したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コメント欄の恐怖体験まとめ

1管理人:2013/01/04(金) 09:13:17 ID:asvDXR9A
読者の恐怖体験をまとめてみました。

2管理人:2013/01/04(金) 09:17:52 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51824433.html

数日前 隠岐の島
かなり汚い旅館
その日はどこも満タンで
何もなかったけどかなり気持ち悪かった〜
私一人しかその日は泊まり客いなかった〜


2011-06-10 11:42:26 きた

3管理人:2013/01/04(金) 09:19:48 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51931361.html

自分の見たのも全部そう
普通
ただ、女の場合ワンレンの黒い長髪で顔がみえなかったりコンサバチックなワンピースとかで一昔前な雰囲気が結構あるから怖い
あと数年したらユルフワスイーツな霊とかも見れるかな
病院付近はパジャマばっか


2012-07-06 10:40:50 ハロー名無し

4管理人:2013/01/04(金) 09:21:15 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51931645.html

部屋ではないが2件以上の殺人現場から100メートルも離れてない場所かりそうになった
余所の不動産屋が気づいて連絡くれなかったら高い金払って住むとこだった
勿論不動産屋には苦情いれた

犯人はまだ捕まっていない


2012-07-06 10:12:32 ハロー名無し

5管理人:2013/01/04(金) 09:22:56 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51932471.html

レイプ被害にあったことがあるけど、110番は本気で頼りにならない
あれははっきりしっかり話せて、自分の居場所も番地までしっかり分かってるときのみ頼れるものなんだ
帰宅中に変な男にその辺の駐車場に引っ張り込まれたとする
まず、携帯でダイヤルするのが難しい
繋がっても、男に襲われたり脅されたり殴られたりする状況でまともに話せる訳がないから、イタズラ扱いされて切られてしまう
なんとか男にバレずに深刻さを分かってもらえても、今度は警察に現在地を言わなきゃいけない。
暗い中引きずり回されて引っ張り込まれた駐車場の住所を正確に言える訳がないから、警察は現場に辿りつけない。
全部終わって男がいなくなってから初めてまともに話ができるんだけど
それじゃ当然遅い訳だ。


2012-07-10 21:30:26 ハロー名無し

6管理人:2013/01/04(金) 09:25:53 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51936998.html

人間の身体で洞(=虚)を表すのは膣、初行為なら血が出るから虚血(ウロチ)。ウロチは大蛇(オロチ)につながり、蛇は色欲の象徴。つまり、自身の集落以外の男と行為に及ぶことで性行為に溺れる(これにより精神が異常になる、SEXしか考えられない。)事を戒めんとする風習なのであろう。トランス状態は子供の頃からの性教育、もとい洗脳で引き起こされた別人格と思われる。


2012-08-02 13:50:14 ハロー名無し

7管理人:2013/01/04(金) 09:27:09 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51936908.html

『神下り(カゲリ)』という儀式かと思います。地方によって『神降ろし(カミオロシ)』とか『神来だし(カミクダシ)』と呼ばれるもので、供物で神様を誘き寄せ、その力を奪い、自身が神通力を得るというものです。没落している神社ほど誘き寄せやすく、また力も奪いやすいようです。まぁ、現代でいうと『イタコが神を憑依させる』って感じです。


2012-08-02 09:11:49 ハロー名無し

8管理人:2013/01/04(金) 09:28:53 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51932477.html

似たようなのを漫画で見たことがあります。
漫画なので実話かは分かりませんが、時代は江戸時代頃でした。

絵馬を描くのではなく、未婚で亡くなった男性と祝言をあげる、なんとかってお仕事があったそうで。
でも、その仕事をしている女性は一生独身でなくてはならなくて、もし生身の男と結婚したら、それまでに祝言をあげた(亡くなった)人たちに連れて行かれるというような内容でした。

なんか書いてたら怖くなってしまいました


2012-08-01 23:46:25 なんだっけ

9管理人:2013/01/04(金) 09:30:03 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51936201.html

私が団地に住んでいたころ 夜中の2時頃 何か気持が悪くなり
隣の部屋のふすまが30センチほど開いていて目を凝らして
見ると女の人が私をにらみつけていました 何かの見間違いだ
と自分に言い聞かせて布団を頭からかぶり朝まですごしました
後日 団地の真上に住んで居たおばあさんが死後一週間の
腐乱死体で発見されました 数日前から非常に腐敗臭が団地中
にしていたのですが近くの雑木林にネコでも死んでいるのでは
と家族と話していました。


2012-07-28 21:14:59 名無し

10管理人:2013/01/04(金) 09:31:56 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51937827.html

つかこんな被爆しても長生きしてるなぁ。

先日も「黒焦げ遺体の横に立ち竦む少女」の人も
まだ健在でテレビに出てたし。

爆発直後の一次被爆はもちろん、
残留放射能の二次被爆やその後の食べ物からの内部被曝も
知らないでドンドン食べてたわけで、
合計何シーベルト(ミリでもマイクロでもない)被爆したんだろう。


