レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
トモくんスレッド part26
-
>>716
つ https://ameblo.jp/mjtwpj/
-
どこで狂った…(-_-;)
-
中国の工場と専属契約むすんで安く仕入れるんじゃなかったの?
オリジナル商品を安く作ってもらうだっけ?
-
そんなこと出来るわけ無いでしょ?実績もない奴と誰が組むの?
-
自分でデザインしたオリジナル商品を
中国工場との契約で安く仕入れる予定だった
-
中国人をナメすぎたね(^_^;)
-
そんなことこいつに出来るわけないwww
-
現地に赴いて中国の工場の担当者と
折衝するって言ってたゆ
-
日本人とすらまともにコミュニケーションできないのにどうやって中国人と話すの?笑笑
-
>>722 中国人したたかだからね☺️
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/725732a877c72f637d12050d41aa19dbd72fce78
マスク拒否男 東大卒
-
>>727
おれでさえ、現状ではマスクつけてる
昨秋に、コロナ感染者数が落ち着いていた時期だが、クリニックに、マスクなしで行ったところ、
主治医から、「マスクなしで待合室にいたの?それでは、みんなが不安になってしまうよ。マスクはエチケットだよ」
と諭されて以降、おれでもマスクつけるようになった
逆に言うと、秋まではマスクつけてなかったんだがw
-
>>728
迷惑な奴だな
-
大声で歌でも歌ってたら他者に感染させるリスクがあるけど一人で黙っている分には無害やろ
マスクしてなきゃ入店禁止とか言ってる店よく見るがコロナ脳やと思っとるわ
自分はマスクしてるが単にコロナ脳に絡まれないためだけにしてる
-
>>729
いや、昨年秋以降はマスクつけてるって言ってるやん
どこが迷惑だ?
-
トモくん戻って鯉や
-
中山は謝ってほしい
-
昨年秋って、9月とかだったと思うけど
当時は、一時的にコロナウイルスはかなり鎮静化してたぞ
-
中山は謝るべき
-
主治医に対してかい?
-
>>736
主治医と喧嘩したのか?
主治医は「不正受給」と見做してるみたいね
一度、役所に問い合わせてみましょうか?
-
主治医に説教されてる件について>障害年金不正受給疑惑
昨年秋の時点でマスクをしないで受診するとか、手を焼いてるだろうなあ、と主治医に同情する
ちなみに身障の診断書とか介護保険の意見書とかは自分もかなり強めに書くから同罪だよ
社会保障をぶっ壊す!主犯は医者
-
あまり再チャレンジ掲示板を低レベル化させて、貶める書き込みは控えて欲しい
-
トモくんどこに行った?
-
>>740
メールアドレス削除(Googleアカウントを削除)して、心身再チャも消してるから、
もう戻ってこないと思う
末期は、狂ってきてたし、もう来ないことになってよかったと思っている
-
彼は最初から狂ってたと思います(^_^;)
末期ではやはりシゲル銀行からの融資打ち切りによって一気にラリってしまったという印象。
-
よーちゅんをこれでもかもいうぐらい叩いていて意味不明だった。
謝罪もせずにしれっと戻って来そうだが。
-
Googleアカウントまで消すっていうのはあまり聞かないな
-
陽春さんと違ってトモくんは労務しなきゃいけないから大変なんだよ
-
おれも労務はしてるよ
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-1133.html
今日は労務の給料の商品券、3,000円分を受け取った
95%額の現金になるから、2,850円を得た
-
そろそろトモくんも冷静なってきたでしょ
まずは陽春にごめんなさいだよ
自分が辛いからって他人に暴言吐くのは大人としてやったらダメ
-
トモくんと話したいんだけど…
-
>>747
どうでしょうねぇ〜〜
私は、紛争が起きた場合、原則全て相手次第で和解を受け入れるけど、
あのあれだと、相手側にその意向ゼロであるように思える。
>>748
バリューグッズの特商法に係るメールアドレスなら連絡は取れるかもしれんな
店舗URLに載ってるぞ
-
陽春はトモくんが謝ってきたら許す?
