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【Peca登山部】Nampo 108体目【料理】
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配信設定とPCスペック
https://www.dropbox.com/s/jbj2r97tjaa79xk/%E9%85%8D%E4%BF%A1%E7%92%B0%E5%A2%83.txt
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そのペットボトルのまま冷蔵庫につっこんだんか
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たけえww
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蒲焼のタレでさらに1合
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そんな高級にくくったこと無い
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そのいいお肉をどうして持って帰ってきたんですかね
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なんぽのおにく
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椅子買い替えて
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なんで油引けないんだよ
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お腹が減ったのでコンビニ行ってきました
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これ風防しないでやると机ベッタベタになるど
なるべく寄せて風防しろ
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テフロン加工は物載せてから火をつけたほうがいいよ
テフロンがすぐ痛む
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肉買うとき牛脂とっとけば
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ではどこのご家庭にでもあるミシン油を
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アドバイスを聞くかどうかを妙に上から目線で決定してて腹立つわww
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アチチネタやって
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牛脂貰ってきたらよかったのに
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机ベタベタになってもこっちは困らないから適当でいいよ
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バラ肉だからいくらでも油なんてでてくるべ
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いい音してんなあ
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少なくとも自分の部屋で肉なんて焼きたくないレベルでベッタベタ&臭いつくわ
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空気清浄機が大怒りしそう
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ここでマジックソルト豆乳
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ビールくだしゃい
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塩振りは格好良く
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匂いでうまいってわかるよね
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ビールでも欲しくなりそうやな
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次は砂糖と醤油で
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そのパンって厚みどのくらいあるの?
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縁が丸いから厚く見えるけど、薄くて軽いのか
アルミ?
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http://www.iwatani-primus.co.jp/products/primus/products/pot/p731722.html
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思ったより安かった
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プリムスってイワタニのブランドなのか
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イワタニといえばカセットボンベでお馴染みの
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新富士バーナーのSOTOみたいな感じなのね
工具ではよくお世話になってた
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ウィンドマスターはとろ火を想定してなさそう
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油が跳ねるのは当たり前、テーブルの上に新聞紙を敷かないと
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音がほんとな
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おっきいおにくをほおばるなんぽ
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にんにく投入してますか?
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味はバターで決まります
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そこに醤油砂糖水入れてしぐれ煮風牛丼にして食おう
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ついにひらがなもよめなくなったか
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箸無いならちゃんとそのへんの雑草を箸にして食って
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え?被災でもしたの
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中指くらいの小さい醤油は便利
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牛タンって言ってましたよ
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テフロンが痛むぅ
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火けせーや
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部屋んなかべったべたになりそう
大家に怒られるよ
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焼肉行きたくなった
訴訟
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はー、なんで日曜の朝からおっさんが肉食ってる動画見てるんだろ
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シンプルに旨そうやな
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こんなん野外で食ったらクソ美味いにきまってるわ
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コーラであらった?
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おっさんが焼いた肉を食う姿を見るのは考えては行けない、ただ感じるだけだ
少しでも疑問に思った方はSGDQでも見に行こう・・・
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時間調べず行くとかアホやん
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宴会ってぼっちじゃなかったの
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おぢさんたちの言いなりに楽しむなんぽ
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水配った?
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結局与えられただけか
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所詮与えられ、言いなりになるだけの人間だ。
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キャンプ嬢「わたしはおっさん以下の存在だったってことね」
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キャンプ嬢との約束をすっぽかしておじさんたちと宴会して帰って来るとか
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いのちの水きたああああ
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米は最後の一粒まで綺麗に残さず食べましょう
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我慢できずにハムですき焼き風にして食ってきたわ
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砂糖と醤油・みりん入れた最強調味料の小さい容器持ってった方がいいよ
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食後のコーヒーを
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こんなんでいいよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01108DP7K/
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100円ショップとかで手頃なのありそう
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小皿に調合してクッキングペーパーでろうとつくればいい
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袋にそのままいれるならそれがよさそうだけど容器に入れるならPE製で十分
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醤油と砂糖が焼けるかおりでとなりの人からおかずトレード申し込まれるかもしれない
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最近プライムのみとか合わせ買い増えたよなぁ
プライムだからいいけど値下げじゃなくてプライムじゃないと買えないってクソだと思う
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普通ナイフって買った状態はきれないよ
とがないと
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ナイフなんてアルミホイルで研げばいいじゃん
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素人がナイフとぎは難しいからとぎ士に頼んだ方がいい
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黒曜石使えば割れば尖るよ
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ホイル状にしてるものをまた鍛造するとかアホやんw
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プライムのみでしか買えないものなんてあるのか
もう会員のままだから気づかないわ
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ホイルに擦る感じで切れ味が戻る手軽の方法がよく知られてる
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小さいナイフってとぎづれーんだ
刃物屋にたのめば500〜2000円でやってくれるからそっちのがまし
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料理するなら断然砥石をおすすめするんだけど、やらないんじゃ自分で研いでもしゃーないしな
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陶器の底でも研げるそうですw
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それシャープナーと一緒で刃をこぎり状に刃こぼれさせて切れやすくしてるだけだからな
一時的にキレ味は上がるように見えるが刃は痛むしどんどんなまくらになるぞ
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砥石は刃の黒幕の1500番か2000番がおすすめ
でも料理しないならいらない
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レンガを紙やすりで表面綺麗にしてから研げば良いんじゃない?w
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これを期に大人気料理配信者に
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まぁ包丁のような切れ味を求めてないんだから、そこまで神経質な物は求めなくていいかと
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サビ取りようの消しゴムみたいなので研いだりとか出来ないのかな?
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一回切れる刃物使うともう逃れられなくなるよ
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そもそもなんぽさんが買ったナイフって鋼材何?
材質によっては研いでも意味ないのあるよ
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さすがにセラミックは買わんやろ
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https://www.amazon.co.jp/Smith-Wesson-%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9-%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%B3-%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B9/dp/B004LEWTR8
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割といい値段だな
うちは昔に貰った何処かのサバイバルナイフ使い続けてる
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普通の鋼じゃん
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バトニングできるの?
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表面加工してあるのか
研ぐと研ぎあとついちゃうから諦めたら?
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キッチンペーパー半分に折っており目に当ててきれる?
やぶれるようならとぎに出した方がいい
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包丁も研げるようになっておかあちゃん喜ばせよう
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