レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart36
-
>>601
色々な見方があるな
ただ、1990年代のビル・クリントン大統領の二期は、近代文明で最も平和だった時期だったと思うよ?
事後的に振り返ってみても、そう思う。
目立った不穏な国際トラブルや国内トラブルもなかったし。
前にも主張したけど、私の最大の価値として誇るべきもの、自慢すべきものは高次の金融スキルでも巨万の富でも努力の成果でもなくて、ポリティカルなコレクト性なのですよ。
1980年代は三大悪魔として悪名高い、サッチャーがイギリスを、レーガンがアメリカを、中曽根が日本を荒らし尽くして、各国荒廃し切った後だったしね。
↓ サッチャーの現在での確定的評価 結局、すべて間違ってた悪魔でしかなかった
http://www.labornetjp.org/worldnews/korea/intl/1365546482168Staff
ベルリンの壁崩壊が1989年だったね。一時的に民主主義陣営が、権威主義陣営を押し込める流れができてたので。
私の世代は、小中学校の時期を1989年〜1998年によってカバーされていたことから、そういう環境で、私は極めて人権意識の高いポリティカルにコレクトな価値観を身に着ける事ができた。これが私の最大の価値です。
私よりも3学年上の世代までは就職氷河期&ネオリベ三大悪魔が各国内を荒らしまくってた事、
私よりも2学年下頃から、例の西村の作り出した現代人類文明最大の厄災の掲示板が日本を蝕みだしてくる時系列であった。
だから、私よりもいくつかの年上の世代はポリティカルにインコレクトである事が多く、下の世代もやっぱりインコレクトになってくる。
人によっても違うみたいだけどね。2010年代中盤以降は、トランプ被告とSNS社会でお馴染みの通り。
極めてインコレクト性が増してきてる。SNSで自民党政治家が特に猛攻されてるな。
マッチョイズム=メリトクラシー≒ファシズムの度合いもどんどん強まっている。
ただ、プレゼント・タイムにて若い世代が、私の世代よりも恵まれている点は確かにあるよ。
プレゼント・タイムの若い世代は、被雇用者となって働く上で、雇用者に対してモノが言えるし、雇用者と合わなかったら簡単に転職できるようだ。
異性カップリングも、プレゼント・タイムの方が昔の世代よりずっと恵まれてるね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板