したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

pixiv企画ヲチ規制難民スレ12

1名無しさん:2015/11/10(火) 11:02:12 ID:B9mq.czg0
企画ヲチ本スレに書き込めない人用

◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重

【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1434881494/
※次スレは>>970が立てる

【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ74
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442232920/
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1422492649/

951名無しさん:2016/05/01(日) 20:53:28 ID:MBCOmseg0
この時期やる気無くしたり急に断絶した家系の奴らはヲチスレ見てる可能性あるなとゲスパしてしまう失速っぷり
世代交代企画って元々ヲチ民多いし

952名無しさん:2016/05/01(日) 21:03:01 ID:XsrGil9Y0
単純に過疎で盛り上がってないからじゃね?って言いたくなるくらい閑散としてるよな世界樹
あと他企画に比べて受け身の奴が多い

953名無しさん:2016/05/01(日) 21:08:42 ID:wEf0vSPY0
ただ単に相手が決まらなかった人もいるだろうしそういうゲスパーは可哀想だから辞めてやれ
6月に力の入れ方も規模も一回り以上違うだろう婚姻企画が始まるしそれに乗り換えるための失速もありえると思った
なんにせよあんなことを起こしといて説明責任を放棄しのうのうと目録上げたところ見てると
もう如何なることも有耶無耶にする気満々なんだなってやる気を説明責任主催には感じてる
5期爆死を期待してる

954名無しさん:2016/05/01(日) 21:09:59 ID:svlBLNCI0
説明責任主催ってなんだ…世界樹主催な
半年ROMってくる

955名無しさん:2016/05/01(日) 22:08:08 ID:e9zYLCjI0
いつ主催が逃げるかわからん状態だからやる気萎えて当然だしな
キャラ出す気になれなくて様子見って人もいるだろう

956名無しさん:2016/05/01(日) 22:32:40 ID:crc36jkM0
散々言われてる通り主催はクズだしパクラーは溢れかえってるし、ついでに一部に企画を私物化してる連中がいるのも原因だろ
1期の既知関係相手と4期になってもくっついて離れずキャッキャしたいんだったら創作いけよと

957名無しさん:2016/05/01(日) 22:42:12 ID:v8c.TgiM0
>>947
その妊夫であってる
きれいに重ならないから目トレスだろうがな

958名無しさん:2016/05/02(月) 02:27:22 ID:383fUF1.0
避難所雑談198と>>956で言われてる連中は本当香ばしいな
初代の既知関係者2人が要素は直系以外継ぐの禁止って言ってた時は笑った

959名無しさん:2016/05/02(月) 02:38:19 ID:tamZeLw20
おえっ気持ち悪wクソすぎて笑えない
なんのために企画きてんだよ馬鹿なんじゃないのww
これは5期でおかえり婚()するに1000万ぺそ賭ける

960名無しさん:2016/05/02(月) 02:48:23 ID:W4UgxbqU0
だから毎期点数荒れてんのかあいつら
要素継いでいくのが次世代企画の醍醐味だろうに継ぐの禁止って草も生えない創作でやれよ

961名無しさん:2016/05/02(月) 03:13:42 ID:QEstKE520
俺様とB学主催を彷彿とさせるクズ団子っぷり
ここに晒される前から荒れてたから相当周りから不興買ってたんだろうな
割と本気で第1期以外の相手はおかえり婚するまでの土台としか見てないんじゃないの?

962名無しさん:2016/05/02(月) 03:27:11 ID:Lm2GWuO.0
身内集団は 大袈裟な錠前 でキャプ検すると出てくる図書館のことだな
毎期初代の既知2人で打ち合わせ&打ち合わせ&打ち合わせでガチガチに固めてるから他の婚姻関係者の意向丸無視だよ
既知の片割れが闇堕ちの人とイレギュラーな婚姻したらもう片割れがキレて闇堕ちに対する一族の規約()取り決めて闇堕ちと婚姻した方にツイートさせてた
高尚な私たちの高尚な一族()ってか

