レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フーデリで再チャレンジ!
-
本人来ないから偽物が遊んでくれてるんでしょ
-
トモくん、3回目の交通事故により
再起不能(リタイア)
-
ATARIYA智志
-
久しぶり😀
トモくんはいつ頃から書き込み無いの?
-
>>633
リアルにナンパするか以前のようにバイト先で
見つけたほうが良いメスゲットできるのでは?🤔
-
Lさん全然見ないからもう来ないのかと思ったよ(-_-;)
トモくんかれこれ2週間くらい全くアクセスすらないっぽい
フーデリで生きていけるハズもないと気づいて絶望中か?
-
FXとか個別株は全て投機だよな(´・ω・`)
再現性ないし…
-
Lakさんもトモくんも典型的な弱者男性だもんね…
いつ自殺してもおかしくない😭
-
今はガソスタバイトのワンオペだから出会いはないです(^_^;)
ラクして金が手に入ればそれでいいのでコンビニバイトは卒業かな
-
立教の観光学部って新座ではカースト上位なんだってね
大したもんだ
経済や法より上位だとは知らなかったですm(_ _)m
-
>>705
あんまカーストとかは気にする必要がないッス
その上で、それは事実に反してて、以下のような感じで、観光学部観光学科は偏差値57.5-59.9のレンジ
経済学部経済学科及び経済政策学科は、60.0-62.4のレンジ
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2024/ks02.pdf
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2024/ks04.pdf
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2024/ks03.pdf
法学部系は、62.5-64.9のレンジです。
その主張は、たぶん世代的に、社会学部内の観光学科として池袋にあった時代と混同してるね。
もう20年前の話やで
雛と色々話していた折も言われたが、2010年前後は、このランクの私大が最も入りやすかった時代で、2010年代後半には急激に難化したゾ(第二次私大バブル)
ただ、埼玉、神奈川、千葉の私大はあまり難易度上がってないらしい 東京23区の私大が、入学定員を非常に厳格化したのが原因らしいんで。
っていうかどうでもエエ話ですやん、そういう年齢世代でもないでしょ
-
いや、こないだ現役の立教学生とお会いした時に聞いた話だぞ?
観光学部は現代心理に次いで上位だってさ
スポーツウェルネスは脳筋学部とも聞きましたゾ!!!
-
>>707
あー、了解です。
現代心理については、ちょっと特殊な学部なんですよ。
映像身体学科っていう、他に類を見ない学科がある。他に類を見ない学科は、いろんな大学学部にあるかもしれないが。
ちょっと、偏差値で語るには似つかわしくない特殊な学部だと思います。
スポウェルは、そもそもにおいて早大のスポ科をパクッてというと聞こえが悪いが、模倣して作った学科ですね。取れる教員免許もそうだし。
スポウェル以外にも、異文化コミュが池袋に設置されてから、何故か知らんけど学内でトップ偏差値になって、看板学部とか言われてるようだが、
そもそも早大の国際教養の模倣型だと思われます。義務留学が課せられてるのも同じだし。
他大学の学部を模倣して作った、歴史も浅い学部が、偏差値の数字がトップなら看板学部ってことになるのかについては懐疑的です。異論を認めるし、割とどうでもエエっすけどね
-
Mクソまた変なスレ立ててるな笑
-
Mちゃんの助言でuber配達員→HBS→uber本社勤務もありうるかもな
-
ワシの年齢だとMBAは意味がなさそう(´・ω・`)
取るとするならUSCPAの方がいいでしょう。
-
ルシファー、ヤフーニュースで好意的に扱われている。みんなそれぞれに出世してるね。約1名を除いて
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ecc627908ae5317c48f9e3cc18e8902a7b9966?page=1
-
>>712
約1名?
それは長谷川のことか?
ハセガワのことかー!!!
