したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

年収1000万円プロジェクト!! part4

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/27(土) 10:22:00 ID:l6IH/NCY00
part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1596939527/l50

part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1606636240/l50

part3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1611828854/l50


◆姉妹スレ 短期スパンで大きな収入をあげる!!

月収最大化チャレンジ!目指せ100万円(`・ω・´)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1604176939/l50

665名無しさん (ワッチョイ):2021/05/11(火) 11:09:08 ID:gwpQ2lPU00
>>660
オジサンだから出来ることがあると思います
>>661
その容姿だと「バカなこと」を狙っていくのはやめた方がいいと思います
開発兄弟(セイキン・ヒカキン)やUUUMの仲間達は子供、若い世代を相手にして成功してきましたが、だからといって同じ世代を相手にする必要はありません
サブおじさん世代(ゆとり〜氷河期:30代-50代)をターゲットに、トナキンさんの豊富な経験談を馬鹿げたことも含めて面白おかしく語っていただけると、エンタメとしても人生指南としても役に立つのではないかと推察します
>>662
まず、トナキンさん自身が大成功して下さい
前澤社長みたいになってからカネを配ればいいのです

666紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/11(火) 11:09:39 ID:gwpQ2lPU00
>>664
そうですか、ありがとうございます

667紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/11(火) 11:14:07 ID:gwpQ2lPU00
>その容姿だと「バカなこと」を狙っていくのはやめた方がいいと思います

誤解を招く表現でした…
みんながトナキンさんに望むことは酸いも甘いも噛み分けた「かっこいいアニキ」としてそこにいることだと思うので、バカなことをしてそのイメージを崩さないで欲しいと思いました
イケメンがバカやってもあまり面白くない、という冷ややかな考えがないとは申しませんが…
でも、やっぱり天才で、しかも早世して今や伝説となった志村けんさんと同じことなんて出来ませんよね…

668名無しさん (ワッチョイ):2021/05/11(火) 14:28:13 ID:LaKcQSZM00

youtuberは自分が出ないでも、ドライブしてる映像や、調理してる映像や、ペットの動画でも稼げるよ
キャンプ飯とか

669紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/11(火) 15:47:11 ID:gwpQ2lPU00
トナキンさんはヒカキン以上に顔出し作品に堪えると思う
顔が美しい、表情が美しい、そして、動画造りが上手

670名無しさん (アウアウ):2021/05/11(火) 16:28:14 ID:DOeQbx/ESa
>>667
オジサンがバカやっても冷ややかな視線を浴びる可能性が高いですよね、きっと(^_^;)
滑りまくったらただのイタいおじさんになるだけだし…

ワシには語れるだけの専門知識が何もなく、経験談もダークなものが多いので、バカで一発逆転とも考えましたが最初から一か八かやる必要ないかもしれまれん。

ありがとうございます(^-^)

671名無しさん (アウアウ):2021/05/11(火) 16:30:35 ID:DOeQbx/ESa
>>668
かねてからのアドバイスありがとう!
ドライブやペットはやってみる価値あるかも。

ドライブチャンネル、ペットチャンネル作ってみようと思います(^-^)

672紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/11(火) 16:52:27 ID:gwpQ2lPU00
ドライブチャンネルと聞いて…銀歯って人を思い出した
https://youtu.be/HwoexFQ2Hso

673名無しさん (アウアウ):2021/05/11(火) 18:35:20 ID:DOeQbx/ESa
これは参考になる動画ですねww
よくこういうのご存じで。

674紅蓮 (アウアウ):2021/05/11(火) 23:00:24 ID:heOmiY2wSa
カメラを上に向け、途中でかなりの急ターンしてるけど、撮影は軽トラでしていると聞きました
同じ画はエヴリィでも撮れそうですね

675名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 22:54:34 ID:LaKcQSZM00

ポスティングの歩合制の仕事はやり方によっては
儲かるよね 数社からポスティングの仕事をうけおって、同時に配るの

1枚5円のポスティングなら4社から請け負えば
1軒配ると20円、1000軒配ると2万円
2000軒配ると4万円

家族が3人いれば 1人で3人分配れば
2000軒で12万円

てことよね(´・ω・`)?