963名無しさん:2016/05/02(月) 03:34:15 ID:FInSqyXc0
>>962プレミアムじゃねーか危なかった

964名無しさん:2016/05/02(月) 03:37:32 ID:rM0A53h.0
こいつら初代の片割れが初代既知関係相手の婚姻相手にツイでねちねち小姑してた時は笑ったし
>>962が言うのとは別に高尚一族入りした身内が闇堕ちと婚姻したらツイでその婚姻相手ディスって
身内との間に微妙な空気垂れ流してたのも笑えたわ

965名無しさん:2016/05/02(月) 03:48:57 ID:vtwzHdNk0
避難所雑談11も多分こいつらだろ

966名無しさん:2016/05/02(月) 04:32:53 ID:5lBmjuyM0
この一族()の血が入ってるキャラシ見るだけでうんざりだわ
ビニールハウスってなんだよ。ファンタジー世界で笑わせんな

967名無しさん:2016/05/02(月) 04:41:55 ID:8pw4AaTA0
ビニールハウス作ってるのその一族だけじゃないぞ
笑わせんな

968名無しさん:2016/05/02(月) 07:05:49 ID:/D6/3KWk0
何だそれ、こいつらそんな酷いのか
自分の所の血縁者がその一族に捕まったらそれだけで絶望感に襲われそうだな
パクラー主催共々企画の公害でしかない

969名無しさん:2016/05/02(月) 13:43:07 ID:MZZVC4fQ0
世代交代でこういう事やる意味があるんだろうか
兎に角害悪だわ

970名無しさん:2016/05/02(月) 13:49:28 ID:oN.viSp20
上の奴らとは別だけど、1期から既知組んでてそいつと自分の直系以外は自分達の種族を名乗ることは許さないみたいな奴らもいたな

971名無しさん:2016/05/02(月) 14:08:11 ID:/OxG7V2E0
それ多分知ってるわ
血を継いだ奴が名前をネタにして中の人に悪絡みしてた流れだと思うんだが

972名無しさん:2016/05/02(月) 14:11:09 ID:/OxG7V2E0
すまん違ったかもしれん

973名無しさん:2016/05/02(月) 14:12:37 ID:oN.viSp20
立て続けに申し訳ない
>>970だが次スレ立てられなかったから誰か頼む

974名無しさん:2016/05/02(月) 14:29:31 ID:S3qsPcCQ0
肝心の主催は何も踊ってないのかユダ様頼む

自分も立てられなかったわすまん

975名無しさん:2016/05/02(月) 16:05:46 ID:6Yd2GSlY0
次スレ立ててみた、間違いあったらスマソ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1462172639/

976名無しさん:2016/05/02(月) 17:48:46 ID:a2zD1mg60
>>975
おつおつ

977名無しさん:2016/05/03(火) 02:30:57 ID:oMBv0fKI0
>>975


978名無しさん:2016/05/03(火) 04:39:34 ID:wjSVdukI0
>>975
スレ立て乙

979名無しさん:2016/05/03(火) 05:00:31 ID:Bu0gW/h.0
>>962の片割れは六花でも初代からの因縁相手の下半身とおかえり婚()してたから世界樹でもやってくれたら面白いんだが
こいつらTwitterで描いてる絵の大半が1期で出した既知関係の兄弟なんだな
相手じゃなくて見内優先なら共同創作でやったほうがいいよ

980名無しさん:2016/05/03(火) 05:58:09 ID:c82.SxPo0
>>975
スレ立て乙

981名無しさん:2016/05/03(火) 06:04:47 ID:00XFT/j60
身内図書館の片割れ、1期で壁打ち垢に「(既知相手と)ブクマ数同じで皆気を遣わないでいいのよw」とか
寝ぼけたこと言ってて草も生えない
今じゃ他参加者もコイツがお触り禁止物件なのに気づいたのかブクマ格差出来てるな

982名無しさん:2016/05/03(火) 07:23:25 ID:Z1lzIdp20
死亡推薦企画ってあまり助けたりしない方がいい?
死亡する気満々で動かしてますっていうのは分かるんだけど助けました交流とか迷惑だったりする?

