したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

pixiv企画ヲチ規制難民スレ2

1名無しさん:2013/06/21(金) 09:49:24 ID:N3kHdji6
企画ヲチ本スレに書き込めない人用

◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重

【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ63
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1359715168/

【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1350235622/


【前スレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1361964198/

951名無しさん:2013/07/23(火) 21:19:45 ID:DZiljwLQ
たとえ楽しみに思ってなくても、表立ってはそういう風にコメするんじゃないだろうか
フラグ立てたいお相手が居るなら、がんばってみるのもいいんじやない?

952名無しさん:2013/07/23(火) 21:26:05 ID:JCpgze4s
脈があるかないかはわからんよ
内心がどうあれフラグ作品に「応援してます」以外の波風の立たないブクマコメはしにくいだろう
フラグくれた人を受け入れるでも最初の人にフラグ立てるにしても後悔のないようにできるといいな

953名無しさん:2013/07/23(火) 21:31:46 ID:K1Bg1nFA
愚痴

ロゼ学、撤退した途端に低点いれられるようになった。
主催が意味不明すぎて嫌になったから軽く愚痴ってキャラシ下げたんだが
それだけで荒すような参加者が集まってる時点でどういう企画なのか
お察しって感じだな。 もう恋愛企画には参加しないわ。

954名無しさん:2013/07/23(火) 21:34:23 ID:h43rmopo
弗の素質があるな

955名無しさん:2013/07/23(火) 22:00:42 ID:KruKFbPY
>>953
お前は俺かよ
他の参加者にも見える形で主催に問い合わせしたら粘着飼っちゃった
他企画の投稿荒らされてげんなり
粘着一匹だからまだいいけどな

でもロゼ学って恋愛企画じゃなくないか…?

956名無しさん:2013/07/23(火) 22:04:45 ID:ganwuwWg
主催が意味不明なのは同意だが
撤退すんのにわざわざ愚痴おいてく奴も痛いと思うんだがな

957名無しさん:2013/07/23(火) 22:16:08 ID:9Ptoqmu2
>>951 >>952
ありがとう。ちょっと気が楽になった。
後悔ないようにがんばってみる。ほんとにありがとう

958名無しさん:2013/07/23(火) 23:47:42 ID:miqy14R.
次スレの季節

959名無しさん:2013/07/24(水) 00:05:19 ID:I/VSmXVc
>>本スレ655
殺伐は企画タグつけてほんのりとした
リョナホモ漫画をpixivに上げてる時点でお察し

960名無しさん:2013/07/24(水) 00:16:00 ID:dnmso9a2
ロゼ学外部注意喚起きたな
相変わらず主催の日本語が不安

961名無しさん:2013/07/24(水) 00:16:01 ID:/MiLz.pk
>>953
こっちにもきた
まだ撤退してない、というか超絶末端の末端の末端の目立たない地味キャラなのに
わざわざ検索かけてきたのかと思うと

962名無しさん:2013/07/24(水) 00:31:28 ID:PcA2vKT2
そんなもん検索で見つかるものなのかとちょっとツイ検索してみたが
また密告ちゃんがヒットしてクソワロタw爆撃の犯人もこいつだったりしてなw

963名無しさん:2013/07/24(水) 00:40:57 ID:I94YN5W6
フェイク有り長文愚痴ぼやき
吐き出させてくれ

とある企画でとある絵馬に気に入られた

外部でのprprhshsもあったが
pixivの方でもフラグは順調に進み
カプ名が付く程にもなって
交流企画参加が始めてだった俺は顔がにやけるほど嬉しかった

がしかし
元から絵馬にフラグを建てようとしていた数名が発狂
企画追放と低点荒しのコンボに遇い
結局pixivからも退会した

最近になって
ふと絵馬の支部ページをROM垢で見に行ったら
当時の俺の自キャラそっくりなキャラを量産してた

どうしてこうなった…

964名無しさん:2013/07/24(水) 00:42:28 ID:CYRQD8Hw
規制愚痴
参加以来ピクリとも動かなかった地蔵連れて来たと思えば天使だの女神だの自キャラに都合の良い妄想ひっ被せたネタ展開
地蔵は地蔵で恋愛の匂い嗅ぎ付けた途端大喜びで復帰してそいつ相手にだけ尻尾振ってる始末
それでも個人的な交流なら好きにすりゃいいけど今が他の参加者にも影響が出るイベント中だって分かってんのか
設定萌えで好きなキャラとだけ関わりたいなら恋愛企画行きゃいいのに、気持ち悪い

965名無しさん:2013/07/24(水) 00:42:41 ID:I94YN5W6
なんか改行気持ち悪い感じになっちまった
スマン

966名無しさん:2013/07/24(水) 01:31:01 ID:3hAygVbE
>>934
PJBで別の企画の絵馬キャラのキャラシの文章丸パクリしてた
それ以降は特に見てないが君すき婆が晒されて堂々とイチャイチャできないアタシKAWAISOOOで擦り寄り始めるも
実は双方弗ネーム持ちだったというオチで再びネタにされてる感じ

