レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【トレパク】ベーグル関連ヲチスレ【掌返し】3
-
pixiv企画と企画ツイッターを中心に今日も加齢にダンシング中なベーグルをヲチするスレ
ベーグルについては>>2
■いまさら遅いが踊り子さん及び関係者へのお触りは禁止・ダメ絶対。
■原則としてヲチは「見てるだけ」直接叩きたい人や抗議したい人は出ていくように
■ヲチスレであっても個人名は慎重に扱うこと。むやみやたらに出さない
■リアルゲスパー禁止・気持ちはわかるが禁止
次スレは>>970
過去スレ
【トレパク】ベーグル関連雑談スレ【掌返し】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1377309784/
【トレパク】ベーグル関連雑談スレ【掌返し】2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1381550386/
専用ロダ
http://ux.getuploader.com/Bagel/
-
ベーグルとは
・名前の由来はPP-Kで配布したベーグル素材()がトレパク疑惑
・日常交流もらっただけでフラグと勘違い、散々一人で盛り上がった後に勘違いだと気付くと「そんなつもりじゃなかった」と掌返し
・他人のミスは晒し上げ、自分のミスは別の理由をつけて再投稿
・突然のURL(pixiv・ツイピク)リプ
・脈略のないうちのこEROKAWAEEEEIアピ
・企画ゴリラbotの特定ツイートを何度もRTする自称企画ゴリラ
・勝手に自キャラを殴らせる、ラッキースケベ()展開など迷惑な交流を押しつけ
・大成功と成功の2択なID判定投稿
・他の参加者が投稿してる獣キャラを勝手に擬人化→注意をされると似ちゃっただけと言い訳
・自キャラ無しで他人のキャラの行動を変える救済()漫画投下→指摘されると自キャラがプレゼントしたものと言い訳
・先に投稿されてた異性キャラと呼び方と誕生日が「運命的に」一致→ツイッターで「土下座したい」と相手側キャラシURL付きで連投唾付けしようとするも相手に誕生日変更され失敗
・相部屋申請は支部のメッセのみという規約を破って外部で確認してから申請
-
>>1乙!
書きこもうとしてるあたり、やっぱり馬鹿なんだなってことが良く分かる
-
え、踊り子さん目の前で踊ってくださるんです?
お酒用意しておきますね
-
まともな神経なら>>2のダンシング羅列見て自分の恥ずかしい行動に顔真っ赤になって
スレ閉じるだろうに書き込もうとしてるとかベーグルさんさすがパネエっす
-
今でも恥ずかしい何て思ってないだろうしな
-
書き込むとしても、いつもの低点爆撃に対する強がりと大差ないことしか書けなさそうだな
-
サブ垢がどうのこうのとほざいてるが、あの少ないフォロワー数でユダしたら流石にバレるからな
-
つかあの言い方、もしかしてここでレスしてんのは一人だと思ってんのか
-
765 名無しさん sage 2013/10/03(木) 19:31:18 ID:lJFjsKUg
有志によるスクショ達
967 937 sage 2013/08/24(土) 00:13:24 ID:6NOSY6s6
今更感が半端無いが、昨日のベーグルの流れ。パスメ欄。
ttp://ux.getuploader.com/kkk_tpk/download/27/20130824_001055.jpg
324 名無しさん sage 2013/09/12(木) 21:26:54 ID:SgkthT7.
