レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv内企画雑談規制難民スレ8
-
■pixiv内企画に関する愚痴や相談したいことなんかを書くスレ
■企画に関わる外部ツール(絵チャ、Twitter、wikiなど)に関する愚痴や相談もここで
■愚痴スレとは言え、あからさまな中傷や私怨な発言はみんなからプゲラされるぞ
※次スレは>>970が立てること
※URLを貼り付けたり個人名を晒すのは禁止
※「こんなこと起こってるぞ」「こんな奴が居るぞ」と言う野次馬は企画ヲチスレへ
【関連スレ】
pixiv内企画雑談スレ56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1445126527/
pixiv企画ヲチ規制難民スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1447120932/
【前スレ】
pixiv内企画雑談規制難民スレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1440629063/
-
上げてしまったスマン
-
コミュ症、のんびり、何を考えてるかわからない、実は頭がいい、ばっかで笑う
-
>>122
マイルールで生きてそうなのは115ね
勘違いさせてたら申し訳ない
-
愚痴
突如情緒不安定になって描けないと投げ出して、その間も身内で診断や創作はして
あの人が参加するなら〜って言いながら企画参加してまた情緒不安定になって
毎回その流れで放置するんならもうツイッターから出て来なければいいのに…
-
>>128
-
>>131 すまん誤送信した
愚痴
昔の話だけど申請断ったら支部もツイもブロックされた
支部の方は数日でブロック解除したらしく
検討ありがとうございましたってメッセが来た
ツイもしばらくしたらブロック解除したみたいだけど何がしたかったんだ…
-
>>132
罵ってたんじゃない
-
>>132
支部はブクマ外すためだろ
-
ぼやき
いくら勝ちたいからと言ってももう少しちゃんと交流してラリーしろや交流企画ってこと分かってんの?
こんなのそのチームが勝っても他の人が交流貰っても誰も嬉しくないし応援する気にもならんわ
-
吐き出し
参加しようとしてた企画がキャプション見るからに事前関係構築のラッシュで怖くなった
正直身内団子な予感しかしないんですがこれは
-
メンヘラ公言しながら参加してる人たちは治す気がないとしか思えん
企画交流なんて精神状態悪化する要素しかないだろ
-
メンヘラ公言は企画に限らずどこに行っても厄介な奴ばっかだからな
むしろそういうの避ける目安にしてるわ
-
吐き出し
期間が決まってる中でチーム対抗戦やってるが
対戦相手に借りた人のキャラが動かない
チーム対抗戦で期間を考えると他に手出しする方がいいかと思うけど
>>135を見るとラリー待ちすべきなのかと葛藤する
-
135は自分以外も各々の考えで動いてるってことをちょっと自覚できてないんじゃない?
対抗戦なら質より量になりやすいことなんて今更の話だろうに
そんな空気の中で一作品の為に他の作業停めろと言うのも傲慢だと思うが
嫌ならちゃんとしたラリーがしたいですってキャプションに書いとけばいい
-
交流企画でちゃんとしたラリーしたいってわざわざ書く必要あるのおかしいだろ
-
投稿数バトルで汚いラフ1枚を連投する奴がいると正直萎えるよ
相手チームにやられても、味方にやられても不快だな
-
そういやチーム対抗で相手チームに交流ふられた時に
わざとラリーを返さないことで相手の投稿数をストップさせるっていう
クソみたいな作戦とってる奴がいたな
交流企画のチーム対抗ものは雑絵連投とわざとラリー止めする奴がいる限り
まともなものにならないことが多いんだよなあ なりふり構わず勝つことに必死杉
-
ここ雑談スレなんだけど
複数単語連発で企画バレもいいところ
ヲチるならヲチスレ行け
-
ちょっとした疑問だけど
版権企画ってどこからが版権企画になるんだろう?
世界観や舞台設定をそのままでオリキャラ出して交流しようは版権企画だと思うけど
この版権のこの設定一部(政治だったり特殊能力だったり)だけをお借りしてって場合はどうなんだろう?
-
版権の名前を名乗っているかどうか
てかそれを決めたから何なの
-
フォロワーが外部交流はしないけど自キャラ語りはしたいって言ってたけどそれも外部交流に該当しないんか
同じ企画に参加している他のフォロワーがいればTLで自キャラ語りを見る可能性はあるのだし外部交流になるんじゃ……
-
>>164
名乗らなかったら設定丸々お借りしても版権企画じゃないってことです?
