レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
年末年始の荒稼ぎ( ・`д・´)
-
最近の中華スマホも安くて性能いいよ
oppoとかxiaomiとか3万円くらいで買える
-
>>863
京セラ製の強みは、性能というよりは、
もちの良さだね
非常にモノづくりのわかったメーカーなので、とても頑強な機種にしてる
-
>>860
アクオスのSENSE3ですよ。
-
>>861
もし壊れたらジャンパラで売ってる2万以下の中古スマホを買うと思います。
Yさんを否定する意図はないんだが、いいスマホを買っても自分の年収が上がるわけじゃないから。
-
>>862
プライベート用の一台が危機に瀕してるのよ(´・ω・`)
ビジネス用のものは5台あるけど、どれもそれぞれの用途がありプライベート利用できないです。
-
経験的に、1万円代前半の中古スマホはいつ故障しても不思議じゃない感じ。
2万円代でも当たり外れはあるけど、まぁ運悪く外しても諦めがつく金額なので。
これが8万円とか払っちゃうと、そうはいかなくなっちゃうので(-_-;)
-
>>863
その辺の新品も考慮してますね。
普通に使う分には過不足なくコスパに優れたラインナップに思います。
2万円の中古スマホだともう少し上のグレードが狙えるのでどうしようかと。
-
>>864
京セラも国内のタフネススマホとしては優秀ですね。
ただスマホに8万円はちょっとあり得ない価格に思う(´・ω・`)
3万円のスマホでも役割は果たすのに、余計に5万円も払う意味を見いだせないです(*´ω`*)
-
トナキンさんプロデュースの
マッチングアプリつくりませんか?
-
5万円って、アパートに1ヶ月住める金額ですし、ガソリン代に充てれば4000キロは走れるし、ワンコの餌ならばワシの贅沢犬でも3ヶ月分をまかなえる金額ですよ!!!
スマホに5万円を投じるならば、ワシはそういったことに使いますm(_ _)m
お金の使い方は人それぞせ、Yさんを否定する意図はありません。
-
>>871
検討してみます。
もう既に旬はとっくに過ぎたビジネスモデルに思うけど未だにそういうアプリが蔓延ってるのは儲かるってこと(´・ω・`)?
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/a312aad7679614e0b3608c94159c6ac713c8bd49
2月に豪雪☃️が東京に降るみたい
停電とか怖いな
-
スマホは消耗品だという前提で考えてます、車と一緒。
お金が余ってる人は高級車を買うのもいいと思うが、あくまで金余り人の道楽の一形態に思う(´・ω・`)
高級車のOwnerであり続ける為に仕事を頑張る、などモチベ誘発効果があるという説もあるので一概に道楽と言い切るのも正解じゃないかもしらんが。
ただ、高級スマホの購入は高級車とは違い道楽というほどの価格ではないので、欲しい人は遠慮なく買えばいいと思います(*´ω`*)
スタイリッシュで最新の機能を備えた一品を常に持ち歩くことは気分が良いことでしょう。
ただワシはプライベートより仕事でスマホを酷使するので、どうしても消耗具合が普通の人の何倍も早くてね(-_-;)
例えるなら、フェラーリーで宅配をするのってネタとしては面白いですが、実用性からはかけ離れてますよね。
そこまで極端に言わないとしてもランドクルーザーで宅配するとか、やはり考えにくい…(´・ω・`)
宅配は企業ならば普通免許で運転できる2トントラック、個人事業主なら軽バンでやるというのが長年の定着した型なのです。
高級車を使って宅配をするというのは、プロだったら間違いなくやらない。
一方で、ハイエンドスマホを使って宅配やフードデリバリーをやってる人は沢山いるけど、それらは実用性を優先した型ではなくスタイリッシュなどを求めた型だと思いますよ。
なぜなら配送ギグワークをやるのにハイエンドスマホは必須ではないからです。
どちらかと言えばスマホに気を取られずぶつけたり落としたりして壊してしまっても「仕方ない」と諦めがつく端末を使う方が実用的なんです。
-
ビジネス端末は5台持ってるので、プライベートとして使う分のハイエンドスマホを所有してもいいのでは?というYさんのご意見も尊重致します。
ただ今のワシはプライベートの時間がそもそも無くて、ほぼ仕事のみこなして生きてる状態なんです、労働マシーン状態(´・ω・`)
つまりプライベート用スマホにしても、使うのは仕事中が主といった感じでしてぶつけたり落としたりするリスクを排除できない環境下での使用になります。
Yさんのように、常に安全が確保されてる室内での利用ではありません。
そこらへんを勘案された上でも、やはり最新ハイエンドスマホの購入をワシに薦めますか(´・ω・`)?
