自己中というか
自己陶酔の激しい人だったな…おまけに自意識過剰だったし
面倒くさい奴だったよ
-
殺伐企画でまっとうな理由で殺したのに突然交流の積み重ねもなく乱入してきて
蘇生魔法()だの祈り()だのいい子ちゃん押し付けて来られてから
聖女タイプのキャラは警戒するようになってしまった 空気読んで
-
殺伐企画のいい子ちゃん聖女は地雷だと思ってる
-
過去にあった殺伐企画で、ちょっとだけ手傷負わせただけと明記の上で
交流を返したのだがナゼか相手は瀕死の状態で最終的に死亡
「??」となってtwitterを覗いたらフォロワーに「慰めてー」って言っ
てて凄く踏み台にされた感しかない
-
ツイッターになんでもかんでも垂れ流すタイプは地雷だよ 黙ってりゃこっちもそれはそういう交流かで終わるのに外部を愚痴やら吉牛の捌け口に使ってる奴は無理
-
でもバカッターで名指しでdisるやつは地雷として避けやすい ミュートして時期がたったらブロ
-
さじ加減面倒臭いんだよなぁ
名前こそ出さなくても明らかにこっち向けてるってわかるような、ほぼピンポイントの嫌味言ってるやつとかいるもん
そういうのに限って見ないように対策すると周り巻き込んで騒ぎ出すから
-
周り巻きこんで騒ぐ奴だけはガチで気をつけろ。
身内を使って囲い込んで相手をいい気分にさせながら、気に入らない事が起こると直接じゃなく身内とのリプでさりげなく文句言うような回りくどい事する奴いるからな。
-
>>451
特定した。もう少し濁せお前2chネラーだってバレるぞ
-
おっ また特定合戦か?Twitterにひっこんでろよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板