決めたいわけじゃなくて認識がどうなのかなーって思っただけです・・・
-
>>148 まちがえた >>146宛です
-
名乗らなかったらパクだろ
晒したい企画でもあるのか
-
>>147
その辺りは「キャラのこともそこそこ語りたいけど、TLで企画参加者に慣れすぎるのは嫌だから」って意味あいだと思っている
-
吐き出しというか心配事というか
お相手さんに先週あたりにキャラの関係とかについて送ったメッセの返信が未だ来ない。それまでは普通にやり取りしてて即日��2日おきくらいに返ってきてたのに。
メッセ不具合かと思ってその後2回送ったけど返信は無し。
時期が時期だけに震災で被災しているのではないかと考えてしまう…。何も無いことを祈るばかりだ…
-
吐き出し
毎日1点をいれにきてくれる粘着奴がいるんだけど
こいつ嫌いなやつのマイページを毎回訪問してると思うと閲覧数感謝ってなる暇なんだな
-
実際に企画仲間が被災していた
とても絵をかける状況ではないそうだが無事でよかった
気長に待っているよ
-
>>153
わかる
自分もご丁寧に1日1回毎日低点付けられたことあったけど、余程暇なんだなって思いながら見てる
俺だったら嫌いなヤツのキャラシとか見たくもないし出来ることなら非表示にしたいくらいだ
-
1点でも0よりはプラスになるから貢献してくれてるし献身的だな
-
吐き出し
久しぶりに見かけた参加者さんの絵がどう遠まわしに言っても奈落になっていた
福笑いみたいでドン引きなんだけど一体どうしたんだろう
-
絵が劣化する時は元からパクラーだったか、病気で以前の様な絵がかけなくなったとかあるぞ
自分は後者の方を何度か見てるが
-
手抜き落書きばかりやりすぎて画力がなくなった奴なら何人か見た
あとは>>158と同じくパクラーか
-
吐き出し
自分もメンヘラじみた言動をしている事に気づいてないんだろうな…。
相手はとっくにオフで楽しくやっているのにお前はいつまで仲間同士でdisりあってんだよ。
そんなだからヲチで一時期やたらと話題にあがったんだろうに、懲りない奴だな。
-
あれだけ爆撃されて叩かれてもまだお相手さんと仲良くしてるんだ
色塗り変えてまで同企画についてくるお前の粘着っぷりやばいよ
-
好きだよ。
憎いぐらい好き出し簡単に次に行けるほど軽くないから、未練たらたらだよ。だけど、私だけ見て欲しいとか独り占めできないのわかってるし、しちゃ行けないって自覚してる。本当に企画向いてないし粘着気質すぎて引かれるから我慢しなきゃいけないの分かってるよ。のめり込みすぎて気持ち悪いって自覚しるよ。
-
すまん間違えた。
半年romる
-
文章からメンヘラ臭するし周りに迷惑かけないように企画も一年くらいROMれ
-
申請企画で非公開ブクマってどんな意図なのか教えて欲しい
-
このキャラ、ヲチ出来そうと期待する奴らが非公開ブクマする時がある。
-
ヒエッ…
非公開ブクマ毎回5くらいついてんだけどそういう意図だったか
-
香ばしいしそうなんじゃない
-
愚痴
外部交流有とは聞いてたが、どこもかしこも事前関係でガッチガチ
キャラメイキングの仔細まで壁打ちで打ち合わせてるし、正直ここまで参加者同士でべったりとは思わなかったから引いた
これ身内企画だっけ?
-
申請企画で気に入った人は非公式bkmしてるから
ヲチ目的と思われてたら嫌だわ
-
豚切すまん
最近って作品投稿したらキャラシブクマしてくれてる人にメッセで宣伝するもんなの?
突然ファンアート描きました(?)って作品リンク付きで超長文メッセが来て何事かと吃驚した
-
>>171
ファンアートって自キャラ描かれたの?それとも描かれてないのにメッセ送られた?
終了企画だったら借りたキャラの人に描きましたって連絡あってもまぁいいかな、って思うけど
現行でさらに自キャラいないのに宣伝されたらブロックしたくなるな
-
投稿数の多い企画だったり見てる人が少なそうな企画なら時々あるかな
あとは企画参加経験の少ない人が キャラを描かせてもらったんだから
作者に報告しなければと思いこんでる可能性もある
宣伝や悪気ではないと思うけどな
-
>>172
>>173
自キャラを描いて貰えたのかなと思ってリンク先の作品見たがそこに自キャラの姿は無かった
メッセ文見る限りファンアに出てるキャラをブクマしてる人達全員にメッセ送ってるっぽい
長さもそうだし文章もアレな感じだし暫く触らずに様子見るわ
-
>>174
それは…正直困るな…
その対応でいいと思う
-
ぼやき
普通の人だと思っていたのにボダかよ
ボロクソに言われているお相手さんが気の毒だ
そのまま逃げてくれ
-
ぼやき
欲しいのはアクキーじゃない
年単位で待たされてる交流の続きだ
-
アクキーBoothで推してるせいか欲しい作って多いよね
一過性だと思うけど誰も彼もアクキークレクレ(買うとは言ってない)でうざい
-
アニメでも何でもグッズには全く興味ないからアクキーの何がいいのか分からない
-
愚痴
最愛のキャラの誕生日を祝い交流を返しパロ絵を描くあなたへ
私のキャラへの交流返しはもう待たなくていいかな
描かせてって言ったのそっちなんだけど年単位待ちは疲れた
しかもその約束自体忘れてないみたいだから余計傷つく
-
吐き出し
あれだけdisっていた相手にすり寄るしかなくなるのって惨めだね!今どんな気持ち?