-
>>750
私は、どのような相手であっても、和解は相手次第なんだよな〜
物理的に、HIVを感染させられるとか、眼球にダメージを与えられたとかでない限りはw
精神的損害である限りは、和解は相手次第なんだよ
-
>>742
中道より僅かに左に寄っているだけの、微リベラルのおれに対して、
左翼とかいう意味不明で支離滅裂なレッテル張りしてたしな
-
売れてないっぱらぁ…😭
-
>>753
ヤフー店については商品0件だからそもそも「売ってない」ように見える…心配だね
-
お仏壇のはせがわになっちまったのか?(-_-;)
-
低学歴と高学歴の違いを知らないとまともに会話をする事は出来ません。
高学歴の人は色んな要素から人を判断できます。
なので、自分の価値観が絶対のものだとは思っていません。
ですが、低学歴の人は自分の中の価値観だけで物事を見る気がします。
高学歴と低学歴の人が一緒に仕事をする環境といえば、例えば建設現場になります。
いわゆるゼネコンと言われる大手企業に勤めている高学歴の人達と、高校を中退して17歳から現場の仕事をしている低学歴の職人さんが一緒の現場に入るのは多々あることですが、職人さんからよく聞くのは、ゼネコンの人に対して「あいつは良い大学を出てるってだけでなにも使い物にならない、俺の方が仕事ができる」という言葉です。
確かに現場作業では使い物にならないかもしれません。というのもここに至る環境を見てみましょう。
まず職人さんというのは「現場作業」を5年、10年はたまた2.30年もやっているベテランばかりです。対してゼネコンの方達はとりあえず現場を見てこいと上司に言われた新入社員、もしくは普段は事務作業をこなしている社員の方達です。よく考えればわかることですよね?現場作業だけで言うと経験値の差から職人さんの方ができることが多いのは当たり前なのに、そんなことは考えず目の前のことで起きてることしか考えられてないのです。
対してゼネコンの方達はもちろん勉強を頑張ってきているので、その知識を使ってたくさんのことができます。設計、開発、専門知識を使った計算など。職人さんたちは「そもそもそんな仕事があること」すらわからず、自分たちよりもできることがあることを知らないのです。
大事なのは知識が仕事になることを知らないのです。
例えば低学歴の人が東大王とか見てても、確かにすごいけどこれなんの為になるの?速く土掘れんの?的な感じです。大学でもしっかりと現場で役に立つ学部があることを知らないのでしょう。
誤解して欲しくないのが職人さん全員がという話ではなく、高学歴は仕事できないという価値観を持っている人に限ってのお話しです。
こういう人達は現場で一生の労働作業を終えることになるので、自分は仕事ができるんだと満足させてあげておきましょう。変に知りすぎるといけないこともありますので。
余談ですが、自身の経験の中で、俺は今までどんな仕事をしてきても社内で一目置かれていたし、挫折するとかできなかった仕事は無いと、豪語していた人がいましたが、全く使い物にならず、日に日に自信を無くしていく人を見たことがあります。「今まで」は優秀な仕事ができていたことは本当のようですが、一歩外に出てみたら全く通用しなかった、というパターンです。もちろん、こういうタイミングで成長できる人もいますが、できない人もいます。
-
今は住宅ローンに詳しい不動産系FPになるために、住宅ローンを集中的に勉強している
JimdoでHPも作ってるけど、多分まだ君らの検索ワードでは引っかからない
不動産や住宅ローンは、非常に学ぶことが多いからSNSをやる時間がない
-
Gmailは受信拒否が出来ないから削除した
代わりに、YahooメールとスイスのProtonMailを使っている
特にProtonMailは、Gmailと違ってセキュリティの強さがウリで覗き見の心配が少ない
-
住宅ローンを極めて、住宅ローンや住宅購入(賃貸でもOK)に特化したFPになるのが今後の目標
将来的には不動産価格の上昇が続く西三河地方に事務所を設置したい
-
住宅ローンについては、変動金利か固定金利かなど非常に論点が多くて複雑
私は変動金利をオススメしていますが
適正価格であれば、コンサルニーズはかなり高いという手応えがある
-
そのHPとやらを品評してやるからアドレス教えろよ'`,、('∀`) '`,、
-
金融緩和は、コロナが収束してもまた何かあるたびに発動される
今は財政政策は効果が薄いという扱いなので、金融緩和くらいしか打てる手がない
その度ごとに不動産市場にお金が流れ込んでくる
住宅ローンの専門家として認知されると、後々非常に有利になる
-
こんなところで能書き垂れてるようじゃダメだそ'`,、('∀`) '`,、
-
やっぱり戻ってきてるじゃねーか笑笑
-
負け犬は必ずホームに戻ってくるだろww
-
すぐまた引退するよ
俺がいなくなって悲しんでる人達がいたから顔を出しただけだ
FP業務では、ネットショップで培った顧客主義を活かしていきたい
-
>>762
家買いやすいように利率調整してるってこと?