-
ああいう福祉の保護対象みたいなのが顔売るのはあまり感心できない
-
まぁフーデリなんてね(笑)
-
ハッセは現役で立教とか上智にいって大企業に入社すればよかったのにね
-
文系でもトヨタとか三菱商事とか高望みしなければ、
どこかの大企業にはぜったいにはいれる
まして立教、上智卒ならぜったいに
-
>>711
USCPAを取得していても、40代で経理業務未経験の人が経理職を目指すのはなかなか難しいといえるでしょう。
そのため、経理職以外の分野をターゲットにして転職先を検討するのも1つの方法です。候補先としては監査法人やコンサルティング会社、税理士法人の海外関連業務に関するアドバイザリー業務などへの転職が考えられます。
これまでのマネジメント経験があれば強みになりますので、アピールポイントにしましょう。
-
>>711
ハーバードやスタンフォードのMBA+CPA両方持ってる人も大きな証券会社では普通にいますよ
CPAは海外留学も海外で試験を受ける必要もなく、日本の予備校に行けば、
2〜3年程度で取れるようです。5年くらいかかった人も知ってますが
日本の会社ではCPAだけ持っていても評価されないところもあるようです
-
>>568 良い匂いでしたか?😀
-
程良い酸味があってたまらなかったです(^_^;)
-
フーデリは今はチャリ→バイクへの誘導期だね
バイク配達員が十分に増えたら今度はバイクがスリコになるよ
そもそもやってること同じなのに配達方法で単価が違う時点でおかしいと気づかない(´・ω・`)?
それはつまりウーバー側の思惑があるってことじゃん…
-
トモくんどうした?
なんか嫌な予感がするな…
-
冗談抜きでトモくん死んでる可能性あるでしょ
オプチャ入ってる人いないの?
-
自分で入ってみたら?
373:名無しさん (オイコラミネオ):2023/09/23(土) 11:29:37 ID:JFPpRepYMM
私と会話したい人はオプチャに来なさい
IDもアカウントもバレないよ
オープンチャット「新チャレンジ!」
https://line.me/ti/g2/80drjOC6QAg_5EhJLhYjl-GsLx9NBKFJ3KtzLg
-
コケにして遊ぶことはいいけど、会話はしたくないから全然人集まらないというね(・ε・`)
-
オプチャスパイすら登場しないとは
参加者0だった?
-
https://www.itojuku.co.jp/shiken/shihou/voice/shihou/2015/026.html
↑これ見て嫉妬するなよwww
-
堀口社長の会社の顧客数が63社に増えてるね。
しかも三菱UFJ銀行など錚々たる大企業も入ってるから、かなり売上が伸びてそう
そのうち、重説もアルバイトとLAWGUEでできるようになるかもね
-
トモ兄みてゆ
https://x.com/wthr06wzyp43334/status/1719496399145083186?s=46
-
1 予備試験4連敗
2 ロー定員割れ不合格
3 弁護士をディスる
4 宅建が儲かると主張
5 長谷川配達員
6 当たり屋←NEW
-
一見すると転落人生に見えるけど単に東大合格がマグレであって無能さが露わになっただけのように思う
-
10浪ドーピングとたまたま数学で知ってた問題が出てギリギリ文Ⅰにマグレ合格。
本来東大に入れる能力の人間ではないのに自己評価が実力の1000倍上がってしまったのが運のつき
-
大人しく二浪明治で地方公務員にでもなってればよかったね
-
資格が東大のレベルじゃないしな
3ランク以上したのものが多い
現役明治ですら取らなそうな資格
-
>>735
宅建2回落ち、診断士落ちがほんとの地力
-
普通に考えて、10年かけて高校生に挑んでギリギリ勝ったおっさんが、社会で活躍できるわけないでしょ。
10年何やってたんですかって話し(笑)
41歳に与えられたポストは、小卒でもできる単なる弁当運びwww
それが社会の評価www
悔しいだろうが
真っ当な評価ではある(´・∀・`)
-
豚濃いよ‼️
-
うるせーぞ斎藤じじぃw
-
オプチャ入りたいけどブロックされてて入れないわ
何も悪いことしてないのに😭😭😭
-
再チャレンジして東大合格して成功したかに見えたけど、東大合格によってよりひどい人生になったってオチ
成功できない人は何をやっても成功できないのかねぇ
-
東大卒フーデリというキャラで表に出れば、一時的に注目浴びそう。しかし、東大の学歴否定ネタだけでは半年しかもたない。
-
トモじい
-
トモじいは他人からバカにされるのを極度に嫌がる性格だからね
自分に自信がないからそうなるんだろう
だから自虐ネタは一切やらない
自分を笑い飛ばせるようになれば人生が変わるかも
-
>>744配達チョコボが自虐、笑われるのネタにできていたら億万長者だったかもね
-
>>744
あいつは実質バカなのに無駄にプライドが高いのが痛いよな
-
今からでも遅くないんじゃない?