-
あとはお客さんの宅配ボックスの中に自分のスマホを一緒に入れて扉を閉めてしまいスマホが取り出せなくなった、などという笑い話もたまに聞いたりします。
そうなった時に、それが10万円以上もする高級ハイエンドスマホだったらどういう気分になるでしょう(´・ω・`)?
ジャンパラで購入した2万円前後の中古スマホの場合との比較で想像してみて下さいm(_ _)m
ワシがジャンパラで売ってる2万円のそこそスペックながら最悪、壊したり亡くしたりしても諦めがつく一台を求めているのはそういうことなのです!
-
それはそうと、300万円くらいのロレックスの購入を検討中です。
ロレックスには腕時計という実用性とスタイリッシュ性、そして資産性があります。
ロレックスは高級時計の中でも圧倒的に値段が下がりにくく、むしろ時の経過とともにプレミアがついていく場合すらあると聞きますよ!
つまり、300万円で買ったロレックスが10年後に600万円で売れるといったケースも存在するということです。
複利効果が得られないので、大金持ちにはなれませんが、庶民のお金儲けとして考えると悪くないのでは(´・ω・`)?
もちろんそんなに値段が上がるモデルは一部であり入手困難を極めていたり、そもそもどのモデルがプレミアつくかは分からないのでそんなに簡単なものではないですが。
ただ値段が上がらなくとも、ロレックスOwnerとして過ごした10年が無駄になるわけではないし、車のように10年後は二束三文になったりすることはないと思います、多分。
-
そしてなにより、ロレックスで儲かった場合は無税です(*´ω`*)
累進税や譲渡益課税、配当課税などは一切かかりません!
つまり、国にお金を取られる心配がないんです。
-
よしのさんという有名予備校講師が、ハワイでロレックスの時計を150万円くらいで
買って、今300蔓延らしいですよ。
-
ロレックスのブルー、グリーン系のさわいや色らしいです
110万円で買ったのが、今300円くらいになったって、
公式BLOGで
吉野先生です
-
>>876
京セラ=ハイエンドとは限りませんゾイ
そもそも、京セラの製品なら、バッテリーケアモードとかもあるはず。充電が85%までしか充電されず、バッテリーを長持ちさせる事ができる機能
>>878
そうなんですね。動産には詳しくないんですよ〜〜
>>879
そういえばそうですね
そうかな?とも思うけど。
ロレックスを売却して、現金を受け取った場合には、買い取りとして雑所得に計上されるのではないですか?
ロレックス購入に要した取得費用を経費にはできるけど。
-
>>880
吉野啓介?
-
>>883
詩文乙w
-
Mさん情報ありがとうございます。
吉野先生って古文のパンチパーマの方のことですか?
-
>>882
情報ありがとうございます。
出前館の配達単価がおかしいことになってて、毎日5万円稼げるという状況なのでスマホを吟味する暇がありませんm(_ _)m
なにせ1日休んだら5万円も損するってことですからね…
春頃になったらさすがに落ち着くハズなので、その頃に京セラも調べてみます!
-
>>882
古物商ビジネス者でなければ物品販売は無税ですよ。
-
>>886 今が稼ぎ時だな
配達員が減ったから単価上がったのかな
(´・ω・`)?
-
出前館は今ホント激アツですぞ!
