したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生が詰みそうなのになんもしてない4人目

1 (ワッチョイ):2023/12/18(月) 16:22:59 ID:MsljubMQ00
ここは人生が詰みそうなのになんもしてない>>1が適当につぶやくスレですが、誰でも自由に書き込んでください( ^ω^)

216名無しさん (ワッチョイ):2024/01/25(木) 19:27:35 ID:IBxrlq2w00
>>213
人生まだまだ長いんから、病院行って適切な治療を受けた方がいいよ 絶対!!
FXで大儲けして、たくさん税金払ってくれることを期待しているよ

217名無しさん (ワッチョイ):2024/01/25(木) 20:57:26 ID:IBxrlq2w00
抗てんかん薬の中には副作用に勃起不全とか性機能障害とかあるみたいですね
そんな副作用が無い抗てんかん薬もあるようだし
てんかんが習慣化したら、命に関わることだよ
一度脳神経外科で診てもらえないかな

218名無しさん (ワッチョイ):2024/01/26(金) 01:58:05 ID:I27U2tfA00
>>217
ありがとうございます!!!!

219名無しさん (ワッチョイ):2024/01/26(金) 13:33:40 ID:I27U2tfA00
今日に経過観察だ〜〜

骨、時間帯や過ごし方によって痛み方が変化してて、医師に診てもらわないとなんとも言いかねる。

今の状態だと、快方に向かう気もするんだが、でも日が落ちて横になると、また痛みは変わらない気がするんだ

220名無しさん (ワッチョイ):2024/01/26(金) 13:46:42 ID:I27U2tfA00
>>217
もう既に、って感じかもしれないです
てんかん発症による脳のダメージは不可逆的であるとのことらしい
ただ、10年くらいやってないから、高をくくってはいた。

勃起能力に障害をきたさない薬剤ってのも、抗てんかん薬の中ではメインストリームではないみたいで、中々難しい
とにかく、神経系統の疲労を溜めこまないのが重要だ。

221名無しさん (ワッチョイ):2024/01/26(金) 19:24:56 ID:I27U2tfA00
経過観察行ってきた〜〜〜

医師のコメントによると、

「もう三か月くらいで、状態はある程度戻す可能性がある。とにかく、このタイプの骨折は一朝一夕には治らない。前と同じようにできるまでは三か月。
仮に変な経過をたどるなら、手術が必要になることもあり得る。」

とのことでした!!

この、IFの「仮に変な経過をたどるなら」は、可能性としてはかなり低いものと、楽観的脳内補完をします!医師もそんなにリスキーな口調では言ってなかったし。

そして、また一ヶ月後に経過を観察することになったぜ〜〜〜

222名無しさん (ワッチョイ):2024/01/26(金) 19:57:13 ID:IBxrlq2w00
>>221
病院、お疲れさまです
元に戻るのに後3ヶ月もかかるのかぁ
そして、1ヶ月後に経過観察とか
相当重症ですね
他に治療方とか無いのかなぁ
心配だよ 
心療内科でてんかんのことで脳波やMRI検査ができる東京都立多摩・小児総合医療センターに紹介状書いてもらったら
西国分寺からバスだけど陽春さんちからは通うの大変かな
痛みは少しは和らいだのですか?
はま寿司には行った?

223名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 07:16:42 ID:I27U2tfA00
>>222
はま寿司には行っていません!ママにも、脳波を見れないとてんかんの薬は出せないと言われた。
痛みはある程度、和らいではきました。
本来は紹介状書いてもらって大病院に脳波を見に行くべきとも思うが、出不精だし・・・・

224名無しさん (アウアウ):2024/01/27(土) 09:12:47 ID:/rgvgNU2Sa
>>221
てんかん、脊椎の変形、ADHD、色々陽春さんには先天的な脆弱性がありそうですね🤔

ところでガンダムSEEDFREEDOMは見る予定ですか?面白かったですよ😊

225名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 10:44:30 ID:I27U2tfA00
>>224
そうなんです!
私は諸々、神経の設計も身体の設計も、色々と奇形みたいです!!
ちなみに出生時の体重は3600g台で、平均よりは重くて、言葉も早かったらしいです!
この記事に書いてますけど
https://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1746.html
https://twitter.com/yosicco/status/1718067382365847693
https://twitter.com/Take_ADHD_ASD/status/1736333994281799902

発達性協調運動障害が明確に認められ、サッカーのリフティングとドリブルもできなかったし、バレーボールのレシーブも、バスケもドリブルとシュートもボール奪いもできなかったです!
言語理解115、知覚推理68、ワーキングメモリー94、処理速度68という知能検査結果はそれ自体が直接的に利益をもたらすものではないが、私の不利内容を事後的に解析する上では役に立ちます。
私はADHDよりも、むしろASDの方が強く認められており、てんかんとASDは併発がかなり多いらしいです。

心肺機能と筋持久力もなんかおかしくて、小学校時代は放課後にサッカーで鍛えていたにもかかわらず、中一時点で1500メートル走のタイムが8分38秒ってなんかおかしくないすか
中学校生活がうまく行かなくて体育できなくなったら、10分を超えました。当時はデブではなく、中1では身長150cm台に対し体重は40-50kg程度で、中3では身長163.4cmに対し体重50台でした。
中1の1500メートル走からデブを除外した平均タイムを取ったら、私よりはるかに速いと思います。
短距離走も、デブになる前から小学校時点でもかなり遅い方だった。なんかフィジカルにもおかしいんですね。
発達性協調運動障害と知覚推理68と処理速度68は、専門医からすればどのような不利に結びつくかは明瞭に類推できるでしょう。

客観的にみれば、エラー遺伝子の一種ともいえるが、エラー遺伝子というみなし方は優生思想なので唾棄します!!
言語理解115と非常に高い部分が、巨万の富を高次の金融スキルで運用できてるヒントにもなってる。能力には偏りが非常に多いです。

226名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 10:45:23 ID:I27U2tfA00
>>224
SEED FREEDOMについては、見ていないです!!
私は、ドラゴンボールや幽遊白書、るろうに剣心、クレヨンしんちゃんといった、平成のコンテンツ
ドラえもん、ちびまる子ちゃん、サザエさんといった昭和のコンテンツを、
一部、設定変更(悟飯の雑魚化など)までしてエンドレスでいつまでも使い回す行為については反対派です!

