レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大法学部卒七冠スレ3
-
平均値だったら63.5では? 小数点以下切ってるならスマソwww
-
工業簿記の小数点以下も端数処理しないとかいう問題見たらさぶいぼでるwww
roe roaでも手を焼くのに、小数点以下までだせとか終わってるねwww
roe roaと並んで2大厄介問題!、現価係数与えられてる問題の方がスンナリ答えでるねw
-
中3最後の模試で偏差値67
ただし本番ではいまいち取れなかった
当時は学校と塾以外ほぼ無勉
学校の宿題もサボりまくってた
-
来週あたり1日かけて複素数計算マスターするか
神奈川はいい図書館ないなー・・・
人口多いからかな
-
息子は灘高校に通わせる
中堅私立も受からなければN高+鉄緑会大阪校というオプションを取ります
-
愛光、栄東、青雲あたりも受からないならN高+塾で
鉄緑も入れなさそうなんでその場合は他の塾ですね
塾漬けで底辺国公医か地帝法→地方公務員→土地家屋調査士
-
偏差値45の美人とは結婚しない
絶世の美女だとしても結婚しない
偏差値60以上、できれば63~65くらい欲しい
-
1週間ドロドロと2週間ドロドロじゃ、どっちも大差ないからいいやwww
個人的に1週間〜って聞いちまったら最後だな・・・orz]
-
はぁ?って感じじゃない?殺人じゃない、これ発祥した奴wwwwww
-
デリバティブ理解できる気配になったらイケるかもしれんwww
調子良いことに耳鳴りありでも食欲もどってきた!非常に調子よいかも試練がwww
-
明日はいよいよデリバティブ!明日でイケるかどうかの境目が見えてくる!w
日商さんは補聴器使えるらしいしな、俺みたいな国語力と算数力+補聴器で
受からないなら、もうどの層も受からないよwww
-
俺、国語もまぁまぁできると自負してるんだがwwwww 近畿大学理工学部ごときで?
って言われたらそれまでだがwwwww
-
氷河期都庁に1100人も応募あったらしいな。20代の頃に国パン受からんかったんかい!w
まぁ俺も人の事言えた立場じゃないが、国パン行政受かっとけよ!w
-
デリバティブ、トレンド入りする日も近いな!www トモくんスレッドならではの
ディープで大人な会話を!www 資格受験だけでずっと楽しめるわwww
-
土地家屋調査士で年収1,500万、不動産鑑定士で年収3,000万
これでいいんだ( ´_ゝ`)
-
>>256
土地なんたら士諦めたんだろ?ww
-
>>257
諦めてないよ!
今年は間に合うか微妙ってだけ
-
択一は合格点レベルに達してるから記述さえ攻略できれば受かると思う
記述頑張らないと💦
-
5浪理三の阿修羅
https://m.youtube.com/watch?v=QSQ3-eegLRI
俺やルシファーより学歴厨だよなwww
理三3回受かってるんだって😳
-
>>260
若くて清潔感あってモテそうなのに女遊びしないで勉強バッカ
でもったいないw30代半ばすぎて中年なってからぜったい人生後悔するタイプだわ
試験で点が取れても、そういう自分史の未来予測ができない時点で地頭が悪いw知能指数が低い
-
>>261
一応彼女はいるみたいだよ
中年になったら医者として働くからいいんじゃないの?