967名無しさん:2013/07/24(水) 03:16:56 ID:O2xOkEDk
>>963
稀に見る酷さだな…心底乙

968名無しさん:2013/07/24(水) 03:25:48 ID:S5BgPOM.
ベーグル面白いけど必死すぎだなw

969名無しさん:2013/07/24(水) 03:29:36 ID:e.z/i6pc
>>963
お前さんがやらかしてなければ企画追放なんて誰にもできないと思うんだが

970名無しさん:2013/07/24(水) 03:39:18 ID:IaVEBWXU
成人ノ儀は爆死か
主催の画力は高いのにシステム難易度が高すぎるのが原因かね

971名無しさん:2013/07/24(水) 03:51:55 ID:ZP12HoH2
ぼやき

最近はじまったばかりで自分も参加してる企画が弗の養成所状態でつらい。
小説参加者に碌な奴が居ないというのもヲチだけの話だろうと思ってたら事実だとこの身をもって思い知る始末…

延々うちの子のエロみたい下さい///、うちの子受けください///、うちの子まじ美少年///とかいってるやつが多くてほんと気持ち悪い
しかもその気持ち悪い系統のうちの子kawaiiiiiiiiiiiが外部だけじゃなくて支部にも普通に晒け出してて、大半が企画初参加者。

企画の題材好きだし、主催の対応も凄い丁寧だけど参加者が痛すぎて公式イベント始まる前にまともな人消えていきそうでほんとつらい

972名無しさん:2013/07/24(水) 05:02:53 ID:ztEWfztI
>>968
まさにチュプだよな。相手のキャラの特性もあるだろうがキモすぎ
フラグどうこう以前にうちのこピュアだけどこんなことできちゃうんです☆臭だだ漏れ
修羅場はイヤとか言いながら相手探すのに必死ってのが見え見えでサムネ見るたびイラッとするわ

973名無しさん:2013/07/24(水) 06:27:36 ID:sUQ1M.QU
吐き出し

外部で作ったコンビ名が今や参加者がみんな知ってるであろうみたいな扱いを受けているのが解せぬ
それとツイッターを開いたら自キャラでの診断で埋まっててほんと
ぱっと見は普通の企画に見えるのに中を開いたらこれだよ

974名無しさん:2013/07/24(水) 06:31:08 ID:.WZNrAGQ
ベーグルも痛いけど、リプ送ったやつも痛い。
ただ、フラグ立てようとはしてただろ、って思った。
相手のキャラ名出して、勝手に診断やってるんだから。交流よりツイッターだろ…。

そしてそれに反応する身内も痛いと思った。
ベーグルを可哀想、大変だったねって思う人も相当だ。

975名無しさん:2013/07/24(水) 07:03:12 ID:0viguOPY
>>962
密告ちゃんなんているのか・・・

976名無しさん:2013/07/24(水) 07:40:54 ID:UuQKfjI2
次スレ
テンプレに次スレアンカ足したので次から>>970がたててや

pixiv企画ヲチ規制難民スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1374619151/

977名無しさん:2013/07/24(水) 08:38:54 ID:Qcmje89E
ベーグルにリプしてる奴のアイコンどっかで見たことあると思ったらヲチスレコピペ垢の奴じゃね?

978名無しさん:2013/07/24(水) 08:39:32 ID:Qcmje89E
>>976


979名無しさん:2013/07/24(水) 08:52:10 ID:WzuebH8M
誰だよベーグルに凸したやつ
ありがとうございます、とか言い出したし面白かったけど凸はいけない

980名無しさん:2013/07/24(水) 09:58:27 ID:KoWj3DqY
ベーグルはよほどショックだったのかよくしゃべるな

981名無しさん:2013/07/24(水) 10:56:05 ID:ysEYZpcc
>てか、そんなツイートで凹む様な繊細に思われていたのか〜見る目ないなぁww

>飽きた

と言いながら飽きもせずに延々と「全然悔しくないもん」「私メンタル強いですから」をアピ。
バカだw 本当にメンタル強いならこんなにグチグチ言うかよwww
溜まったもん吐き出してスッキリしたいのはわかるが、強がっているだけっての見え見えww
面白い展開だが…凸はダメでしょ。楽しく見守らないと。

982名無しさん:2013/07/24(水) 11:10:57 ID:I94YN5W6
>>969
発狂した奴等が主催の腰巾着だった
毎日崇拝するように主催に群がってたからな
それがおかしいことだと全然思わなかった俺も悪い

983名無しさん:2013/07/24(水) 11:23:47 ID:qFKuMEmk
ベーグル必死すぎだろww
いやそれにしても凸はいかん

984名無しさん:2013/07/24(水) 11:59:13 ID:PcA2vKT2
これでベーグルが鍵でもかけたら楽しみが減るんだぞ
もうちょっと考えろよ

985名無しさん:2013/07/24(水) 14:28:34 ID:R0PYrgmI
凸は良くないがそれに対する反応が気持ち悪い。
何がアハハハハ!だよ 沸いてんのか