ただ、SEEDと遊戯王(無印)だけは、例外として取り扱いたいです。
劇場に行って視聴してもいいし、ブルーレイが出たら買う気もあります!
SEED FREEDOMについては、SNSのトレンドとしても件数が非常に多いから、すごい人気らしいですね。

結局、SEEDコンテンツが2000年代の本放送時には叩かれたり批判されてたのは、単なるノイジーマイノリティが隣の層を拡大していった現象(トランプ現象にも通底する)でしかないようですね。
結局のところ、平成ガンダムとしてはSEEDが一番成功してたわけです。

このタイプの、2000年代のアニメコンテンツなどを現代に復刻する種の事において、声優さんを同じ人がやる場合、
声を作って同じ声を整える事はとても難しく、声優さん本人の多大な努力を要する上に、多大な努力を要してもなお達成できないケースもあり、
Zガンダムのフォウ役は達成が難しかったのでやむなく交代になってましたね。

主役にあたるキラ役、アスラン役、ラクス役、カガリ役、シン役(まあやの夫)、ルナマリア役(まあや)、レイ役の声優さんとかはオリジナルから声優を変更するのは難しいはず。メイリン役については、まあやとその夫よりは、いくらか世代が上だったので、オリジナルを据え置くのは難しかったのではないですか。

声優さんは、あくまでも生身の人間であり、我々と同じように加齢するので、2000年代のアニメコンテンツを現代に復刻する場合はかなり難しい事もあるはず。
その上で、声優さん自身は声を作るために多大な努力を要求されて、実行している。
そういう努力を、声優さんの給料に中々反映させない賃銀体系には私はかなり懐疑的です。
なので基本的に声優さんはお金持ちではない人が多いと思いますが、役者・労働者として人々に夢を与えるために多大な貢献をしているわけですね。
仮に声優さんの年収が400万円以下とかでも、私は声優さんを非常に評価し、価値を置いています。

このBBSの投稿など見ても、単純に経営者だ、ビジネスだとか、年収が1000万円だとか資産が億円とか、息子育成だとか子孫残しだとか、その他社会保障関係の事、諸々が極めて幼稚・稚拙にしか映らないです。
そもそも人として大事なものはそんな事ではおよそないし、人間が生きている意味と目的について根本的に思い違えてますね。
マネーを多く持っているか、マネーの収入が非常識な額をバカみたいに吹く連中は、総じてその種の思い違えをしている。

これについても、一種の現代人類文明が陥った袋小路なのでしょう。アメリカ政治のアレも、日本政治のコレも、基本的にこういう事に通底している。

227名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 10:46:14 ID:I27U2tfA00
>>224
米国マクドナルド(MCD)の株式を1株買いました。楽天証券の新NISAだと、米国株の取引手数料は無料(買付は仮拘束後に解除され、売却も本体手数料は無料だが米国市場売りFeeは取られる)になってるので、NISAで日本株の単元を詰め込めない場合は、米国株でもいいですね。
米国株については、あんま突っ込まない方がいいとも思っています。アメリカ政治上のリスクがあり、もしかして日米同盟切られて日本人が買った米国株にアクセスできなくなるか、または米国源泉徴収税の税率が10%よりもっと高くされるリスクも想定します。
申し訳程度に、MCDの1株のみとして、残りは日本株でいきます。

228名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 14:37:33 ID:I27U2tfA00
社会に適合しない(社不)というのはイマイチ要領を得ず、ピンとこないけど、
世代・環境・性別などの環境条件にうまく適合せずに実際の損失を追うのは自分ですね。

人類種の構造、SNSの構造を理解した上で、ツイッターでの裏垢・オフパコ関連を研究していき、実際の利益を得るのが今年の目標です。
「合法JK!合法JK!」と連呼してるチャンネル動画がクソで無価値なのはわかった そもそも合法JKなんて実際の価値がそれ以外と有意差ないのに、あんなにアピってるのは認知の歪みか池沼か何かか?

仮に失敗しても、金銭を出してない限りは実際の損は出ない

229名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 18:32:03 ID:I27U2tfA00
弱アピ、被害者アピ、障害アピは全体層からの受け止めはともかく、
自分が目的にしてる層からはことごとくマイナスにしか見られないのは十分承知してる。
この辺り、藤沢数希のアレから、良いチャンネル主から低質なチャンネル主まで同じ事を言っている。

この目的には、自分の表アカウント周り(このBBS含めて)全て利用できないか、利用しても損害しか受けないだろう。

230名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 20:33:42 ID:FvYsYOD600
性的同意年齢は16歳。

231名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 21:32:41 ID:28NPRvHQ00
そういうのいらないと思いますね(´・ω・`)

232名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 21:49:37 ID:FvYsYOD600
性的同意年齢がいらないってことですか?

233名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 21:52:32 ID:LaKcQSZM00

成人年齢が20歳から18歳になったのに
性交同意年齢が13さいから16歳に変更されたのは変だろ  11歳に下げないと🤔

234名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 21:54:51 ID:LaKcQSZM00
しかも16歳+5歳以上の相手とセックスすると
不同意性交罪になるとか悪法すぎだろ😡
考えた議員や法律家はアホ
極左自民党が考えそうな法律だな😤

235名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 22:01:01 ID:FvYsYOD600
14歳と性交したとして18歳だと罪に問われなくて20歳だと罪に問われるって法の下の平等に反するでしょ。
あと被告人がトランスエイジを主張したらどうなるのか疑問🤔

236名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 22:02:06 ID:FvYsYOD600
まあ、でも、13歳で

237名無しさん (ワッチョイ):2024/01/27(土) 22:05:20 ID:FvYsYOD600
まあ、でも、13歳の中学校に入ったばかりの女の子が夏休みにおっさんに丸め込まれてNNキメられて孕まされて真摯な恋愛の結果とか主張されたら親としてはたまったものではないし安定した社会秩序からは程遠いものがあるね。

238名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 09:11:43 ID:I27U2tfA00
>>234
以下と未満の区別ができてないな 中学校(小学校でもやるかも)の国語だが、ここを理解できてない大人が何故か非常に多い
16歳相手のセックスは、5歳以上離れてても刑法では裁かれないぞ

以下は英語でいうと、equal or less than
未満は英語で言うと、less than  他に、日本語では未満は「〜より下」ともいう
超は英語でいうと、more than 他に日本語では超は「〜より上」ともいう
以上は英語でいうと、equal or more than

英語の文脈では 以上、以下、超、未満を取り違えることは普通ないと思うけど、日本語だと何故か取り違える大人が非常に多い
金額を厳密に扱うタイプの職種なら、この言葉はあまり間違えなさそうだけど

