したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ぴくしぶホグワーツ関連雑談スレ

1名無しさん:2012/12/04(火) 10:37:48 ID:2asdGAZA
ぴくしぶホグワーツ関連雑談スレ

pixiv内企画ぴくしぶホグワーツ(ぴくホグ)に関する雑談スレです。
ぴくホグに関する話題はこちらで行ってください。

※明らかな私怨はお控えください※

951名無しさん:2013/05/08(水) 12:34:50 ID:O4g8SLqE
それより公式キャラが増えすぎてよく分からん事になってる
名前も舌噛みそうなのだし良く分からない設定とかを考慮しながら描かなくちゃいけなくなったから
少しだけやりにくくなったのはあるな。
勿論無法地帯が良いとは全く思っていないが急にがっちりあれもこれもと一気にされるとっていうのはある

952名無しさん:2013/05/08(水) 12:47:59 ID:fKjyZ/pI
いま重複してるのって、ピース探しと守護団?

953名無しさん:2013/05/08(水) 15:59:11 ID:lqIj1U0E
防衛術のテストはもう終わったんだっけ?

954名無しさん:2013/05/08(水) 16:48:13 ID:O4g8SLqE
ピース探しと守護団とダークネスの任務と防衛術?だよな確か
ダークネスに至っては誰も動いていないが

955名無しさん:2013/05/08(水) 20:54:15 ID:uQmMSQN.
スマン、空気読めてないこというかもしれんが
あんまりにも企画内企画についていけないときは
ちょっとお休みして日常交流。みたいなふうにはしちゃいけないものなのか
逆に流れ乱すからダメなのか?

クィディッチチームの選手とかは無理かもしれないが
どうしても日常交流したいっていう場合はどうなんだ

956名無しさん:2013/05/08(水) 21:17:50 ID:fKjyZ/pI
だめではないと思うが、
通常交流あげづらいんだよな。気持ち的に。

そこまでどうしても、って思ってないからかもしれないけど。

957名無しさん:2013/05/08(水) 21:19:04 ID:MvTWmcIo
いや日常交流なんていつでも描いていいじゃん…?
ホグの特性だと企画内企画がいつもあるイメージだから、日常とかは好きな時に描くイメージだったんだけども
違うのか?

958名無しさん:2013/05/08(水) 21:22:42 ID:VgjFbIfc
選手が試合そっちのけで日常やるなら問題かもしれんが
そうじゃないなら別にいいんじゃね?

959名無しさん:2013/05/08(水) 21:45:36 ID:uQmMSQN.
どうしてもじゃないとしても、
あげづらいのって正直な話ここ見ちゃってるからだろ?

でも大概の人は好きな時に描こうとすると瞬く間に企画が上がってくるんだろ?

でも企画内企画自体強制参加じゃないんだし(該当者は仕方ないとして)
そろそろ上げづらいとかっていうこと自体やめたほうがいいんじゃないのか

他力本願ではあるが、全員が全員企画内企画に顔出さないわけじゃあるまいし
某横丁のアイスパーラーでアイス食いながら投稿するくらいの楽観さで
企画内企画見守ってるくらいにすれば参加しなきゃとか多すぎとか口出ししなくてもいいんじゃないのか


俺も一応ホグやってるんだがこんなのは楽観的すぎるか?

960名無しさん:2013/05/08(水) 22:29:33 ID:O4g8SLqE
うーんなんだろう
その空気?というか。イベントの空気の中で日常交流って少し気が引けるんだよな。気分的に。
俺だけだったらすまん

961名無しさん:2013/05/08(水) 22:37:04 ID:fKjyZ/pI
俺もだ。他の人があげてても何とも思わないけど、
いざ自分があげるとなるとためらってしまう。

962名無しさん:2013/05/08(水) 22:41:44 ID:V6dYLyTk
別に自分のやりたいことやればいいんでないの?
躊躇ってしまう奴には特に何とも言わないけど、イベント中だろうと好きにやればいいと思うがね
そんなこといちいち気にしてたら自分が楽しくないだろ