youtubeで、いつもここに書いてるような、ツッコミどころ満載の支離滅裂な
理論でマウント取りまくればバズる(炎上する)かもね
東大卒業生や教授は、「それだけは止めてくれ〜」というだろうけど
-
楽天カードはオワコン(´・ω・`)?
というかクレカはもう旧時代の遺物よね
だってどう考えても電子決済の方がいいでしょ(-_-;)
-
ワシは電子マネーがまだまだ下火の頃から「クレカはいずれ電子マネーに取って代わられる」とここで言い続けてきてたわよね(´・ω・`)
楽天カード信者にとっては面白くない意見だったろうけどクレカとかいう不便な欠陥品がいつまでも生き残るわけないのよ!!!
-
時代はバーコード決済、そしてタッチ決済へと向かっているぞよ
いつまでもクレカを抜き差ししてるようなクレカ乞食はもう老害でしょ(^_^;)
-
まずクレカはいちいちレジの度にカード会社からの承認を得なきゃならんから手間が多くて時間もかかる
ハッキリ言って混雑してるコンビニでクレカ支払いしてる奴は死んだほうがいい
ピピッとスマホかざして一瞬で終わる電子決済を活用して下さいオジサンたちも!!!(^_^;)
-
クレカのタッチ決済はダメなん?
-
三井住友カード、コンビニでクレカのタッチ決済だと5%、スマホのタッチ決済だと7%のポイントがつくよ
レジで「VISAでタッチで」って言って、スマホをかざしても、承認されなかった
仕方がないので「じゃぁ、カードで」と言ってグレカのタッチ決済したよ
2回も ローソンのお姉さんに笑われそうで恥ずかしいよ
スマホのタッチ決済どうすればいいの
教えて欲しい
-
>>753
現金使えばーか
-
クレカはタッチ方式だとしてもカード会社の承認がその都度に必要だから決済が遅いよ
ペイペイやスイカ等よりもワンテンポ遅い
-
精神病院でクレカのタッチ決済使えた。便利だった。
-
>>548
税理士の実務経験2年認定は滅茶苦茶厳しい
物品2年とかじゃ無理
-
JCBの新しいカードが届いた(´・ω・`)
もうあまりサブスク登録しないようにしよう
ネトフリもイカゲームみたからもう不要だしね
-
長谷川こいよ
-
フーデリも稼げない、不動産屋も成功する自信もない、ようやく宅建取っても人生どうにもならないことに気がついて今さら絶望してんだろ笑
ノロマは人生詰んだのに気づくのすら遅いm9(^д^)
-
ひろゆきさんは、観光地のマンションで相次ぐ“遺品部屋”を特集した報道を引用。ネット上で繰り広げられる持ち家vs賃貸の「どっちがお得か」論争に対して、「『老後になると家を借りれない』とか言う人が居ますが、スキー場近くの温泉付きのマンションが100万円とかで買えたりするんですよ」とコメント。「賃貸でお金貯めて、老後は地方で温泉三昧」と投稿した。
これに対し、フォロワーらは「老後は便利なところに住み替えできるように賃貸が身軽で良いかな」「家は安いですけど維持費が高いですね」「老後に家賃の心配がないだけでもかなり安心できる」などの意見が寄せられた。さらに、「近くに大きな病院とか無いと不安」「空き家だらけになるから、賃貸が選択として、最適解」などと議論が白熱し、賛否両論となっていた。
-
>>760
不動産屋の詐欺にだまされて「家は安いですけど維持費が高い」「近くに大きな病院とか無いとか」いわれて
詐欺罪で訴えられるの嫌なんでしょ?