983名無しさん:2016/05/03(火) 07:25:05 ID:Z1lzIdp20
>>982です。
間違えました、すみません

984名無しさん:2016/05/03(火) 08:16:29 ID:O0Xb4cVM0
1期片割れが婚姻した時その相手のキャラを許さないとか祝福はしないだの言ってたのは見たな

985名無しさん:2016/05/03(火) 11:57:05 ID:00XFT/j60
今までの婚姻企画だったら、三日目には婚姻決まってる組が大分出てきてた記憶があるが世界樹は驚くほど過疎ってんな
これだけ問題のある企画は関係持たずに撤退するのが一番平穏な気は確かにするわ

986名無しさん:2016/05/03(火) 12:08:04 ID:pcvlNDlI0
前にもあった天と地が名前につく企画も後半ひどいもんだったな

987名無しさん:2016/05/03(火) 13:06:11 ID:gXmxXHfI0
>>986
天地聖戦だったけ?
リードが負けるの嫌だからやめますやら主催周辺が世界樹の身内図書館みたいな身内婚しまくりからの
ぼくらが考えた最強に泣ける家系をやったたからなあ
主催の対応も自分の押し陣営擁護age発言ばっかりでそりゃ普通の参加者は萎えて撤退するなって見てて思ったわ

988名無しさん:2016/05/03(火) 13:36:13 ID:hRZ.e0kc0
害悪図書館に婚姻後居残ってる連中も身内婚に命かけてる様な奴らばっかだし
何だこの害悪一族

989名無しさん:2016/05/03(火) 13:56:05 ID:XpkQ3XoI0
下半身の最新がクソ雑過ぎて相手さんかわいそう
丁寧に描くときとそうじゃない時の差は何なんだ?相手さんへの心象?絵馬かどうか?

990名無しさん:2016/05/03(火) 14:06:13 ID:O0Xb4cVM0
図書館に残ってる他の奴らって身内婚してるか?
今のところ同じ血筋の婚姻はしてるように見えないが

991名無しさん:2016/05/03(火) 14:32:28 ID:XoWzGSKQ0
なりきり盗用パクラー世界樹主催を筆頭に
下半身鹿パク奈落ラーを携えて
脇にif子世代とモブ一族()を見せ合い外部婚姻()コンビ
第一世代至上主義身内以外立ち入り禁止害悪図書館

世界樹はエンターテイメントに富んでいてたまげたなぁ…

992名無しさん:2016/05/03(火) 14:46:24 ID:szjmVc/M0
擁護するつもりはないが、全部主催の規約の甘さが招いたことだな

993名無しさん:2016/05/03(火) 16:09:43 ID:xD29DCU.0
>>991
そこに親世代素材の男妊と撤退済とはいえ千国で親世代素材した奈落も追加で

994名無しさん:2016/05/03(火) 16:18:46 ID:00XFT/j60
そのエンターテイメント弗連中の殆どが今度の大型に参加するって息巻いてるから大型主催は心底乙

995名無しさん:2016/05/03(火) 21:52:18 ID:ee2RnafE0
>>989
画力と気に入ってるかそうじゃないかじゃないか
忙しい忙しいうるさかった六花6期でも気に入ったらしき相手の子孫だけ丁寧に描いてたから

996名無しさん:2016/05/04(水) 00:16:45 ID:VQ5K0Nrs0
下半身はそういうスタンスが透けて見える上にキャプション放置で複垢作ってまで他の企画参加してるから点数荒れてんだろうな

997名無しさん:2016/05/04(水) 00:39:24 ID:U5gTtyxI0
下半身の別垢って
蛇毒を使った薬学の知識
キャプ検で出てくる垢以外になんかある?ここでも編集放置ぶっこいてるな流石
一応上のはR18企用っぽいから注意な

998名無しさん:2016/05/04(水) 01:50:34 ID:w76ehznk0
>>997
巧みな弁舌と派手なパフォーマンスで で出てくるのがもう一つに
禍匣にキャラシと交流一つあげてたが今見たら無いから消したようだ
こっちが知ってるのはこれくらいでそんな垢もあったのか

999名無しさん:2016/05/04(水) 02:01:47 ID:Gb9Ndquw0
ほうぐんにも別垢で出してるが放置してる
申請系ばかり参加するくせにわざわざ垢分けして放置した時の逃げ道つくってんだろうな

1000名無しさん:2016/05/04(水) 03:50:02 ID:6kPUiqVs0





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板