986名無しさん:2013/07/24(水) 15:02:00 ID:uz5Lvbkw
強がってんだろ察してあげろよ

ロゼ学ゲルプ厨が最高に気持ち悪い
うちの子が媚薬飲んだら〜とか本当に興味ないのでお静かにお願いします
誰のせいで主催に注意されたと思ってんだよ少しは自粛しろ

987名無しさん:2013/07/24(水) 15:24:58 ID:P5HHkMJk
本当だwロゼ学の外部厨全く自重してないな
主催でもない参加者が勝手に外部ネタFAの許可出してるし
頼りない主催だけど質問くらいしてやれよwwww

988名無しさん:2013/07/24(水) 16:10:46 ID:.8Y7n9sI
ベーグルはトレス前科者の時点でお察しだろ
気持ち悪い

989名無しさん:2013/07/24(水) 16:24:02 ID:Qcmje89E
>>963
最後のは元々お前のキャラが絵馬が好むタイプの見た目や性格のキャラだったってだけじゃないの
追放は弗でもめったにないし本当にされたなら乙だが被害者意識高杉

990名無しさん:2013/07/24(水) 16:37:27 ID:DftwdxJw
ベーグル過去はトレパクやって今はやってないと言ってるけど
例のベーグル何点かトレスか加工だったぞ
元画像探し切る前にこうなったから止まってるけど

つか凸るなよ…

991名無しさん:2013/07/24(水) 17:52:43 ID:o2n3Fr2Y
くっそwwwwwクソ弗が参加中の企画にきやがったwwww
相変わらずどっかで見たようなキャラだし中二臭ひどすぎるし
地蔵になってくれないかな

992名無しさん:2013/07/24(水) 18:23:21 ID:jwcuqaOQ
ヲチじゃなくて愚痴なんだけど規制中なんでここに

ツイッターでゲルプ厨見てみたら別企画で一緒の嫌われ者がはしゃいでてワロタ
企画の絵馬交流馬が頭いい電波キャラで人気出たからって
自分も二人目に同じタイプの劣化キャラ投下
「中の人以上に頭のいいキャラはできない」を見事に体現して
ただただ表面的な毒舌wだけまき散らすトラウマ過去持ちwで
上から目線と意味不明のポエムで企画の雰囲気悪くしただけだった

最近動いてないと思ったら類友の弗箱で楽しくやってたのか
もう二度と戻ってこなくていいよ

993名無しさん:2013/07/24(水) 18:23:49 ID:UuQKfjI2
>以前友達に「素材サイトだよ」と教えて貰った所が無断転載サイトで思いっ切りパクりWikiに報告されて削除した事がありまして、
>以後フリー素材とちゃんと書かれてる所を利用してるんですがその人から見ればまだパクりに見えるみたいですし…

出た友達が〜

994名無しさん:2013/07/24(水) 18:59:03 ID:QAVmACNA
豚切りごめん 規制独り言
ここ見てるとフラグブッキングってそう珍しいものでもないのかと思う反面、向けられた方はやっぱり少なからず悩んだり心苦しい思いしてるんだな
お相手に心労与えないように黙って引き下がるべきか、自分が後悔しないように土俵に上がらせて貰うべきか進退決めかねる

995名無しさん:2013/07/24(水) 18:59:12 ID:LRrSc.xQ
>>989
確かに被害者意識高かったかも
もう気にしないことにする
目も覚めたし吹っ切れたわ
ありがとう

996名無しさん:2013/07/24(水) 19:06:29 ID:dl7ly66g
ロゼ学にTOWps前主催居たんだな
ぴくありでも外部で固まって酷かったのに大丈夫なのかと思ったが、
今参加中の企画も外部交流禁止だけど所属スカイプやってるから、
がちがちに固まりすぎなければ大丈夫とか言ってて学習能力の無さに驚いた

997名無しさん:2013/07/24(水) 19:25:31 ID:ncPtY7J.
規制中なのでここに愚痴…

外部OKの企画なんで、Twitterを初めてみた
初めはうちの子が〜とか、色々皆呟いてて、すげえと思いつつも楽しく見ていた
企画が過疎り初めてきて呟きも「他の企画wktk」なのはまだ我慢できる
だが、企画垢で二次の話を延々としないでほしい…
そういうのに限って、二次関係のRTが多かったり、
キャラ語りでそいつのアイコンで埋め尽くされたりしてて、正直萎える…

998名無しさん:2013/07/24(水) 19:33:03 ID:S5BgPOM.
ベーグルは嫌なら見なきゃいいと言いながら相手のツイートに顔真っ赤にして反応した
自分でスパムや通報しながら「凍結されてるから聞けない」とかワロタw

999名無しさん:2013/07/24(水) 20:19:43 ID:bmeLkzrw
>>997
お前ツイッター向いてないよ

1000名無しさん:2013/07/24(水) 21:29:30 ID:r8copSBg
1000ならみんな規制解除




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板