レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ8
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445126527/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1440629063/
-
>>260
そう言うものなんですね
レスありがとうございます
適当に背景に描いてさっさと終わらせようと思います
-
吐き出し
とある交流が、描いた人のツイで盛り上がっているイフカプのホモにしか見えなくて吐きそう
本人が友情って言ってるけど、ホモじゃんあれ…引いたわ…
あそこら辺のキャラとは関わりたくない…
-
マウス絵は有名人だからおめー特定されんぞ
-
>>263
多分、ヲチで言われてる方のマウス絵ではないと思いますが気を付けます
-
>>264
次からフェイク込めろよな
-
企画で恋愛フラグを立てている人がいるけど(あからさまに恋していますって丸分かり)
相手からの交流返しまだないのにドンドン進んでいってるが大丈夫なんだろうか
相手がそういう気はないのかもしれないって考えないのか…
-
雑なシャーペンに写メでしかも俺TUEEEEするのほんとやめてくれ
交流が何か分かってるのか
-
相談(?)
交流企画に参加を考えているんだけど
仕事が休み不定期&遅筆だから交流頻度が月1あったらいい位になってしまいそうなんだけど、やっぱり避けられてしまうだろうか
交流沢山してみたい気持ちはあるし楽しみたいって思ってるけど...遅くなると分かっている状態で参加は控えるべきか
-
企画期間の長さとイベント頻度にもよるからなんとも言えんけど
気になるならキャプションに交流は月1ぐらいってはっきり書いておけばいい
-
>>268
短期は避けるべきだけど半年〜1年ぐらいならいいんじゃないか
-
>>268
長期企画で最後までいてくれるなら月1でもなんの問題もないよ
どんなに描くの早くても最初のほうだけ動いて次から次へと
参加していくやつのほうがさける
-
なるほど...
開催期間は1年だから、キャプションに記載してゆっくり楽しもうと思う!
レスありがとうございました!
-
愚痴
こっちの言葉をそのまま返すだけで相手からは殆ど展開してくれないから冷めてきた
申請してきたのはそっちなのに受け身すぎて楽しくない
その程度だったんだなと思って悲しくなった
-
いろんな参加スタンスの人がいるってことだろ
ペア作って満足する人もいれば外部とかで語り合いたい人もいる
割り切れないなら最初からキャプションに語り合える人希望って書いとけよ
-
キャプションに外部でお話してくれる人がいいです〜って書いておいたのに全然話してくれない人から申請来た自分もおる
-
愚痴
好きな人とは散々○○の交流してたのに面倒になったら実は○○だめなんです〜><って言う人がいる
毎度そうだし振り回される事に疲れたのでもう相手にしたくない
お前は好きな絵描きとだけ交流してたら良いよ
-
勝手に貰ったものの使い道を第三者に描写されてしまったらみんなどうしてる?
貰ったアクセサリーを付けるか大事にしまうか…時計を使うか忘れるか…みたいな感じで思案中に
「今度付けることにした〜」「使ってみることにした〜」みたいな形での描写なんだけど…
-
ラリー相手と自分優先でその部分だけパラレルにするかな
もう描いてましたって言えばいいし
-
吐き出し
そうと書いてくれない身内企画が周りに多すぎて辟易する
ブクマの面子みて判断できるほど企画参加経験多くないんだけど、
ブクマしてる人の大半が同じ企画のCS投稿してるせいで身内キャッキャになる流れが丸わかり
-
>>277
ブコメやメッセで自分で決めたいので〜的なことを伝えるのもありだけど
面倒ごとを避けるには>>278形式が一番無難かな
とにかく勝手に描かれた内容を認めたり諦めて従うのだけは絶対駄目
それから先も何度も同じようなことされる
-
交流あげたのに反応ないと非難されたんだが
Twitterで@もつけずにあげた鉛筆落書きをなぜ気がつくと思うんだ
そもそもなんでTwitterなんだ
-
愚痴
交流企画で主催からパワハラ的な扱いを受けてる。
相手が上手くて、人当たりがすごく良いからわかりにくいけど、外堀がっつり埋められてる感じ。
傍から見たら自分がすっかりお触り厳禁枠。
自キャラの生死はここまでくると好きにしろって思うけれど、
企画上の自キャラの仲間や、自キャラを助けようと動こうとしてくれた人への圧が本当に申し訳ない。
全部消してなかったことにするには、
公式が動いてる分 他の参加者さんへの責任があってできない。
つらい。
-
パワハラって事は主催になにか言われたりやられたりしてるって事?
