したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart28

306聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/04/03(土) 17:15:46 ID:l6IH/NCY00
10ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:31:54.32ID:8gyaiPkB0>>60
でも実際、日本においてのネット最高のコンテンツってずーーっと「弱者男叩きで留飲を下げること」でしょ?

容姿の醜い男の写真をみんなで笑いものにしたり。
去年のネットの流行語なんて事実上「チー牛」やん?
あれは発達障害の就労支援に来ていた男性たちの容姿を揶揄して一気に広まった
男への容姿・障害者差別用語だけど。

ちょっと前の草食男子や、こどおじ、もっといえばキモオタ、アニメガイジとかにしろ
日本のネットで最も使われ流行する言葉って、ほんと男の容姿&非モテ男キモ」って文脈や弱者叩きの
言葉だったりするわけ。

「独身のおっさんなんて犯罪者予備軍、殺処分にしろ」ってのはよく言われてきてるし
もちろんテレビでだって
「40過ぎて独身の男なんて精神的におかしいでしょww」って女たちが笑ってたりする。
そうやって耐えられなくなって40代50代くらいの男たちがバタバタ自殺していってるのも事実なわけ。
日本で一番自殺してる人たちって男の40代くらいでしょ?
で、もちろんそれをまた「ざまああ男が死んだ!!!!」「醜いチー牛男って簡単に自殺するよね、よわ」
「女に相手にされない独身男って早死にするらしいようけるw」
ってネットはコンテンツにして笑いものにするわけ。

テレビもネットも「女性に「男と結ばれ結婚するのが幸せだ」なんて押し付けるのは時代遅れ」
「女性は生む機械じゃない、男にとって都合のいい存在じゃない」「女性が一人で生きていく幸せという価値観も認めるべき」
とメディアも変わってきてる一方で
「だが男、てめえはダメだ、女性に選ばれなかった時点で無価値、しね」が現実。
そういう日本の男性差別、日夜繰り返される男性叩きが>>1のつらさにつながるわけだ。
「女性は男性と結婚し、男性に選ばれることだけが必ずしも幸せではない」という価値観の普及と反比例するように
男性へは「女性に選ばれない男は早く死ね」という空気がどんどん強まっていくし
ネットはずーーっとそういう容姿の醜い男、恋愛弱者の男叩きコンテンツが人を集めるコンテンツなのは事実なわけ。

で、男が「ごめんね俺ら醜いもんな」っていえば
「開き直ってんじゃねえゴミ、私たち女性に相手にされない時点で男は生きてる価値がないんだよ、さっさと死ねよ」って大勢でリンチして
また自殺に追い込む。

そして死んだ男性を「弱いふりするな、弱いふりするな!」って死体につばはいて蹴りつけ、あざ笑ってるのが
今でしょ?

これ以上どうしたいん?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板