963名無しさん:2013/05/08(水) 23:11:35 ID:uQmMSQN.
やりたいようにやるでいいか。そうだな
まぁこんだけ企画内企画多い多いって言ってんだから
イベント中だろうが構わず投稿しないとする機会もなくなってくのも事実だろうけど

気持ち的にいけそうで、どうしても交流したいならイベント中も構わずに普通に交流する

964名無しさん:2013/05/09(木) 13:19:17 ID:UvnilRf.
ただでさえ前々から企画内企画が連なる時期もあったわけで、
イベント中は通常交流しづらいなーとか言ってたらいつまでも出来ないだろ
企画内企画多すぎて疲れたって言う奴もいたし、そういう時は通常に走ればいい
強制参加じゃないんだから

965名無しさん:2013/05/09(木) 16:56:24 ID:aL.kYJyg
イベントの空気に流されんなってことだよな

ありがとう
自分がイベント中日常交流あげたくなったときどうするかは決まった

966名無しさん:2013/05/09(木) 17:01:15 ID:YrUs4Jq6
企画内企画はわかったから、いい加減sageてほしい。

967名無しさん:2013/05/09(木) 17:27:06 ID:072yPF.Y
所で本当にダークネスの任務動かないな。
あれも一応企画内企画?何だよな?指令が出てるって事は

968名無しさん:2013/05/09(木) 18:02:38 ID:UvnilRf.
ダークネスって手紙の?

969名無しさん:2013/05/09(木) 18:06:04 ID:zIXQFPBs
手紙ってなんぞや
公式の幹部から出てるやつだろ

970名無しさん:2013/05/09(木) 18:36:56 ID:072yPF.Y
手紙は何かは知らんが公式の奴な。 
特に点数とか何かは無かったが皆参加してないから少し気になっただけだ。
集まった/集められた事前提で公式進めるつもりだろうか

971名無しさん:2013/05/10(金) 00:14:54 ID:QsKbvcJw
寮対抗だからみんなピースの方に気が行ってるんじゃないかな
日常交流は好きな時に出せばいいと思う

972名無しさん:2013/05/10(金) 10:08:13 ID:aVyx4jVs
寮対抗のわりにピース集め自体そんなに盛り上がってる感じしないけどな
いま企画自体に人がいない

973名無しさん:2013/05/10(金) 11:16:42 ID:2gUpgl4A
一応次スレ立てておいた
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1368152137/

974名無しさん:2013/05/10(金) 11:50:09 ID:tDUYLcsk
乙、といいたいところだが、何で立てちゃったんだ…。
スレ立ってから爆撃増えた、企画荒れたって言われてて、
みんなでこのスレ埋めちゃおうって空気だっただろ。

975名無しさん:2013/05/10(金) 11:52:19 ID:tDUYLcsk
注意書追加はありがとう。
ギスギスしない、荒れないことを願うよ。

976名無しさん:2013/05/10(金) 12:38:04 ID:chlzQ1d2
何で立てちゃったんだよ…

977名無しさん:2013/05/10(金) 12:59:53 ID:WwLlkIO6
いやいやテンプレ入れればいいってもんじゃないだろ…

978名無しさん:2013/05/10(金) 13:14:20 ID:lTwVLeEs
ないわ 
今までのレスよめよ

979名無しさん:2013/05/10(金) 13:20:51 ID:7aV1EUuA
973に私怨で荒らしたい奴でもいるんじゃないの
ないわ・・・

980名無しさん:2013/05/10(金) 13:41:40 ID:tDUYLcsk
スレって消せないの?
よくわからないんだけど。

ちょっと>>973が私怨持ちかも、とは思った。
これでまた、ヲチ気にして人が遠退くんだな。

981名無しさん:2013/05/10(金) 13:49:04 ID:dJbSg2mg
なんでもかんでも私怨って言うのはどうかと思うけどな
親切心かもしれないじゃないか

話しの流れも読めないで次スレ立てちゃうのはどうかと思うけど

982名無しさん:2013/05/10(金) 14:55:01 ID:TSuEV2B.
次スレとかwww嫌がらせかよ

削除依頼出せないのかね
スレ住民は望んでないんだし

983名無しさん:2013/05/10(金) 15:39:39 ID:tDUYLcsk
いらない、立たなきゃいい、って書いてあるのに立てちゃったんだ。
親切とは受けとりにくいだろ 。他意がなくても。