そう考えると今の福島レベルのマイクロとかミリ単位の
低線量放射能やほとんど検出されない瓦礫処理で
死ぬ死ぬ言ってる奴らのがちょっとアレだよな。

もちろん被曝による健康被害は確率の問題だから運が良かったともいえるし
なるべく被曝しないほうがいいに越したことはないけどね。


2012-08-07 00:10:04 ハロー名無し

11管理人:2013/01/04(金) 09:33:36 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51931475.html

今だって大して変わらないじゃないか。約半年の間、生でやりまくったセフレの女がお寺のボンボンとデキコンした。誰の子供か知らないけど俺の子供の可能性もあるよな。色んな男とやりまくってガキができたら気に入った男と結婚して子供育てる流れが丸っきり同じだな。


2012-08-06 21:01:29 ハロー名無し

12管理人:2013/01/04(金) 09:35:49 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51937312.html

ラブホのベッド下から死体が見つかった事件は実際にあった
たしか犯人も捕まっていたはず
これは後付けで尾ひれつけた話だろう


2012-08-05 23:09:07 ハロー名無し

13管理人:2013/01/04(金) 09:37:10 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51937578.html

書きこみながら背中が寒くなりました。
20年前の9月、台風の余波で沖のテトラが突き出たポイントからトリプルサイズの良い波が立ちました。
やはりこんな波で海に出るのはサーファーでも僕一人位でしょう。
ポイントを巻くように道路が有るのでギャラリーもいました。
一年に数度しか無い波で有名雑誌にも出たほどです。
疲れたのでテトラに上がり休憩しているとギャラリーが手を振ります。
俺の得意なカットバックも面白い様に決まったので称賛してくれているのだと思い私も手を振り返しました。
その10分後爆音をあげてヘリコプターが飛んできました。
水難事故か?と思ったら私の上で止まり救援隊が下りてきて私を吊り上げました。
なんとギャラリーの爺婆軍団は私が助けを求めていると勘違いして警察に電話をしたのです。
その後、警察や某場所に呼び出しを喰らい説教されました。
俺のサーフボードは?って聞くと命が大切だろうって怒られました。
これは新聞に書かれ助け出される?私の姿は新聞に載りました。
これを地元サーファー間では「ハロー注意報」と言われ、むやみにギャラリーに手を振るなと言う事です。


2012-08-05 17:59:58 ハロー名無し

14管理人:2013/01/04(金) 09:38:35 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51937312.html

コレ、マジな話。
当時働いてたラウンジに警察が来た。写真出されて見覚えありませんか?
って訊かれたよ。
写真の女のコは、つい最近面接に来たコだった。
ちょっと言動が変なコだったから、ママが採用しなかったんだけど…。
その子の手帳にうちのラウンジの電話
番号が記してあったから来たらしい。
マジでゾッとした…
因みに、死後数日経ってから見つかったんだよ。


2012-08-05 16:34:57 ハロー名無し

15管理人:2013/01/04(金) 09:40:37 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51938192.html

20年ちょっと前だけど、御殿場インター近くのラブホの部屋で、ラップ音でまくってた。
部屋はかなりきれいだったけど、なんとなく空気が重かった。
箱根帰りだったもので、泊まったんだけど結婚前の妻が、あなた昨日の夜ひどくうなされていたよ と翌朝聞いた。 確か SEEDってところだったような。


2012-08-09 21:23:09 ハロー名無し

16管理人:2013/01/04(金) 09:42:45 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51937753.html

自動ドア開く・・・違法無線の影響で誤作動
棚の品物落ちる・・トラックで微妙に振動
防犯カメラ・・・・固定カメラのブラウン管の残像
外から誰か覗く・・明るさのギャップで、目の錯覚
店内白い服の人・・目の錯覚

その他 ・・・・・気のせい?


2012-08-07 22:06:24 ハロー名無し

17管理人:2013/01/04(金) 09:44:23 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51937753.html

こういう羽虫の時期だと勝手に自動ドア開きまくりセコム警報鳴りまくり。
もうセコムの報告書も蜘蛛がいたので払い退けましたが、退治にはいたりませんでしたとか書かれてんの、慣れたもんだね。


2012-08-07 10:22:47 名無しさん

18管理人:2013/01/04(金) 09:45:54 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51938857.html

昔、一人旅でニューオリンズのフレンチクオーターの安い宿に泊まり、町はずれの墓地にいったことあるけど、故人が天国に行くことができず永久に苦しむ様、ブードゥのまじないがかけてある墓など普通にあってビビった。


2012-08-13 16:08:57 ハロー名無し

19管理人:2013/01/04(金) 09:47:42 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51938457.html

この話って、Y子さんの、自演じゃあないかな?結局、田辺となのる人の証明は、メールだけでしょう?
飲み屋で聞き耳たてたくらいで、シフトや仕事内容なんかわかんないよ!
私は、別れたばかりの元カレに同じことされたよ!