確かに辞めにくいってのはあるかもしれないけど精神的にもキツイとか、辛い思いしてまでその企画続けないほうがいい
企画は仕事じゃないんだから重く捉えすぎるといい事ないよ
交流企画だと関係持った人とか交流してくれた人に申し訳ないかもしれないけど辛いまま続けたらいかん
-
>>283 ありがとう。
主催は表立って下げろとか修正しろって言わないけれど、自キャラの仲間に自キャラが上げた交流の責任的な制裁をするって公式で上げたり、
自キャラを助けようと動こうとしてくれた人の質問に
「その時点で貴方のキャラは当該キャラに会うのは難しい」って答えてる。
客観的に見て、公式の返答や対応は黒ではないけれどかなり濃いグレーに見える。
そこがすごく上手い。
確かに相手から見たら自分は勝手なことをしたかもしれないけれど、
規約にアウトとされていることではないし・・・
だったら直接自分に「修正してくれ」って言ってほしい。
自分から「必要なら下げて修正する」と申し出た時は、その必要ないって言われた。
精神的にはかなりつらい。
ここに愚痴書くくらい。
表面上は波風立たないように笑ってるから、余計に。
でも、ありがとう。聞いてくれて、反応してくれて、救われました。
-
相手はもしかしたら、自分(私)がこんなに思うほどのことをしたつもりはないのかな、とも思う。
でも、別の機会に、他の人に、自分へしたことと同じ方法でクレームつけてる様子を見て
「あぁ、この人はこういうやり方をするんだな」とは思った。
参加している周りの人は大好きだし、
自キャラや自分を好きでいてくれるのかな?と思う人はいるし、
できればこの企画で完走したいとは思うけれど・・・他の場所も探そうと思います。
-
>>285
主催=お相手?中の人同じとか?
参加者同士の交流に主催がどっちかに肩入れするように首突っ込むのって凄く不快つーかどうかと思う
運が悪かったね
-
>>282
どの企画かわかったかも
世界観的には現実的な反応だと思うけど、逃げ道無くされて他者も巻き込まれるのは当事者としては大変だろうね
-
282です。自分でも追い詰まって考えすぎてるかなと、反省しました。
他に吐き出せる場所がなくて愚痴を言ってしまったけれど、おかげ様で気持ちを切り替えられそう。
もうここには上がりませんが、ありがとうございました!
-
書き込む時にルールやセオリー読む癖つけないとまた来るはめになるぞ
-
相談
申請する企画で素敵ですねとかかっこいいですみたいなブクマコメントをいれるのは唾つけになるっていう暗黙の了解がある?
割とみんな気軽にやってるイメージがあったから気にしていなかったけど同じ企画に参加してる人にそれとなく言われてる
気持ちとしては純粋に作品が好きだから簡単にそういうコメントしてることが多いんだけど
ブクマタグとかコメント入れてるの見たら唾つけしてるんだなって思われてるのかな
-
特定の作品だけにブクマコメしてくれるタイプの人から熱烈なコメント貰っても申請きたことないから、
キャラの相性とは別に純粋に気に入ってくれたんだろうなくらいに思っている
貰った側が言うならともかく外野が何て言ってても気にしないでいいんじゃないの
-
タグつけたりブッコメ残すのは絶対にご縁がないだろうなとわかってる時って人もいるし気にするなよ
唾つけだととるヤツは何やってもそう言うし
そう言うヤツほど自分が唾つけばかりしてる印象だわ
-
縁がなくてもあっても貰って嫌だと言うことはないだろうしな
自分も貰えたらそういうのに関わらずすごく嬉しい
-
深く考えても他人のことなんだから分からないんだし素直に嬉しいと思えばいいのでは?