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/1/Beeee.zip ほいスクショ
あとうpロダも借りてきたから使ってくれ
371 名無しさん sage 2013/09/14(土) 14:21:28 ID:TAkB36sw
間違い指摘の流れをまとめたけど相手怒ってんのにwつけて返せるって
厚顔にもほどがあんだろ
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/2/BG.jpg
531 名無しさん sage 2013/09/25(水) 23:16:20 ID:6aSljqYk
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/4/syukyu.png
地図作成ドヤァ→誤字指摘→無言再投稿のtwitterスクショ時系列に並べたやつ
558 名無しさん sage 2013/09/26(木) 22:03:23 ID:fb0FgJWY
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/5/bf.png
こういうことか
普段の正面向きの目を横顔にくっつけた奇形デフォルメとは違うから参考にはしてんだろうな
662 名無しさん sage 2013/10/01(火) 01:08:08 ID:7oBKr./g
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/6/1.jpg
辿れるところまで辿って設定語り拾ってきた
706 名無しさん sage 2013/10/01(火) 18:38:51 ID:7oBKr./g
ブンシャカまとめ
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/7/be.jpg
655 名無しさん sage 2013/11/08(金) 18:22:27 ID:5woi7C3U
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/9/be.jpg
とりあえず削除前のやつ 何も変わってないけど
ツイでのベーキャラ殺そうかなーチラッチラッも相変わらずウザいな
711 名無しさん sage 2013/11/12(火) 17:01:27 ID:35oCkDyc
ttp://twittaku.info/view.php?id=400162098308579329
ttp://twittaku.info/view.php?id=400163277948190720
ttp://twittaku.info/view.php?id=400163277948190720
魚拓取っておいた
twitterはpixivのツールじゃないってことすら分かってないようだな
781 名無しさん sage 2013/11/16(土) 00:51:22 ID:LxeAaTB.
擬人化ですvって言ってた時のキャプション残ってたは ケータイスクショでスマン
ttp://ux.getuploader.com/Bagel/download/11/b.png
-
>>1乙!
スクショまとめて引っ張ってきたけど禁止ワードに引っ掛かったからh抜きですまん
-
>サブ垢の方で参加しようかな
したところで横顔モンスターの奈落絵で一発でわかるだろwww
これは撤退するつもりなのか…
-
サブ垢は支部のことじゃね?
サブで企画参加したところであの癖のある奈落絵は誤魔化せんだろうが
-
2chの書き込みって特定出来るんですか?wwwww
必死wwwwwwwwwwww
-
>2chの書き込みって特定出来るんですか?
現時点では携帯から呟いてるっぽいから、ベーグルがPCに戻って来たらひと波乱ありそうで嫌だなーと思ってたんだけど、
ここが2ちゃんねるだと勘違いしてる程度の知識しか持ってないなら大丈夫そうだな
-
とにかく凸者から逃げたいっていう考えしかないみたいだな
やっぱヲチられてる理由が全くわかってない
-
( (c :; ]ミ特定出来るナリよ〜
-
2スレ目が稼働してる時点で「全部読んだ」「1000いってて書き込めない」ってことは初代スレしか見られてないのかね?
PC使える人は是非今の大騒ぎぶりもスクショに残しておいて欲しい
-
>撤退して来た
本当、凸った奴死ねよ…企画内でまだまだ踊ってくれそうな物件だったのに
凸ったのは同じ企画の参加者か?撤退して欲しいのもわかるが勘弁してくれ
-
完全撤退はPPKだけか?
希代の踊り子になにしてんだよ本当…
-
撤退ってPP-KとWogのことだろ?
ブンシャカとベミオは健在だと思われ
-
「撤退してきた」ってのはプロフの参加企画一覧からPP-KとWoGの名前を削除したことを指してるんだろう
あれだけ砂掛けしておいて未だにPP-Kに籍置いてるつもりだったことに笑ったけど、
PEscとPAVは撤退する気がない&次のPFにもガンガン参加する予定があるようだし、
ダンシング終了っていう最悪の事態は回避出来そうかな
-
フラグ折れ確定して交流の餌食がもう見つからず動けない企画だけ
凸のせいにして傷心撤退で自分KAWAISOOO慰めて構ってチラチラ
(まだ諦めてない企画に)切り替えていく じゃないの
-
図太そうで安心した
-
既に動いてない企画だけ撤退したって意味ないだろうに
あと、ヲチられてるって知ったら普通は
ツイッターに鍵かけたりするもんだがそれすらしないんだな
安定の斜め上すぎて流石だわ
-
PPKなんか暫く前にツイッターで撤退宣言してたくせにどさくさに紛れてヲチのせいにしててワロタ
-
ベーグルがネガツイしててもフォロワーほとんど相手してないっぽいな
自分の人望の無さに気付いちゃうんじゃないだろうか心配です
-
相手してない人=スレ民に違いない、というゲスパー踊りでも期待しとくか
撤退つってもブンシャカ残ってて安心したよ
-
>取り敢えず全部読んで来たがもう1人が誰か解らない
これなんのこと?ベーグル周辺は流石にわかるだろうし、もしかしてお嬢?