676名無しさん (ワッチョイ):2021/05/12(水) 23:37:37 ID:l6IH/NCY00
>>675
理論上はそう思えるかもしれないが、現代ジャップにおいては、お金を稼ぐことは難しい
非常に、稼ぐことが困難な状況になっている

677紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/13(木) 09:15:30 ID:gwpQ2lPU00
>>676
あなたは投資で頑張ればいい

678名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 07:24:46 ID:jScObshQSa
37歳年収1800万円が通りますよ

679名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 10:44:24 ID:lUIY3JmgSa
https://note.com/gigworkformoney/n/ncb15519aea25
ノート始めますたん

680名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 12:55:41 ID:lUIY3JmgSa
>>674
ギグワーク中の風景をうpするのは割と垢BAN対象になるんすよね(-_-;)
独立したらやります(^-^)

>>675
そうかもしれないです、ポスティングで日給4万稼げたらおいしいですね。

>>678
医師か弁護士または経営者ですね?

681名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 22:58:37 ID:lUIY3JmgSa
陽春さんは発達障害なのに、努力して立教に受かったわけだし教育二冠も達成してらっしゃる。
もしも陽春さんが健常者だったら、今頃は余裕で東大病院の院長になってたと思う。

せめて陽春さんには、人並みの幸せを掴んでほしい。

682名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 23:09:45 ID:lUIY3JmgSa
人の人生は親で8割方が決まるよ。
親のせいにするなっていう奴らが日本には多いけど、そんな奴らも仮にアフリカの難民とかスラム街のストリートチルドレンとして生まれれたとしたら全く違う人生になってたのは絶対に否定できない。
ワシやトモくんみたく馬鹿なオヤジを持った時点で日本ではハンディキャップが大きすぎる。
この国は、親だというだけで無条件に全て正しいって神格化されてる社会なので(-_-;)

陽春さんのオヤジは愚か者だと思うけど、公務員として東証一部上場企業サラリーマンの生涯賃金並みのお金を稼ぎ5000万円もの遺産を残した功績もある。
陽春さんのママは人の気持ちが理解できる聡明なお方だしね。
トモ君の家みたく仕事できないのに学歴だけ一人前な馬鹿なオヤジと自分の得のことしか考えない人間の屑なママの下で生まれ育ったダメな人間とは違う。

陽春さんは親に恵まれてるので、やればできると思うんだよな。

683名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 23:20:08 ID:lUIY3JmgSa
麻原商工の娘というだけで、何をやっても社会から全否定されてる事実を見ても分かる。
親は関係ないって言うなら、麻原商工の子供であっても関係ないハズだが実際はそうじゃない(-_-;)
つまり、日本で生きる限り親は絶対的に関係があるってことだ。

ワシの仮説が正しければ、陽春さんはやればできる。
パパはちょっと愚か者だけど東証一部上場企業の生涯賃金並みだし、ママは聡明だ。
トモくんは無理だと思うけど(;^ω^)

陽春さんは、人並みの幸せが掴めますよ!!!!
ただマッチングアプリでは確率が低いと思います。
そもそもそういうサイトにはクズなメスが多いので(;^ω^)
マッチングアプリでメスを探すのは、宝くじで当てようとするようなもんだと思う。

もっと良い方法が他にあると思いますよ。
それはまず、収入基盤を確立することです。
なんだかんだ言ってジャップメスは男の収入を重視するので(-_-;)

684名無しさん (ワッチョイ):2021/05/14(金) 23:26:58 ID:l6IH/NCY00
>>681
ありがとうございます!!

>>682
ありがとうございます!!

>>683
>ただマッチングアプリでは確率が低いと思います。
>そもそもそういうサイトにはクズなメスが多いので(;^ω^)
>マッチングアプリでメスを探すのは、宝くじで当てようとするようなもんだと思う。

それらについては、強く同意いたします。

685名無しさん (アウアウ):2021/05/14(金) 23:27:57 ID:lUIY3JmgSa
ワシは運送会社の倉庫作業とかやってる馬鹿なオッサンとかを沢山みてきたから分かるのよ。
ギグワーク専業とかのオッサンとかもね。
そういうダメなオッサンたちが何故ダメになったかというと、やっぱ幼少期の躾なのよ、躾に失敗してる。
ダメなオッサン達の話を聞く限り、共通してるのは馬鹿な親に育てられたんだなって、こと。
ペットも飼い主がちゃんと躾できるかどうかでほぼ決まるからね(;^ω^)

陽春さんはちゃんとした躾をされてると思う、ワシやトモくんとは違う。
ワシやトモくんは土台がダメだから、どこまで行ってもダメだと思う(-_-;)
東大卒という、国内最強の肩書があってもエロパンツ一枚すら満足に売れないんだから救いようがない…
もしトモくんに医師免許や弁護士資格があっても絶対にうまくいかないと思う。

でも、陽春さんは人生変えられると思いますね、本人が望むのであれば。
もちろん、今のままでいいんだと言うなら、それも人生ですが。
まぁ、出遅れてしまった分のハンデは大きいけど、再チャ板で唯一、可能性があるとすれば陽春さんだと思いますね。

686名無しさん (ワッチョイ):2021/05/14(金) 23:43:58 ID:l6IH/NCY00
ありがとうございます!!!