-
>>767
市中金利である無担保コール翌日物レートが極限まで下がって、さらに日銀のマネタリーベース増加策として銀行が保有する国債も買い上げられている現状では、銀行の金が住宅ローンに向かうしかない
企業の資金需要も低いままだし
-
ネットショップで培った顧客主義、ね
ネットショップ、さよならするんなら挨拶の一つくらいでもするもんじゃないの?
-
>>769
ネットショップはやめてないよ?
-
デジタルタトゥー残りすぎでキツくね?
住宅ローン組むためにわざわざFP頼んで調べるような層は、FPの背景についても徹底的に調べてくるだろうし
住宅ローン組むようなファミリー層が過去の所業見たらまず間違いなく切られると思うが
その辺りどうするん?
-
>>771
それもあってSNSは引退することにしたんだけどね
逆に東大法卒ということは嫌でもわかるだろうから、実力に対する信頼性は増すと思っている
-
デジタルタトゥーは時すでに遅しじゃないな、、、
自分の名前で検索したごらん
-
WOW!!トモくん降臨!!
>>772-773
結婚して妻の姓を名乗り占い等を理由に下の名前も変えるという手があるよ
茂さんはともかく他ももう跡取りと認めてないでしょ?
-
結婚てw
相手にも選ぶ権利あるやん
-
今日も売れなかったよぉ😭
-
>>758
スイスのメールは匿名性高いの
(´・ω・`)?
-
その東大とやらが糞ほど役に立たないから、40で無職なんでしょ。
引退したのにやっぱりえふぴぃとかいうゴミ資格の仲間に入れてもらえないから戻ってきたんでしょ。
もう、あのボロい実家にかえった方がいいよ。
自宅警備してないと大変だよ(^人^)
ほら、おじさんの家ボロボロすぎて、ゴミ収集車にもってかれてるかもしれないしwwwwwwww
粗大ゴミと間違われてたりしてwwwwwwww
-
>トモくん
熱田神宮会館結婚相談室を勧めるよ
スペック高いけど、ちょっと傷が付いてるから、向こうも手を出しやすい
-
やっぱ本物は一味違うよな
真似しようとしてもあんな支離滅裂な頭の悪い文章は書けん
-
今ってバリューグッズだけの収入しかないの?生活出来てるの?
-
このともくんは本物?
-
実効性の無い空論を振りかざしてマウント取ろうとする癖は治らないんだね…(*-ω-)
自信の柱をへし折られた人間に将来性はないと思う。
-
>>782
この文章はホンモノしか書けへんwww
-
また「愛●行政書士事務所」みたいなふざけた屋号にしているんだろうな
-
住宅ローンてwwww
まず審査に通らないお前が何をアドバイスするわけwwww
これだからボロ屋生まれは言うことが面白い
-
>>785
愛液行政事務所(´・ω・)?
-
イヤらしいやつだなコイツはwww
-
行政書士は東大文一よりムズい
-
(。´・ω・)ん?
