したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【街】Nampo 86人目【老人に優しい自転車】

741名無しさん:2016/10/12(水) 20:41:59
(第二章)

身の潔白を自負した所で、門の前にいる白いネコに目が留まった。
こちらを凝視しているようなので、話しかけてみた(私は動物と話せるのだ!)
意味深な事を言っていてネコの割には賢い。相方も変な顔をしているようだ。
ん?相方も動物と話できたか?と思っていると、唐突にネコが煙を吹き中からファンキーな老人がでてきた。
驚いていると、我々をこの地に呼んだのはこの魔導師アレフという人物らしい。
話が長いので掻い摘んで聞くと
・ジェイス議員がこの街で殺された。とても街に優良な人物だった。
・アレフはこの街のアンデッドが多い原因と同じ要因で殺されたと思っている。
・しかし、この街の王国軍兵士の長(名前わすれた)は普通の殺人だと考えている。
・調査してくれ。アンデッドの尻尾をつかめるかもしれない。
・ついでに猫の姿でいたときは気軽に話しかけてにゃ
時々猫らしい仕草に話し方で気味悪い老人だが、レベルが高い。逆らわないようにしよう。

街に入り相方とは別行動だ。といってもはじめても街。迷子にならないようにしよう。

相方は魚泥棒の処分について話しているようだが、俺には関係ないね(話に入れてもらえなかったわけじゃない)
とりあえずは調査だ!
・殺人現場
→キングクラブ亭(宿屋兼酒場)の一室で起きたらしい

・王国軍兵士の長(名前わすれた)
→高圧的な態度なやつだった。だが、仕事にはまじめのようだ。
 我々の責任で犯人を見つけたら手伝ってくれるとの事。

・死んだジェイス議員の妻エスメラルダ
→未亡人。第一容疑者で家に監視が付いているようだ。

くそっ、探索は苦手なんだよ!
家の中に入り、俺は聞き取り調査。相方は素早い手つきで金目の物を物色。
金はあって困らないしな。

つづく

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板