どんな理由にせよ少なくともブクマコメはご縁ができやすいし切っ掛けになりえるのは確か
くれる人は唾つけとか言い出すクズよりめちゃくちゃ印象良いよ
-
>>290です
答えてくれた人ありがとう レスためてごめん
確かに自分は申請するかどうか別として好きだからでブクマしてるし実際申請するときはブクマした相手じゃないこともある
唾付けになるなんて言われて初めて気にしたことだったし特に暗黙の了解みたいのはなさそうで安心した
自分は好きだなと思ったら簡潔なブクマコメやブクマタグ使うスタンスってことで言われたことは気にしないでおく
-
前にもこのスレで出てたが
申請メッセ受け取るばかりで自分から送れなかった><とかわざわざモテモテアピールする奴は何なんだろうな…
申請したことを公言されたくない人もいるだろうしそういう事一切考えてないんだろうか
-
ぼやき
さんざんその系統の話が嫌いだとこき下ろしてたくせに
お気に入りの絵馬と関係組めるなら手のひら返してやるんだな
-
自分は数年前に申請で断られた相手にツイッターはフォローしたいと言われてまぁいいかって思ってフォローしたら
挨拶リプで「メッセの件すみません!」って言われて唖然とした
申請期間中だし申請断られたのか?って見たら思われるような挨拶でこいつ自分が言ってる意味わかってんのかなって思った
本人あんまり悪気がなさそうだし
でも後日、右向きの絵は左向きを反転して使っていたり繊細すぎて鬱りやすかったりアカ移動激しかったりでペア成立しなくて良かった、と心から思った
あと別企画で上とは違う人から申請もらってOKしたらキャラシ絵はかわいいのに落書きの時の画力に差がありすぎて驚いたことがある
キャラシは気合い入れて描くから見れるんだけど落書きはバランスが崩れていてトレスでもやってんのかと思った
-
なにこの上から目線こわ
-
それは高確率でトレスやってる
描ける人なら落書きで雑になるということはあってもバランスは崩れんよ
CSは時間かけて描くからちゃんと見れるけど落書きは苦手なんていうのは
パクラーの言い訳の常套句
-
右向きの絵は左向きを反転して使う事は批判対象になるのか…
-
反転は、交流漫画でとあるコマの左向きの顔を別のコマで右向きにして使用していたら違和感ないか?
左耳にだけピアスつけているキャラなのに反転して右耳にもついている状態になっていたから反転やるならしっかり調整した方がいいし、
しかも交流相手のキャラでやってたからもにょってたわ
-
言ってることはわかるんだけどなんか……
もう少し話し方の謙虚さを育てた方が良いのでは
-
>>302
それは反転が悪いんじゃなくて人のキャラを間違えてて敬意を感じないってだけの話だろ
技術と使い方は全く別問題
-
>>304
反転はキャラの外見の特徴が誤ってる的な意味でもにょっただけ、説明不足ですみません
-
ぼやき
最近は企画キャラでカードなんとかをやってる人たちをよく見る
某ゲームでも企画キャラのアバターを作って部屋やら何やら画像で投稿する人もいるし
企画外で企画キャラを流用するのってどうなんだろ、個人的にはやりたくはないけど
-
参加してる企画でゲームを作ってる人いるけど他人が描いた絵を勝手にゲーム内で使ってて事後承諾取ろうとしてたのは引いた
-
企画キャラのTRPG版〜って上げてるのを見たときはIFっぽくてうわぁと思ったな
-
企画キャラのTRPGや創作へのコンバートあると企画内の交流が全部if扱いされたようで悲しくなる
-
企画キャラをTRPGキャラにして?流れは逆かもわからんがそれで金取ってる00課のラインスタンプの人思い出すわ
-
ここ雑談だったすまんROMに戻る
-
>>309
そういう風に考える人もいる分、既存のキャラ使い回しは賛否両論あるんだよな
あまりしつこいのはアレだが、デザインや設定の引き出しが少ない人もいるし
円満な交流ができてたと思うならIF化とか全部が全部悲観的に取ってやるなよ
-
お気に入り()だから使い回すってやつが多すぎるんだよなぁ…
-
だいぶ経ったから吐き出し