-
>>29
エロ騎士のことかね
-
>愚痴のせいかブロックされまくった…
Twitterでブロックされまくったのか
まあ元々嫌いな人間がヲチ対象だと知れば
これを機会にブロックする人間だって多かろうよ
-
ブロックされすぎて凍結されないといいが(笑)
-
普通は自分がヲチられてることなんか口外しないよな
たとえ内容が完全に私怨でやましいことがなかったとしても面倒ごとを避けたい人からは距離置かれるかもしれないし
ここぞとばかりに悲劇のヒロインごっこで周知ダンスしちゃうその思考回路が踊り子たる所以だ
-
同じヲチ対象の汚嬢とはまた違う反応だなぁ。
汚嬢も以前凸あったらしいけど
アタシ専スレあるんですよーwwwww
どうせ絵が描けない人の嫉妬ですけどーwwwww
とか言ってちらちら話題には出したがほぼスルーしてた。
今回もべーグルなら気にせず踊ってくれると思ったが
予想斜め上いって笑ったわwwwww
-
何かと都合悪いことがあるとすぐ吐いたってツイートするよなw
-
吐いてる時によく何時間もぶっ続けでツイート大量に流せるな
-
昨日からツイッターの流れずっと見てるが擁護リプほとんどねーんだな
フォロワーにまでさじ投げられててワロタ
皆多少なりともモニョってたのか
-
ベーグルはヲチがどんなものか理解してないんだな
だから短絡的に2ちゃんで叩かれてるカワイソウなアテクシ><
って考えで悲劇のヒロインアピールしちゃうのか
-
怪我も病気もせずにアイタタな行動をしていただいて楽しませて下されば満足です
特に意識しないで普通にしててくれれば十分面白いので(^^)
-
つーかなんだ、まだ凸してるのか?
粘着もいい加減にしろよカス
ベーグルいじめてなんになるんだ
-
はた迷惑な言動やめればいいとは思い当らないところがベーグル
参加する企画全部で問題起こしてるのに次のPFにも参加する気満々みたいだけど、
前回他人のギルドを勝手に合コン会場に差し出したりしてスレでも話題出てたし、表では皆言わないだけで実際はかなり疎まれてそうだな
-
凸ってる奴はここ見たことあるんだろうけどヲチャではないな
お客さんか
大迷惑極まりない
-
撤退した撤退したうるさいからPescもPAVも撤退したか?と思ったらやっぱりPP-KとWogだけか
何回撤退したって言っても擁護リプされないあたり流石ベーグル
凸されたのをいいことに悲劇のヒロイン気取りたいんだろうけど元の人望が無いから残念だな
-
フォロワーに正論言われてるのにでもでもだってを続けるベーグル先生
さらにそのフォロワーにしたDMとリプだと内容が違いすぎて理解できないとサジ投げられてるw
-
つーか反応もしてないフォロワー複数に同じようなDM送ってるぽいな
>>44以外の相手からもサジ投げられてるし、本当人望ないんだな…
よしよしされたいだけだろうから、正論なんかいらないんだろうが
せっかく対策考えてくれるような相手にまでそんな態度じゃ、みんな離れていくだけだと気づけないベーグルさん流石です
-
体調不良を心配してくれたフォロワー相手に「自分が叩かれてるスレ見て云々」→「なんだウイルス性の嘔吐じゃないのか」
色々対策を考えてくれたフォロワーに辻褄の合わないデモデモダッテを連発した挙げ句→「そろそろ自分も暴言を吐いてしまいそうなので黙ります」
ほとんど反応してないフォロワーにDMで叩かれてる報告?→「DM読みしたが自分では役に立てそうもないので報告とかしなくていいです…」
いやーベーグル先生の人望流石ですね!