687名無しさん (ワッチョイ):2021/05/14(金) 23:51:09 ID:LaKcQSZM00
トナキンさんの脳内では

春陽さん > トモくん

(´・ω・`)?

688名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 09:16:27 ID:f0PhUCKo00
そりゃな

689名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 11:01:38 ID:od/THyUU00
傷の舐め合い

690紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/15(土) 13:29:23 ID:0e3bruDM00
>>685
陽春とトモとは五十歩百歩じゃないの?
陽春とトモは大卒であってもそれを活かそうという気がない
そのことから、将来へのビジョンが常に画に描いた餅に過ぎず、画を捲って向こう側にある未来を視るために向上心を持って学び、働くという持続的な営みがが難しい人達だ
トモくんは自分は大学に行くだけではなく資格を取ったから陽春とは違うと言いたいと思うけど、資格を取っても開業即廃業を繰り返すのでは、最初から資格すら取らない陽春と大差ない
トナキンさんはこの二人とは違う
"やむをえず"働いてるように見えるけど、画を捲って向こう側にある未来を視ようとする努力を続けている
彼らは同じ年代になったらもっと働かなくなるか既に餓死しているかどっちかだろう
トナキンさんはこの二人とは違う
大事なことなので二回書く

一般論としては小学中学の時に基礎学力を身に付けないと選択肢がぐっと狭くなるのも事実でそれには家庭教育の質も大きく関わってくる
逆に幼少期の躾が厳しすぎてもオトナになってかえってダメになることは自分のこととしてよくわかる
勉強さえこなしていたら後はうるさく干渉しないことが肝要かと思う
りょうしん(両親と良心とのダブルミーニング)の価値観の押しつけが子供をダメにする

いいじゃないか、大量殺人のサイコパスになったって金を儲ける才覚さえあれば
そうそう『悪の教典』超お勧めです!伊藤英明さんが良い味出している!

691紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/15(土) 13:38:06 ID:0e3bruDM00
>>690のイイタイコトはただ一つ…

『悪の教典』お勧め…アマゾンプライム会員特典のうちに観ておけよ
(『バトルロワイアル』はついに特典から除外されてしまったからな…いつまでもあると思うな会員特典)

ブラックジャックという日本の悪法では取り締まれない武器についての知見も得られる
もっとも、狭いところではナイフに勝てないことにも注意が必要だ
ドラえもんの道具と同様、武器は状況に合わせて使い分ける必要がある
早見圭介を拷問するのに使っていた半田ごてもいいね…自分がパソコンを魔改造するときに使う電子工作用の20Wでは力不足だと思うが
鼻の穴に突っ込んでジュー!勉強出来ないガキを拉致って無麻酔臓器摘出するビジネスでガキを黙らせるのに使えそうだ

692名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 13:40:01 ID:l6IH/NCY00
退学マンの書き込みはスルーでよろしく

693紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/15(土) 13:50:36 ID:0e3bruDM00
>狭いところではナイフに勝てないことにも注意が必要だ

距離があるとき銃には勝てないこともな

694紅蓮 (ワッチョイ):2021/05/15(土) 13:51:54 ID:0e3bruDM00
>>692
お前自身はスルーすると、10年後には死ぬかもよ?
親の遺産が少しあったからって慢心するんじゃない

695名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 18:56:42 ID:YuKtoxD600
親の遺産でちょと株で調子がいいからってあからさまに傲慢になってるよね

696名無しさん (ワッチョイ):2021/05/15(土) 18:59:09 ID:l6IH/NCY00
>>695
相続前と同じ

697名無しさん (アウアウ):2021/05/16(日) 08:23:21 ID:lUIY3JmgSa
今日は悪の教典をみながら稼働するかね。
プライムの中にインパクトあるタイトルがあるなとは思ってたよ。
紅蓮さんのお勧めであれば間違いはないでしょう。