月収200万円配達員がTwitterなどの界隈でもチラホラ確認できる状況です。
ちょっと頑張れば3ヶ月で500万円の収入といった感じなので、フードデリバリーで年収2000万円も夢ではないという感じです。
-
ちょっとしたバイト医並みの待遇だ
日給5万円は
-
日給5万とは凄い
1日何時間稼働してますか?
東京以外でもそんだけ稼げるんだろうか
船を休職して出前館やるべきかな?w
-
>>889
出前館、半額WEEKって利益上がってるの?
https://twitter.com/Take_ADHD/status/1486557963334864898
松屋の牛めし大盛が一つ360円
吉野家の牛丼大盛が一つ450円
でしたよ。送料も無料になってね。
店頭価格より安くなり、配達員の給料も発生するのでは、利益が上がりにくいと思う
-
>>885
そうです^-^
-
>>892 コンビニの牛丼より吉野屋と松屋の牛丼のほうが旨いと思う
-
>>889
月収200万なら税金で半分くらい持ってかれる?
-
ヒートテック+ウインドブレーカーでも寒いね
この時期そもそもどうやってバイクに1日乗るんだろうw
-
法人成りしたり経費をめいっぱい使えばそれよりはもう少し税金を減らせるらしいですよ。
にしても税金高いね(-_-;)
日本は完全に働いたら負けの社会です…
-
ただ今後は投資や不労所得にもメスが入っていくのかもね(´・ω・`)
さすがに現状の税率は理不尽に思う。
投資と不労所得は非課税枠無しで一律50%でいいんじゃない?
労働収入の税率とのバランスを考えたらそのくらいが適正だと思う。
-
レンガが2000万円になったら一旦、ストック型ビジネスは区切りをつけようかなと思ってます。
月収は大幅に下がると思うがフローを重視して確実に世界中どこにいても「月収20万円」を稼げるスキルを目指す( ・`д・´)
ぶっちゃけ月収20万を世界中どこにいても確実に稼げれば、それは勝ち組だと思う(´・ω・`)
仮に総資産1億円持ってるのと、世界中どこにいても確実に月収20万円稼げるスキルを持ってるのとだと、後者の方が価値が高い可能性がある。
-
言語と物価の壁を無視してますねw
-
少なくとも世界中どこにいても確実に月収20万円稼げるスキルは、東証一部の上場企業や公務員で40年働いてきた人たちが貰える年金額に匹敵するのだから、東証一部の上場企業や公務員で40年も働いてきた人たちと同等の価値があるということです。
つまり日本人の上位5%には楽に入ってしまうということだと思います。
-
ノマドワークみたいな事かな??
-
Tシャツにマンコとプリントしたのを
海外に売るとか
-
50%て。日本崩壊するわ
-
最近はやってるAIプログラミング言語でもやればいいのでは?
-
海外でもOKなノマドワークはweb制作や動画編集なのでは
海外まで行って仕事に追われたくないな
趣味の延長なら良いけど
-
自分でサイト作るのは楽しいけど他人に頼まれて細かい機能変更したるするのは
たいへんそうだな
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/a05c5e34a557a3aef9ae5b678373fff72fd86d93
盗撮儲かるなー👀‼️
-
次スレは、これでいいの?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1641392866/l50
年収5000万円スレ
-
>>891
9:00起床
10:00〜13:30稼働
13:30〜14:30メシ
14:30〜17:30稼働
17:30〜18:30メシ
18:30〜23:30稼働
23:30〜24:30マン喫
こんな感じ。
稼働時間中でも鳴らなければ待機時間なので、稼働中も2時間くらいは止まってます。
-
メシ食いながらオファー取得して、稼働開始で一気に捌いていくよ。
ひとしきり捌くと一旦止まってまたオファー取得、この繰り返しです。
土日とかは鳴りまくってひたすら稼働する場合もあり、こうなると日給5万円、平日は上記の感じで日給3〜4万円てなところです。
ワシはほどほどでやってるから月収120万円くらいだが、ガチ勢は月収200万円代もいる感じ。
-
バイクの配送じゃなくて軽自動車でもいいの?