984名無しさん:2013/05/10(金) 17:08:17 ID:yKAFs7ec
ここ埋めて、嫌なら次スレ見なければいい
そうピリピリするな
辺境のスレに影響力なんて殆どない

というかこのスレの住民って実際ホグしてるの?
流れ見てる限りヲチが怖くて仕方ない参加者とホグやめた元参加者の集いに思える

985名無しさん:2013/05/10(金) 17:38:20 ID:lTwVLeEs
そういう問題じゃないだろ
今までの空気読めって事を言ってるんじゃないのか?

986名無しさん:2013/05/10(金) 18:10:57 ID:tDUYLcsk
ホグしてるの?じゃないたろ。
したくても、描きづらいんだよ。

辺境のスレに影響力ないもなにも、
ここで何か言われるかと思って描けない人が複数いるんだ。
十分影響してる。

987名無しさん:2013/05/10(金) 18:12:43 ID:QsKbvcJw
影響ありまくりだろ
空気読めよ

988名無しさん:2013/05/10(金) 18:22:46 ID:BKrkToEw
一応スレたてた奴ならすぐ削除できるttp://help.livedoor.com/jbbs/qa646
知っててやらないなら詰んでるが親切心だったなら消してくれ

989名無しさん:2013/05/10(金) 18:28:27 ID:BKrkToEw
連投すまん
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/16449/1350236052/9
これ次スレ管理者?駄目だこいつ空気読めよ

990名無しさん:2013/05/10(金) 18:57:38 ID:juxwmGDo
存在してること自体やりずらいんだって。何で立てちゃうかな…

991名無しさん:2013/05/10(金) 19:17:28 ID:PefGS3R.
スレ立てた人、はやく削除してくれ。
で、ここで削除したって言ってくれ。頼む

992名無しさん:2013/05/10(金) 19:38:27 ID:6OmWd6M.
根も葉もなくてもここに書かれた時点で敬遠されるし、面白がって低点いれる奴も出てくる、便乗してたとえ私怨でも悪口かかれてみろよ。怖くて企画なんか出来ないにきまってる
今そういう恐怖で萎縮して投稿し辛いって参加者が大勢いるのに次スレとかまじでやめてくれ

ここに出入りして言える義理じゃないがこんなスレない方がいいんだから

993名無しさん:2013/05/10(金) 21:48:01 ID:QJ8nLmhU
>>973がヲチ物件すぎるな
あーもうほんとお腹いっぱいです
空気読んでくれ

994管理人 ◆W9XSD6sdII:2013/05/10(金) 22:25:01 ID:IBhho.e2
どうも、管理人です
この流れですと次スレはこちらで削除しましょうか?

というかその辺の依頼も>>989のスレで受け付けていますし
そのためのスレなので、あちらを議論の場に使っていただいても構いません

995名無しさん:2013/05/10(金) 22:44:47 ID:tDUYLcsk
支障ないって言ってる人は、自分が企画から離れてるか、
爆撃受けた経験がないから、そんなこと言えるんだと思う。

企画離れした人、私怨で爆撃・晒しにあった人からしたら、
スレの影響力がない、なんて言えないんだから。

996名無しさん:2013/05/11(土) 00:09:40 ID:sQqL.IDw
自分はいらないわ…
好きな人晒されたり、交流に対してびくびくすんの本当もう勘弁してほしい
ヲチしてによによすんのが趣味なら別の事で発散してくれよ…

997管理人 ◆W9XSD6sdII:2013/05/11(土) 00:23:39 ID:bVPF0ilg
相談スレにもレスしましたが、凡そ総意と捉えて良さそうなので次スレを削除しました
こちらも間もなく埋まりますので、ご意見や議論等はあちらのスレでどうぞ

998名無しさん:2013/05/11(土) 00:48:21 ID:OYLxmCMI


999名無しさん:2013/05/11(土) 01:39:30 ID:6MQ5WU1s


1000名無しさん:2013/05/11(土) 01:40:03 ID:6MQ5WU1s





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板