698名無しさん (アウアウ):2021/05/16(日) 08:44:47 ID:lUIY3JmgSa
トモくんも陽春さんも心の中ではまだ自分は30代で社会的には若いという気持ちなのだろうけど、キャリア形成においては最早、終盤戦をむかえている年齢であることに気づいてほしい(-_-;)
ここで動かないと、60才までの20年間ずっとウダウダ言ってるだけで過ごすしかなくなってしまう。
二人がネット上の活動し始めてから10年足らず?だと思うが、この2倍以上の期間を社会の傍観者としてだけ生きるのはツラいと思う(^_^;)

20年間というのは、人の人生では30%くらいにもなる期間だからね。
ジャップが敗戦の焼け野から高度文明へと立ち直ったほどの期間ですよ。
勝つにしても負けるにしても、何かご自身の痕跡を残しましょうよ。

699名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 09:25:36 ID:l6IH/NCY00
>>698
承知しました。

700名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 12:34:43 ID:zwfLeumE00
その二人だと
陽春さんは割と自分の適性を理解して、その中で最善尽くしてる感じだけど
トモ君は等身大の自分が理解できていない感じだね
この前もスレの優しい人に年収400万の仕事を紹介してもらえそうだったのに拒否してた
資格勉強も、ネットショップもサラリーマンしながらできるのに
サラリーマンが最大のリスクヘッジってことが理解できていないのかな

701名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 13:41:37 ID:l6IH/NCY00
立ち位置と適性理解がキーだよな こういう存在なのに、労働教を押し付ける方が頭イカレてると思う
ところで、近日中にソープランド行こうと思う
お目当ての娘(本指名となる)の、次回出勤情報がまだ未定だから、それに合わせるけど

702名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 13:44:26 ID:l6IH/NCY00
ソープランドに行くのは最善尽くしてるとは言えないかもしれないが、
その娘が、今年中に退店するつもりらしいから、
その前にまた抱きたいと思っている

703名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 13:51:24 ID:zwfLeumE00
できる範囲でやっててるしいいんじゃね→ソープ
俺も思ったより外食して、月末かねねぇってよくなるし。多少おもったよりお金を使っちゃうのはあるよね

大学受験とかでも、私文の適性が強いやつに数学がりがりの国理コース進めるようなもん
適正考えないと、幸福になる確率が下がるよね

704名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 14:03:49 ID:l6IH/NCY00
私の場合、全てクレジットカードで決済しているので、当月末にお金が無いという事態には陥らないですね

翌月末に困るというパターンかな。末ではなく、請求額が確定する月中に、対応しなければ、
27日の引き落としでもしも口座の現金が足りない場合、クレジットカードを追放(エラーコード2)されかねない

その各種の外食で、どれくらいのお店で クレジットカードが利用できますか?

705名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 14:34:52 ID:zwfLeumE00
俺は家賃・光熱費・ネット関係・駐車代など除いた可処分所得が30万弱/月なのね
そのうち、20万を投資に回して残りを自由に使うんだけど結構すぐなくなる(笑)

外食は吉野家や天下一品みたいなチェーンが4割、地元のラーメン屋みたいなのが4割
ちょっとりっちなワイナリーみたいなところに行くのが2わりくらいかなぁ

だから4割だけ、クレカつかえるかな?(いまは使ってない)

かつての陽春さんは、クレカ自転車操業に見えることもあった感じです?

706名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 14:37:08 ID:zwfLeumE00
ラーメンばっかり食うからぶくぶく太ってきたぜ☆彡
今日も天下一品の家麺こってりで、替え玉3はいしちゃった

学生時代より15kgふえたぜい

707名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 14:48:57 ID:l6IH/NCY00
>>705
JRAダイレクトによる、自転車操業をやっていたことがあります。

>>706
そうなんですね。ラーメンってそんな太るのかな
替え玉は、とんこつラーメンが基本よね
しょうゆ、みそ、塩ラーメンには、替え玉は基本的にはない

体重が特に重くなる人は、そうそう少なくないみたいね 100kg超えは、そんなに僅少ではないらしい

708名無しさん (アウアウ):2021/05/16(日) 15:20:32 ID:QL8gkbXASa
引退と復活を毎日繰り返すのが当たり前になってきた。
しかも全方位攻撃的で反社会的なレスばかり。
心療内科に行って治療を受けた方がいいよ。

709名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 15:35:05 ID:zwfLeumE00
>>706
ラーメンって基本油麺なので太るらしいっす
そう!豚骨替え玉うまいよね〜

710Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:01:49 ID:R07p48UE00
まじで、陽春さんは、風俗に行くのかい?