2012-08-18 06:12:20 ハロー名無し

20管理人:2013/01/04(金) 09:49:55 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51939851.html

悪いこと、嫌なことは、世の中に出たら黙っていないと、
逆に白い目で見られる。

だから1年もしないうちに、医者が辞めていくんだと思う。

つまり、田舎連中っていうのは、噂話好きで、
変なレッテルを貼られたり、人の噂話だけで良し悪しが
決まるような地域には居たくなかったんだと思うよ。

これは、人の中で他人にしか興味が無い様な性格で
いつも他人の話ばかりしている人を見たことがあるし、
迷惑に思ったこともあるので、間違えないと思う。

そういう連中の場所に入ったら、現実は尻尾まいて逃げるしかないし。


2012-08-21 07:04:29 ハロー名無し

21管理人:2013/01/04(金) 09:51:11 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51940727.html

高知は犬のしつけが
厳しいからな。特に田舎だと
人に吠えたら殴られるのは普通

それでも、たまに土佐犬に子供が喰われる。


2012-08-24 01:32:25 名無しさん

22管理人:2013/01/04(金) 09:52:54 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51940727.html

まったく、四国の山間部に住む方に失礼だ。
うちの祖母は四国の山の中だが年寄りしかいない集落はそんなものだよ。
山仕事、畑仕事してるんだろ。
なんでも都会の常識が通用するとは限らない。
田舎の犬も誰にでも吠えまくるもんじゃない。
ただそれだけ。
確かに廃村とかもあるが、四国の山間部のゆったりとした雰囲気がわからないなんて可哀想だね。


2012-08-23 23:18:36 ハロー名無し

23管理人:2013/01/04(金) 09:55:05 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51940201.html

パリ人肉事件の佐川は、確か普通に生きてるよね?
この前ナックルズだか何だかの雑誌のインタビューでみた気がする!
死ぬまでにもう一度食べてみたい欲望があると書いてた(-.-)

あれだけの事件おこして、フランスから日本に送還されてから、精神異常者判決とかで刑務所とか入ってなかったくない?


2012-08-22 15:33:24 ハロー名無し

24管理人:2013/01/04(金) 09:58:20 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51941005.html

女だけど、同じような仕事をしてる
不思議な現象はあるけど、淡々としてるよ

一番記憶に残ってるのは、夜逃げの部屋
小さい子供が描いた絵や写真がそのまま残されていた
血だらけとか、亡くなった人がまだいる自殺の現場も見るけど
迷惑かけんなやとしか思わないね

商売だから


2012-08-26 20:45:52 名無し

25管理人:2013/01/04(金) 10:00:58 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51943255.html

都会は人が多いからね。
田舎だったら、人が少ないから、危険な事件があった時には
自分が巻き込まれる可能性がグーンと上がるから
情報収集の為に、話を聞いたりはするかもしれないけれど
都会では、まさに群れを作って危険を下げる魚の群れのような状態なので
余程運が悪くないと、次の被害者には確率的になり得ないから
余計な情報収集をするよりも、さっさと立ち去った方が
事件遭遇確率的に、無難な訳ですね。


2012-09-05 21:58:17 ハロー名無し

26管理人:2013/01/04(金) 10:02:01 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51942471.html

25年ほど前、まだ旧道に車で入れたとき友人とトンネルを抜けて出口付近で車を止めてたらトンネル中からだれか走ってくる足音がしてね、俺はこんな夜に誰だろうかと期待と気味悪さ半分で待ってたんだけど、相棒がパニックになって車を出してしまってとうとう正体は分からずじまい。いまでもあれは何だったのか.....


2012-09-05 21:39:35 ハロー名無し

27管理人:2013/01/04(金) 10:04:39 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51933362.html

道路整備車&関係者
車の下に道路を貼り直すとかなんか知らんが装置がついていて、ものすごくゆっくり走りながら、道路整備をしていく。
たぶんトントンは、地面を押し固めてる音かなんか。
頭巾のようなものは、雨合羽だろ。

ちなみに都会の国道沿いに住んでたけど、真夜中に度々見たよ。


2012-09-11 11:35:09 名無しのはーとさん

28管理人:2013/01/04(金) 10:05:45 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51943906.html

裸ではないが、大学の受験の日に札幌の地下鉄の某駅で「貴方の為に拝ませてください」って一緒にいた友達がおばさん二人に言われてた。怖くなって無視して地下鉄乗り込んだが、後日友達だけ受験失敗した。拝まれたら受かってたかな?


2012-09-11 11:05:04 ハロー名無し

29管理人:2013/01/04(金) 10:09:22 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51945151.html

きさらぎ駅はありません!!!
静岡県民だけど新浜松から比奈まで114km
遠州鉄道線上の駅と岳南鉄道線上の駅
どちらもローカル線ですが。
西部と東部です。
中途半端なんだよあの話。


2012-09-21 18:29:36 ハロー名無し

30管理人:2013/01/04(金) 10:10:42 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51943920.html