>(…多分これだろうなぁってやつ見つけたんだけどこれはどう考えても身からでた錆びじゃないかなと思うよ…ほぼ全部事実だもん…
つーか最後の人のこれ明らかにベーグルのこと指してるだろw
-
繋がってんのによくそんなこと言えるなぁ
気がつかれてもいいと思ってるのかもしんないけど
そこまで嫌なら切っちゃえばいいのに
-
巻き込まれてるフォロワーまで晒しあげんのはやめとけよ
-
DM送りつけられたのは巻き込まれだけど
見つけた発言は自分から飛び込んでるんじゃないか?
なんでベーグルもそのまわりも、頭も口もゆるいバカが多いんだろうな
-
おいおい、ベーグル以外の人を叩くのはやめておけよ
あんなのが騒いでたらぼやきたくもなるだろう
-
沈みます宣言から一時間も黙ってられないベーグルワロタ
-
ぼやきたくなる気持ちはわかるが
TOS使うなり方法あるのにわざわざ見える形でやってんのが問題なんだろ
不穏な空気は伝染するのに
吐き出せりゃいいって感じで、
まわりに配慮がないよな
-
今のタイミングで切ったらヲチ民だといらぬ疑いかけられかねないからひとまず静観してるだけじゃないのか?
ここまで不毛な言動みせつけられたらそりゃぼやきたくもなるだろ
-
新スレになってから下げミス多過ぎじゃないか?お客さんがまざってるのか?
ベーグルへの凸は最初のものだけで後半は虚言じゃないかとゲスパしてしまうわ
-
前スレでも似たような議論あったけどここベーグル「関連」ヲチな訳だし、それがベーグルが及ぼした影響の範疇ならフォロワーの反応が話題に上るのも必然なんじゃないの?
ベーグルと関係ない部分でまで叩き始めたり、ベーグルへの発言なのか確信もない状態でゲスパーするのはどうかと思うけど
-
ベーグル含め口も頭もユルユルな周囲のフォロワーもヲチしがいがあるのは確か
ヲチ内容がベーグル関連から外れなきゃある程度は良いんでない
-
迂闊に晒し上げたりするせいで鍵かけられて、結果ヲチ先が減ったりするんだが
本当にバカはろくな事しねえ
-
ちょっと来れてなかったんだが凸した奴いるのかよ
特定はされていないのか?
はっきり言って凸するような奴の方がベーグルの万倍地雷だわ
-
飽きずに吐いたアピールしといてキャラ妄想を呟けるとは流石のメンタルだwww
具合が悪くて寝ようとしてるフォロワーにさっさと寝ろと暴言吐いた奴の呟きとは思えんな
-
凸というか、ベーグルは前からしたらば光臨疑惑なかったか?
-
あの反応見てるとしたらばのこともよくわかってないし
新スレ見ることも頭にないみたいだから降臨ぽいのは
誰かのなりすましだったんじゃね
-
ベーグルじゃなくてエロ騎士じゃね
-
降臨疑惑確かにあるな
もしそうなら凸すら自演の可能性もあるかもしれん
最近身内にすら見限られてたから注目されたくてやってるんじゃないか?
-
>>56
ツイート見てて面白いわwほんと類は友を呼んでるんだな…
ベーグルがクズで掲示板で叩かれてる→皆そう思ってたんだ、なら私も冷たい態度とっていい
みたいな反応してる奴が何人かいて面白い
-
やってることがやってることだし、なるべくしてなった感じにも見えるがな
皆大なり小なり我慢してたんだろうよ
-
自業自得の言葉がよく似合う
しつこく撤退撤退と喚いてるけどあんなに沢山いるはずの
フォロワーから総シカトされてるあたりベーグルの嫌われっぷりがよくわかる
-
撤退撤退→やめないで!→みんなが止めてくれるから撤退中止します!
の流れをやりたいんだろうが全く反応がないあたり交流と同じ状態になっててわろた
-
ジャイアンリサイタルかよ
-
ジャイアンリサイタルクソワロ
そういやウチの子語りピタッとやんだな
さすがに自分の置かれてる状況に気付き始めたのかねー
まあ遅すぎだけど
-
撤退撤退騒いでても誰も反応しないのって「どの企画を」撤退したのか書いてないからじゃね?