俺は食費と英語の参考書代金と、ビジネス・ビジネス系人脈関係構築の
ための資金にすると思う。

711Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:10:24 ID:R07p48UE00
そのお金で、早稲田とか東京学芸とか、東京都立大の
修士に行き、学歴を高めればリターンもかえってくるのに

風俗にマジで行くのかい??

712Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:10:25 ID:R07p48UE00
そのお金で、早稲田とか東京学芸とか、東京都立大の
修士に行き、学歴を高めればリターンもかえってくるのに

風俗にマジで行くのかい??

713名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:14:55 ID:l6IH/NCY00
>>710
行きますよw

セックスを楽しむこと、至高のセックスができることは、
マズローの欲求5段階説のうち、隠れ6段目にあたる、「至高体験」に該当しておりますため。
https://ameblo.jp/lovemyself333/entry-12495143771.html

食費はともかくとして、
私にとっては英語はただの大学入学のためのツールでしかなかったし、
ビジネスとビジネス系人脈関係構築の資金というけれど、Mさんのそれは、うまい具合に結実してる?

ちなみに、私にとってのビジネスは、株式投資ですね。
SBG(ソフバングループ)も、株式投資を生業とする企業なんだけどね。

株式を買い付けるための種銭がちょっと減ってしまうが、仕方がない。

私は、海外有名大学とかビジネスとかそういうのには、全く興味が無いのです。

なぜって、世界最高権力者の座である、米合衆国の大統領の椅子が、2017年〜2021年の間だが、
あんな劣化し切った、自分の利益を第一に考えるしか能がない、人権意識ゼロのボケた爺さんに占拠されたでしょ?

現代人類文明は、急激に劣化してきてますよ。そんな世界で、ビジネスがどうの、とか言ってもあまり意味ないのではないかな
そのビジネスの、最頂点に行き着いた先にあるのが、米大統領の座とかでしょ?
ポリティクスとビジネスは厳密には違うのかもしれないが。

ジャップとか米合衆国で、ビジネスがどうのとか言うのは 筋が悪いです
せめて、EU主要国でなら意味があるかもしれないが。

714Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:18:50 ID:R07p48UE00
うまくいっているかどうかは、俺もあまりたいしたことはないけれど、

 Tier1の社会上位層の方は、海外大とか、英語とか、ビジネスを行う
事務所代とかにお金使っているでしょw


ホリエモンだって、最初はアパートの一室借りて、成功して、今に至るし

715Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:20:45 ID:R07p48UE00
 一応、お伝えしておくと、
 頭の比較的いいとされる東大卒とか
 みんな
資格とか、大学院とか、英語とかに
お金使って自己研さんして、tier1になっているでしょwww

716Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:21:44 ID:R07p48UE00
学歴ロンダで、慶応の修士とか、早稲田の修士に行けば
リターンもあるのに・・・

717名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:22:06 ID:l6IH/NCY00
私は、犯罪被害者・障害者である社会的弱者だから、そういう路線にはそもそも興味を持っていない

https://twitter.com/mirailist

このTwitterアカウントの人と、ほぼ類似してるよ


要するに、立身出世にはさほどの興味が無いってことです

それよりは、プライベートの充実が最重視されます。

718名無しさん (ササクッテロ):2021/05/16(日) 17:25:05 ID:F80DHhJYSp
栗原たけし「セックスを楽しめないなら生きているとはいえません」
https://m.youtube.com/watch?v=7NbZa9KJlPk

719Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:25:49 ID:R07p48UE00
了解です。

 お金の使い方は自由です


 俺も食費を節約して、ほかにあてるかもです

 まあ、俺も食費で無駄金出費しているから・・・

720Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:26:35 ID:R07p48UE00
 都内近郊さんに「風俗でお金を使う価値」のいついて、お聞きしたいよね

721名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:26:36 ID:l6IH/NCY00
>>715
そうなんですか?
東大の卒業者とか知らないですね あまり。
ビシショー、三井物産、伊藤忠商事などに結構行くらしいけど。
KDDIもね。私は、犯罪被害者・障害者である社会的弱者なので、そういう立身出世には興味がありません。