行政書士って、LECが合格率80%って宣伝してる資格だよね??
-
愛棒
-
H口大先生が、Forbesのアジアを代表する30歳未満30人に選ばれたらしい。すご過ぎる
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000037680.html
-
トモくんと差がつきすぎだろwww
-
すごすぎwwww
一方であの無職ときたら┐(´д`)┌
-
弁護士とニートを比べるなよw
-
かたや変動金利か固定金利かの相談で金稼ごうとしてるトモくん
-
>>792
実態は借金まみれの大赤字だけどな
そもそも栃木から優秀な創業者がうまれたことは歴史上存在しない
-
優秀な人間が生まれ育つ地域は共通している
気候や宗教という重要ファクターがある
それがない人たちは何やってもダメ
-
真宗地帯で生まれ育った真宗門徒以外は成功できない
日本の歴史が証明している
お前らはみんな『じゃない方』だ
-
トモくん、復活しても堀口君への負けず嫌いが変わらないんだね
他人への対抗心を外に出すのは大人として恥ずかしいよ
-
俺は毎日教行信証を音読している
聖書も予言書を中心に繰り返し読んでいる
そこがお前らやH口との違いだ
-
ちなみに愛知県はトヨタが有名だけど、日産自動車の実質的創業者も岡崎から出てる
栃木には何があるね?
-
H口はクリスチャンで、多分アメリカで流行っている宗派だからこんな賞もらったんだろうけど、
今はクリスチャンより仏教徒の方が世界的にも押している
タイや台湾などの経済的成功をみるとね
今回の出来事はキリスト教文明没落の狼煙だ
-
トモくん、少し前までキリスト教推してたじゃん
-
結局ともくんって浄土真宗なの?キリシタンなの?どっち?
-
>>804
今でも聖書は読んでいるけどクリスチャンではない
あと俺がウエイト付けて読んでいるのは旧約の予言書だから、厳密にはキリスト教ではない
-
創世記は真実だからね
宇宙は存在しないし、巨人はいたし
-
>>807
創世記とかのモーセ五書は1~2回しか読んでない
世界各地の部族の神話と変わらない気がする
-
教行信証や聖書を読むと馬鹿になるという熱い風評被害wwww
-
十二小預言書(じゅうにしょうよげんしょ)は、キリスト教で用いられる、旧約聖書文書群の名である。ヘブライ語聖書では十二巻と呼ばれる。
ホセア書
ヨエル書
アモス書
オバデヤ書
ヨナ書
ミカ書
ナホム書
ハバクク書
ゼファニヤ書
ハガイ書
ゼカリヤ書
マラキ書
上記の12の預言書を総称してこのように呼ぶ。
恐らくこれらの文書は、それぞれ独立に、ユダ王国およびイスラエル王国の末期から、両王国滅亡後、バビロン捕囚のあと、紀元前2、3世紀頃までに書かれた。どの文書も比較的短く(最も長い『ホセア書』と『ゼカリヤ書』で14章)、神の怒りとその罰としての滅び、和解と復興などの主題が現れる文書が多い。
-
これとイザヤ書、エレミヤ書、哀歌、エゼキエル書を読んでる
ダニエル書は小説みたいだからあまり読まない
-
じゃ、また引退しますんで、負け組同士で悪口大会続けててください( ´ ω ` )
-
>>812
おう、また明日な負け組無職
-
>>812
こうやって自分の言いたいことだけ言って消えれば自分が傷つかなくていいもんね 卑怯者がよく考えること
-
堀口くんて既に有名人なんだね。テレビとか近いうちに出そうだね
(@takujihashizume)が4:20 午後 on 水, 4月 21, 2021にツイートしました:
問題ある見出しを一部カットしてお届けしますが(笑、堀口先生は天才秀才だらけの弁護士業界の中でも飛び抜けた存在。Forbesよく見つけたな。
-
比べること自体が失礼だと思うけど
何も共通点ないしね
強いて言えば日本人男性というくらいしか共通点がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板