受験でも何でも極めるのは大事よ
-
>>262
60代以上に聞いた、人生で実はどうでもよかったこととは
「一流企業に入っても人間関係に苦労したという話はよく聞く。
人生で重要なのはどこで働いたかなのではなく・・・・」
https://youtu.be/YzWNS8G8pwo?si=4ZXGIsN6_N4Gm3IQ
-
>>241
お前の偏差値は30台前半やでwwwwww
トモくんの数学に関する主張の要点
1. 経済学の式 M = kPY の微分について
o 「M=kPYを微分したら正確な数式が得られる」と主張するが、実際にどう微分するのかは曖昧な回答(「割り算」「除算」「Wikipediaにある」など)。
o 他の利用者が正しい計算(積の微分則を用いて M′/M=P′/P+Y′/YM'/M = P'/P + Y'/YM′/M=P′/P+Y′/Y)を示しても認めず、「微分は式の同値性を崩す」「有限の時間では微分できない」など独自の理屈を展開。
o 「平均変化率を求めるべき場面で微分しているから間違い」と述べ、微分と差分を混同。
2. 微分の基本的理解について
o 「y=x を微分すると dy/dx=1 だが、それは特定の交点でしか成り立たない」などの誤解。
o 「y=x² と y=2x に同じ値を代入しても一致しないから微分はおかしい」と発言。
→ 導関数の意味を理解しておらず、「関数そのもの」と「その導関数」を混同している。
3. 議論の態度
o 根拠を示さず Wikipedia や教科書の断片を引用して「これが答えだ」とする。
o 他者からの数学的な指摘(積の微分則や対数微分法の正しさ)を受け入れない。
o 「微分は許可制か?」など揶揄されるほど、基本的な概念を理解できていない。
o トモくんの主張(「微分は式の同値性を崩すから成り立たない」「平均変化率と混同」など)は数学的に誤っている。
• 正しい点:
o 「有限の期間では微分でなく平均変化率を用いることがある」という経済学的文脈は事実。
ただし、これは「微分が間違っている」ことの証明ではない。
• 偏差値で推定すると 40未満(30台前半程度)、つまり数IIIを履修した高校生の平均的理解度を大きく下回る水準。
-
最近のトモくんはもう何が正しくて何が間違いなのか自分では分からなくなってきてるんだろうな😓
-
私は頭が悪いから上の数学の説明がよく分からないけど、数学は入試で合格点を取れればそれでいいんじゃないの
東大理系でも採点していると最後まで解いているのは極小数で部分点の合計で稼いで合格しているとか
数学をまともに解いているのは理三ぐらいらしいし
-
東京大学
-
係長
-
東大は受け入れてくれなかった
-
山口組
-
>>263
負け組の60代以上に聞いた、でしょ
>>264
数学の偏差値は80以上よ
東大数学7割超えセンター数学9割超え
-
お前らは、俺が言ってないことを言った言ったと言い張ってるだけ。延々と
-
>>264
次から次へと人の発言を捏造しないでください
-
>>271「東大数学7割超え」
>>92「でも東大数学満点っていう結果出したんで!」
少し落ち着いてはいかがでしょうか。
-
数学に関して私に主張したいことがあるなら、学歴資格証明書を先に提出してからにしてください
これ以上低学歴の戯言には付き合えない
-
ハッセハ数学ができないからKEIOの理工にも落ちたのでしょう
-
M=kPYの両辺を微分のうえ操作したら、
M'/M=P'/P+Y'/Yがとなることについては、異論なしということでよいですね?
-
>>277
まずは最終学歴を証明できるものを提出してください
-
成立するしないって、学歴に関係あるんでしたっけ?
-
勘違いしちゃ駄目だよ
俺は東大数学4問中3問正解して1問は単なる計算ミスなんで
お前らより圧倒的に「出来る証明」があるんだからな
-
>>279
お前ら発言を捏造してるじゃん
しかも延々とそれを繰り返してるし
最後は学歴勝負になるわな
-
4問中3問正解が真なら、60点は取れているのでは?
-
>>281
単に成立するしないを聞いているつもりです。
過去発言有無は、正直どうでも宜しい。
-
通常数学は20から40点が目標みたいだし
ほとんどの人が二次の数学はできないし
理系でもほとんどの人が大学の数学の授業を理解できていない
全くわからない文系の人よりはマシだろうけど、
-
>>282
いやこれはホント
文一は採点厳しいから答え合ってるだけでは点数くれない
正解した1問は途中式あんま書かなかったからそれでかなり引かれたんだと思う
-
プーチンと鈴木宗男と長谷川智志の身長は162cm。
そういうことか。
-
>>283
>
M=kPYの両辺を微分のうえ操作したら、
M'/M=P'/P+Y'/Yがとなることについては、異論なしということでよいですね?
ちなみにこれ間違いだよ(笑)
というか定義がないから訳のわからない数式になってる
-
>>287
この場合M、P、Yの関係を書かないと訳が分からなくなる
XとYだけなら慣用的に理解できるけど
-
ああやっぱりそこなんですか。
微分可能というのは前提・出発点ですよ、その場合成立しませんか?