ある人に申請を断られた。だが絵が好きなのでフォローして絵を見たりツイッターも時々覗かせてもらっていた
すると私が申請を出したキャラと同じある特徴がとても苦手というツイートがあった(申請後ではないので無関係と思う)
苦手要素のあるキャラで申請してしまって申し訳ない
-
過去に別企画も垢ごと乗っ取り主催している厨が参加していた企画でTRPGした挙句勝手にクトゥルフ設定(という名の俺TUEEEキメラワールド設定)足そうとしてたのにはドン引きしたなあ
企画の設定はお前の物じゃないしNPCはお前のキャラじゃないだろオナニーはせめて自分のキャラでしろや、大体ルルブも持たずにクトゥルフ()とかないわー
人狼、TRPG、なりちゃの外部交流でIFプレイ奴はホモエロ婆か内輪揉めや地蔵化で本編交流失敗しているイメージ
-
どんな企画でも、変なやつが参加するのは仕方ないと諦められる
でも、そいつらを構う奴は何なんだよ…
幼稚園児がクレヨンで書きなぐったようなものにブクマコメだの交流返しだの
エサ与えるなよ…
-
もし周囲巻き込んだり割り込んだり、ルール違反してるんなら確かに迷惑だけど
構いたい奴が構ってるんだからお前関係ないだろ
スルーしとけばいいだろ
-
申請企画でいわゆる本妻のいるタイプの人と組んでしまった
キャラの何を話すにもまず本妻さん本妻さん(昔の企画キャラらしい)
ツイッター鍵かかってて事前にこうだと分からなかったのもあるけど寂しい
今の企画の話して欲しい
-
ぼやき。
ブクマコメで毎回エロい方向に持っていこうとしている人がいてすごく苦手・・・
-
便乗ぼやき
同じくブクマコメでシコとか言ってる奴いてドン引きした それ言われて喜ぶとでも思ったのか?アホか
-
最近エロコメだエロ願望だ隠さない奴多いよね
シコだの何だの恥がないのかと
-
そういうのに限って上っ面で言ってるだけ感半端ないんだよな
下品な言葉使う自分に酔ってるだけの厨二病なんだと思う
-
キャプションやらCSやらの文章がおかしい人がいて
(例 わたしは○○が好き→わたしの○○は好き)
外国の人かなと思いつつもどこにも表記がない
なんか気になる・・・
-
そうなんじゃね
まあ外人が私は外人ですって書かなきゃいけないルールは無いからな
-
吐き出し
企画上「そういう性質のキャラ」を出してもいいことにはなってるけどさ
隔離もないCS表記からすでにエロへ直結するような単語何回も使ってて恥ずかしくないのかな
ラッキースケベとかはわわ狙いなのあからさまなんだけど
-
>>325
×:はわわ狙い
○:はわわ>< な展開狙い
打ち間違いスマソ
-
いわゆる幼女キャラと関係を組んだら相手が企画上の時間軸をすっ飛ばした成長後ifとエロの絵や話ばかり投げてきて萎える
「相手キャラさんは何歳になったら手を出してくれるのかなチラッ///」
「相手キャラとうちの子の初夜はこうだったらいい」
「相手キャラさんを犯罪者にしてしまってごめんなさい!」
いや最初にお互い保護者と被保護者の関係でほのぼの前提って決めたじゃないですか
恋愛関係に発展するなんて一言も言ってないじゃないですか
正直なところ企画でじっくり交流した上でならそういう流れになるのもやぶさかではなかったけど
年の差テンプレに都合の良い棒としてしか見られてないとわかった今となっては発展させる気微塵もないです
-
某専スレのあれのことしか浮かばないけどあれ最近企画やってないんだよな
-
ちょっと前にここに名前上がってた人が典型的ないい子キャラしか作らない&殺伐企画でも殺伐しなくて辟易としてきた
その割に殺伐系参加するし、ちょっとツンデレ系作ったかと思いきや数交流でいつものいい子キャラに
何でもかんでもいい子ふんわり〜で終わらせるからハッピーエンドメイカー的な事嫌味で言ったら喜んでるしまつ
そこまで鈍いと周りの人も苦労してそうふんわりな自分によってるというか…
周りに泣きつきそうで嫌だったけど機会を見てブロックしよ
-
その人が例え弗だとしても嫌味はないと思うわ
お触りしなきゃいいし何も言わずにブロックすればいい
というか殺伐企画で皆がみんな殺伐してなくてもよくないか?
