レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart36
-
>>840
そうですよ!!
てんかんで、まさに腰椎が潰れました。脊椎とも腰椎ともいえる場所の骨だが、下の方なので、医師は腰椎と言っていました。
医院にあったレントゲンデータによれば、2015年時点で既に腰椎は一つ潰れていたらしいです。前にもてんかんやってたので。
2015年とかで、私が既に異常に疲れやすく、身体が弱いのもこれが一因だったのかと。
今回の、2023年末におこしたてんかんの発作は、特に非常に大きな力が腰椎に加わっていたとのことで、追加で2個潰れてます。
合計で3個の腰椎が潰れていることになります。うち一つは2015年時点に既にある古傷が、完全に元通りにまではなっていないもの。
今回は新しい受傷として、2個、非常に大きな力で腰椎が潰れていたようです。意識を取り戻したら普通にベッドに寝てたんで、変な体勢が長時間続いたわけではないようです。
推測されるところによると、神経系統の疲労を溜め込んでまず発作が起き、その上で身体がエビ反りにでもなりまくったんでしょう。痙攣で。
ママの証言では、「すごい大声をあげていた」とのことで、過去のてんかん発作と同じっすね
てんかんは、意識を失って自分の随意では出ない、非常に大きな力で痙攣するから、こういう風に派手な腰椎破壊が起こるってことで。
医師の言うところでは、「腰椎が3個も潰れているのだから、痛いのは自然なことです。これだけやってると、歩く事もできない人もいるんですよ」みたいな事を言っていました
その診察は3月だったのですが、4月に入ってしばらくして、かなり良くなってきたかと思ったんですが、4月5日に府中駅まで銀だこを食べたくなって行ってきたところ、
https://blog-imgs-174.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/IMG_20240406_103858.jpg
それ以後、何かまた痛みがぶり返している感じですね。傷口を開いてしまったのかもしれない。
ちなみに、3月の非常に痛い時のレントゲンでは、今回、新たに2個潰れた腰椎には再生の兆しが見て取れる、と医師が言ってました。今月中、痛みが落ち着いてきたら、またレントゲン撮りに医院に行こうかなと。
たぶん、骨自体はかなり再生していると思うのですが、
ママも20年以上前とかに腰椎圧迫骨折をやっていて、「腰椎圧迫骨折は、脳が痛みを記憶してしまうから、数年間は続く」みたいな事を言ってましたね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板