-
いや書かれてますよ、単に見落としてるだけです。
-
ちなみに入門経済学では、微分をせずに、いわば同地変形で微分の式を導出しているから誤りだといっています。微分なら微妙と書かなきゃいけない
10年前からずっとこれを繰り返してるんだけど、みんな絶対に理解できないんだな・・・
-
>>290
どこですか?
最終学歴の証明書もお願いします
-
「M、P、Yの関係」って、多分共通の前提があっての議論だったと思うのですが、そこからですか?
加えて、式の成立云々に書籍の記述は関係ないですよね?
-
>>293
違うよ、書籍の記述が大前提だよ(笑)
-
ちなみに
M=kPYの両辺を微分して
M'/M=P'/P+Y'/Y
となることは正しいです
あの定義の上では
俺もそれは認めてる
-
よし、これは駄目だ。お疲れさまでした。
-
だから、俺の主張の要点は、伊藤元重が
微分=同地変形
という間違いを犯していることなんだ
十年間ずっとこの主張
お前らもいい加減気付かなきゃ駄目だ
-
>>296
駄目なのはお前のおツムと学歴ー🖕
-
>>297
ダッシュって何?
の理解程度の頭で考えた同値変形で有名な著者に噛みつくとはね
微分の基礎がわかってないんだから最初から議論できるレベルじゃない
-
>>299
微分は同地変形じゃないだろ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1757729939/
こちらでお願いします
-
ちなみに東大入試では微積の問題も正解しました✌( ‘-^ )
-
揚げ足取りに精を出してちゃ駄目だよ
本質を掴まなきゃ
本質的に考えると伊藤元重の主張はおかしい
-
数学的に厳密じゃないという事ね
俺はずっとこの主張を繰り返してる
なんで分からないんだ?
-
📊 理Ⅲ合格者の数学得点の分布(推定)
理Ⅲは120点満点の数学試験で、平均点は60〜75点程度と推定されています。
ただし、上位層(特に上位10〜20%)は80点以上を取ることが多く、100点超えも珍しくありません。
一方で、50点台でも合格している受験生は存在しており、その場合は英語・理科・共通テストで高得点を取っているケースが多いです。
-
>>304
年度による差が激しい
数学が難しい年は50点台でも受かるし簡単な年は100点台続出
-
>>248
その偏差値45にも相手にされないよ
だって収入低いもん
-
むしろ文系20点、理系40点以上を狙えるなら国公立医学科を受けた方がいいと思う
-
なんにせよ
同値変形を同地変形と書いてる時点で、「同値」の意味もわかってないんだろう
-
土地家屋調査士の勉強中ですので…φ(..)
-
虚言癖
-
いくら美人でも偏差値45は無理
55もキツイな(´д`)
最低58で、63以上あるとベター
-
マーチ=ok
日東駒専=アウト
って感じ?
-
>>311
偏差値45の美人からすると偏差値30台前半のトモくんはかなりキツイやろなwww
トモくんの数学に関する主張の要点
o 「M=kPYを微分したら正確な数式が得られる」と主張するが、実際にどう微分するのかは曖昧な回答(「割り算」「除算」「Wikipediaにある」など)。
o 他の利用者が正しい計算(積の微分則を用いて M′/M=P′/P+Y′/YM'/M = P'/P + Y'/YM′/M=P′/P+Y′/Y)を示しても認めず、「微分は式の同値性を崩す」「有限の時間では微分できない」など独自の理屈を展開。
o 「平均変化率を求めるべき場面で微分しているから間違い」と述べ、微分と差分を混同。
2. 微分の基本的理解について
o 「y=x を微分すると dy/dx=1 だが、それは特定の交点でしか成り立たない」などの誤解。
o 「y=x² と y=2x に同じ値を代入しても一致しないから微分はおかしい」と発言。
→ 導関数の意味を理解しておらず、「関数そのもの」と「その導関数」を混同している。
3. 議論の態度
o 根拠を示さず Wikipedia や教科書の断片を引用して「これが答えだ」とする。
o 他者からの数学的な指摘(積の微分則や対数微分法の正しさ)を受け入れない。
o 「微分は許可制か?」など揶揄されるほど、基本的な概念を理解できていない。
o トモくんの主張(「微分は式の同値性を崩すから成り立たない」「平均変化率と混同」など)は数学的に誤っている。
• 正しい点:
o 「有限の期間では微分でなく平均変化率を用いることがある」という経済学的文脈は事実。
ただし、これは「微分が間違っている」ことの証明ではない。
• 偏差値で推定すると 40未満(30台前半程度)、つまり数IIIを履修した高校生の平均的理解度を大きく下回る水準。
-
>>312
女はそんな感じ
仮に日大だったらそこそこの資格は持っていて欲しい
-
>>313
だから、伊藤元重の入門経済学には微分せずに微分した式を導出してるの。いいから読めって
M′/M=P′/P+Y′/Y
の公式は伊藤元重の本に書いてあるし微分した式だってことは俺も認めてるよ
同値変形で導出するのが間違いだって言ってるの
何度間違えれば気が済むんだよ
-
>>315
独自の理屈なんか展開してないの
微分を微分と言わずに導出してるのが厳密じゃないよというのが私の指摘
なんでわからないんだ?
