したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart27

908聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/23(火) 18:25:13 ID:l6IH/NCY00
とりあえず、トランプ容疑者が引きずりおろせたのは非常に良いことであった。

アレがあのまま二期目をやっていたとしたら、反人権・反人道のディストピアが更に加速してたところだった

バイデン大統領に交代できたから、なんとか現代人類文明も、首の皮一枚残して、改善まではできるかどうかって感じですね

未だにこの掲示板でも、Twitterでも、ヘイト掲示板でも、反人権・反人道の投稿をするのが目立つが、

トランプ容疑者が再選されてしまっていた場合よりは、相対比較論でいうとずっとマシな状況と考えている

909聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/23(火) 18:36:46 ID:l6IH/NCY00
池上彰さんが、「トランプ容疑者は人権意識が低い、人権問題に関心を持っていない」

っていう言及をしたところ、

有本香がバカ丸出しに、それに反論してたな

「中国のウイグル新疆地区、香港などでの状況に対し、トランプ容疑者は中国に制裁を加える姿勢を見せていた」
ってのがそれの趣旨だったが

単にコロナウイルスパニック絡みで、米合衆国およびトランプ容疑者が中国と対立姿勢を強める流れになったから、
中国への攻撃的姿勢の一環として、中国国内での人権問題をネタ・ダシに中国に突っかかったに過ぎないな

そして、中国に対して攻撃的姿勢を示すことが、再選のプラス材料になるからでしかなかったよな

仮に中国の人権問題について突っ込むことが、再選のマイナス材料であったならば、絶対に突っ込みはしなかっただろう

事実、習近平やプーチンなど同類の独裁者と仲良しだったし(習近平にはコロナ前に、米国産農産物を中国が買うことが両国関係を良化させるだろうと言及してた)

910聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/23(火) 18:46:26 ID:l6IH/NCY00
ジャップのヘイトウヨがトランプ容疑者を支持する構造は、あまり道理が通ってないんですよね

なぜって、トランプ容疑者は、自身の利益のためならば、ジャップを平気で中国・ロシアなどに売り渡す大統領だったからね。

なんでそんな米大統領を、ジャップのヘイトウヨ(Jアノンなど)が支持してたんですか?

実際に中国・ロシアに売り渡されてからでなければわからんのかね。

駐日米軍駐留経費の、80億ドルの追加負担(恐喝)についても、ボルトンさんの著書で明かされてたしね
日米安保破棄をチラちかせての恐喝ですね

なんでJアノンなどがトランプ容疑者を支持するのか、やはり根拠が不明瞭である。

「同盟国に応分の負担を」と称して、実際には過剰な額を恐喝するトランプ容疑者と
「同盟国との関係深化」を掲げているバイデン大統領

ジャップの国益的には、バイデン大統領がいいのは明白なんだけどな〜

まあ、なぜヘイトウヨがトランプ容疑者を支持するのかは、その理由を私は理解している。
バイデン大統領や米民主党が唱える、『人権と人道を重視する姿勢が煙たい』
これだけだな。この一点のみだが、これが一つだけであるが、とても強い理由みたいだな

911聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/23(火) 18:51:50 ID:l6IH/NCY00
ちなみに、バイデン大統領の政権下では、

ジャップに対し、対中包囲網に関連して、自衛隊の実際の武力行使・実力による参加を求めることがあるだろう って指摘があったわ

憲法9条にかかわるトピックだな

私は、必要なことになるので、これについては特に否定的には捉えていない

トランプ容疑者に、ジャップを中国に売り渡されることと
バイデン大統領の政権と同盟を深化させて、中国に対抗し、中国からジャップ国家を守る

どちらが適切であるかって、子供でもわかると思うんだが・・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板