-
防寒対策はなにかやってますか?
-
>>892
大赤字だけどソフトバンクがついてるからどれだけ数字が悪くてもそれはあまり問題じゃないっぽい。
将来的には数兆円産業になり、そこにドローン配送等が実現すればゆくゆくは大手携帯会社並の利益が毎年あがってくる企業になるのでは?
10年くらい先の話だとは思うけども。
-
出前館配送の報酬は1件550円からみたいだな
1日20件配達すればなんとか生きていける世界??
-
それじゃ安いからインセンティブがつくんでしょ
東京だと3倍大阪だと2.3倍になってる
-
東京って23区?
田舎にある多摩地域は?
-
最大で3倍だから地域や時間帯によって違うんでしょうね
-
土日や夜間や雨天時や冬は
高め(´・ω・`)?
-
今はブースト高くて1件1500円〜だよ。
20件やれれば3万円、30件で45000円という感じ。
ゴツい奴らは60件とかやって日給9万円とかの奴もいるっぽい。
-
https://s.kota2.net/1643557878.png
これが今日のブースト表。
基本単価が715円なので、例えば2倍なら1配達1430円で3倍なら2145円。
2倍で3件/1hペースだと時給4290円、3倍だと時給6435円だから間を取ると大体、時給5000円くらい。
オフピークではオーダーが少ないので時間1〜2件になるからピークタイムにどれだけぶん回せるかで決まる。
-
>>921
昼飯の時間と夕食の時間前後が好条件だと
わかるグラフやな🤔
-
以前は悪天候だと当日メールでブースト加算のお知らせが来てたけど、最近は天気が悪くてもブースト加算されなくなった。
配達員が足りなければお届け時間を伸ばして注文数を絞るシステムになったので。
-
トナキンさん、前には「出前館のシステムを作っている人は、頭がポンコツなのです!池沼レベルの人がシステムを作っている!」
とかおっしゃってましたが、その辺りは改善されてる感じなのですか?
-
全くされてないです。
みずほ銀行の例でも分かりますが、システムを改善せずトラブってる企業はそのままシステムの問題を抱えながら運営されていくのです!
発達障害と一緒で治ることはないです。
システム発達障害は企業の発生中にランダム付与され、付与された企業はそのトラブルを抱えたままでどこまでも運営されていくのです。
-
了解ですwww
私の言及を、覚えて下さっていて、ありがとうございます。
-
無能館と呼ばれています。
ドライバーアプリを改造し、まるでゲームのパラメーターをいじるかのように配達しやすいオファーだけを自分に集めて日給10万円以上を荒稼ぎしていた者、配達員とレストランがグルになってレストランが自分で出前館経由で注文した料理を特定の配達員に受けさせ実際には料理を提供せず配達報酬だけ稼ぎつつその出前館経由で受注した自作注文をレストラン店舗客に販売する多重販売スキームでレストラン&配達員のグルチームが日給20万円近く荒稼ぎしていた例もあります。
大多数のレストランと配達員は善良な労働者ですが、システムの脆弱性ゆえ一部の外法者が手段を選ばず荒稼ぎできる無法地帯になってる側面も裏には存在します。
-
>>921
立川市だと2倍いかない時間帯が多いっすね(´・ω・`)
-
>>925の言及については、トナキンさんが、私の事をきちんと気に留めて下さっている事の証明となりました。
ありがとうね。やはり、トナキンさんは賢いですね。頭脳派の一種です。
価値観が合わないところもあるが、今後ともよろしくお願いします。
>>927
アプリを改造かwwwプログラミングわかってないと出来ない芸当だな。
出前館は、『虚偽の注文等に対しては、法的措置を取ります』ってホームページで記載してるね。
まあ、昔のシバトラっていうマンガに載ってた内容なんだけど、
『お金って、とても恐ろしいものなの。お金を手にするためならなんでもするっていう人が、世の中にはうじゃうじゃいるのよ』
っていう風に、メイド喫茶でバイトした、小学生の女の子に対し、母親が諭してたシーンがありますね。
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/193d398738d769a80c25c43556b0c355935dd854
そっくりさんすぎてワロタw
-
>>930
記事が1ページで短くて読みやすいな
-
時給1万円案件を中心にこなしているがこればっかやってるともう時給4000円とかじゃ働けねーなぁもう、バカバカしくて(´・ω・`)
稼げるうちに稼いで、最後に全額オッズ2〜3倍に突っ込んでFIREするかナマポ受給者になる予定ですわ、ワシはね。
-
>>932
稼いでるのに、最後ギャンブルで締めるのかw
-
>>928
ドーナツ化現象ってご存知(´・ω・`)?