うちは祖父が亡くなった時、連絡受ける前に玄関のチャイム鳴ったわ。
出たけど誰も居なくて、故障かな?と思ってたら、娘が後ろから「じぃちゃんだー」と指差してた。
その時に母から祖父の訃報の電話があった。
49日まで娘には祖父が見えていたみたい。祖母の体調不良まで娘を通して知らせてくれたり、わが家の押入れには知らない誰かが座ってたらしいが(娘が押入れ見て「なんで人が座ってるの??」と発言、夜中に歩く足音あり)祖父が亡くなった時からパッタリ消えた。
初盆には祖父がきて、ニコニコ笑顔で息子の頭を撫でて、娘に「おいで、ダッコさせて」と言ったらしい。
娘にしか見えなかったし、もう大きくなった現在は何も見えてないみたいだ。
祖父ならいいが、知らない誰かや、猫を轢いた車など当てるのは怖かったわ。


2012-09-24 16:54:00 ハロー名無し

31管理人:2013/01/04(金) 10:12:24 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51946195.html

特殊法人とかの場合は、よことのつながりで
仕事を回したり恩をうったりできるので
移転場所なんかに遺跡がでても確実に調査される。
(そもそも、それで業務に支障がでても上が困ることは無い)

問題なのは民間の方。
当時の話で共済組合でしゃなくて
健康保険組合っていっていることから
この話は明らかに民間。


2012-09-23 19:01:18 名無しさん

32管理人:2013/01/04(金) 10:14:44 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51946631.html

>>5(2012年09月30日 07:22)ですが、
思いつきで三原山の噴火をググってみた。
1986年(昭和61年)11月15日か。うん、確かにその頃の記憶。

なんでそんなこと覚えてるかってーと、母親が見てたワイドショウで、煽り文句が
『○月△日から○月□日の間に富士山爆発の予言、予言が正しいなら発生は今日か!?』
て感じだった。で、その翌月に三原山噴火して、
母親が「あの予言、半分は当たったねぇ」とか言ってたから。
でも世間的には完璧スルーだった気がする。


2012-09-30 09:08:35 ハロー名無し

33管理人:2013/01/04(金) 10:15:49 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51946631.html

俺が子供の頃、
「○月△日から○月□日の間に富士山が爆発する」
っつって、その後いなくなった学者先生がいたが
そのおっさん、その学者なんじゃね?マジデ

ちなみに富士山の爆発はなかったが翌月に三原山だかが噴火した。


2012-09-30 07:22:31 ハロー名無し

34管理人:2013/01/04(金) 10:17:32 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51946442.html

ちなみに、二人とも有料だった(苦笑)

当たり前だろ、無料な訳あるかいな。
タダで出来るほど簡単な仕事じゃないぞ。
霊的な物とか物の怪が取り付いてしまったなら、
ちゃんとした所でお祓い受けるなりしなくちゃ、最悪命取られる。
お金儲けのインチキじゃなくて、きちんと修行したお坊さんとか、
それなりの能力がある人じゃないとお祓い出来ないから。
それだけ危険な仕事なんだ。

マジ話、母親の友人の母親が、能力のある巫女さんでお祓いもしてた。
人のお祓いばかりしてたら、ある時祓えなかった悪い物が取り付いてしまい、
最後は発狂して50代と早死で亡くなったそうだ。
祓う方も命懸けなんだよ。


2012-09-29 15:22:35 ハロー名無し

35管理人:2013/01/04(金) 10:19:34 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947277.html

古語辞典みればいいよ。
源氏物語の記述中に馬車に乗っているってこと、
指のジェスチャーで家臣?を呼びつける仕草をしていた事、
インド由来の記述があるからw
1950年、今の天皇家に成り済ましている奴等(ラスタマンの使い?)に
インド由来の壁画のある金閣寺燃やされちゃったしw
うち、コイツ等の為に家の近所に消防署まで建設するハメになった中ノ渡家です。
天皇家のプライベートルーム間取り図に記載されている名字は中渡。ソースは古語辞典(三省堂)。
白人排斥の穣夷論を打ち出した一年後には青森の四和(現:十和田市)は襲撃喰らった。
大化の改新では何故か青森県(陸奥)が国中の容姿リサーチした戸籍を提出させているんだよw
植物図鑑を見れば、鎌倉時代芥子の花をインドと青森が輸入貿易している。
偽書扱いされた外東日流三郡史にも勝手に海外と貿易していたとの訴えがある。
そうだよ。本物の天皇家ってほんの二百年ぽっち以前まで白人だったんだw
リサーチした容姿に合わせて美術品を制作する。
公家の女性が紫のフードで顔を隠して外出するのは何故でしょうねw


2012-10-02 07:34:16 102代目/秘密の花園さん

36管理人:2013/01/04(金) 10:20:51 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947280.html

>人工呼吸器を付けてた人が粥を食える程度まで ……
これは、人間の普通の死に方ですよ、ご存じなかったのですね。
通常の死に方ですと、一旦回復して最期の言葉を交わしてそれで
亡くなります。このパターンが一般的ですよ。もっとも最近は
癌などで強い薬に漬かてるとそのまま死ぬことも多い。


2012-10-02 06:28:55 ハロー名無し

37管理人:2013/01/04(金) 10:22:24 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947312.html