-
嫌味如何は置いとくとして戦争企画でバトル交流中に
戦うのを今すぐ止めないと二人とも捕まえます!
って割り込まれたのは困った
殺伐企画で殺伐じゃない交流すんなとは言わないが内容によるだろうな
-
趣向や作風が合わないなら無理して絡まなければ良い
今にも互いを殺しあう、ってくらいシリアスなところに割って入ってほのぼのほんわか〜仲良くしよう?とかやってこない限りは気にしないに限る
相手が空気読めないなら、こっちが空気読んで離れる他無いんだよなぁ
極端な良い子キャラ・悪い子キャラは、不可抗力であれ何であれ周りをsageてしまいがちだから、上手くsageずに動かしてる人を見るとすごいなと思う
-
連レスすまん
ついでに愚痴
同じ企画の人に黒と言い切れないパクられ方をされ続けてる気がして気持ち悪い
偶然似ただけと思うようにはしてたけど何回も続くから苛々してきた
-
フェイク混み愚痴
現行の交流ものでペアを組んでる相手が別のもので遊びだして和気藹々
そろそろこっちのこともすると宣言した当日に和気藹々の人とちょっとした口論
機嫌が悪くなったのか「趣味とか時間の無駄」と言い出して支部削除した上に全部のフォロワーをブロックして困惑
もっとその人の性格をちゃんと見ればよかった
-
展開とかを周りから微妙なパクしまくって参加者追い出した奈落なら見たな
ラレ側の作品が個人的に好みだったから気の毒だった
企画の空気も悪くなったし奈落は今でもTwitterで周りに媚び媚び
版権からもパクるのも忘れない徹底っぷりに引く
-
絵馬のモンスターのデザインをパクって「お借りしました☆」(事前承諾なし)そこまではまだいいとして
後になってから「あんまりいいデザインじゃなかったかも。。。やっぱり自分で考えればよかった」なんて抜かす失礼な奈落がいたな
結局違う件でもその絵馬に絡んで投稿作品で嫌がらせをして事実上撤退させていたけど
デザパク奈落も、見て見ぬふりの周りのフォロワーもクソ、職業デザイナー()様が聞いて呆れる
-
本人がパクに気づいてないパターンもたちが悪いよな
明らかに他の参加者やフォロワーの影響受けてるのに自分の脳から出した=よって自分が考えたからパクではない!みたいなやつ
周りから見たら思いっきり影響受けてるのまるわかりなのにわざとパクってない=パクリではないっていうやつもにょるわ〜
-
結構前にヲチと雑談の両方で出てた創作人、支部とツイ両方垢変えしたのな。描いてるキャラみんなイナイレの源田の髪型なの変わってなくて笑える
-
絵が奈落で叩かれてるんじゃなくて空気読まない交流投げたり
デモデモダッテ!ヨチヨチしてよ!な傲慢な態度がヲチ対象になる理由になってるの気づかねぇからな
ヲチに気付いて顔真っ赤な言い訳or反省してます( )までテンプレ
当然改善はしない
-
創作人、前の垢で自分を外国人とか病弱とか言ってたのもやめてて草しか生えない。
よくキャラ見たら源田と御手杵足して2で割ったのとか自分のハマった版権キャラ同士足して2で割ったヤツしかいねえのな
-
ここ雑談板ってわかってる?ヲチいけよ
-
二期の企画なんか参加しなきゃよかった
交流かいても打ち返しなんかないし
お礼も言われないし一期勢は身内とストーリー漫画してるし、
回りを見たら交流出してるのにストーリーに乗れてないのは自分だけ
なんのためにかいてるのかわからなくなった
-
>>342
個人的には2期もの新規で入るには1期の流れを全部知ってて強いファン意識で入るか
誰に構われなくても出来ない鋼の精神で入るしかないなーと思ってる
2期に新規で入って心おられて撤退してった人何人も見た
-
>>343
二期と一期は別物だし前回のあらすじが記載されて踏まえてくださいとかがないなら
出来るかなって思ったんだけどやっぱり無理そうw
交流の下手さが余計に際立つ気がしてやけになっているから近々撤退するかも…
-
