レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大法学部卒七冠スレ2
-
医学部って、理系の中では数学の配点が少ないやん。
東大理科三類は他の理科と同じ配点で雑に仕上げてるが。
理学部や工学部とかより、理科と英語が配点高いぜ。
-
トモくんは「今の東大は…」とか言ってそう
「今の京大はレベルが下がっている」と合格した娘に負け惜しみ…“現役京大生”が「学歴コンプをこじらせた父」に思うこと(週刊SPA!)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0df91ba4a28ea738ecacd73bf89357bdfb1c79
-
>東大理科三類は他の理科と同じ配点で雑に仕上げてるが。
それでも「国語80点」の存在は大きいよ
ちなみに、数学高得点でも他の科目の得点が低い人は落とすそうだ
-
昔の東大入試は理科の1科目が80点だったから
数学120、物理80で200点になるから数学が得意なら
あと60点取れば合格できた(60/240)
数学が得意なヤツは物理も得意なことが多いから
数学さえできれば楽勝
-
それって、1986年以前の話?
物理Ⅰ・Ⅱ
化学Ⅰ
なら確かにそうなる
-
京大は東大にライバル意識抱いてるが
天と地ほど差があるぞ?
-
2000年くらいまではライバルだった
-
京大の方が上?
あり得ないと思うけど…
-
>>954
東大医学部は優秀でも臨床に行く人が多いからかノーベル賞が出ないね
京大・阪大医は大学に入ってからも研究に打ち込む人が多くてノーベル賞や候補が多い
-
受験勉強に特化した奴が多い、だけではなく、完全主義者が多く5年で覆るようないい加減な研究結果を発表しない、というのもある
但し、最近は、他に劣ると評されるのが厭になっていい加減になってきた
-
>>946
一生貧乏のアカデミア沼に落ちないように子供を導くのが教育です。
娘がアカデミア沼に進むのはホス狂い沼に進むより止めなければ行けませんww
-
>>940
東大受かったことない素人の発想(笑)
東大数学0点なんて他の科目が理三並に高くないと受からないし、数学が簡単な年だとほぼ破綻する
-
東工大は優秀だろうけど理系は医学部しかないな
-
>>960
英語と国語で稼いで理系みたいな
受かっても苦しむから早慶文系でいいよ
東大文系でも官僚になれないだろうし
-
ここのおっさん達どんだけ受験話好きなんだ
今の時代あんなのに価値見出してるほぼいないのに
-
>>963
wakatte人気で学歴厨の若者増えてるぞwww
-
>>963
その主張に賛同。
私がコメントしたのは、単に医学部の配点で数学が低いってことのみを指摘したかった。
-
>>965
東大も推薦入試や総合学部始めたし、医学部も地方国立は半分以上地域枠だし。
早慶マーチは半分近く推薦だし。
ペーパーテストの一発勝負=偏差値=難易度換算、みたいな話はもう過去の話なんだ。
ここのおっさん達はペーパーテストの大学受験で永遠に時間が止まってる、地縛霊みたいなもんだがww
-
ペーパーテストが至高
今後はペーパーテストエリートが学歴貴族として絶対化する
-
>>967
50年前はペーパーテストが至高で学歴貴族として君臨できたな。官僚も弁護士も。
そんな時代はもうとっくに終わったんだよ(´・∀・`)
配達員君は銃の時代に、いまだに騎士道やらで風車に突撃するドン・キホーテそのものだよ哀れなものだwwww
-
>>967
まがりなりにも東大法学部卒業した君が配達員にしかなれていないこと。
それ自体がペーパーテスト至高時代がとっくに終わってたことの生きた証だよ(´・∀・`)
-
東大法卒の卒業証書が何の印籠にもならないなんて悲しいね
何のための十浪だったのか・・・
-
10浪じゃなきゃまだ印籠やろ
本来は2002年だろ?
-
>>969
トモくん、ルシファーの高齢入学コンビは「東大」という"道具"を貶めた
ラクに効率よく(勿論、現役で)手に入れて、「カネ」を得る"道具"として活用してはじめて意味がある
東大「入試」は論外として、東大での「学問」も、それを"目標"に設定したら、その瞬間にゲームオーバー
"目標"たり得るのは「カネ」(=生活、生存、生殖)だけだ
「学問」は"道具"、東大は学問という"道具"を調えるための"道具"なのだから、"目標"を達成しない限り何の意味も無い
学歴は単独では何の価値もないのだから、勘違いしてはならない
-
>トモくん、ルシファーの高齢入学コンビは「東大」という"道具"を貶めた
そのことに東大の「みんな」が怒っている
堀口も、尾崎も、西川も、みんな怒っている
-
次スレはカルパススレ使うから新しく建て直さなくて良いよ
-
>>967
根拠は?
