したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart28

828聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/04/22(木) 20:26:07 ID:l6IH/NCY00
>>827
チキンラーメンは、袋麺としてはちょっと高いよね。

5個入りで、消費税込みだとチキンラーメンは430円〜460円が相場ですかね。

サッポロ一番だと410円〜440円くらいだと思うが。

それ以外に、異常に安い袋麺もあるかもしれないが、マトモな味が担保されてるかわからないので、手を出す気になりませんね。
マトモなメーカーではないし。新出のぽっと出のメーカーのは安い

6年以上前は、チキンラーメンの袋麺5個入りで、350円とかもあったと思うけど、なんか妙に食料品の価格上がってますよね。

原因は何なのっと

さて、チキンラーメンは、そのままでボリボリ食べてもある程度いけるが、やはりきちんと調理した方が美味しいですよ。
ただ、その調理も、ネギと玉子を合わせて、初めて化けるのかな?
ネギと玉子を合わせないと、特に美味しいと呼べる水準ではないですね。

そもまま素でチキンラーメンを茹で調理しても、肝心なのが欠落してる感じ
多分、玉子が、チキンラーメンの塩辛さを中和する効果があるのでは。

私が、あまりに鶏卵を多く消費するためか、鶏卵を反復して買ってくるのが大変になったママが、もう鶏卵を買ってきてくれなくなりました。

私が買いに行こうにも、片道600メートル徒歩で、デリケートな鶏卵を運送するのは、そう楽なことじゃないですね
ネギもナマモノだし。

チキンラーメンは、ネギと玉子を合わせて初めて完全体です。チキンラーメンを食べると、痩せるというなら、
楽天市場で鶏卵とかネギを合わせて、チキンラーメンを買ってもいいのだが、現状ではチキンラーメンを食べる インセンティヴがないですね。

チキンラーメンって、一番古い部類のインスタントラーメンなのに、未だに受け入れられ続けているというのは、やはり売上と評価があるのでしょう。
それは、ネギと玉子を合わせると一気に化けて、急激に美味しくなる というね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板