>>716
ないと思うw

というか、入れないんじゃないかな

ぶっちゃけ、肥満も重度化し過ぎて、恒常的な外と中の行き来には苦労する
体重をなんとかして落とさないと

Mさんは、発達障害を理解できてないよ 適切にね

722名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:28:13 ID:zwfLeumE00
きみのいうTier1の端っこに生きてるけど、社会人になってから海外大とかにはいかないな

海外大卒の人はたくさんいるけど。
海外は人事異動で行くものだね。
前の上司もこのまえいぎりすからかえってきたし

723名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:29:17 ID:l6IH/NCY00
>>718
よく掘ってきたな

>>719
かつ丼が多いのですか?
消費税率10%が適用されるのは、なるべく避けた方がいいとは思う。
テイクアウト、中食に励みましょう。

724Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:32:48 ID:R07p48UE00
>>722さん

ありがとうございます。

いろいろ、ノウハウを開示してほしく存じます

私なら、資格や、米国の修士に資金を投資するかもです

後 英語とか・・・

725Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:35:07 ID:R07p48UE00
 確かに、米国MBAは、日本企業で評価されないし、

駐在とかで、米国に行ければベストですよね


まあ、でも MBAもリターンは、少しはあるでしょww

726名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:36:17 ID:zwfLeumE00
>>724
ノウハウっていうか、特別な世界ではないよ
普通に会社でトイック受けさせられて、600以上の20代なら
手を上げたら海外に行かされる。
そこで人脈なりなんなり勝手にできるんじゃない?

結局どんな外資エリートも労働者であるわけだから、MBAとか資格とかは主じゃなくて従だよ

727名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:37:19 ID:zwfLeumE00
加点要素であるだけ

728名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:38:18 ID:zwfLeumE00
30超えて海外に行くのパターンは、現地で指導する層だね

729名無しさん (ササクッテロ):2021/05/16(日) 17:39:01 ID:F80DHhJYSp
>>723
春陽的には、Mは生きてるとはいえないってこと?

730Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:40:57 ID:R07p48UE00
ありがとうございます

私も投資についてはプロではないので、
一般的な投資先として

金融系の資格や、MBAを陽春さんや大勢の方にすすめてみました


知見があれば、共有してほしいですが、TWITTERで情報収集してみます。
^-^

731Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:40:57 ID:R07p48UE00
ありがとうございます

私も投資についてはプロではないので、
一般的な投資先として

金融系の資格や、MBAを陽春さんや大勢の方にすすめてみました


知見があれば、共有してほしいですが、TWITTERで情報収集してみます。
^-^

732名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:41:54 ID:l6IH/NCY00
https://todai.kawai-juku.ac.jp/todai/graduate/graduate.php

ここに東大卒業者進路があるな

東大公式のは、企業名が明かされていない

733Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:45:41 ID:R07p48UE00
東大卒の方は結構、私の知見ですと、
MBAとか、海外大学院とか、社会人でも行っているイメージがあります

私の周囲での世界ですが・・・

734名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:47:22 ID:l6IH/NCY00
>>729
この価値観は、私自身にのみ適用されます なにぶん、私が言ってることだからね

Mさんは、価値を見出すものが、別種のものなんだから、それを追求していればいいですよ
十分、生きていると言えると思う

大谷翔平だって、野球に価値を見出して、いかにして二刀流の優れた選手になるか ってことに注力してるしね
まあ、あの人ならプライベートでも、メスとのセックスには困らなそうだけど

735Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:47:44 ID:R07p48UE00
今のトレンドは、

Financial engineeringです。

MBAより、金融系の修士です

736名無しさん (ササクッテロ):2021/05/16(日) 17:49:59 ID:F80DHhJYSp
>>734
嫌味たっぷりですねw

737名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 17:59:54 ID:l6IH/NCY00
>>735
そういう風な、資格とか学位として認められるものじゃなくて、
実際の資産マネジメントによる、実績と実力を上げて行けばいいのではないですか?
Mさん、エンタイトルにこだわりすぎです。エンタイトルじゃなくても、実力と実績があればいいじゃないですか。

https://blog-imgs-149.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/2021051617523930a.png
私の今年のキャピタル利益は、30万円を超えてきてますよ。

https://blog-imgs-149.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/202105161755218ec.png
今年の貸株金利です。最近、KDDIを500株、NISAから出して特定口座に移したので、日額40.65円も発生してますね。この金土日では。