ちなみにequalにtoをつけるのがより正しいとも言われるが、ワイは前置詞とか冠詞みたいな細かい事は好まない

239名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 10:15:57 ID:FvYsYOD600
>>238
未満、以下、以上、より上、については仕事してても理解してる人が少ないと常々思うことである。
読解力も低いし、ちゃんと学校の勉強してこなかった人が多いんだろうね。
そういう奴らに限って、相手の文章がおかしいと主張して添削をしておかしな文章にしたがるね。
たぶん社畜の知能指数は平均90くらいなんじゃないだろうか。
それなら母国語をまともに扱いないことも納得

240名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 10:26:42 ID:I27U2tfA00
👹💸💸💸🐶✨色々ありますね

能力タイプにもよるのかもしれない。言語理解、知覚推理、ワーキングメモリー、処理速度の4項それぞれの。👹🔥

241名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 10:27:13 ID:I27U2tfA00
>>239

242名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 11:43:24 ID:IBxrlq2w00
>>229
それは、心配してたよ
Amazon本も女の子受けは良くないだろうと

要求が叶わないうちに人質解放するやついないって
言ってるけど、女の子も要求を叶えてもらえないうちには、付き合ってくれない
オフパコ用に裏垢使うの賛成!

243名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 15:42:35 ID:LaKcQSZM00
>>238 性交同意年齢と不同意性交罪に
書いてるよ  

16歳未満の未成年と5歳差未満までの人が性交すると条例違反違反や児童ポルノ禁止法だけど
5歳以上だと不同意性交罪でレイプ扱いされる

244名無しさん (ワッチョイ):2024/01/28(日) 16:56:23 ID:I27U2tfA00
>>243
<13

13以上、16未満

16以上、18未満

>18

との四つの区分がある

245 (ワッチョイ):2024/01/30(火) 02:19:51 ID:MsljubMQ00
金曜日16時から月曜日16時まで、黒猫のウィズの魔道杯をやってました(^ω^ )

今回はたまたま重要カードがガチャで当たってたので、ほぼ最善のデッキを組むことができました。
なので結構がんばって、無事上位1%に入ることができました(^ω^ )

まあ上位1%に入ったからといってなんか良いことがあるわけでもないんですが(^ω^; )

久しぶりに魔道杯をまあまあがんばったので、ちょっとのんびりしようと思います(^ω^ )

246 (ワッチョイ):2024/02/01(木) 00:09:27 ID:MsljubMQ00
>>216
俺の人生がこの後長いのかは疑問でつね(^ω^; )
でも人間として生きるなら24時間周期になったほうが絶対有利だよね。
すごく頑張っても結局無理なんだろうなと思ってしまってなかなか治療しようという気にならないというのが現状でつ( ^ω^)

FXは急に大儲けする感じのやり方でやってないと思うのでなかなか難しいと思う!
でも安定してプラスになれるようになって将来的には複利で大儲けするってのを目標にしたいね(^ω^ )

247 (ワッチョイ):2024/02/01(木) 00:59:17 ID:MsljubMQ00
今日はFOMCを前にして謎の下げが来てますね(^ω^; )

水曜でスワッポ3倍なのでちょっと買い増しときましたが、FOMCでさらにガクッと下がるんでしょうか?
それなら失敗ですが、まあまだ証拠金維持率は600%くらいあるのでなんとかなるでしょう(^ω^ )

248名無しさん (アウアウ):2024/02/01(木) 01:02:31 ID:dOsHrNT2Sa
>>247
そりゃ、FOMCは金利低下ドル安だろ、てかFOMC跨ぐなよ〜

249 (ワッチョイ):2024/02/01(木) 03:47:43 ID:MsljubMQ00
>>248
利下げ時期の見通しが後退したようなことが示唆された場合はまたちょっとドル高になる可能性もあるお( ^ω^)!

最近は実効レバレッジを低めに抑えてあるからFOMC程度の指標でしくじっても挽回できるはずだじぇ(キリッ

250 (ワッチョイ):2024/02/01(木) 05:50:22 ID:MsljubMQ00
FOMCはちょっとタカ派寄り?だったみたいで、ドル円やクロス円はまた上がってきてるようですね(^ω^ )

でもいつかは下がるだろうというのはずっと言われてるので、逃げ時をしくじると大怪我をしてしまうというまさにチキンゲームの様相を呈してるかもしれません(^ω^; )

とりあえず今年もなんとか1ヶ月乗り切ったので、この調子で油断せず行こうと思います(キリッ

251名無しさん (ワッチョイ):2024/02/01(木) 06:51:58 ID:IBxrlq2w00
>>250
ドル円、146円までになったんだね
それぞれの投資スタイルがあるね
株も決算跨ぐか跨がないかとかあるみたい
僕は、気にせずホールドしてしまって、決算悪くて爆下げくらったり、反対に上がったりしてる
去年の11月からの円高の流れも、上がったり下がったりだったから、1さんは上手に波乗りして乗り切ったんだよね
ペソはどう?

252名無しさん (ワッチョイ):2024/02/01(木) 07:10:58 ID:IBxrlq2w00
>>245
黒猫のウィズ魔道杯、すごいね
人生の中で上位1%になったこと無いです
兄弟はゲームが得意でやり込めばそこそこ上位に行ってたな ゲームのTシャツとかももらっていたし、仲間と大会に出たり、イラスト描いて、コミケで同人誌売ったりしてた
妹とは対戦ゲームをよくしたけど、ぷよぷよもストリートファイターもマリオカートも全然勝てなかった
今考えるとADHDの上に左利きだから、手先が不器用だったのかな ピクミンもボスを倒せず、妹にやってもらった ドラクエ11も競馬で一位になれず、一回目のエンディングの後のエンディングまで辿り着けずに放置 シューティングゲームも超苦手
いつも、手が不自由な人はゲーム楽しめないんだなって思っていた Switchでピクミン出ているから買って一人でやりたい

253 (ワッチョイ):2024/02/01(木) 08:07:18 ID:MsljubMQ00
>>251
なんかドル円は一瞬持ちこたえたようにも見えるけど、やっぱりこの後の雇用統計で下がるんじゃないかという気もするね( ^ω^)

株も長期投資なら決算とかも気にせずホールドするのでいいんだおね( ^ω^)?
俺もペソ円はスワッポ狙いの長期投資と為替差益狙いの短期投資のハイブリッド戦略でやってるから、ある程度はホールドしたままにしてるぜ(キリッ


