レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart28
-
>>599
そうなのですね。
ただ、東京の予選は、西東京大会・東東京大会ともに、すっごい熾烈な争いですゾイ
清宮くんの三年生夏だって、決勝よりも前に競り負けたからね。結局彼が甲子園に行ったのって、2回くらいだっけ?
正直、甲子園目指しは、不確実性が高いと思う・・・・東京地区では。
野球というスポーツの性質からして、結構ギャンブル性が高く、力の劣る側が勝る側に、試合で勝つことが結構起こるしね
>>600-601
Yes
あの内容は、鳥山明先生とか富樫先生、それからダイの大冒険の原作者と作画者を冒涜している
ま、この掲示板における退学マンの受容とも似てる話かもしれないが
私が、もしこれらの作品の作者だったら、「自分の作品が社会的弱者を冒涜するダシとしてパロディにされている」
ってことで、なんかしら抗議系のアクションをするよ
3作品の作者としては、ギャグとして認めて容認してるのかな?
私からすれば、ここでの退学マンは、どこからどうみてもギャグキャラだとわかるから、受容しているが、
安西は退学マンを毛嫌いしていてアク禁してたからな 退学マンをギャグキャラと認めていなかったってこと
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板