この額は、8万円の年利18%のキャッシングよりも高い額ですね。

もちろん、別に配当も出ますよ。配当利回りがあまり高くないのが悩みどころですがね。KDDIはね〜
昨年、KDDIのちょっと前に、似た価格で三井住友FGを持っていたのですが、あのまま三井住友FGを続けていれば、結果的には良かったのかも。
ただ、まだまだ、2023年以降はわからないですよ。KDDIは、自社株買いからの消却で、株式の濃縮をひたすらシコシコ続ける方針らしいですからね。

738名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 18:00:58 ID:l6IH/NCY00
>>736
そうなんですかねw

739名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 18:13:44 ID:zwfLeumE00
>>737
の「Mさん、エンタイトルにこだわりすぎです。エンタイトルじゃなくても、実力と実績があればいいじゃないですか。」
というのに完全に同意だわ
会計人として社会で活躍するのであれば、社会で働きながら実力と実績を積んでいくのが大事だね

宅建とかFPとかそういう2流以下レベルの資格とるために仕事しないって本末転倒だよね

740名無しさん (ワッチョイ):2021/05/16(日) 18:15:47 ID:l6IH/NCY00
ぶっちゃけ、米合衆国の、共和党系勢力というか、
トランプ容疑者の配下勢力 = Qアノンに扇動されてる者たち

の様相を見て、未だに「TRUMP WON!!」
とかカンバン持ってデモ行進してるのを見ると、バカバカしくて、
マトモに立身出世する気もなくなるですよ

現代人類文明は急激に劣化している。
イスラエルとパレスチナのドンパチもそう。

中国に関する各種の疑惑もそう。

ジャップのJアノンもそう。それと、ヘイトウヨ勢力もそう。

ま、こんな劣化し切った現代人類文明で、立身出世を試みても、
こちらからすれば、世界自体が、私がマトモに相手してあげる価値のない世界 と映っています。

741Mちゃん@哺乳類主席 (ワッチョイ):2021/05/17(月) 07:54:09 ID:R07p48UE00
学位はまじで、ランキング重視。


 米国TOP5ともご縁があったからうれしいです
 完全に学位取得したわけではないが・・・

742名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 12:44:18 ID:KjX3nq3USa
https://s.kota2.net/1621222987.png
名古屋から熊本まで走れば12万円

743名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 12:45:31 ID:KjX3nq3USa
フリーターの月収が一晩で手に入ることもあるのよ、ギグワークはね(^_^;)

744名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 12:49:01 ID:KjX3nq3USa
まぁでも都心からこういう案件を受けるのは難しいです。
都心じゃドライバーが多すぎて競争率は恐らく数百倍、赤帽とか他競合も含めたら下手するとエントリー倍率が千倍くらいあるかもしれない(-_-;)

745名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 12:54:15 ID:KjX3nq3USa
まぁ高速代とガソリン代を引くと正味8万円くらいかな?
往復で1500キロ走ると車の減価償却で3000円、保険で1000円と細かく計算していくと手取りは75000円くらいだろう。
行って帰ってきて2日消費して車で長距離運転してくたびれて75000円が割に合うかどうかと言われるとけっこうギリギリかもしれませんけど(^_^;)

746名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 13:05:50 ID:KjX3nq3USa
まぁアルバイトなんかするよりはよほどマシと思います。
定職があるならそれを辞めてまでギグワークやるのはどうかと思うけどフリーターやるくらいならすぐ個人事業主になった方がいいです。

747名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 13:42:12 ID:l6IH/NCY00
すごいです!!
クルマも、使う度に消耗する、消耗品ですよね そういえば。
私は普段、そのことを失念していました。

748名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 17:04:37 ID:KjX3nq3USa
1000キロ走って2500円くらい消費してると思いますね。

749名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 17:13:12 ID:KjX3nq3USa
陽春さん!

ワシはそろそろ株式会社を作ります(^-^)
いつまでも個人事業主では進歩がないので!

今どき株式会社は1円から作れるわけですが、やはり資本金がちゃんとある株式会社であればそれだけ印象も違いますので(^-^)

個人事業主から「法人ビジネス」へと昇格していきますゾイ!!!

750GuReN (ワッチョイ):2021/05/17(月) 17:20:08 ID:gwpQ2lPU00
>>749
オッ!頑張れ〜

751名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 17:21:07 ID:KjX3nq3USa
継続的利益体制が整い次第、陽春さんにはできれば「広報部長」として入社してもらえたら幸いに思います。
文章力が高いので、ネット広告作成をオールラウンドに手掛けてもらえればうちの会社としても助かります。

出社義務なしの完全リモートワークで年俸500万くらいを予定してますが、まずは年商をあげないと給料も払えないので来年か再来年くらいのタイミングで入社の検討を是非お願いします!!