11月からの上げ下げは基本的に下がったら買って上がったら売る、とやってたよ(ドヤッ

去年ドル円ショートでしくじって大幅にマイナスをくらってからはドル円は触ってなくて、今はペソ円やランド円でハイブリッド戦略をやってるよ!
よく考えたらチェココルナ円でもこの戦略ができそうだなと思ったので、今後はチェココルナももうちょっとやろうかなと考えてるところでつ(^ω^ )


トルコリラは相変わらず下落傾向で今はナンピンもせず放置状態なんだけど、このまま上がる見込みがないならもう損切りしちゃおうかなと思いつつまだ放置してまつ(^ω^; )

254 (ワッチョイ):2024/02/01(木) 08:14:36 ID:MsljubMQ00
>>252
黒ウィズの魔道杯はどんだけゲームに時間を費やしたかを競うだけだから、上位1%でもあんまりすごくないんだおね(^ω^; )

兄弟くんはなかなか積極的なゲーマーだね( ^ω^)
俺はひきこもりなので大会やコミケに参加するのはハードルが高いぜ(キリッ

アクションゲームのうまさは手先の器用さというか、運動神経の良さが関係してる気がするね。
でもアクションが苦手ならアクション要素のないゲームを楽しめばいいお( ^ω^)!

255名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 11:45:08 ID:I27U2tfA00
医師のコメントによれば、脊椎圧迫骨折ではなく腰椎圧迫骨折らしい
繋がっているので、どっちでもって感じだが

かなり回復するためには、受傷から三か月必要らしいです

256名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 11:45:49 ID:I27U2tfA00
>>254
関係していると思います!!!

257名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 15:23:16 ID:UhkYJBV.00
27歳の素人童貞だって(´・ω・`)
おまえ終わっとる(・∀・)
https://youtu.be/w409znaUHSY?si=Yn-J6mtv9BURZoFl

258名無しさん (アウアウ):2024/02/02(金) 15:41:42 ID:Cl40sLbcSa
やめろよ
40才の素人童貞とかどうすんの(´・ω・`)?

259名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 18:52:50 ID:I27U2tfA00
しつけえ糞荒らしだ

260名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 19:13:44 ID:FvYsYOD600
>モテる男は中学生で先輩から筆下ろしされる

男は愛嬌ですよ。
モテなくても愛嬌あればどこかで機会があります。

261名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 21:26:29 ID:UhkYJBV.00
40道程は大学ブスしかいなかったんじゃね?

262名無しさん (ワッチョイ):2024/02/02(金) 21:48:27 ID:UhkYJBV.00
https://youtu.be/njY-a4cRu6U?si=PNkE8hlaAe2v-Xu6

263 (ワッチョイ):2024/02/03(土) 02:00:59 ID:MsljubMQ00
今日の雇用統計は予想よりかなり強い結果だったみたいですね(^ω^ )
ちょっと前のADP雇用報告では弱い数字が示されていてドル円やクロス円は少し下がっていましたが、その反動もあり今はまた上がってきてるようです。

なのでまたちょっと利確しときました(^ω^ )
こんな感じで上がったり下がったりするレンジ相場では、下がったら買って上がったら売るという逆張りの作戦は結構うまくいくんですよね。

本格的に下がりっぱなしになるときには別の作戦に切り替えないといけないと思うんですが、それはもうちょっと先ということなのかもしれません(^ω^ )

264 (ワッチョイ):2024/02/03(土) 02:34:09 ID:MsljubMQ00
>>257,262
たぬかなじゃん。
この人口は悪いけどいつも結構良いこと言ってるよね( ^ω^)

せっかく有能なゲーマーだったのにいちゃもんつけられて解雇されたのはかわいそうだった(^ω^; )

265名無しさん (ワッチョイ):2024/02/03(土) 15:33:31 ID:I27U2tfA00
https://www.youtube.com/live/cav4U2DvFEw?si=N2DtkkLDft3pdQJA

12:20〜

KDDI板にも書いたけど、支援が世代の関係上、得られなかったから
最近の若い世代の発達障害者、児はかなり支援されてるのかな

266名無しさん (ワッチョイ):2024/02/04(日) 12:20:18 ID:IBxrlq2w00
>>265
動画を見ていないから、間違っているかもだけど
うちの兄弟は、平成生まれで小学校の低学年からゆとり世代、妹は完全にゆとり教育受けて来たよ
妹の場合、精神科に通っていた中学生の頃から、病院でのデイケアというか、プログランムあった
だけど、ASDだと人と関わるの苦手で、ちょっとしたことで、先生や友達の嫌なところをこだわって長く続かなかった
大人になった頃は、発達障害向けのデイケアとかはあったよ
指導員や通っている利用者の一言や行動で行かなくなってたな
発達障害のサポートの窓口や施設はあった
だけど、本人がやる気やきめ細かいサポートが無いと続かない 本人は周りのせいにしていたな
20代の半ばになって、自分の将来を考え、サポートを利用してやろう、利用しないと損だと気付いてから、前を向けたと思う
理由は、国家公務員の障害者雇用問題があって、採用試験が行われたことあったよね
その時、市役所でも、採用試験があって、兄弟が受けたけど、一次試験はPC操作だけで、ちゃんとできたのに、面接まで進めなかった 履歴書に職歴の空白があると不利なのかなと、就労支援相談所に行ったところ、就労支援施設に通えば、職歴に書けることや、面接に相談所の職員さんが付き添ってくれたりすると言うことを知ったからです
妹の就労支援施設には、養護学校卒業したての子が三人いた しかし、女の子二人は途中で来れなくなって辞めてしまった やはり、若すぎで、まだ、心構えができてなかったのだろう 男の子一人は一年後市役所の期限付きの障害者雇用で採用された
子供の時から普通学校でなく、療養のサポートを受けて、自身の障害を気付き、将来、自分の力で生きていくための就職に向けてや生活のための技術を身につけさせてくれるのだと思う
就職して安定して賃金を受けられる、特定子会社に就職できるのは、養護学校卒の人が多いとハローワークでは、言われました
子供の障害を認めて、養護学校に通わせる決断は、親にまかせられるよね
養護学校への進学のほかに支援学級を利用することもあるようだね

267名無しさん (ワッチョイ):2024/02/04(日) 12:27:27 ID:IBxrlq2w00
発達障害の子でネットリテラシーを身に付けられていない場合があるね
陽春さんもネットで自分のことさらけすぎて損しているかも
市役所に就職した男の子もYouTubeをやっていて、友達が編集してくれていた 人付き合いはできている子だった
変なことは言っていないけど、ちょっと自意識過剰なところもあって、指導員から市役所に就職したんだから、ネットでの発信は控えるようにと言われていたそうです