-
ぼやき
キャラシ投稿日同時の投稿で、キャラ内容が被るのはいい
明らかに、交流を何度か見て、相当そのキャラが好きだとわかってしまって、
そのキャラと似たような設定を打ち込まれた新しいキャラを投稿すると引く
関係性欲しい下心見え見え
-
好みのキャラシ投稿された後「この人好み!恋人キャラになりたいからこの企画よくわからないけど参加しよ!」
って言うやつなら見たことあるけど。
-
申請企画で先に投稿されてるキャラの好みに合わせたキャラ作ってる人なら見たことあるな
好きな食べ物やら動物やら境遇やら明らかに目当てのキャラに寄せてるのが露骨すぎて関係無い第3者から見ても狙ってるのがバレバレだった
-
愚痴なのでこっちで
主催がクズの中のクズだということが判明して企画に投稿するのが苦痛になった
でもお相手様たちとはすごい良い交流させてもらってるから、撤退はつらい
どうせあともう少しだし、心を無にして完走したいが、主催はくたばれ
-
ぼやき
交流でうまく繋がってたとこに横から違う人が入ってきた
それに関しては話が広がりそうで楽しみにしてたのに毎回私が交流してた人と自分のキャラしか書かず
私のキャラには話しかけてる?と疑問な2、3コマ漫画というか絵の交流
これじゃ話が書きにくい
-
まあ今をときめくあの企画だろうから吐き出す
主催もクズだし一部参加者のクズの血を避けなきゃならない今の状況本当に疲れた…けれどもこれで企画引退する踏ん切りついた。早く終われ
-
企画で女子と仲良くなるとセクハラ発言しても許されるの裏山
-
はきだし
多忙とかいってぐだぐだ運営のまま終わった企画の続編でまた一年の交流企画やるのかよ
次は同時にいくつも主催するなよな
-
あれだけ企画に執着していたんだから企画で楽しく身内と遊んでいなよ
企画から這い出てこなくて良いよ気色悪い
化粧臭そうなゴミ絵をばらまかないで
-
申請企画の敵要素なんて、企画を盛り上げるためのスパイスだと思ってたけど
これはこのまま世界滅亡エンドかな
何も知らずに結末を心配しているフォロワーには悪いが、ぜひバッドエンドを迎えて欲しい
まぁ、ヲチ見てるなんてばれたくないだろうし「気付いてないフリ」の可能性も高いと思うけどね
-
相談
初めて申請、交流企画に参加するんだけど自分が気になる
キャラがいない場合無理に組まなくてもいいよね?
気になるキャラが出て来るまで待っていても問題ないの?
交流楽しみつつ気になったキャラがいたら申請するスタンスで平気なのだろうか
-
>>192
ペア成立の状況によって不安になることもあるかもしれないけれど
申請するにも受けるにも興味のない相手と組むっていうのは相手に失礼だと思う
企画を楽しみながら気になるキャラを探していけばいいんじゃないかな
企画目録やFAQを読んで交流や申請のタイミングを間違えないように気をつけてね
-
>>193
レスありがとう!少し不安になってたから助かった
相手に失礼な申請はしたくないって思ってたから
聞いて良かったよ、ありがとう。
企画楽しんで来ます
-
吐き出し
人のキャラの設定を間違えているのは別にいい
だがその上で自分は他人のキャラ設定に気を付けて描いてますアピールしてる奴お前は駄目だ
-
関係を組んだら定期的にずっと描き続けないといけないの?話に付き合わないといけないの?
