したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン))  統合スレッドpart27

369聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/08(月) 19:43:32 ID:l6IH/NCY00
まず、2010年(三つ目の学籍)の春学期において、
学生証を偽造しての、出席マシーン読み込ませがエラーになって発覚した事案があります。

一年生ゼミで先生が、そのことを話して、
「学生証の偽造は、法学部の先生によれば『私文書偽造』に当たる刑事犯罪であり、一昔前なら、こういう事案は反省文と停学で済んだんだけれど、
その学生証を偽造して、出席マシーン読み込ませを頼んだ学生には、今、退学処分も検討されています。
最近、時代を追うにつれて、学生に対する処分、出席の不正や学生証の不正に対する処分は、物凄く厳しくなってきています。」

っていうことを話していたぞ。
学生証っていうのは、割かしハイテクな技術で情報を詰め込んでいるから、
チープな偽造業者の技術では完全な偽造ができなかったってことですね。

それで、当該学生は授業を休んだ回において、友達に偽造した学生証を渡し、出席マシーンでピッと読み込ませることで出席を取るつもりだったのだろうけど、
私文書偽造&出席の不正というコンボ罪になって、深刻な話になったってことですね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板