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【Peca登山部】Nampo 108体目【料理】
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配信設定とPCスペック
https://www.dropbox.com/s/jbj2r97tjaa79xk/%E9%85%8D%E4%BF%A1%E7%92%B0%E5%A2%83.txt
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中指くらいの小さい醤油は便利
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牛タンって言ってましたよ
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テフロンが痛むぅ
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火けせーや
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部屋んなかべったべたになりそう
大家に怒られるよ
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焼肉行きたくなった
訴訟
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はー、なんで日曜の朝からおっさんが肉食ってる動画見てるんだろ
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シンプルに旨そうやな
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こんなん野外で食ったらクソ美味いにきまってるわ
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コーラであらった?
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おっさんが焼いた肉を食う姿を見るのは考えては行けない、ただ感じるだけだ
少しでも疑問に思った方はSGDQでも見に行こう・・・
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時間調べず行くとかアホやん
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宴会ってぼっちじゃなかったの
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おぢさんたちの言いなりに楽しむなんぽ
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水配った?
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結局与えられただけか
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所詮与えられ、言いなりになるだけの人間だ。
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キャンプ嬢「わたしはおっさん以下の存在だったってことね」
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キャンプ嬢との約束をすっぽかしておじさんたちと宴会して帰って来るとか
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いのちの水きたああああ
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米は最後の一粒まで綺麗に残さず食べましょう
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我慢できずにハムですき焼き風にして食ってきたわ
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砂糖と醤油・みりん入れた最強調味料の小さい容器持ってった方がいいよ
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食後のコーヒーを
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こんなんでいいよ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01108DP7K/
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100円ショップとかで手頃なのありそう
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小皿に調合してクッキングペーパーでろうとつくればいい
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袋にそのままいれるならそれがよさそうだけど容器に入れるならPE製で十分
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醤油と砂糖が焼けるかおりでとなりの人からおかずトレード申し込まれるかもしれない
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最近プライムのみとか合わせ買い増えたよなぁ
プライムだからいいけど値下げじゃなくてプライムじゃないと買えないってクソだと思う
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普通ナイフって買った状態はきれないよ
とがないと
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ナイフなんてアルミホイルで研げばいいじゃん
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素人がナイフとぎは難しいからとぎ士に頼んだ方がいい
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黒曜石使えば割れば尖るよ
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ホイル状にしてるものをまた鍛造するとかアホやんw
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プライムのみでしか買えないものなんてあるのか
もう会員のままだから気づかないわ
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ホイルに擦る感じで切れ味が戻る手軽の方法がよく知られてる
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小さいナイフってとぎづれーんだ
刃物屋にたのめば500〜2000円でやってくれるからそっちのがまし
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料理するなら断然砥石をおすすめするんだけど、やらないんじゃ自分で研いでもしゃーないしな
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陶器の底でも研げるそうですw
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それシャープナーと一緒で刃をこぎり状に刃こぼれさせて切れやすくしてるだけだからな
一時的にキレ味は上がるように見えるが刃は痛むしどんどんなまくらになるぞ
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砥石は刃の黒幕の1500番か2000番がおすすめ
でも料理しないならいらない
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レンガを紙やすりで表面綺麗にしてから研げば良いんじゃない?w
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これを期に大人気料理配信者に
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まぁ包丁のような切れ味を求めてないんだから、そこまで神経質な物は求めなくていいかと
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サビ取りようの消しゴムみたいなので研いだりとか出来ないのかな?
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一回切れる刃物使うともう逃れられなくなるよ
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そもそもなんぽさんが買ったナイフって鋼材何?
材質によっては研いでも意味ないのあるよ
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さすがにセラミックは買わんやろ
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https://www.amazon.co.jp/Smith-Wesson-%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9-%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%B3-%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B9/dp/B004LEWTR8
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割といい値段だな
うちは昔に貰った何処かのサバイバルナイフ使い続けてる
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普通の鋼じゃん
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バトニングできるの?
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表面加工してあるのか
研ぐと研ぎあとついちゃうから諦めたら?
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キッチンペーパー半分に折っており目に当ててきれる?
やぶれるようならとぎに出した方がいい
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包丁も研げるようになっておかあちゃん喜ばせよう
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なんだそのポロシャツみたいな柄のキッチンペーパー
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はい、ゴミ
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もしかして 鈍器
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ざっこ
やめたら
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ティッシュがきれるようになるまでとげ
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うちの包丁はたまに研いでやらないと親は洗ったら濡れたまま放置するからすぐ切れ味が悪くなる
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引いてもそれ・・・
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もともと刃物は引いて刃を滑らせて切り裂くもんだからね
にしてもなまくらだけど
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キッチンペーペーきれねーのにティッシュきれるわけねーだろwww
逆に難易度高いぞ
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草も生えない
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これもう手品師じゃん
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はじっこもっていいよ
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包丁の切れ味良くするとキャベツの千切りの仕上がりとかクッソきれいになるよ
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ただの鉄板
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え?箱出しでそれって焼き入れされてないんじゃね?
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引いてもそれはちょっと・・・
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バトニング用でしょ?
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定価4k超えてる有名メーカーなのに焼き入れされてないとかないやろw
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さすがに焼き入ってない鋼材だったらすぐ曲がっちゃうから焼きは入ってる
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お客様の安全を考え
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もうアルミホイル巻いて、叩いて作り直そ
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ホムセンで刃の黒幕かってこよう
刃物研ぎ芸人になろう
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まぁ箱出しだと先なめらかにされてるから紙はきれない
シャープナー等つかって刃先ギザギザにしないと
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あまりに切れなさすぎるのも逆に危険だからね
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100均の方が切れるまである
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まぁこんなんでも人一人くらいなら
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肉すら無理だろ
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(ハサミで)いいじゃん
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まさか交番の人を襲って拳銃を奪うなんて・・・Nampoさん・・・
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Tシャツも貫通せずグリップと接合部が折れて自分が怪我しそう
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それははさみじゃなくてハサミ風ツールな
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はさみが切れる原理しってる?
真四角の鉄塊でも切れるよ?
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紙切れに跡がつくって、刃物の評価としておかしい
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ハサミの評価をそうしてるのは初見
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意味わからんことしてない?
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挟んで切るからハサミなんだけど?
単体の切れ味は重要じゃない
かみ合わせの精密さが重要
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このnoob感がたまらん
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鋏の片側が評価対象になり得てる時点でどうよ
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なんぽさんに本当に切れるはさみをお渡ししてみたい
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その椅子の手すりの部分切ってみて
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刃物研ぐの楽しいよ
砥石買おう
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陶器が露出してるおわんの底で数回なでればマシにはなると思うよ
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洗面器とかでいいよ
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本当に切れるハサミは紙切っても音しないし、切り終わりに紙が飛んでいく
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