レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
トモくんスレッド part26
-
ドラゴンボールコンテンツを 一体いつまで利用し続けるのか っていうツッコミがある
確かに、2000年代前半にリバイバルブームに沸いた事実は指摘されてるけど、
エンドレスでのドラゴンボールコンテンツ再利用し続けるのは、私はかなり否定的だ
声優さんだって、同じ声をエンドレスで出し続けられないし
それに初代原作の設定までねじ曲げてるのも好かんな
初代原作の設定によれば、合体なしで一番強いのは、孫悟飯(アルティメット覚醒状態)なんだよ
悟空のスーパーサイヤ人3よりも、ベジータのスーパーサイヤ人2よりも強い
超サイヤ人3のゴテンクスよりも強いよ
アルティメット覚醒状態の孫悟飯よりも上の強さを備えているのは、
スーパーサイヤ人3の超ゴテンクス吸収の魔人ブウからだな
にもかかわらず、近年の劇場版作品では、なんか『悟空が最強!悟飯はメインキャラだが、強くはない』
ってな感じで、初代原作の設定が捏造されていて萎えたわ
金曜ロードショーか何かで、近年の劇場版見たら、悟飯が、敵勢力のキャラに腹ワンパンで倒されて気絶してるのを見て萎えた
それをいうならば、ドラゴンボールGTでも、悟飯はアルティメット状態使わなくなっていたともいえるんだが
まあ、なんかしらの齟齬が出るのはどうにもならんね 度が過ぎないのがいいです
GT時点では、既に『悟空が最強!ベジータが次!悟飯は雑魚』って変更されてたのかな?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板