752名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 17:26:12 ID:KjX3nq3USa
>>750
老人になってしまう前の最後のチャレンジです!

753GuReN (ワッチョイ):2021/05/17(月) 17:36:36 ID:gwpQ2lPU00
チャレンジする者は、チャレンジしない者よりも、常に優位にあるのですよ!

754名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 17:38:57 ID:KjX3nq3USa
もちろんこの話には裏もありまして、ワシがFIREした後にはバンコクあたりに移住する可能性がありまして、そうなった時に日本支社を維持してビジネス形態を残しておきたい狙いがあります。
その際に、日本支社長として陽春さんにビジネス基盤のメンテナンスをお願いできたらいいなというお話です。
お嫁さんと共にやっていただけるならばワシとしても尚一層の安心も得られますので、まずは広報部長を勤めながら経理や事務としてワシが採用した女の子との社内恋愛と結婚を果たしてもらえたらという考えです。

755名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 18:07:24 ID:zwfLeumE00
宗教法人作って、阿闍梨を名乗て霊園経営とお坊さん便した方がもうかる気がする

756名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 18:28:50 ID:l6IH/NCY00
>>749
はい!!

>>751
これって、断ると心象悪くするパターンかw
断ると心象悪くしそうなので、とりあえず受諾しておきます

今のWEBサイトを作るには、専門学校に入って学ばなければならないほど、身に着けるべきプログラミング言語などが多いのですよ。
HTMLタグの時代とは、そもそも使ってる言語も違うので。
文章力があれば、広報部長をやれるようなものじゃないんです。

>>754
そうなんですね。検討いたします。
いずれにせよ、私はデブを治療・改善しなければ話にならないですね。
現状の体型だと、女の子も嫌がりますからね・・・・

>>755
阿闍梨 あじゃり? 常用漢字でもないし、珍しい言葉ですね

757名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 18:40:23 ID:zwfLeumE00
あじゃり、です
まぁ高僧のことだけど、頭の弱い人は「阿闍梨」とか名乗られるとすごい人と勘違いするので
仏教系の宗教法人作って阿闍梨を名乗ればいいんじゃないかな

おれもFIREしたら、副業でそんなことをしようかとおもってる

758名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 19:00:55 ID:l6IH/NCY00
私も、孤独対策として、トナキンさんの事業にコミットして、トナキンさんとの繋がりを強める意義はあると思ってます。

759名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 19:12:35 ID:KjX3nq3USa
>>756
いえ、ワシは陽春さんの生殺与奪者ではないので、心象を気にする必要はないです。
意欲が湧かなければ、断ってくださいm(_ _)m

760名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 19:16:13 ID:KjX3nq3USa
>>758
ありがとうございます。
確かに肥満の改善という話になると、それはもう他人がどうこうできる話じゃないですよね。

まぁ入社時までに肥満が改善できれば検討をしてもらい、無理そうであれば肥満体型でも無理のない人生設計を陽春さんご自身で考えてみてください。

761名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 19:48:54 ID:l6IH/NCY00
>>759
でしたら、追い追い、内容次第での検討を行うということで!
追い追い、ね
今のWEBページを作るには、専門学校で学ぶくらいしないと難しい、と一般的には言われます。

>>760
最近、たまにの外食で羽目を外す以外は、食べ過ぎないように、省カロリーにはしています。
でも、思いのほか、体重落ちないですね・・・・
特に鮭を多食して、高たんぱく・低脂質を心掛けてはいるのですが。
やはり、肥満は一度重度化すると、改善は難しく、予防がよりベターであるのは事実らしいですね。

762名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 19:49:49 ID:l6IH/NCY00
あ、鮭は脂質は少なくはないんだった

高たんぱく・低糖質のまちがいでした

763名無しさん (アウアウ):2021/05/17(月) 22:25:46 ID:KjX3nq3USa
いえ、WEBページを作ってくれというお話じゃないのです(^_^;)
どこを読んでそう思ったのですか?

WEBページの作成自体は、ランサーズなどで外注すれば簡単にできるんですよ。
そうではなく、ページの内容に関するコピーライターをお願いしたいというお誘いだったのですが。

764名無しさん (ワッチョイ):2021/05/17(月) 23:21:40 ID:l6IH/NCY00
>>763
すみません、深読みし過ぎてしまいました。
追い追い、検討を、ということで!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板