え、お稲荷さんて、返しちゃ可哀想なの?
私、この家に嫁に来たんだけど、
庭で姿は見えないのに呼ぶ声がするから同居の義父母に
「誰かが読んでますよ」
って言ったら、
「あなたが嫁に来る数年前まで、庭にはお稲荷さんを祀ってた。」
と言われた。
あら〜・・・肩身狭いのかしらね。
お稲荷さん、お世話になりました、感謝しています。、と私もお礼を言っておこう。


2012-10-01 06:46:10 ハロー名無し

38管理人:2013/01/04(金) 10:23:37 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947699.html

私が体験した話です。数年前 友達の S が 中絶しました。 その病院では その日に 赤ちゃんの 遺体を 引き取りに行く決まりで お母さんは 入院で 動けないので 私が 行くことに… 病院に着くと 小さな箱に 入った物を看護婦さんが 持って来ました。 それは、点滴の空箱… 病院なのに命を雑に扱って腹が立った。 数日 私の自宅で 預かりました。 初めてで 線香 花 ろうそく 赤ちゃんの靴 洋服 など用意しドライアイスもどこで購入するかも解らす探したり、でも最後に天国に見送ったときは なぜか 大泣きしてしまいました。 女の子でした。次は 幸せで健康に生まれて欲しいです。


2012-09-30 21:59:13 ハロー名無し

39管理人:2013/01/04(金) 10:25:24 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51870400.html

私も自殺、事故死(電車での人身事故)によく遭遇する。
偶然行き当たるというより自身がその事を話題にした次の日、必ず通勤で使う時間帯に起きる。支障がでる。
もう20回くらい。。。わかってるなら話題にしなければいいのだけど。小さな悩みです。引き寄せの法則(悪いほうで。)だと思う。


2012-10-02 14:40:45 ハロー名無し

40管理人:2013/01/04(金) 10:26:46 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947846.html

いっそ見えちゃったほうが怖くないってのはあると思う。
幽霊が血まみれグロだって、包丁振り回して暴れてたって、
実際にこっちが汚れたり刺されたりしないし。
私もときどき見えて、こんなのがいるよって言うと
聞いた人は想像して妄想してムダに怖がったりする。

あと、見えちゃう人は
見えない振りして無視してスルーってのが
身を守る方法のひとつでもある。

妹さんの行動には一貫性がある。
この話がウソかホントかは知らないが、
日本中あちこちで同じような人・コトはあるだろうと察する。


2012-10-02 11:57:58 ハロー名無しちゃん

41管理人:2013/01/04(金) 10:28:21 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51949286.html

8〜9歳頃。母親と男との三人で港に、珍しい客船が来てるから見に行った。もう父親は他界してた。あ、9歳の話だ、ごめん。 で、ちょっとした親子喧嘩で、シバカレそうな手を振り切り走ったら、テトラポットの上に落ちた。上の方では俺を探す二人の声に混じり他の人の声も聞こえていた
俺は意識も失い助けての声も出ない。 その瞬間ふと「黒いなにやら人影」が見え、一気に上の足場に上げてくれた。 その直ぐ後に潮かさも上がったとか。 あの黒い人影はもしや? 長文すまぬ。


2012-10-07 23:10:18 ハロー名無し

42管理人:2013/01/04(金) 10:29:37 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51948112.html

つーか、いわく付き物件とか、周りが負のオーラを巻き散らかすから
負のスパイラルに入るのでは?

そういうこというと古戦場あととか、城跡、空襲あととか全部買えないぜ

人が死んだ物件を何件か持ってるが、何年も住み続けてるぜ、借りてる人は
そういうことは気にしない人が入ってるし、格安だから喜んでる


2012-10-07 13:10:34 ハロー名無し

43管理人:2013/01/04(金) 10:30:53 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51948356.html

あ〜そういえば私も同じような経験あるなぁ。
こういうのパラレルワールドって言うんだ。
たしかに○○のはずなんだけど!!
それ以外考えられないんだけど!!と思っても、
冷静になって考えてみると自分のトンデモ勘違いに気付くこともあるし、結局解らずじまいのこともあったし。


2012-10-06 19:29:05 表島太郎

44管理人:2013/01/04(金) 10:32:55 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51948233.html

付近の高校にかよってたんだが
この写真とは違う場所にもあるよ
森の中に一台だけポツンとある阪急の廃バス‥
切畑から帰る時、バスに乗りながら毎日みてたんだけどほんとに不気味


2012-10-04 20:15:14 ハロー名無し

45管理人:2013/01/04(金) 10:34:01 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947654.html

>>922
「飲み物」ね。事故物件リフォーム前の消臭やったことあるから解るわ。
ドアちょこっとだけ開けて、飲み物成分のクスリを部屋に吹き込んでからでないと、廊下にニオイが流れ出すから。


2012-10-04 15:13:43 ハロー名無し

46管理人:2013/01/04(金) 10:35:18 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51948868.html

自分も幾度か経験しましたが、一番強烈だったのが昔夏のある寝苦しい真夜中… 急に何故かふと身体中がキツく固まった感じで身動きが出来ない、どんなにもがいても駄目。 勇気出して足元の方に目を向けると、何やら怪しく黒い物体まるで老婆の様なのが、ヌゥーて私の足元近くに乗っていた。冷や汗が吹き出ました。


2012-10-09 10:30:38 ハロー名無し

47管理人:2013/01/04(金) 10:36:45 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51949286.html

俺が小学校4〜5年の頃。午後の授業中に眠くてボーっと窓の外の校庭を何気に見てた。 すると暫くしたら多分小さな女の子が、けんけん飛びみたいな遊びを始めた。一瞬視線を逸らしたら二度と見えなかった。 アレは?