あえてシカトしてるフォロワーも少なくないだろうが、肝心の主語がないからリアクションしかねてる勢も結構いそう
あと「衝動的に撤退した」って言った舌の根も乾かないうちに
「いろいろ考えた結果撤退した」って言ってるけどどっちなのよ結局?w
-
ブンシャカもベミオも残ってるから
フォロワーも何を撤退したの?って感じじゃね?
それにPPKは少し前に撤退宣言してたよな?
-
支部消してきたって言うから
てっきりアカウント削除したのかと思ったら
とっくに撤退済みの企画のキャラシ消しただけっていうね
-
>>72
いや、PKKもWoGも11月6日(前スレ588)の時点で「キャラシに”死亡”タグを付けられた」と騒ぎながらキャラシも投稿作品も全部消してたよ
昨日今日ベーグルがやったのは「撤退!撤退!」と騒ぎながらとっくに撤退してる企画の名前をpixiv/twitterのプロフ欄から消しただけだ
大体、上記のタグ荒らしの時もフォロワーと「凸相手を通報しては?」→「ポップボードに気付いて即見に行ったけど既にアカウント停止されてました〜」
っていう同じ流れになってたけど、ベーグルの言う事が全部事実だとしたら
「pixiv運営は毎日毎日40000000件以上ある全投稿のタグ欄やpixivメッセージの内容を逐一監視していて、
数ヶ月前に投稿された作品のタグがたった一度荒らされたり、届け先すら未読のメッセージ内容をチェックして自主的に迅速な対応をするスーパーハカー集団」
「数十個のメールアドレス&pixiv垢をベーグルのためだけに溶かす程のアンチが年単位でベーグルを粘着監視してる」って事になる訳だけど、
そんなこと真顔で言われても「pixiv運営の自作自演乙」「林先生物件乙」としか思えんわw
-
凸られたーって言うたびに都合よく相手が逃亡済みなんだからそりゃ本当にいるのかも怪しいわw
-
え?って事はなに?
その2つの企画撤退を何度も何度もツイッターで触れ回ってるわけ?
何がしたいんだ一体
それでもほぼ全部フォロワーにスルーキメられてるあたり
滑稽通り越してピエロだな完全に
-
とにかくフォロワーに可愛そうですねーと慰めて貰う、悲劇のヒロイン気取りたいってことしか頭にないんだろう
その結果が過剰な凸報告&具合悪い&撤退アピールなんだろう
馬鹿だから全部裏目にでるとも知らないで
-
そう言えば凸前はよくやってた誰得画像の押しつけをやらなくなってるな
気分が乗らないだけなのか、それともスレを読んで流石に引かれる行為だったと気付いて
お得意の自分の失敗は黙って修正しているだけなのか
-
単にテンション落ちてそんな気分じゃないだけじゃね
この期に及んで根本的になにがまずかったのかまったくわかってない感じだし
ほとぼりさめるの待ってるだけだろたぶん
直さなきゃ同じことの繰り返しになるだけだろうにな
-
しばらくしたらまた何事もなかったかのように元通りになるに100ガバス
-
元々毎日やってた訳でもないし昨日の今日で凸以降○○やってない~は流石に早漏過ぎ
しかし書き込んだ犯人の目星つけるような発言って一番やっちゃいけないことだよな
迷惑かけられた上に濡れ衣まで着せられるなんて同情するわ
-
まあここまで徹底してやることなすこと的外れってのは凄いな
ある意味感心するわ
-
吐いただの熱ぶり返しただの具合悪いアピール繰り返してるところに
いつだったかの「呟いてないではよ寝ろ」ツイート投げつけたいなw
-
つーかさ、純粋に疑問なんだけどなんで鍵かけないんだろうな?