y=x^2⇔y=2x
は間違い。そういう指摘
-
伊藤元重の入門経済学には、
M=kPY⇔M′/M=P′/P+Y′/Y
と書いてあるんだよ、要は
これは間違いですよということ
-
>>314
正直MARCH卒の女でもそれだけで食指が動く訳ではないです
東大からMARCHって、ねえ・・・
あくまで条件
-
>>316
なるほど
だから、ダッシュって何?と聞くわけね
根本的にわかってないのが良くわかったwwww
-
完全にグルディスでメガンテかます障害者で笑った
入門書では厳密性を崩して説明するのは珍しくないだろ
書名音読してみろ?あれ大学1年の文系向けだからな?
-
>>316
マジで導関数が何なのかわかってないんだな
y=2xってなんだよwwwwww
-
>>319
最終学歴を教えていただけますか?
>>320
間違いは間違いだろ
微分と一言書けばいいところを
-
学部のテキストで比較的厳密なのは武隈とかかな
あの辺ではその辺はしっかりしてると思うよ
-
>>321
学歴を教えてみてくれ
卒業証書か証明書も
-
>>317
なんて書いてねーよクソ馬鹿
M=kPY⇒M′/M=P′/P+Y′/Yだろがwww
-
>>325
>M=kPY⇒M′/M=P′/P+Y′/Y
え?😳
-
暗記は出来るけど理解が出来ない
-
有限な時間では微分できないという長谷川理論に則っても結局同じ結論になるんじゃないのか?
M+∆M=k(p+∆p)(Y+∆Y)
としてM=kPYで割って微少量の積を近似で無視すれば同じ結果ですやん??(笑)
-
これ⇔だとトモおじさんが主張しているだけだったらおもろい
-
>>326
うっひゃ〜〜wwwwwwwwwwww
この馬鹿⇒と⇔の意味の違いわかってねーぞ
白痴やんwww
-
>>328
東大数学は零点だな
-
俺の学歴を言ってみろ
-
>>330
俺の学歴を言ってみろ
お前は東大法学部より偉いんか?
-
伊藤元重が
だと理解しているから、変数に代入する値を大きくしていくと誤差が大きくなっていくんだよ
だから右辺は微分じゃなくて平均変化率の式じゃないと駄目なんだってのが私の主張です
-
>>330 発狂してて草
これ理解できんってさすがに低脳過ぎん?(笑)
-
>>331の間違いな
-
>>336
コンプ刺激しちゃったかごめんごめん╮(´・ᴗ・` )╭
-
微少量の積を近似で無視なんて物理でも化学でも使うけどな
センター物理60点じゃわからんのも無理なかったわ、ごめんな(笑)
-
>>338
顔真っ赤(笑)
-
結局伊藤某のテキストのどこに⇔って書いてあるんや?
それがないんじゃトモおじさんが妄想で突っかかってるだけにしかならんわな
-
>>340
読めよ、中古で安く買えるぞ
10年前の入門経済学だ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板