268名無しさん (ワッチョイ):2024/02/04(日) 13:53:46 ID:IBxrlq2w00
>>264
たぬかなって知らなかったよ
身長170cm以下は人権無しって言った人かぁ

確かに正直な人なんだね

FXうまくいっているようで何よりです

運転免許は取らないの?
お母さんと同居だし、将来絶対役立つと思う
車とか必要ないとこに住んでいるのかな

269名無しさん (ワッチョイ):2024/02/04(日) 14:13:37 ID:I27U2tfA00
>>266
了解です!!!
動画は、これです
https://www.youtube.com/   live/cav4U2DvFEw?si=GxgXelOpYcb0p1zX&t=741

ただ、確かに最近の若い世代は支援を受けることができるケースが多く、不利も軽減されているようだが、
政治的な正しさ(ポリティカルなコレクト性)をどれくらい身に着けることができているかについては、私の世代よりも不利だと思います。

特に最近になって思春期や20代を迎えた世代については、『人類の敵』重犯罪人ドナルド・J・トランプ被告が影響力を行使する世界で過ごしているので、
ポリティカルな正しさがかなり欠如してる子が多いですね。

私は正しさを身に着けられる世代環境の中で育ったとはいえます。この観点では、恵まれた世代だったといえる。
私の世代は、小中学校を、近代としては最も平和な国際環境がカバーしてて、尚且つ西村が人類文明最大の厄災を作り出す直前だったので。
近代の世界、日本としては最も平和な時期が1990年代でしたね。西村の掲示板のやつで、1990年代終盤からまたおかしくなってくる。

私より3学年上までが就職氷河期で、レーガンがアメリカを荒らし尽くし、サッチャーがイギリスを荒らし尽くし、中曽根が日本を荒らし尽くしてた時代背景だったので、
私よりもいくらか上の世代がポリティカルにインコレクトなのはそういう事情です。2学年下からはリーマンショックでの第二次氷河期で、そして西村の掲示板の影響でまたインコレクトになってくる。

>>267
そういえばそうですね
私も、被雇用者になる場合はまた別のやり方を取る必要もあるでしょうね

>>268
たぬかなは、そんな悪いやつじゃないですね イメージの切り取りにより、極左とかはかなり嫌ってそうだが、たぬかなは本質的にそんな悪い存在じゃない

270名無しさん (ワッチョイ):2024/02/04(日) 15:50:14 ID:LaKcQSZM00
>>269  たしかに2chが出来る前はリベラル派が多かった世の中だったかも🤔

271名無しさん (ワッチョイ):2024/02/05(月) 03:24:03 ID:u9DOenQ200
>>267
自爆型のネットリテラシーの奴は発達には多いかもね
それに比べて爆サイのおっちゃんたちは別やね
散々個人情報さらすけど、自分のことはほとんどしゃべらない
でも行き過ぎて個人情報請求されそうだけど

272名無しさん (ワッチョイ):2024/02/05(月) 03:52:17 ID:u9DOenQ200
>>266
ワイも人の話は理解できないし、自分から友達を作りにいったことは一度もない
発達やが
誰とも話さずぼけーっとして脳内RPGレベリング上げして時間をすごしたぞ

いじめられてたなら話はわかるが、周りと合わないだけで学校辞める意味がわからない

273 (ワッチョイ):2024/02/05(月) 21:04:33 ID:MsljubMQ00
>>268
「人権がない」ってのはゲームとかでよく使うスラングなんだけど、知らずにそのままの意味で受け取った人が大騒ぎしたみたいだね(^ω^; )
今のたぬかなはむしろ身長低い人達に好意的に囲まれてるよ(^ω^ )

運転免許はなんとなく取ってないお(^ω^; )
ひきこもりでスーパーインドア派だとあんまり免許取ろうっていう気にならないかも。
でも確かにボスと会ってたときは車があればもっと楽にボスの家に行けるのになぁって思った( ^ω^)
時間はあるから免許ぐらい取っといてもいい気がするね(^ω^ )

住んでるところは一応車はなくても平気だけど、あったほうが便利なんだろうね(^ω^ )

274 (ワッチョイ):2024/02/05(月) 21:08:25 ID:MsljubMQ00
>>272
俺も自分から人に話しかけるのは苦手だぜ(キリッ
内向的で人見知りだとどうしても人に話しかけてもらわないと会話ができないね(^ω^; )

275 (ワッチョイ):2024/02/07(水) 08:18:13 ID:MsljubMQ00
ペソはいつもの謎の上げを見せてますね(^ω^ )
またちょっと利確しときました。


俺がここ何ヶ月かFXでスワッポ戦略をやってみてわかったことは、やはりスワッポだけでは効率が悪いということです。

ずっとストロングホールドしてスワッポだけを貰う戦略だと、日々の上げ下げを全部スルーしてしまうんですよね。
それよりも日々の上げ下げに応じてちょこちょこ為替差益を稼ぐほうがだいぶ効率よく稼げる気がします。


この半年くらいペソ円では日々の為替差益とスワッポを両方狙うハイブリッド戦略をやってましたが、成績は
実現利益が30万くらい、
スワッポが33万くらい、
今の含み損が2万円くらい
なので、まあ60万ちょいプラスですね(^ω^ )

それに対してトルコリラでは買ったらほぼ利確しないバイ・アンド・ホールドの戦略をやってみてたんですが、
スワッポが14万くらい、
含み損が18万くらい
なのでマイナス4万くらいです(^ω^; )


まあペソはレンジ相場だったのに対してリラは下落トレンドだったので同じようにはいかないですが、それでもたまに反発して上がることもあったので、そこで適切に利確して下がってからまた買う、ってやってれば少しは為替差益を稼げてたかもしれません。


今後リラでも日々の上げ下げを狙う戦略に切り替えるかはわかりませんが、ペソはとりあえず今の感じでやっていこうと思ってます(^ω^ )

276名無しさん (ワッチョイ):2024/02/07(水) 08:25:02 ID:I27U2tfA00
了解です!!
トルコリラについては、政治的背景を鑑みた上で、それでもロングするかどうかを決めた方がいいと思います。
やはりメキシコペソとは事情が違う通貨だと思います。

277 (ワッチョイ):2024/02/07(水) 11:04:30 ID:MsljubMQ00
>>276
正直リラはもう全部撤退するという選択肢もありと思ってまつ(^ω^; )
やはりメキシコとトルコではファンダメンタルズが全然違うよね( ^ω^)