2012-10-09 10:24:22 ハロー名無し

48管理人:2013/01/04(金) 10:37:55 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51945298.html

槍ヶ岳から奥穂への縦走ルート、ゴールのロープウェーの駅は行方不明者の張り紙でびっしりだもんな。
ぞっとするわ。


2012-10-08 01:03:48 ひらたけお

49管理人:2013/01/04(金) 10:40:50 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51951126.html

同じ部屋の、誰もさわってない電話からかかってくるとか・・・。

私もその日亡くなった人の部屋でナースコールがなったときは仮眠どころじゃなかったな。


2012-10-20 02:21:40 ハロー名無し

50管理人:2013/01/04(金) 10:43:39 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51947699.html

小児科に勤めている者です。
赤ちゃんが亡くなった場合は、まずはご家族が「一緒に帰りたい」と仰られることが多く、
だいたいはお母様が抱っこして、一緒におうちに帰ろうね、と話しかけて
らっしゃる。
病院でずっとすごされた方だと、それが家族そろっての最初で最後の
ドライブになるわけで…。

ご子息のご冥福をお祈りいたします。


2012-10-22 13:48:37 ハロー名無し

51管理人:2013/01/04(金) 10:46:24 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51950173.html

若い女性の一人暮らしで、勝手に契約される事あるよ。
女友達がやられた。
新聞の勧誘のおっさんが来たけど、きちんと断った。
帰り際におっさんが、お名前だけ教えてくれと言い、
うっかりフルネーム答えてしまった。
翌朝から新聞が毎日届く。
おかしいなと電話いたら、ちゃんと契約されてます、
と言われて、埒が明かない。
おっさんが、三文判の安いハンコと女友達の名前使って、
勝手に契約してた。
市役所の市民税課に電話したら、ピタリと新聞来なくなった。
よくある事らしいから、皆も注意してくれ。


2012-10-26 03:39:49 名無しさん

52管理人:2013/01/04(金) 10:48:42 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51949651.html

日にちは忘れましたが、うちの旦那も武蔵浦和駅に止まっているSLのような電車を見たそうです、不思議な事もあるもんですね


2012-10-28 21:33:03 ハロー名無し

53管理人:2013/01/04(金) 10:53:54 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51952792.html

>>82の話、当時事故に立ち会った人が親戚に居る
人口呼吸時に、犠牲になった方が昼食を戻してしまって、それ以来メニューに入っていたシュウマイが食べられなくなったそうだ

もう退官されて長い上に当時を知る方が減っているし、怪談になってしまうのは淋しいと仰っていたよ


2012-11-06 12:12:59 ハロー名無し

54管理人:2013/01/04(金) 10:57:32 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51952400.html

いいなぁ。
うちにも現れて欲しいよ。
2009、2010、そして今年、2012年の10月に愛猫を亡くしました。
まだ姉弟ネコと母ネコの4匹いるけど、夢でもいいから現れて欲しい。
でもどうして姿を隠しちゃうんだろうね?
こっちでは姿を見せちゃダメだよと言われてるのかな?


2012-11-09 15:57:40 名無しさん

55管理人:2013/01/04(金) 11:02:03 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51954113.html

まぁあるだろう。
物理学者の間では パラレルワールドや次元の違う世界は昔から証明しようと躍起になっている。
昔電子ばかりが作られ アメリカで死ぬ直前の人をのせ重量を測定 死の瞬間 少しの重量減少が記録されている。

この宇宙には電気とは違うエネルギーが存在してもおかしくない。
要するになんでもありなのが宇宙だ。
身近な生物を見てもそれは明白だ。


2012-11-10 13:58:01 名無しさん

56管理人:2013/01/04(金) 11:04:05 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51952761.html

ジモティだけど桜井の踏切で自殺が多いなんて話聞いた事ないよ。
たまに箕面駅付近の踏切で渡り切れなかった老人が踏切内に閉じ込められてるのは見るけどね。
箕面ー石橋の短距離を低速でノロノロ走る阪急箕面線は飛び込んでも死に切れないと思うわ。


2012-11-13 03:36:46 ハロー名無し

57管理人:2013/01/04(金) 11:06:19 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51953682.html

