レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart36
-
>>197
正直、米大統領選ガーとか仏大統領選ガーとかブラジル大統領選ガーとかずっと研究しているのもいいが、
それらの選挙は私の都合とは別に実施されるが、国際政治を研究するのも現代人類文明研究者としてのJOBなのであるが、
もっとはるかにプライオリティの高いのが、自身の生殖・快楽・ソーシャルキャピタルじゃん!!
仮にバイデン大統領が再選なさっても、2025年とか2027年とかの自分の年齢考えると『エッ』ってなるよね。
前にこのスレの主張をしてはいるが。https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1673572028/l50
もちろん、政治が適正に行われる事は自分の実益実害にかかわってくるので重要なのであるが、でもどんなに良い政治家が政権グリップしてても、自分が行動しなければならない事の方が多い。
2010年代については、リボ地獄に陥っていたし、立ちんぼ自体もいなかったんだが。但し、フェノーメノの1725万円は確実に金融経験値になってはいる。
あれなかったら、相続した遺産を、フェノーメノ1725万円と同じようにしてた可能性がとても高い。
最近、『Z世代は人生2周目』とか話題になっている。私も、あまりいい時代に生まれて来てないと思いますね。
前後の世代はもっと悲惨で、私の世代はちょうど、凸の世代とは言える。ストレートで大学を出ているとしたら、数年前の世代は就職氷河期だし、数年後にはリーマンショックによる第二次氷河期だ。
1983-1984生まれって前後の世代よりは圧倒的に恵まれてる凸世代なのですよ。ただ、それでもミレニアル世代やZ世代にははるかに不遇といえる。
ミレニアル世代以降、抗老化技術も抗老化物質もかなり発見されてるしね 今の子には今の子の苦労があるのもわかってるけど、総合するとやはりZ世代は人生2周目というのは当たっているだろう。
私については、これから自分探し・生き方探しを主軸とし、特に生殖・快楽・ソーシャルキャピタル獲得を最重要項目として、これまでの超不遇で恵まれなかった分を取り返す試みをしたい。(成功するとは言ってない)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板