278 (ワッチョイ):2024/02/08(木) 16:34:46 ID:MsljubMQ00
今日はまた一段と円安が進んでますね(^ω^ )
いつも通り利確してます。
ペソ円はもう8.72まで来てますけど、また8.75くらいまで行くんですかね。

だいぶポジションが減って貰えるスワッポが減ってきてますが、今はかなり高値圏だと思うのでここから買い増すのはためらわれますね。

8.75までちょっとずつ利確していって、また下がったら買うという作戦で行こうと思います( ^ω^)

8.75を超えてさらに上がっていったらちょっと失敗ですが、まあ逆のパターンで失敗するよりマシでしょう(^ω^ )

279名無しさん (ワッチョイ):2024/02/08(木) 17:03:19 ID:I27U2tfA00
トルコリラについて、スプレッドが定まってないね。
または広い。

AM5時直前に、スワップポイント4倍デーとして4倍スワップ稼ごうとしたら、スプレッドが広過ぎてやられるとかありそう

あと、LIGHT FXってロシアのルーブルを扱ってるのか。日本の事業者としては珍しいね
現時点の日米同盟考えると、普通に敵国だが

280 (ワッチョイ):2024/02/09(金) 18:37:38 ID:MsljubMQ00
>>279
トルコリラはやっぱりハイリスク通貨って感じだから他の普通の通貨とは扱いが違うよね。
スプレッドが広いから短期取引には向いてないじぇ(^ω^ )

ロシアルーブルはさらにハイリスクって感じだから扱ってる業者は少ないかもね( ^ω^)

281 (ワッチョイ):2024/02/10(土) 23:17:16 ID:MsljubMQ00
パソコンをWin10でずっと使ってましたが、なんか挙動が不安定になることがあるのでOSをリセットするという意味でWin11にアップグレードするかもしれません(^ω^ )

昔はパソコンが調子悪く感じたらとりあえずケース開けて中を掃除したものですが、そういえば今のパソコンは1回も中を掃除してません(^ω^; )

一応ケースの吸気口にはフィルターを貼ってホコリが入らないようにはしてるんですが、さすがにそろそろ掃除したほうがいいかもしれませんね(^ω^ )

282名無しさん (ワッチョイ):2024/02/11(日) 08:05:48 ID:I27U2tfA00
>>281
Windows10でも不安定になりますか?
7まではよく不安定になってたけど、10で不安定だったことは一度もないです
なんだかんだで、各段に安定性は上がってると思います

283 (ワッチョイ):2024/02/11(日) 09:35:15 ID:MsljubMQ00
>>282
不安定になるのはコントローラーの接続だけだね( ^ω^)
有線で繋いでるんだけどたまに効かなくなったりボタン押しっぱなしになったりする(^ω^; )

コントローラー側の問題である可能性は高いんだけど、OSアップデートで直る可能性があるならやってみようかなという感じでつ(キリッ


そのほかの部分では格段に安定してるね!
11にしてさらに安定することに期待してるけど、もしアップデートしたあとで問題があっても元に戻せないのではないかというのは確かに心配かも(^ω^; )

284名無しさん (ワッチョイ):2024/02/11(日) 13:59:43 ID:I27U2tfA00
Windows10も11も、なんかクソみたいに使い難くなってるよね

10を、7と同じようなインターフェースにできるクラシックシェルっていうものを使ってた。
11にも、11版のクラシックシェルを適用して、同じようにしてる

マイクロソフトも、10で最後と言っていたのに11なんて出すのは詐欺プロダクトOSだよね

何を考えている?とにかく現金利益を生みたいのかな 12をサブスクとして出すなんて話まで出てる。
カネカネカネの利益至上主義って感じか。

とりあえず、CPUやメモリーが11を受け入れられず、10から11にアップグレードできないパソコンは、廃棄するしかなくなるらしい。

285 (ワッチョイ):2024/02/12(月) 15:54:06 ID:MsljubMQ00
>>284
まあパソコンのOSと言えばやっぱり今でもWindowsって感じだから、10で終わらせるのはもったいないと思ったのかもね(^ω^ )

俺もWindowsがどんどん難しい項目を見えづらくしてわかりにくくしていってるのは好きじゃないかも(^ω^; )

まあ素人にとっては難しい項目は見えなくなってるほうが使いやすいのかもしれないけど、ちゃんと把握したい人にとっては、目的の設定画面を呼び出すだけでもひと苦労って感じの最近のOSのUIは使いにくいよね( ^ω^)

286 (ワッチョイ):2024/02/13(火) 00:47:18 ID:MsljubMQ00
ペソはいつも通り謎の上げを見せて、本当に8.75まで上がってきました(^ω^; )

8.76で大きく利確するよう指値を入れてますが、そこまで行くんですかね。
行かずに下がっていったらちょっと悲しいですが、まあ長期的にスワップを貰うためのポジションと考えればそれでもよいのかもしれません(^ω^ )

287 (ワッチョイ):2024/02/13(火) 00:51:29 ID:MsljubMQ00
とか書いてる間に8.76で利確されてました(^ω^; )
さすがに去年の高値の8.77あたりを突破するとは思えないので、ここらへんで利確しとくのはたぶん正解でしょう!(キリッ

288名無しさん (ワッチョイ):2024/02/13(火) 06:33:05 ID:I27U2tfA00
了解です!!!!

289 (ワッチョイ):2024/02/13(火) 23:09:09 ID:MsljubMQ00
今日発表されたアメリカのCPI(消費者物価指数)は予想より強い数字だったみたいですね(^ω^ )

ドル円は再び150円台に上がり、ペソ円も一時8.77円まで上がりました。
8.77でもなけなしのポジションを利確したので、一時100lot以上あったペソのポジションも今はほんの0.9lotになってしまいました(^ω^; )

スワッポを貰う作戦は今はひと休みして、しばらくはちょっと下がったら買ってちょっと上がったら利確する作戦でいこうと思います(^ω^ )

290名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 00:00:35 ID:IBxrlq2w00
>>289
ペソは高値で利確できて良かった良かった
また、良いタイミングで参戦してください
1ドル150円超えたね
日経平均株価も連日、バブル後最高値更新とか
あまり、実感ないな

久しぶりに二日連続でジムに行けたよ

291名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 07:07:45 ID:I27U2tfA00
>>290
令和のバブル前夜とかの記事が出てるね
なかなか、参考になる

https://news.yahoo.co.jp/articles/31cccf3295a95c4001c5e794843c4026ee5d12e1
ヤフーニュース

292名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 08:22:14 ID:IBxrlq2w00
>>291
参考になった
ありがとう!
コメント書くのが苦痛になって来た
年取ったな
再チャも👍ボタンがあったら良いのにな
ヤフーファイナンス掲示板でも陽春さんのコメント、ふざけて無くてためになるやつには👍イイネしているぞ 子バンク呼びや鬼含み損の表示は気に入らないけど
この頃は陽春さん参考になる良いこと言っているね

293名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 10:29:32 ID:I27U2tfA00
>>292
ありがとう!!