現在慰霊登山の報道でしか墜落事故を知らない若年層は、墜落現場は名の知れたちょっとした観光地ぐらいにしか思ってないようだけど、残念ながら実際の現場は途方もない山奥の名もなき山の尾根だったんだよ。
GPSもない当時、間違って墜落現場は御巣鷹山と報道されたせいでその後、後付けで尾根には『御巣鷹の尾根』という名称が付けられた。
登山道も整備され尾根には慰霊碑が建てられて見通しも良くなっている現在の姿からは想像も付かないだろうけど、陸路で墜落現場へ向かうには数日掛けて山々を幾つも越えていかなければたどり着けないような山の彼方で、報道で墜落を知った国民は自衛隊やら消防団やら警察で編成された救助隊が一刻も早く現場へ到着する事を願って止まなかったんだよ。
そんな林業従事者でも足を踏み入れない場所にお前の父ちゃんは何しに行ってたんだよ?
500人以上が亡くなった航空機史上最悪の事故だったんだよ。
ネタにしていい事と悪い事が有ることは理解して欲しいな。


2012-11-13 03:03:12 ハロー名無し

58管理人:2013/01/04(金) 11:08:13 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51921035.html

残念ながらこれから猫にしたことと同じ思いをすることになるでしょう。釈迦が言うにはすべては因果応報の原理が働いている。恨めば恨まれ、ねためばねたまれる。そうやって魂は感動や苦しみを経験し成長する。猫達の恐怖と苦しみを理解し二度とそのようなことをしないとおもわなければ同じ因果があなたに訪れます。そしてもし今回の一生でその理解ができなければ、次に生まれてくるときに身に覚えのない形で猫達と同じ思いをするでしょう。しかもあなたの子孫までその因果は働きます。誰も逃れることはできません。せめてその因果を因果と受け止め自らにふりかかってもいいという覚悟があればあなたはより高い霊層に成仏できるでしょう。南阿弥陀仏。合掌


2012-11-13 01:06:22 因果応報

59管理人:2013/01/04(金) 11:10:20 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51955323.html

奈良の騒音おばさんの話なら、
隣に引っ越してきた某宗教団体所属のおばさん&その取り巻き?から執拗な嫌がらせを受け、ぶちぎれた故の蛮行で、
その胸の情報が書かれていないのは……おかしい

2012-11-16 20:37:04 ハロー名無し

60管理人:2013/01/04(金) 11:14:24 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51956599.html

近くに住んでたし、噂も聞いたけど
見たことあるのは精神病院の患者ぐらいだよ。
この、深泥池の浮き島は本当に珍しいらしく何千年?かかけてできるみたい。
でも、年々小さくなってるそうな…。
秋は紅葉キレイだよ〜!
冬の雪が降った日もオススメ!


2012-11-25 17:04:31 ハロー名無し

61管理人:2013/01/04(金) 11:16:00 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51956532.html

最近も油断したら体勝手に乗っ取られてた。その時いたお母さんは大パニック。怖かったと思う。お姉さんと旦那さんまで呼んで夜中パニック。そして弾き飛ばされて幽体離脱したあたしはその場でそれ見てた。冷静に。アレレ。みたいな感じで。よく見ると
あたしは動物見たいに吠えてるし。
狼見たく天井見据えて。かと思えばワンワン大泣きしはじめて、何であたしあんなにないn
てんの?と不思議に思い
幽体離脱してながらジーっと傍ら見てたらベットリ泣き叫んでるあたしの後ろに髪の毛長いトレンチコート着たビショビショの女が貼り付いてるし。
ああこの人が泣いてるんだあ。って。
何でか冷静に視てた。
母さん怖い思いさせてゴミン。ってかんじ。
その他にもワラワラ人影や動物の影が一杯あったから
ある高貴な
お稲荷様にお願いして
今場を納めて頂いてる状況です。


2012-11-24 23:13:45 ハロー名無し

62管理人:2013/01/04(金) 11:17:48 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51956532.html

小さい時から見えるけど。。良いと思う事は無し。霊能者と言われる力までない者はただ不運としか言い様がないものなのかなあ。と思うか運命だと思うか。
ただ何十年たってもこの体質は理不尽としか思えん!
一つ私には幽体離脱したときやわざとされた時は何故か感覚がスローリー。他の皆さんも
そうなのかな?


2012-11-24 22:57:23 ハロー名無し

63管理人:2013/01/04(金) 11:18:47 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51956532.html

自称見える人曰く、普通の人同然に見えるらしい。
向こうはこっちが見えてると分かると
何かいろいろ期待するようだから無視するとは言ってたが。
ちなみに四国唯一の原発に勤める人のお話。
三号機建屋の屋上をうろついてるらしい。あと海水管トレンチとかいう、
でかいパイプが通ってる通路状の部屋でも見たらしい


2012-11-24 22:56:48 ハロー名無し

64管理人:2013/01/04(金) 11:20:44 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51956532.html

事故現場などで見るものは、体の一部がモノっぽく現れたり
普通の人間っぽいのに危険な行動をとってたり。
季節の境目に見えるものはありえない場所にいたりします。
電柱に貼りついていたり歩道橋から外れたところに浮いてたり。