全くちがう場所で前回との継続・関係者は禁止ならまだ入りやすいけど
継続可になると把握難しくて二期三期は参加できないわ…
遡るにも交流相手がキャラシや作品消してる人もいて限界あるしなぁ
禁止っていってるのに継続キャラ出したり、一期の関係者出す人もいるから
二期ものは避けちゃうわ
っていってると参加できる交流企画がほとんどなくて
半年くらい企画参加してないことにきづいた
-
一期の数年後っていう設定の二期から参加した企画で
主催が一期のリードキャラだったのを出した途端に
参加者全体がキャー主催様ーな空気になったのには辟易した
二期ものと主催が参加してるのは要注意だと知った
ついでに絵チャやらイプやら外部のうるさい企画は危険と学んだ
-
吐き出し
同じ企画で好きだなと思ったキャラとペアになったキャラシが消えていた
そのキャラの作者自身と繋がりは無かったが気になってツイッターを見に行ってみたらその人も突然相手が消えて困惑していたし悲しんでいた
こういうのを見ると第三者だけどやるせない気持ちになる
こんなことになるくらいなら断られてもいいから自分が申請を送りたかった、もっと早く申請前にキャラシを出せていたらと思ってしまって仕方がない
-
えらく情熱的な長い申請文を投稿直後に頂いたが解釈違いというか何というか
「運命を感じました!」いや…私はそうは思わないし重たい、重すぎるよ…
-
吐き出し
絶対自分のキャラと凄く相性いいだろうなって人から申請を貰った
だけどその人問題あるって程でもないんだけど、外部とかコメント見たらモヤモヤする要素が多くて断った
キャラより人が大事っていうのは自分も身を持って知ってるし後悔はしてないけど、本当ああいうことさえしない人だったらなぁと時々思う
-
吐き出し
顔しか自力で描けないクソコラパクラーチヤホヤされるためならフォロワーの作品からでも盗むとか神経疑いますわ
塗り絵上手でちゅね死ね
-
知り合いのペア成立に祝いの言葉をかけたら
「ありがとうございます!○○さんも婚姻できたらいいですねー><」と帰って来て
悪気はないんだろうが一言余計なんじゃないだろうかと時効吐き出し
-
繊細にも程がある
-
でも気持ちは分からないではない
そういう細かいところが積み重なって嫌気がさす
-
自分が繊細なことを他人のせいにするやつにはなりたくない
-
豚切り失礼
最近は企画も人が離れてってるなと思ってはいたけれど、目録ブクマ4桁いってる企画でも
始まってみたら全く勢いがなくて、数年前なら開始1時間もあればキャラシ数ページ押し流してた
濁流企画の数々が何だか懐かしくなった
-
吐き出し
申請いただいて承諾してこちらがキャプションに台詞などを追加してから一週間ちょいになる
相手のキャプションはリンクだけ貼って※編集中のまま毎日変わらない
嬉しくてキャプションを嬉々として編集した自分が馬鹿らしくなってきた
-
相手の気持ちを考えられない人にもなりたくないな
-
一週間くらいなら別に気にしないなぁ
そのお相手さんがセリフのみなのか地の文も書く人なのか知らんけど、自分なんかは文章書くの苦手な癖にキャプ編は好きで長々と書いてしまうからキャプション書くのに凄いエネルギー使うし、私生活もあるからどうしても数日掛かってしまう
あとちまちまセリフとかを追加してくんじゃなくて、完成してから一気に上げるって人も居るしな
早く編集する=やる気があるって訳でもないと思うし、もうちょい待ってみたら?
まぁ一ヶ月以上経っても編集しないのは流石にどうかと思うしやる気もないとしか考えられんけど
-
編集中のまま数ヶ月後見にいったらキャラシ消されてた私もいるから
一週間ぐらいなら許してあげて
-
キャラシが消されてたりトレパク絵だったことがあるから
編集中で放置くらいと思うようになってしまった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板