ヲチを防ぐには一番確実で簡単な方法だろうにそれをしないのは
そこまで頭まわらんのかTwitterの鍵かけ方法知らないのか
それとも不特定多数に自分カワイソスアピールしたいだけなのか
いずれにしてもバカだな
それにしてもフォロワーが鍵つけろアドバイスしてないのがなんかもうお察し
あいつ一応フォロワー1000人いるんだろ?
-
○○ならRTみたいなタグで嘘くさいツイートして自分は人気だと勘違いしてるのか、鍵かけたら構ってもらえなくなるからだろw
感性がずれてるようだから叩かれる理由は私怨だと思ってるようだし、根本的な原因はこれっぽっちも理解してないだろうな
-
ほとんどミュートされてんじゃね
-
ヲチャじゃない奴も騒ぎに便乗してCOかなwww
本当にピエロだな、ベーグル
-
むしろヲチャじゃないけどモニョってた奴が危険を察してどんどんリムブロしてってて
今残ってるメンツがヲチャだらけだったりとかあり得そうでw
それとホントに何にも知らない奴とかだけじゃないか残ってるの
-
鍵かけたらかまってもらえないってのは鍵かけてるサブ垢でもう証明済みなんじゃね?
ブンシャカ企画の公式の外部注意投稿がきたときだったと思うが
これからは鍵垢のほうでキャラ妄想はつぶやきます><とか言ってたのに数日と経たずに戻ってたからなw
-
そういえば今読み返してて思ったんだが
>>80の言ってる
>書き込んだ犯人の目星つけるような発言
ってどこにある?もう消えた?
-
>>46
最後の人早速カギかけててワロタ
この人前から(死亡フラグ全部折りたい的な発言に対して)「死亡フラグ全部折ったら戦争企画の意味がない」「戦場では救えない命の方が多い」とか「戦闘キャラに色気なんていらない」とかベーグルに当て付けるエアリプ多かったし、心底嫌いなんだろうな
-
そりゃあスレ見つけたって言ってるのを嬉々として晒し上げたら
鍵かけられるだろ当然
どっかの馬鹿が迂闊なことしたせいで
嫌いっていうよりほとほと愛想尽かしてんじゃないかね
今でこそまだ相互みたいだけどただ外してないってだけで
ブロックも時間の問題なんじゃねーの知らんけど
-
おもらしちゃんが顔真っ赤にしてヲチ民だってフォロワーにバレただけじゃね
-
このタイミングで鍵なんかかけたら「ヲチスレ見た上でベーグルに向けて自業自得発言しました」って自白してるようなもんじゃねーかw
役に立てないから報告すんなで切っておきながらスレはちゃっかり読んで、その上で当て付けがましいエアリプしてるような奴は巻き込まれただけの可哀想な被害者とは呼ばない。立派な弗の一団。
本当にベーグル周辺は頭弱い奴ばっかりで飽きないなぁw
つーか新スレ立ってから「話題に出したらヲチ出来なくなるからベーグル意外のことは晒すな」って論調の奴がいるけど話題に出せないならどのみちヲチる意味ないような
相手の会話ごと引用されることなんてこれまで何回もあったのに、急に騒ぎだすのはご本人かその周辺ですかね?
-
引用とか当てつけコワイネーくらいならいいけど93みたいにゲスパ全開でそこまでぼろくそ言うのは
ちょっとなんでそこまで必死に身内も叩きたいのか分からないですはい
-
ベー専スレでベーグル以外の話題が続けばそりゃ軌道修正もされるわ
本人光臨してる設定の方が面白そうってだけで本人認定しとるやろ
-
最近はいろんなところに痛い奴が湧くな。
-
セコい小悪党だったベーグルが立派な弗に成長したもんだ
-
暇だと馬鹿が喧嘩始めちゃうから早いとこベーグルに踊ってもらって正常なヲチ運行に戻りたい
-
動きがないなら無理にスレ回すこともないだろうよ
次のネタ楽しみにしてようぜ
-
@ 友達に「NL、BL、百合、ロリ、ショタ、異種恋愛全部兼ね備えた企画無いのかな?」って言ったら「自分でやりなさい」と言われましたwww
また架空友人か。ベーグルほどの弗が主催する企画、コイツは楽しみだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板