催促されるのも無言の圧力で話を強いられるのも疲れました
こっちはずっとネットをやってるわけでもないし
同じCPに時間を費やすほど余裕があるわけじゃないんだ
愛してくれるのは嬉しいけどその気持ちをこちらに押し付けないでくれ応えるのが当たり前だと思わないでくれよ
-
参加ペースを押し付けてるのはお前も一緒やで
-
初代既知関係相手と毎期毎期スカイプやリアルで一族()会議()ですか
こっちの意向は無視して既知関係との決め事無理やり押し付けてきやがって
婚姻相手よりも既知相手の方が大事ならそっちと婚姻しろよ
身内ベタベタで気持ち悪いんだよ糞
-
197こっわ
-
申請したけど駄目だった!うちの子って魅力ないのかな…からの○○ちゃん幸せになってね!
それ誰に申請したかわかるよね
-
>>199
安価覚えましょうね〜^^
-
交流企画で最初から複数キャラ出しておいて開始後一ヶ月経っても交流のひとつも投稿しない奴
そんなに自分のキャラ見せたいなら申請企画かキャラシ企画に行ってくれないかな…
単キャラ地蔵より印象悪い
-
>>201 おばちゃんこれでいい?(*´∇`*)
-
くっさ
-
こういうやりとりって目糞鼻くそって言うんでしょ知ってるよ
-
図星突かれてギギギしてたのか
-
>>202
交流企画の多キャラ地蔵がうざいのは同意だが一ヶ月は見切りはえーよ
すぐに交流が思い浮かぶキャラがいるとは限らんし
人のキャラの動き見てからキャラ掴んで描く人もいるんだから
-
198はヘタすると身バレしそうだが大丈夫か?
-
吐き出し
不穏なのわかるけど鍵もつけないでこの先不安だのなんだの呟くのはどうかと
-
吐き出し
何度も企画に参加しては垢捨てて消えるっていうのを繰り返してるやつが、また企画に参加してた
どうせ相手ができてもすぐ消えるんだから企画参加しないで欲しい
自分でも「垢消し常習犯です☆」とか言ってたけど、それがわかってるならなんで交流企画や申請企画に参加するのかわからん
-
企画参加時のブクマの瞬間火力と関係者とのキャッキャは楽しいけど
付き合いがめんどくさくなったら垢消して逃げるwwwwとか堂々と言ってる奴がいたな
パクラーの可能性もあるし垢消し常習とは係わり合いにならないのが吉
-
愚痴
アフター投稿まだですか?グラブってないで作業して下さい
-
愚痴
交流相手の画像一覧がソシャゲのスクショで埋まった
もうだめだー…
-
愚痴
投稿数バトルに複数キャラ出すなら満遍なく投稿してほしい
出来ないなら参加するなよ明らさますぎて気分悪いし可哀想
-
ツイッターで誰かから交流されるまで交流作品は描かないって言っちゃうのかよ…
前も申請企画で返事を数日待たされた上に断られたからその事で愚痴愚痴言ったり、
次に申請した人とペア組めた後で他のペア組めてない人に「言い方は悪いけど余り物には福があるから!私もそれで良い縁もらったし!」って言ってて
ペア組んだ相手が可哀相だろ、相手を余り物扱いするってどういう神経してんだ
-
普通の企画で男の紐パンとむちむち生足とかグロ画像だろww
-
投稿後異様な速さで婚姻成立していたキャラシを覗いたら婚姻相手とマイピク同士だった
こいつには近寄らないほうがいいと確信した
-
ぼやき
交流のみで恋愛フラグを建てることはできて純粋にうれしい
お相手さんにも自分のキャラを好いてくれるのはうれしい
それがきっかけでツイで繋がるのもうれしい
でも、お相手さんのTLが同じ企画の別キャラのホモイフカプばかりで、つらい
-
見た目2.5頭身くらいで身長180cmくらいのキャラは髪の長さから何から、どう解釈して書けばいいか悩む
-
エログロ特殊性癖が好きなのは別にいいけど、アイコンにするなよ
単眼複眼、男の乳首、子供のパンツアイコンで健全ほのぼの企画に参加するな
何が好きでも個人の自由だけどちゃんと住みわけろ
-
>>219
マウス絵www
-
世代交代においてよく先祖返りしますと言う人がいるけど、その月のお相手の要素そっちのけで先祖返りしてるのを見るともやっとする…
-
婚姻相手を蔑ろにして婚姻相手の兄弟と盛り上がる人ももやっとする
-
毎回毎回俺TUEEEEEEで疲れるな
強キャラが悪いとは言わないが
お前は少しでも引いたらタヒぬのかよ
-
企画でリアルで放送中のアニメの話をしたり漫画のキャラについて語ったりしてるのをみるとモヤモヤする
企画慣れしていない人だからそういう話題は企画で避けるものだと気づいてないのがまた
-
投稿作品で喋らせてるのか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板