立川とか府中みたいな郊外は、都心部には住めないけど都内に住みたい、みたいな層がひしめき合ってるベットタウンなので、基本的にはあまりビジネス向きの立地ではないです。
人口数の割に日中はあまり人がいないとか、フーデリをばんばん頼むようなバブリーな客もそんなおらず都心部と比べるとオーダー数が30%とかそのくらいしかないですよ。
一方で、配達員をやるような単身のワーキングプア層というのは、これまたやはり都心部には住めず立川や府中、日野、八王子などに住んでおり、この辺から都心部まで毎日「通勤」するのはけっこうしんどい。
そうなると、面倒くさいから家の近くでやるか、となり配達員の数はそれなりに充足してしまうので、オーダー数<配達員数、になってしまうんです。
都心部で配達してるのは親がそこそこ金持ちのバカ息子が小遣いを稼ぐケースや、郊外住みのガチ稼ぎしたい専業組の出張パターンなどその数には限りがあるので、特にピークタイムはまだまだオーダー数>配達員数なんですね。
-
>>934
賢いですね!
流石の分析です。
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/f11423bd1bd05127a550aea0ceaa61c4b3482808
来週、大雪みたい
2014年の2月14日波のドカ雪❄️☃️
すごく積もったよな🤔
-
>>935
ワシがこの先ひょっとしたら年収5000万円になる可能性が出てきたからって、今さら媚びてもダメですよ(^_^;)
ワシはそんなに他人に甘くないです、自分には甘いけどね。
それにYさんの人権至上主義にもあまり賛同しかねますので…
-
また雪がふるのか(´・ω・`)
ワシの車は4WDモードに切り替えできるから積もってもなんとか坂道とか登れるけど、こないだの雪の日の後とかアイスバーンになってて走行中にドリフト気味になったりけっこう怖かったんだけど(-_-;)
-
>>936
その時期、大学のスクールバスが雪で運行困難してた記憶があるな
>>937
トナキンさんの年収がいくらになろうが、それで媚びる事はないです。
私の本質について、まるで理解されていないようだ。
あなたが、年収5000万円になろうが、私は全く分離された会計で生活を営んでいるし、何の関係もありません。
-
>>936
不安を煽ってるだけ。
地球温暖化がかなり進行してるので、気温の要件で、降水しても積もらない可能性が高い。
この時期だとね。
-
マキちゃんあたりは媚びるよ
-
全く分離されてる会計とは思えないけどな(-_-;)
ワシが取られてる高額の累進税がYさんの年金の原資になってるわけだし。
-
いや、実際こないだの積雪でアイスバーンになって路面状況はかなり酷かったんだが…(´・ω・`)
あれのせいでワシの労働時間が一時間も伸びるという悪影響だって被ってるよ、ワシは。
ワシは電車を利用しないが、大勢の通勤者の人たちだって悪影響があっただろう。
確かに温暖化で積雪は減少してるが、そういう自分のライフスタイルには無関係だからしったこっちゃないという態度はどうかと…
-
商店街の人たちなんか自分の店の前の雪かきに追われてたんですよ、みんな。
雪かきなんかしても1円にもならないし、自分の商売の時間だって削がれる。
もちろんワシも自分に直接関係ないことは知ったこっちゃないのでYさんを批判できませんが、そうとしても>>940の書き込みはかなり不適切に感じます(´・ω・`)
-
>>942
障害者なのだから、国から給付を受けるのがあたりまえ
>>943-944
二月中旬では、もう雪は積もる気温ではないと言った。