9434を子バンクって呼ぶのは、どういうところが気に入らないの?

単純に便宜上の呼称よ

単純にソフトバンクって言ったら、ほとんどの文脈において親バンク(SBG、ソフトバンクグループ)を指すんよね
9434のソフトバンクだと伝える場合には、「通信子会社のソフトバンク」とか「通信のソフトバンク」っていう言い方をする必要がある。

9434の上場が2019年12月で、それまで25年くらいずっと市場にはソフトバンクグループしか存在してなかったから

ソフトバンクと言った場合、まず親バンクを指してしまい、言われた側は9434だとはわからないのです!

294名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 18:58:34 ID:IBxrlq2w00
>>293
ごめん自分の気持ちを言っただけだからね
みんながどう思っているかはわからない
会社の名前がソフトバンク、ソフトバンクグループとあるのに内輪ネタみたいに子バンク、親バンクと略していると
なんか通ぶっているようで嫌な感じがしちゃうんだ
言っているの陽春さんと陽春さんに合わせているYOUさんだけだし
他の所では、子バンク呼びは流行っているのかな

陽春さんはいろいろなことに詳しいし、説明も上手だけど、ASDのせいなのか周りが見えないところがあって損してると思う
自分も人のことは言えないけどね

295 (ワッチョイ):2024/02/14(水) 20:11:28 ID:MsljubMQ00
>>290
ペソは持ってるだけで毎日スワッポ貰えるから、そんなに素早く利確しなくても良かったのかなとも思う(^ω^; )
でもまあ利確は正義だからおkだね( ^ω^)

株価もドル円も過熱気味で上昇してるから、そのうち反動でガクッと落ちるのではないかと身構えてしまうね(^ω^ )

ジム続けててえらいね( ^ω^)!
俺は最近走るのをすっかり忘れてたよ(^ω^; )
寝る前のストレッチはなんとかほそぼそと続けてるから、走るのも復活させたい!!

296 (ワッチョイ):2024/02/14(水) 20:22:29 ID:MsljubMQ00
また急な上げがあり、ペソの最後のポジションは8.78で利確してしまいました。
今日は水曜日でスワッポ4倍の日なのにペソのポジションが全くないのはなんかもったいない気がしますね(^ω^; )

まあトルコリラはまるまる残ってるし、チェココルナや南アフリカランドのポジションも少しあるのでそれで良しとしましょう(キリッ

297名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 22:32:50 ID:IBxrlq2w00
>>296
FXのことはよくわからないけど
ペソは高値圏だから今から新規に買うのは怖そうだね
チェココロネとかの調子はどう?
6ヶ月で60万円も儲けられるのはいいね
FXうまくいっているみたいですね

今日もジム行けた
ジムから書き込もうとしたら規制かかってできなかった
ストレッチやってから寝ることにする

298名無しさん (ワッチョイ):2024/02/14(水) 23:41:02 ID:IBxrlq2w00
ジムから帰ってスマホのニュース見たら
将棋界の結婚の記事あったよ

"コーチ"から"夫"に!渡部愛女流三段(30)が野月浩貴八段(50)とゴールイン 20歳差婚に祝福コメント続々「おめでとーーう!」

渡部さん永野芽郁似で可愛いんだよね
第1期ヒューリック杯白玲戦で西山さんと7番勝負やった実力者だよ

299名無しさん (ワッチョイ):2024/02/15(木) 07:24:16 ID:I27U2tfA00
>>297
ジムのWi-Fiで繋ごうとした?

前に荒らしに使われた、KDDIのWi-Fiとかを規制にしてたから、今それを解除しといた

300名無しさん (ワッチョイ):2024/02/15(木) 07:28:14 ID:I27U2tfA00
https://blog-imgs-170.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202402150727192d2.png

マジカルコイン買ったー!25万円分くらい!

301名無しさん (ワッチョイ):2024/02/15(木) 07:28:46 ID:I27U2tfA00
>294
了解です!!!

302 (ワッチョイ):2024/02/15(木) 23:54:04 ID:MsljubMQ00
>>297
コルナやランドもペソと同じ感じで下がったら買って上がったら売る作戦でやってるお( ^ω^)
為替は株と違って基本的にはレンジだから、そんなにどっちかに行きっぱなしにはならないだろうという甘い目論見でやってまつ(キリッ

この感じでずっといけるならFXで生計を立てることもできそうだけど、でもずっとはいけないのかもしれないと警戒してる感じだね(^ω^ )


ジムはいつもえらいなぁ。
俺は相変わらず走る走る詐欺で、昨日はストレッチもサボってしまったじぇ(^ω^; )

303名無しさん (ワッチョイ):2024/02/16(金) 06:24:10 ID:IBxrlq2w00
>>300
買ったのビットコインだよね
ビットコイン見ていない間に1ビットコイン800万円まで上がっているのか!
去年の一月は200万円台だったのに
陽春さんは先見の明があるから、今、ビットコインを買うのは正解なんだと思うよ!
陽春さんに幸あれだよ

こちらは昨日、SBI証券のNISA口座でヤマハ発動機を100株を買った ものづくり企業好きなんだよね
NISA成長枠で欧州高配当ファンドの予約をしといた 円安だから迷ったけど50万円にした

NISAで日本人が投資信託のオルカンやS&P500を買いまくっているのも円安の原因の一つって記事見かけた
日本株は高くなりすぎだよね

304名無しさん (ワッチョイ):2024/02/16(金) 07:06:52 ID:IBxrlq2w00
>>302
1さんは経済指標の日にちとかも詳しいし、FX初めて、まだ少しなのに自己スタイル築きつつあるね
撤退するほど負けてないしね

アメリカ大統領選の影響とかもあるかな
ちょこちょこ決済した方がいいのか?

