[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
仮投下スレ
16
:
◆m8iVFhkTec
:2012/10/19(金) 16:51:11 ID:Ca37adFg0
女性はおもむろにレンズを鬼子に向けて、画面をタッチする
「今写真を撮ってみたんだけど、こんな風にシャッター音が鳴らないみたい
つまり、盗撮するのには打ってつけだわね」
口調こそ皮肉が込められているものの、表情はニヤニヤとしていた
この機能はもちろん、盗撮よりもスパイ目的に使用するのに非常に都合が良い
そうして、画面左下の『戻る』ボタンで最初のメニューへ飛ぶ
「カメラで撮った写真とか、メモとかはこのデータフォルダに保存されるわ
あと、肝心のインターネット機能なんだけど、どうも2ch以外のページにジャンプしても、『404エラー』が発生するわ」
「えっ?えーと…、じゃんぷ…? よんぜろよん…?」
「つまり、2ch掲示板しか見れないのよね」
「はあ、なるほど…」
「2chのスレッドは全て閲覧可能だけれど、キーボードやボタンが無いから書き込みが出来ないわね
あと、ひろゆきが言ってた特設板ってのが、この『バトルロワイヤル板』って言うスレね」
鬼子が画面を見ると、以下のように書き込まれていた
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1 名前:ひろゆき:20XX/09/01 00:00:00 ID:??????
この板では6時間毎に脱落者、禁止エリア、殺害者の実名をこちらに掲示します。
それ以外にも諸君に伝えたい情報があるときは随時ここでお知らせするので、時々見ていただければと思います。
なお忍法帖プログラムは『オーナー情報』から行えるので、恩恵を利用したい人はそちらからどうぞ。
ちなみに開始前に脱落した不運な参加者は
S県月宮
荒巻スカルチノフ
室伏広治
の三名です。
それでは、皆様がご活躍出来ることを期待しております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「禁止エリアとやらがあるので少なくとも六時間毎…
しかし、いつ緊急連絡が入るかわからないので、時々は確認する必要があるのですね…」
女性はそこでインターネットを閉じて、『オーナー情報』を開く
「忍法帖プログラムなんだけど、ここで自分のレベルの確認と、レベルに応じた恩恵のオーダーが出来るみたいね」
無論、今表示されているレベルは0
誰かを殺すことでレベルが上がり、表示が更新されるのだろう
「…おや、こちらに書かれているのは貴女のお名前では無いのですか?」
オーナー情報の画面上部には『鬼女』の二文字が書かれていた
それを見て、女性は小さくため息をついた
「いいえ、『鬼女』って言うのはアタシがよく利用している既婚女性板の住民の通称よ
だからこれはアタシの本名じゃないわ…
確かにアタシは鬼女だけれど、これじゃまるで、私自身の存在を否定されてる気分じゃない」
「………」
『鬼女』さんはPDAの電源を切り、寂しそうな顔をして深くため息をついた
なにか慰めの言葉をかけるべきなのでしょうが、私にはなんと言えば良いのか思い付きません
名前を奪われることの辛さは、私には想像することが出来ませんでした
しばらく沈黙が続いたところで、鬼女は気持ちを切り替えたかのように声をあげた
「さぁ、こんなことは後回しよ!早く他の味方を探さないと!」
その時、鬼子はピーンと思い付いた顔をして、そして鬼女の言葉にこう答えた
「わかりました、これからお互いに頑張りましょう! 『おにめ』さん」
「えっ…? おにめ…さん?」
唐突に呼ばれた名前に、鬼女は驚いた表情を浮かべる
「ほら、『鬼女』と言う文字は『おにめ』とも読むことが出来ますわ!
ですので本名を取り戻すまでは、代わりにこちらを使用して頂くというのはいかがでしょうか?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板