歴史的なものは、ちょっと透けてるというよりは色あせてるかも。

熱や衝撃の加わった事故現場、地面の高さが変わっていない遺構や街道沿いは見えやすいので注意して観察してみてはどうでしょうか。


2012-11-27 17:21:54 ハロー名無し

65管理人:2013/01/04(金) 11:22:29 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51956367.html

同じ経験してます。
今は形見に頂いたキーホルダーを着けて毎日走ってます。

あっちの世界で会えたなら、キーホルダーを渡そうかな〜。


2012-11-26 21:18:37 k.com

66管理人:2013/01/04(金) 11:26:43 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51957638.html

最近の政治家は密教系の拝み屋を秘書に雇ってんのか。
犬を首まで埋めて、届かない位置に餌を、
その先に対象の相手の写真を置いて餓死させ
犬の恨みを対象者に向けるってお呪いの類があった気がするけど、それかな。


2012-12-05 08:52:21 名無しのはーとさん

67管理人:2013/01/04(金) 11:30:03 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51957638.html

これは、蠱毒っていう呪法です
呪いたい人の可愛がっているペットを
土に埋め鼻先の届かないところに
食べ物を置き、お前がヘラが減って死ぬのは、こいつのせいだ!と毎日いって聞かせ、写真を見せる!大抵が犬だが、ペットがいない場合は、透明の容器に複数の蛇をいれ共食いさせ、残った蛇で同じことをする


2012-12-18 18:15:51 ハロー名無し

68管理人:2013/01/04(金) 11:31:17 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51959740.html

湘南新宿ラインが走り始めた頃、まだ大崎にホームがなく(当然、
武蔵小杉も)快速は横浜−恵比寿がノンストップだった。
横浜駅から横須賀線と勘違いして乗ったおばさんが「どこ走ってるの? 何で止まらないの!」て発狂してたw


2012-12-18 17:58:45 ハロー名無し

69管理人:2013/01/04(金) 11:34:26 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51960147.html

※87白い蛇か。うちの実家にもいるぞ。家の守り神だから大切にしなきゃ駄目だ!って曾ばあちゃんが言ってたな。※87と同じように家族の中でも、見た・見てないの差がある。自分は数回見ているが姉は全く見たことがないという。ちなみに、うちの曾ばあちゃんは異常に勘の強くするどい人で自分はどうやら曾ばあちゃんに顔も良く似ていてその力も随分強く受け継いでいるみたいだ。まあ家族全員、勘がするどくてそれが当たり前だと思っているが人と話すと違うことにびっくりするんだけどね。
「虫の知らせ」は家族全員あるな。互いに何かが起こると報告する前に連絡が入る。「何かあったか?」って。何もいってないのにね。特にこの力が一番強いのが自分らしくて、時々家族にさえ気持ち悪がられるよ。

「自分に酷いことをすると相手の人間が不幸になる」
これは鉄板だな。理由は良く分からんけどこれは我が家にも当てはまる。心から相手を「許せん!!」って思ったら相手が「死ぬような大怪我・大病を患う・家庭で大きな不幸が起きる・家族が離散する」っていうのはあるよな。
腹が立って怒り心頭した相手は全てそうなっているから・・・。偶然だとは思うけど確立100パーセントだから笑えんね。きっと、もともとそういう要素のある人間で、沢山の人間に同じように嫌われたり恨まれたりするようなことを言ったりしたりしているのが原因だと思っている。そういう人間は相手からの多数の「恨み」のエネルギーが蓄積するから、それも不幸になる原因の一つと自分なりに解釈しているけどね。


2012-12-24 12:03:26 ハロー名無し

70管理人:2013/01/04(金) 11:35:56 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51961600.html

親戚の霊能者(身内以外には口外していない)が昔言っていたのは、関わらない、無視する、だったな。
たとえ見えても関わらなければ無害だそうだ。
轢かれた猫とかに下手に線香上げたり、手を合わせたりしてはいけないと。
とにかく関わらない事が大事なんだとさ。

で関わってしまったら?
普通の人間と同じで、色々面倒くさいってさ。
お経とかは全く無意味だそうな。
それ以上は知らん。


2012-12-29 18:07:40 噂の名無し

71管理人:2013/01/04(金) 11:37:31 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51960841.html

ご自宅、奥さんの携帯番号の両方知ってると思われる。だいぶ前、携帯番号登録が漢字で出来なかった時期あったか無かったか。出会い系の迷惑電話が番号でなく漢字で着信したことがあった。パソコンで書き換えて送信したものと思われる表示はなんとでも出来るよう。キャリアー客センに通報、以降無くなった。


2012-12-27 17:10:38 名無しのはーとさん

72管理人:2013/01/04(金) 11:40:34 ID:asvDXR9A
http://blog.livedoor.jp/namihey777-2ch/archives/51961746.html

旧奈川村の稲核、水殿、奈川渡ダムだな!
国道は忘れちまったが、国立公園っつーのは上高地だろ。

あそこ心霊スポットでもなんでもないぞ。
上高地関連なら釜トンネルに敵うものなし。


2013-01-01 08:44:12 ハロー名無し

73:2013/05/03(金) 23:31:24 ID:f4rM6jcc
あー

74<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板