チェコとかは経済が安定しているの?
金利が高いのかな
リラは撤退しましたか

ジムは三日ボウズになってしまった
今日は行こうと思うよ
仕事終わって夕食食べてからだと遅くなっちゃうんだよね
先週、兄弟がジムやりたいって言って来て、紹介した
あいつは、ほぼ毎日行っているらしい

305名無しさん (ワッチョイ):2024/02/16(金) 09:10:24 ID:I27U2tfA00
>>303
ありがとうございます!!

そうですね、ビットコインです

企業の好みは了解しました。
欧州高配当ファンドとかには詳しくないな

確かにそれらの金融商品って円を売ってドルを買って、株式を買うことになるんだよね?

JPYが値下がることと日本株が上がることとは直接は繋がってないようにも思えるけど

306名無しさん (ワッチョイ):2024/02/16(金) 09:56:22 ID:I27U2tfA00
マジカルコイン、利益確定しました。

実はちょっと一時的に現金に戻して、レバレッジ取引で失敗した。

まだ元金+1%くらいの利が乗ってるけど、これ以上は上がるかどうかはあまり濃くないかもね。

307 (ワッチョイ):2024/02/16(金) 15:39:43 ID:MsljubMQ00
>>298
野月くん結婚したんだねおめで㌧(^ω^ )

野月くんは声も見た目もなんかネットリしてるからか、一時期「野月はゲイ」っていうネタが流行ったけど、ゲイではなかったか(^ω^; )

渡部愛くんはタイトルも獲ったことあるんだね(^ω^ )
でも女流棋士はやっぱり里見、西山クラスじゃないとまだまだ知名度低い気がするね( ^ω^)

308名無しさん (ワッチョイ):2024/02/17(土) 11:39:59 ID:I27U2tfA00
新潟県のスキー場は、地球温暖化でもう続けられなくなるみたいね。

2010年代前半から、そのうちって思ってたけどね

309 (ワッチョイ):2024/02/19(月) 18:02:08 ID:MsljubMQ00
>>304
あと2ヶ月くらいで、ドル円で負けた分の原資を回復できればいいなぁと思ってるぜ(キリッ

チェコは格付けが結構高いらしいのと、スワッポがまあまあ多くてスプレッドがペソと同等にまで小さくなったことで、ペソ並みに初心者が手を出しやすい通貨になったと思う(^ω^ )

リラはまだ持ってるよ!
今は含みスワッポが16万弱で含み為替差損が18万強だから、2万ちょいマイナスだね(^ω^; )
まあこのまま持っとけばいつかプラスになるだろうって感じで結局ずっと持っとくかもしれない(^ω^ )


夕食後にジムに行くのはなかなかめんどいよね( ^ω^)
夕食前に行くようにしてはどうかな?(チラッ

310 (ワッチョイ):2024/02/19(月) 18:04:45 ID:MsljubMQ00
>>308
マジか(^ω^; )
まあこれからはスキーは北海道でやればいいお!

311名無しさん (ワッチョイ):2024/02/20(火) 06:30:50 ID:IBxrlq2w00
>>309
チェコ、コルネ、金利高いし、安定しているし、1コルネが6円台とかで、良さげですね
ペソみたい

リラもスワッポ高くて助かっているんですね 良かったです

ジムはあれから1回しか行ってないです
行く気になれば、そして行っちゃえばどうにかなるんですが、ウダウダしてしまいます

野月くんについて詳しいですね
ゲイの噂は今回初めて知りました
プロデューサーの才能がある人で藤井くんのAbemaでの炎の七番勝負の立役者らしいことも知りました

千田くんが最終局を残してA級入りが決まりましたね
マリカさんとの結婚で、20代だし、もっと良い女いたんじゃないのと思ってしまった自分が恥ずかしいです
スポーツ選手でも勝負師は精神的に支え合える年上女房とかが良いのかな
いとこが小さい頃に将棋やっていて、将棋会館で増田くんと一緒だったとおばあちゃんから聞いていたから、もう一人の昇級者は増田くんを応援しています

312名無しさん (ワッチョイ):2024/02/20(火) 06:44:10 ID:IBxrlq2w00
>>310
東京から行くには、新潟や長野が行きやすいんだよね

温暖化で雪でなく雨降っちゃたりしてるし、気温が高いと降雪機とかも使えないし、スキー場は大打撃だね

温暖化は畑でも影響があるよ
ジャガイモを畑に植える予定だけど、神奈川でも、6月には、30℃になったりしてジャガイモが枯れてきちゃうそうです だから、植え付け時期も早くしなくてはいけなくて、二月には植え付けなくてはいけないんだ
この間、ジャガイモのウネ立てをしてきた
三月でも寒い日もあるので、マルチで覆ったり、ビニールトンネルもやって寒さ対策もしなくてはなりません 畑は一月1000円ほどだけど、資材や肥料でお金使っちゃたぜ

313名無しさん (ワッチョイ):2024/02/20(火) 06:50:43 ID:I27U2tfA00
>>312
了解です!!!

314名無しさん (ワッチョイ):2024/02/20(火) 07:07:12 ID:IBxrlq2w00
>>306
ビットコインすぐ売っちゃったの 残念
現物なのに握力弱すぎでは
1日で25万円の1%だから2500円儲かったから良いのかな
ビットコインで大儲けするところを見たかった

315名無しさん (ワッチョイ):2024/02/20(火) 07:44:01 ID:I27U2tfA00
>>314
そうかもしれません。
2019年の、それまでアゲアゲできた状況から、日足で上ヒゲ陰線になり、下げ相場に転換してた状況がフラバした。

あと、マジカルコインみたいな24時間、相場が動いてるタイプの金融商品は私は相性が悪いみたいです。
FXも同じ。握力は強くないのかもしれない。

FXでのメキシコペソ円ロングだって、ほぼ24時間相場が動いてるから、落ち着いて日常を過ごせないんです。
この観点で、1さんはメキシコペソ円ロングをずっと続けられる精神力の強さがあるね。

KDDI、子バンク、出前館みたいな日本株の現物株式だと、9時〜15時までしか相場が動いてないから、その作用は弱いといえる。

持っている金融商品の相場が気になり、市場に精神をバインド(束縛)される効果は日常生活を棄損し、精神的な損害だと言えるでしょう。
PIVOTのYouTubeチャンネルでも、それは精神的損害だと解説されていた。

KDDI、子バンクみたいな特に日本株のシッカリ企業なら、握力が強くなくても握ってられるって事なのかもしれません。
ただ、友達には日本株の上記シッカリ企業の現物株式でも、持ってられないっていう人がいましたけどね。

👹💸💸💸🐶✨鬼含み損です。👹🔥
https://blog-imgs-170.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/20230921124405120.png


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板