学歴も資格もそれをカネを生むシステムに組み込んで、カネを出力していなければ、何の意味もねえよ
ところで、不本意ながら今再チャ荒らしてる間も諭吉…じゃなくて栄一を1枚/時刷ってるんだけど?
家○や配○がその何倍も流れ込んでいるんだけど?
東大入学したら、東大ブランド(+資格、スキル)を使って稼いで、投資して、中年からは富裕層の人生
これ以外は馬鹿
-
>東大入学したら・・・これ以外は馬鹿
なので、誤解無きよう
東大入っていなくても稼いでる連中は馬鹿ではあり得ない
学力偏差値そのものは何の意味も無い
稼いでるかどうかだけが評価基準だ
-
酷暑、猛暑の中で、老いて体力の無い奴が、食事の配達とか…ホント底辺
東大出て、資格も持ってるのに、それを活かせないのは恥ずかしいことだよ
年齢で衰えた分は他で補うものだ
「そのまま熱中症で死ね!」「へたったところをトラックに踏みつけられて死ね!」と、割とマジでそう叫びたい気分だよ
(まだ叫んでないので、侮辱罪にはならない)
-
クラウド氏は富裕層だけど、俺は覚醒が遅れたから違う
最近の東大理三は学生の時から投資の勉強してるからな
医師の需要なんて間もなくなくなるんだから当たり前だが、ここが東大の凄いところだ
ルシファーなんて「人を救いたい」なんて繰り返してるが、そんなこと一切しなくていいよ
患者を商材にして”人を救ったフリをして”金を儲けることこそ大事
-
医師の需要なんて間もなくなくなるんだから当たり前だが、
↓
医師の需要なんて間もなくなくなるんだから"将来の医師需要を見極めて備えるのは"当たり前だが
-
>>966
一発勝負の試験、その一発勝負性それ自体が問題だと、河野太郎さんが指摘してますよね
-
東大法に嫉妬( ´_ゝ`)
-
>>980
人生自体が一発勝負の博打だけどね…
問題は、適性がない奴が入り込むことだろうが、ある程度は仕方ない
歩留まり率が低すぎる某i学部某i学科は問題だが、そもそも、東大にこの学科を置く意味がない
理三は廃止すべき
-
トモとルシは放校にすべきだった
-
灘から理三のYouTuberが、理三目指したのは有意義だった人生の糧になったって言ってるよ
限界を超える経験を経たことで、自分が大きく成長できたということですね
-
>>984もしかして多留のベテランち?
-
>>972
ほぼ共感しますが同じ収入、同じ資産なら学歴や肩書き(医師、社長、弁護士)があった方がいいですね。
同じ年収1億、資産10億として
地主
東大卒開業医
中小企業経営者
高卒個人投資家
東大卒ゴールドマンサックスマネージングディレクター
ならやはり東大卒医師とゴールドマンが社会的評価やモテ度、尊敬度は高いと思います。
もちろん資産100億の個人投資家には医師もゴールドマンもかないっこないですが涙
-
>>972
東大の「学問」ルートはまじヤバいですね。。。配達員に毛の生えたような人生。。ホラーですよね。
女ならラウンジ嬢になるほうがよほどまし。
-
牛豚金子は、また発情し看護婦漁りをしているようだが、
10老長谷川も配達しながら誰か見つけたらどうだ。
-
>>985
うん
>>988
資格取らなきゃ
資格の邪魔にならない子ならいいけどまずいないでしょうねー・・・
-
ルシファーさんはもう自分は精子が出ないとか言ってたけどウソだったか…
院内プレイで看護師を自分の精液まみれにすることを夢見てる?😓
-
一応やつは東大卒医師(しかも筑駒)だから物件としては最高ランクなはずだよ
-
今はマッチングなしで採用なんて無いっしょ?
それはどこソースなの
-
>>988
ということは、研修開始できたんだね…それはよかった
-
>>992
マッチングが行われるのは一次募集だけ
二次募集以降の欠員補充は極フツーの面接がメインになり、特に国試終了後の欠員補充(いわゆる三次募集)ではマッチングも糞もなくなる…
-
そのまま年度超えたか今年度の一次まで無理
ましてすでに働いてるて
-
初期研修は確か病気や産休とかも考慮して1年9ヶ月で修了できるようになってるから、5月下旬とか6月開始だったら制度的には可能なはず
丁度その頃Xの更新が途絶えてるし
-
まあ研修医が終わればモテモテなんだろうな😓
医師でさえあれば誰でもいい女は一定数いるだろう
-
「昔SEALDsに所属してた」
-
ルシファJr誕生も近いのか
-
1000なら参議院合格
|
|