いい営業と詐欺師は紙一重だからなあ
羽賀研二も野村とか三菱とか大手企業の営業職だったら同じことしてても訴えられなかっただろうし
-
スキー場近くのマンションなんて管理費と修繕積立金で家賃くらい毎月かかるだろ
温泉の維持管理費も入居者が少ないと負担が大きくなる
中古戸建の方がマシだと思うけどな
-
ひろゆき、みたいのが営業マンだったら詐欺罪で訴えられるよ
ちゃんと説明もしないで仲介手数料ぼったくりじゃん
-
事故物件なのになぜ家賃が安いのかを説明しなかったり隣に変なのがすんでるのを
せつめいしないでいい部屋ですよと契約させたばあい詐欺罪です
-
>>763
そうです
だからひろゆき詐欺だといってる
-
資産2100万円、配当年間60万円の陽春さん😊
資産ゼロ、年収(not売上)200万円切りの配達チョコボ(´・∀・`)
クエ〜クエ〜🐥
-
>>767
但し、また余計な言及される可能性が出てしまうので、このスレで私に触れるのはなるべく控えて欲しいです!
-
>>768
陽春さん、障がい年金のことが心配ならKDDI掲示板にはいかない方がいいです😊
-
>>768
この過疎掲示板とは1000倍見てる人の数が違いますし、あちらでもう名物になっちゃってますから
-
>>769
いいえ、それはおよそ何も心配してないですね
単純に、このBBS周りで加害されたくないというだけです 本当にただ単純にそれだけです
(望まない人が)私に触ってどうのこうの言及したり、私と他者を比較してどうのこうの言及するなど自体がなくなって欲しい
Yahooの掲示板だと誹謗中傷はそれなりに消されるけど、したらばBBSはね
前にも、アホが大阪杯のレース発走まで39分前しかない状況でこんな荒らしスレとか立ててて、非常に不快だったんで
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/15671/1680415270/l50
-
長谷川来いよ
-
みっともないし無様だからこれないんじゃない?
41歳にもなってさ(笑)
やばいよね。さすがに…
-
フーデリも稼げなくなり、不動産屋も成功する自信もない、ようやく宅建取っても人生どうにもならないことに気がついて今さら絶望してんだろ笑
-
50歳になってしまうね(笑)
ともじいさんwww
弁当運んでやっすい飯食って糞して寝て、また弁当運んでたまに轢かれてwww
妻子もほぼ不可能
なにこのじいさんwwwwww
-
運ぶ→嫉妬する→轢かれる
の無限ループ中www
-
長谷川(40歳童貞)がSEXしたい相手
1 芦田愛菜
2 本田望結
-
堀口くんそろそろ上場しそうじゃね?
-
まあでも上場してやっとトモくんと互角レベルだよね
-
ねえねえw
安西は働いたことある?
-
大企業からリストラされた人の末路を見たことがありますか?