しかし今日、何故か知らんけどかなり気温が下がってるな。マイナス4度まで行った。
こういうくらいに気温が下がってると、確かに積雪はありえる。
-
>>944
商店街ってのも昭和感がすごい
-
さっきマイナス5度ですね
-
そんなにムキになるってことは分離されてないのでは…(´・ω・`)
ワシだって老後は老齢年金をもらいたい(もらえるのがあたりまえ)が、もしも年金が廃止されてもらえなくなったらそれはそれで諦めますよ。
欲しいけどあたりまえって感じじゃないな、そこまでアテにできないと言うか。
-
>>942
なってないよ。強いていえば医療費は一部なってる
-
>>948
年金を諦めて社会保険料は泣き寝入りしてくれるのに所得税には文句をつけて障がい者や弱者を敵視するとかww
いっぱしのアウトロー気取りみたいだが実は体制側からみて一番ありがたいのはお前みたいに自己責任をふりかざす貧民だよww
まさに労働という名の首輪の美しさを自慢する奴隷根性ww
カルト労働教という陽春さんの指摘もまったくもっともだなww
-
年金制度にどれだけ税金投入されてるか知らんのか(´・ω・`)
毎年20兆円くらいは税金で補填されてるでしょ。
-
お金のことくらい自分で何とかしましょうよって話です(´・ω・`)
労働が嫌なら詐欺でも強盗でもいいから人のお金をアテにしないでという話(´・ω・`)
-
なんでも自助努力ってことですな?
-
老後は、年金払わない分をレンガやコンニャクにしといて生活保護が最強かも🤓
-
>トナキンさん
あなたは、人間の尊厳の根幹に対して敬意を支払えていません。
あなたは理系で、法律・政治・福祉・人権について、不案内に過ぎます。
あなたは自分の判断で、高額な学費のかかる大学に六年間通いました。それで、学費ローンか何かの借金を背負っているのでしょ?
にもかかわらず、学部が繋がっているキャリアに就く事をしませんでした。進学したのも、キャリアに就かずギグワークをしているのも、あなた自身の選択ですよね。
私は、ファンドマネージャーとして最大限に自助努力をしているし、あなたが人間の尊厳の根幹に対して敬意を支払えていないから、噛みついてくるのだろうけれど。
あなたは、日本国家の構造や人間存在について、無知に過ぎます。
-
基礎年金に二分の一の国税負担率があるのはマジだな
-
生活保護は欲しいけど、別にそれで生活しようとは思わないよ、ワシはね(´・ω・`)
あくまで自分の収入にプラスで生活保護を貰いダブルインカムにしたいと考えてます。
-
労働者の税負担が重すぎるように思う。
諸外国と比べても健常者の補償が薄い割には異常な税率だし。
年収500万程度の中級者ですら30%以上は取られてるでしょう。
年収はどんどん下がってるのに負担は増えていく一方なんておかしいでしょ…
-
Yさんや嘉一郎さんのような、狡猾モノだけが得をする社会(´・ω・`)
-
>>958
学費ローンのせいでファンドマネージャーのアドバンテージを活かせなくなってるのも、あなたの選択ですよね。
>>959
あなたは、人間の尊厳の根幹に対して敬意を支払えていません。
-
>>958
日本国家の人生前半期の社会保障が激薄なのは、
OECD加盟国として最低ラインなのもマジ
低福祉国の、米合衆国よりも更に低い水準です
-
>>952
政府による再分配は否定して他人のお金をあてにするなって言う口で他人のお金を騙しとるのや暴力で奪い取るのは肯定するのかww
骨の髄まで支配者の奴隷根性だなwww
氷点下のフーデリでおいしく荒稼ぎした気分を楽しんでろよw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板