レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart27
-
>>367
真偽など、どこまでが正しく、どこからが間違っているかはわかりませんね。
入澤さん本人の主張によれば、
「東大生が、私の代わりに勝手に試験を受けた(または、授業に出た)からです。」
などの主張だったけど、真相は違っている可能性がありますね。
大学の試験って、必ず学生証の写真で本人照合するから、替え玉が不可能なことくらい、思いつくんじゃないですか?
試験ではなく、授業の出席である可能性もありますね。正直、どこまでが正しく、どこからが間違っているのか状況がわかりませんが
あまり突っ込んで語るトピックでもないとの理解です。
私の母校では、学生証の偽造は懲戒の対象であるし、貸し借りも禁止されてました。
実際上では、一部に学生証を友達に貸して、出席マシーンでピッと読み込みする連中が、幅を利かせてました。
私は、友達はインターネットのみだったので、そういう真似はできなかったですが。
私の在学中においても、終盤になるにつれて、学生証を貸して出席マシーンで読み込ませる行為など、急激に厳しくなって行ってましたね。
発覚したケースでは、大学職員さんが、翌週授業の冒頭で、「学生証を貸しての出席マシーン読み込ませは、停学・退学になる可能性があります」
ってアナウンスしてた
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板