ジャーナリスト三輪佳子:
私自身がその一人です。1990年に電機大手(当時)に総合職として入社した「バブル入社」、計算機による半導体シミュレーションの研究開発とその周辺業務をきっかり10年やり、2000年に退職。
バブル景気は、半導体業界では1991年末頃からジワジワと、1992年になると明確に崩壊していました。1993年ごろから中高年管理職が次々と社内から姿を消しました。出向や転籍などの形です。ご本人たちのその後にとって不幸だったかどうかは、「人による」としか言いようがありません。
直接知っている男性(当時部長相当)の例で、1993年ごろの時期にご実家で親の老後が課題になりつつあり、ご実家の近くへの転籍が「渡りに船」という方がいました。この方は20人以上の部下がいる部長だったのですが、転籍の半年ほど前から部下のいない部長相当職として、いわゆる「干し上げ」に遭っていました。しかし、だからといって腐るでもなんでもなく、もともとの業務で20代の若手たちに知恵とスキルを提供して相談相手になるなどしながら勤務時間を過ごしていました。この方はおそらく、次に何があっても「転じて福となす」という方向で受け止められたのではないかと思います。それに加えて、その時期あたりまではご本人のその後の人生にも配慮した出向等が行われていました。他の事業所にいた方から、「片道切符だけど、けっこう幸せになれるんだよね」という話を聞いたこともあります。
1995年ごろからは、女性総合職に対する追い出しの風が吹き始め、1997年にはハリケーンレベルになっていました。実質、バブル崩壊によるリストラです。
しかし私には、最初から「40歳を過ぎたら著述業に転向する」という計画がありました。もともと1984年の大学進学時点で、「まともな就職ができる」という期待はしていませんでした。「大学を卒業したら起業か公務員か教員か」と漠然と考えていました。ところが幸運な出会いが重なり、大学院修士課程に進学。1988年から1990年まで修士課程に在学している間に、バブルが膨張し、まったく苦労なく一部上場企業に就職したというしだいです。ですから私にとっては、そもそもの計画を数年だけ前倒しすることになったということでした。
想定外だったのは、「寿退職」を期待していた会社からの圧力(要は、職業人の世界から消えろということです)がその後も延々と続いたことと、計算機シミュレーションや半導体や技術や研究や関わる人たちへの自分自身の愛着の強さです。
2020年現在は、会社員を辞めたからといって「その職業の人」「その経歴を持つ人」でなくなるわけではないことは当たり前。特に技術者や研究者の場合、「会社員であることとと職業スキルや成果がイコールで、その会社の社員の身分とともに全てが消える」という状態は、どちらかといえば例外的でしょう。しかし2000年当時は、そうではありませんでした。だから「社員の身分とともに全部が消えなくてはならない」という文化との間の軋轢が続いたのだと、現在は理解しています。
-
ババアは害悪だと理解しています。
-
まぁ、ババアでも41歳のあの糞じじいよりマシじゃない?(笑)
-
40代派遣独身女とかチョコボとほぼ同じポジ
-
派遣といってもいろいろあるからなあ。
時給1500円前後の一般事務派遣から時給3000円超の技術派遣を一括りにはできないでしょ。
-
オプチャは今日も元気に動いてますよ〜(´・∀・`)
日給2万円超の報告が続々上がっているとのことです。
-
日経トレンディが資格特集号やってて
宅建×行政
が最強の組み合わせだってさ!
長谷川さん最強やね(^-^)/
-
うむ( ´_ゝ`)
-
>>786
この令和のインフレ時代に日給2万でマウント取れると思って(´・∀・`)の顔文字使ってるのほんとに草(´・∀・`)
300日稼働しても41才で年収600万円ぽっち。しかもそれさえ盛りまくりとか。
10年前に買った9000万のマンション、いま評価額2億だが(´・∀・`)
正直資産10億円あっても10年前の6億くらいしか価値ない時代なのに、年収500万でマウント取れる気になってるとか。
チョコボ、頭の中が永遠に東大合格した2012年で止まってるな哀れ(´・∀・`)
クエ〜クエ〜🐤
-
今日は雨だから仕事休もうとしてて草
-
>>788
ちゃっかりしたらばに復帰しているチビ
働けばーか
-
社会的価値0のトモ
オワコンだな
-
>>786